Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Процессор Phenom II позволяет собрать замечательную игровую систему за ту же цену, что и Core i7. Сэкономленные деньги от выбора Phenom II против Core i7 можно потратить на графическую подсистему, в результате чего процессор Phenom II останется конкурентоспособным в игровом окружении. Во всех протестированных играх и во всех протестированных окружениях система на Phenom II давала достаточную для плавной игры частоту кадров, как и система Core i7.

Walter S. Farrell А чего не так? Просто сравнили системы с примерно равным бюджетом.
А че для фена 2 дали 4890, а для и7 4870 :confused: Из-за цены что ли? Но в любом случае это глупо.
Только вот бюджетную мерку снимали по Core i7, а не по Феному, старательно притягивая за уши где нужно. Конфигурации получились несбалансированные. Как думаете, DFI LANParty Jr X58-T3H6 Micro-ATX и ASUS M4A79T Deluxe -- это матери одного уровня? Не говоря уже о том, что брать мать за 200 баксов и самую убогую DDR3 память за 70 баксов, когда за 150 баксов можно взять отличную мать на АМ2+ и 2x2Gb G.Skill PC8500 CAS5 за 70 баксов. Если учесть стоимость Х4 920 в 180 баксов, то комплект укладывается ровно в 400 баксов. С другой стороны, один только i7 920 обойдётся в 300 баксов, а за мать типа ASUS P6T Deluxe придётся выложить не меньше. Что там можно сравнивать?

Короче говоря, статья старательно отработана на заказ, но практическая её ценность минимальна.
Walter S. Farrell
Я тебя за твой "Т-кэш" когда-нибудь убъю!!!! :mad: :gigi:
matik, это вряд ли :) Хлопотно оно, да и путь неблизкий :)

Stranger_NN
Кстати, хорошей DDR2 для 4-ядерного Фенома вполне достаточно. Даже на 800МГц эффективных при 4-4-4 таймингах операции многопоточного копирования массивов в памяти проходят со скоростью около 10Гб/c, что немногим уступает скорости копирования массивов прямо в T-cache (18Гб/c на штатных 2,0ГГц). Поскольку прирост производительности DDR3 за счёт увеличения частоты в значительной степени нивелируется увеличенными таймингами, то никого DDR3 не спасёт.

А чем скорость копирования измерял ?

Я ради интереса мерил скорость чтения из L3 кэша.
У меня получалось намерить с помощью RMMT для L3 у X4 955:
— 1 ядро — 10Gb/s
— 2 ядра — 20Gb/s
— 3 ядра — 30Gb/s
— 4 ядра — 36Gb/s
Скорость чтения растет практически линейно , только на 4м ядре рост начинает "спотыкаться" , интересно было бы посмотреть как там дела обстоят с 5м и 6м ядром у Истанбулов.

ИМХО при многопоточном доступе в память DDR3 будет совсем не лишней и ее скорость не будет лимитироваться скоростью L3.
RAMspeed/SMP (amd64) под NetBSD, запускал 2 потока по 1+1 мегабайта данных каждый (самый оптимальный расклад). На 2,8ГГц максимальная линейная скорость чтения из T-cache была около 40Гб/c, записи -- 30Гб/c. Для одного S-cache на 3,2ГГц получалось примерно 25Гб/с при чтении и 15Гб/с при записи. Похоже, что T-cache обладает несколькими шинами, ориентировочно по одной двунаправленной 64-битной к каждому ядру.

>ИМХО при многопоточном доступе в память DDR3 будет совсем не лишней и ее скорость не будет лимитироваться скоростью L3.

Скорость и тайминги у неё ещё год-полтора будут так себе. К тому же, при большом T-cache и его 48 каналах ассоциативности разница в типе памяти и её частоте существенного значения не имеет.
ПРИВЕТ всем! есть маленькая проблема-у кого как с производительностью Phenom II 940 X4: на хардкорных игрушках типа Crysis, GTA IV не очень много FPS (25-30) при максимальных настройках (без antialiasing), а на World in conflicts и FarCry 2 картинка заедает! в чем может быть проблема?
AMD Phenom II X9 940 Black
ASUS M3A78-T (AMD 790 GX)
CORSAIR PC8500 DOMINATOR (4 Gb)
RADEON 4850 512 Mb
Windows vista x32, SP1
может проблема в видеокарте, просто она потолок в FPS делает ? или большая температура процессора — 55-68 градУСОВ )
поскажите! до этого стоял атлон 2 ядра 3800 и доминатор на 2 гига-все работало без рывков!
Возник чисто теоритический вопрос : то что кэши в Феномах эксклюзивны на разных уровнях это понятно , а вот взаимно эксклюзивны ли кэши разных ядер одного уровня ?
К примеру если данные лежат в L2 одного ядра , означает ли что этих данных не может быть в кэше L1/L2 других ядер?

