Страница 1 из 2 [ Сообщений: 45 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
В общем, планируется апгрейд проца, думаю стоит ли выкладывать лишние деньги за 4 ядра или 3 хватит?
Выбор между Phenom II X4 и Phenom II X3, интел не рассматривает, т.к. платформа под amd. В далеком будущем будет апгрейд в\к до ATI 58XX. Проц будет браться года на 2. Приложения: Adobe (PS, AE, LR, Pr), Pinnacle Studuo, игры ![]() |
Hell-Fosa
Четыре ядра это четыре ядра, а три — это бракованный четырёх ядерный! |
Hell-Fosa
для себя эту проблему уже решил в пользу трёхядерного ибо: 1) ЦЕНА !!! (720 BE (oem) уже подбирается к 5000р) — соотношение цена/производительность ваще невероятное 2) энергопотребление 3) разгон 4) да и кэш 3-го уровня получается хоть и общий, но по 2 мегабайта на ядро, а у 4-х ядерных по 1,5 (по 1 для 8хх) ![]() если мать поддерживает 140 ватт, то можно наверное и четырёхядерник взять и погнать (если каэш денг позволяет) у меня max125 — а трёхъядерные 7хх, потребляют меньше чем четырёхъядерные 8хх и тем более меньше чем 9хх, следовательно больше простора для разгона. в приложениях не оптимизированных под многядерность такой проц эффективнее 4-х ядерного, ну а в процессах, оптимизированноых под 4 ядра — просто в полтора раза дешевле=) |
4 ядра для видео приложений не меньше проверено опытом у друга
|
во избежании комплекса неполноценности лучше подкопить и взять 4 ядра.
|
Ядер мало не бывает!
3 — это несостоявшийся 4 ядерник!!!! Зачем экономить на производительность системы???? ![]() |
так он не экономит , лучше взять самый крутой 3ядерник чем лохой 4ядерник
|
Не страдаю ![]() Меня интересует именно тот факт, нужно ли это ядро? Цены то значительно различаются! Phenom II X3 720 = 5.5 Phenom II X4 925 = 8.5 Phenom II X4 955 = нету в продаже Брать 940/920 под AM2+ не вижу смысла, вопрос стоит в том, что стОит ли переплачивать 3 штуки за 1 ядро? |
Стоит брать для тех кто занимается видео (4 ядра)
|
wint83
И на сколько все критично? Я не проф в этом деле, на любительском уровне делаю монтаж. Допустим при обработке 50минутного фильма, подождать еще 15 минут меня не обременит особо. |
Hell-Fosa
Разница в одно ядро увеличивает цену на 3т.р.? Тогда, по этой формуле, феном II х3 должен стоить 9000р, а он стоит гораздо дешевле. Вывод: с точки зрения экономии, выгоднее купить х3, а через два года, какой-нибудь х6, чем один раз купить топовый процессор... всё равно, топом он будет не долго. Последний раз редактировалось - frontier - 15:27 01.06.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Нет не критично выбор за вами. Но с тормазами во время монтажа более насыщеного эфектами помаетесь:) |
все же 5k за 3 ядра и 8k за 4 — разница большая. я бы взял 3, если бы на первом месте стоял вопрос цены, а не принципа. тем более как показывает практика, два ядра иногда бывает маловато, а четыре в большинстве случаев — перебор. поэтому три — золотая середина.
|
+в зависимости от материнки на х3 720 есть вероятность активации 4-го ядра
![]() |
frontier
я привел цены из наших(крск) прайсов Нет, мать профильная, хоть и на 780, но вполне разгоняйма, по крайней мере мой 4200+ до 3.1 раскочегарила ![]() |
3Х ядерные процы наше всё. Лучшее по цене-производительность.
![]() |
благодоря Иксбокс360 , мультиплатформенные игры как раз точатся под три ядра . На "Хоботе" есть сравнение в играх 2/3/4 ядерных процессоров , там получается 3х ядерник самый оптимальный вариант
|
waleks
А не проще ссылку дать? |
Тесты Phenom II X3 720 на thg.ru
http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am3/print.html |
Полезная статья: Сколько ядер процессора нужно на самом деле?