Если все кэши эксклюзивны , то не приводит ли к тормозам обращение разных процессов к одним данным из-за постоянной пересылки данных туда-сюда.

Если есть , что почитать на данную темы ткните носом плиз , гугл сходу ничего не нашел.

Cobra_17

температура 55-68 это в простое ?
если да , то явная проблема с установкой кулера.
Cobra_17
Кризису и двух ядер хватает, Для ГТА 4 мало видеопамяти. А вот что такое заедает незнаю? Но скорее всего ВК несправляется. Фен2 тут не причем.
Wetton
а вот взаимно эксклюзивны ли кэши разных ядер одного уровня ?
В общем случае — нет. Возможен случай, когда оба ядра работают с одной и той же областью памяти, в этом случае кэши могут содержать копии данных из памяти (причем у кого-то данные могут быть модифицированы). В этом случае работает протокол MOESI (MESI у Интел).

К примеру если данные лежат в L2 одного ядра , означает ли что этих данных не может быть в кэше L1/L2 других ядер?
Нет, таких гарантий нет.

Если все кэши эксклюзивны , то не приводит ли к тормозам обращение разных процессов к одним данным из-за постоянной пересылки данных туда-сюда.
Если все ядра обращаются к одной и той же области памяти, то тормоза неизбежны. И дело здесь совсем не в эксклюзивности: любое изменение общих данных любым из ядер обязательно нужно растиражировать по другим ядрам, этим и занимается протокол MOESI.
Wetton

>К примеру если данные лежат в L2 одного ядра , означает ли что этих данных не может быть в кэше L1/L2 других ядер?

Могут быть и там, Феномы поддерживают протокол когерентности кэш-памяти MOESI.

>Если все кэши эксклюзивны , то не приводит ли к тормозам обращение разных процессов к одним данным из-за постоянной пересылки данных туда-сюда.

Эксклюзивность не имеет к этому никакого отношения, она лишь декларирует, например, что S-cache не содержит полной копии D-cache.

>Если есть , что почитать на данную темы ткните носом плиз , гугл сходу ничего не нашел.

Принципы работы кэш-памяти
Еще один шанс купить Phenom II X4 42 Black Edition TWKR на eBay , говорят, что последний.
Wetton
Перекладывать все вычисления на gpu :)
Hell-Fosa
гмм не успел вовремя свое сообщение удалить :)

просто перечитал сам себя и статью еще раз и похоже я написал чушь , скорее всего L3 и так сегментирован , у Фенома 2 к примеру на 48 сегментов и доступ к каждому сегменту идет независимо
вряд ли инженеры , что Интел, что АМД выбрали какое-то более сложное решение

PS на всякий случай удаленный пост процитирую

Walter S. Farrell
matik
спасибо за ответы

статья про кэш очень интересная , из того что я успел прочитать там информация наиболее полная :up:

стало понятно почему и Интел, и АМД 3й уровень кэша пришлось отвязать от частоты ядер , многопортовость даром не дается

зато теперь не понятно , что ж они дальше будут делать :D , при большом количестве ядер им то ли новые уровни кэша делать придется , то ли сегментировать L3 кэш на независимые области
в любом случае безболезненных решений не видно
>просто перечитал сам себя и статью еще раз и похоже я написал чушь , скорее всего L3 и так сегментирован , у Фенома 2 к примеру на 48 сегментов и доступ к каждому сегменту идет независимо

Это логическая сегментация, то есть одна строка памяти может попасть в одно из 48 мест в T-cache. Какая-то физическая сегментация на основе логической должна быть, только вот сложно сказать, какая именно. В любом случае, эффективность T-cache Феномов 2 должна быть очень высокой, поэтому для абсолютного большинства задач не имеет значения, используется ли DDR2 или DDR3 память.
Вот и добрались до разгона кэша третьего уровня в обзорах и тестах — AMD Phenom II X4 955 Black Edition — за пределами трех гигагерц.
Что же это за разгон, если они даже напряжение на северном мосту не повышали?
Проблема в ГТА4 Все на макс кроме теней. По улице едешь FPS 30-60. Через десять минут начинает глючить. То до 20 скинет то рывками едет какими-то. После Alt+Tab все возвращается. Рывки пропадают. Не пойму в чем дело. Конфиг в инфо.
Порой с 60 резко до 20 кадров.
Фен в номинале 2800Mhz. В разгоне на 3500 не тестировал.
AMD Phenom II X4 955 Black Edition не проходит тесты OCCT и LINPAK, выдает ошибки ядер. Разгона нет. Перегрев маловероятен.
Что делать? :confused:
Бп не шибко проседает под нагрузкой? Перегрев надо исключить 100%, проверь еще раз
Hell-Fosa
12V проседает до 11,8v, вроде это нормально.
Прогнал встроенный тест стабильности AOD, ошибку выдает calculation test (An error occurs in calculation test) где-то через 15 минут.
Вечером попробую поменять кулер, благо их у меня много :)
Ust
А игруля у вас не ломаная случаем? А то поведение системы напоминает простое переполнение видео памяти. Попробуйте обновить дровишки на видюшку.
И разгон до 3,5гГц совсем не нужен, и еще НТ желательно не превышать 2000мГц. Это если гнать соберетесь.
Николай15

А игруля у вас не ломаная случаем?

Ломаная в плане кряков и в плане Commandline.txt

Попробуйте обновить дровишки на видюшку.

Дрова последние 9.8

И разгон до 3,5гГц совсем не нужен, и еще НТ желательно не превышать 2000мГц. Это если гнать соберетесь.

На стандарт оставил 2940 разгона. Но HT как раз таки превышает 2000МГц на 100 МГц. Спасибо за совет снижу множителем.
Если игруля ломаная, то и обновление дровишек может не помочь, надо ковыряться в файлах запуска игрушки, а тут я вам помочь не могу. Попробуй установить разные версии катаглиста с соответствующими дровишками.
А где бы посмотреть/ подсчитать выделемое тепло при разгоне данных 4-ех ядерников? :shuffle:
Amigo
Хе-хе! А на современных камушках, как раз и пишут тепловой пакет, а не потребляемую мощность и это относится и к intel и к AMD. Хе-хе! :gigi:

Последний раз редактировалось Николай15 15:22 01.09.2009, всего редактировалось 1 раз.
Amigo
Ого! А я и не глянул в вашу инфу! Это правда у вас такой камушек или это шутка? :eek: Кхе-кхе! Аш дыханье в зобе сперло!:spy: А мамачку вы не могли бы указать, а то знаете ли сумления берут!:shuffle:
Мамка указана: MSI GD-70, про цену промолчу
И добавлю: 3,8 берет на 1,37 в. Вот и хочу подсчитать сколько ватт сэкономил :)
на ебау.сом есть на продажу TWKR за всего за 1,5к :)
AMD Phenom™ II X4 965 Black Edition появился в продаже, тепловой пакет правда смущает.... Нет, 955BE.

Amigo Заядлый гонщик. :D

на ебау.сом есть на продажу TWKR за всего за 1,5к
Чего, уже продаёшь? Просто любопытно. :)

Мамка указана: MSI GD-70, про цену промолчу
И добавлю: 3,8 берет на 1,37 в. Вот и хочу подсчитать сколько ватт сэкономил :)

вот такие утилитки бывают в комплекте с материнками:
Изображение
Изображение

на 3.8GHz 1.37в linpack проходит?

у меня phenom II X2 550@X4 3.9Ghz, линпак проходит только при 1.47 В...

Чего, уже продаёшь? Просто любопытно

Оставлю детям :D

на 3.8GHz 1.37в linpack проходит?

Да. Вчера решил поэкономить свои уши, поставил сходу 1,18в и 3Ghz и 800 об/кулера — Linpack прошел.

вот такие утилитки бывают в комплекте с материнками:

О какая полезная штука.
Нужен совет я проц разогнал AMD Phenom II X3 Black Edition 720 подняв множитель до 17, вроде все ок 3400MHz стабильно.
Стоит ли поднять напряжение со стандартного 1.392V Что с этого проца можно выжать на моей системе ?
4670amd@rambler.ru
если работает без подъема напряжения, зачем его поднимать?
4670amd@rambler.ru Вообще по разгону всех процессоров есть отдельная тема — для Шумахеров специально. :D
VladKS +1 , что бы проц быстрее угробить.
Процу за 10 лет и не умереть в таком режиме, дайте ссылку на тему AMD Phenom II X3 Black Edition 720 там спрошу
4670amd@rambler.ru Тема же приклеена, думал найдете, и название говорит само за себя — Тема: Обсуждение разгона любых процессоров

P.S. http://www.thg.ru/cpu/amd_locked_phenom ... index.html

И добавлю: 3,8 берет на 1,37 в.

:shuffle:
Изображение

На номинальном напряжении только 3.7, к сожалению:
Изображение
моя статистика 940 ВЕ
3.4 GHz- без подъема напряжения CPU core -53 град макс
3.5 GHz- 1.38 -1.39 V — доходит до 58 град
3.6 GHz — 1.42 V — почти на пределе 65 град
3.7 GHz — 1.48 V — перебор, жутко греется ~ 77 град
Счас попробую биос обновить с 09.02 на 12.03 :shuffle:
 [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.