|
4 полноценных без урезок кеша ядра это кул при наличии денег
![]() а 3 ядра в разных резках-перерезках и без таковых это ![]() ![]() я год назад брал свой 3х ядерник только потому, что на 4х денег не было — у низ разница была 2,5т.р (Phenom9400)? поэтому выбрал однозначно и до сих пор не жалею.... если и буду менять то только на 4х не резаный ![]() |
Если учесть что Phenom II X3 720 разгоняется до 3500...3600 Мгц то при выборе цена\производительность тут и думать нечего.
|
гы-гы, целер тоже нихило гнался особенно 266 до 450 слотовый!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот неплохая авторская статья: http://people.overclockers.ru/vipeRzz_91/record4
По ней можно сказать что и 3х ядерный не нужен. ![]() |
Dollar59
ну это все относительно : например играть Сталкер ТЧ, одновременно перегоняя видео с камеры, слушая до кучи within temptaion через винамп и периодически глядя в инет? ![]() |
VladKS
Ну я такими делами например разом не занимаюсь. ![]() ![]() |
вся прелесть в том что на компе с 4х ядерником эти вещи действительно можно совместить ![]() ![]() |
Ankren
угу...и это какойж винчестер должен быть чтоб так круто разрываться м/у такими приложениями???серверный 15000об за туеву хучу денег(т.е. больше чем сам проц)? |
JuzZ.ru
НУ МНУ ХВАТАЕТ двух барракуд 11-х по 500 Гб ![]() ГЫ еще очень неплохо все это в линухе 64 битном шелестит ![]() |
Тема во флуд превратилась
VladKS Убунту х64 рэйд0 2*160 баракуды 10ки, ничего тут трудного или удивительного нету ![]() По сути не убедили покупать 4 ядра, лучше потом на G34+OctaCore перейду ![]() |
Тема во флуд превратилась — господа с опытом использования ПК желание иметь огрызанный процессор отпадает!
![]() |
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6167 вот тоже интересный материал, но так скажем, не всегда оправдывается!
![]() |
3,4, а может 6 ?
![]() ![]() Шестиядерные серверные процессоры AMD Opteron наконец поступили в продажу, об этом сообщил вице-президент серверного подразделения AMD Патрик Пэтла (Patrick Patla). Новые процессоры произведены на основе 45-нанометровой микроархитектуры Shanghai, используют 3 Мб кэш-памяти L2 и 6 Мб кэш-памяти L3, двухканальный контроллер памяти DDR2, совместимы с существующими материнскими платами с разъемом Socket F. Энергопотребление трех 6-ядерных моделей на частоте 2,2-2,6 ГГц не превышает 75 Вт. Процессоры будут доступны владельцам 2-, 4- и 8-процессорных серверов, при этом AMD обещает обеспечить скидки тем, кто решится сделать апгрейд. Напомним, аналогичная 6-ядерная модель Intel Xeon под кодовым именем Dunnington была представлена еще восемь месяцев назад. http://www.igromania.ru/HardwareNews/93 ... essora.htm |
IMHO Фен II X3 720 либо X2 550 — самые оптимальные процы.
Вообще не врубаюсь для чего нужны 4х ядерники, если есть видео карта с 320/640/800 процессорами — любой 4х ядерних сливает в 10 раз по производительности(ATi Stream и NV CUDA уже набирают обороты и дальнейшее развитие DX 11 и OpenCL). У меня 2х ядерник@4.0GHz редко бывает загружен больше 66% при работе с видео(шумодав+ув.четкости+кодирование в h264 720p). ![]() |
Платформа AMD для геймера на thg.ru.
http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2009 ... print.html |
Купить такой проц и не разгонять его это просто преступление
![]() |
да, разгон вообще получается отличный, я хоть и ограничился частотой 3,2ГГц это лишь потому что цель — тихий камп и не хочу повышать обороты кулера, а при приближении к 3.3ГГц начинает существенно подниматься тепловыделение. (да и подсистему питания проца перенапрягать неохота, всётаки она 125 ватт максимум)
зато 3.2 покоряется без всяких повышений напряжения (только +0.05 на северный мост, так как решил гнать по шине, чтоб всё сразу быстрее работало ![]() |
мой фен2 X4 925 (95w) гонится аналогично хорошо. с 2.8 до 3.2 без проблем. сразу видно, что ядро с X3 одно и то же. на 3.3 в принципе тоже неплохо, но система не так стабильна. тут явно следует поднимать вольтаж и/или химичить с памятью.
|
4 ядра работают быстрее
![]() |
Lemark, в общем случае — да. А в пересчете на рубль вложений?
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 45 ] | На страницу 1, 2 След. |