Страница 13 из 17 [ Сообщений: 670 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. |
Pawel2
а у меня и с книгой были, но на этот раз я точно знал ради чего это, а в прошлые мечтал уметь курить, как выражается Stranger_NN, без фанатизма и был уверен, что чем-то жертвую. По этому травился 27 лет и был готов сдохнуть. Был такой кашель, что болели даже руки. Пил водку чтобы снять боль, которая мешала курить. И чтобы после этого я снова эту гадость в рот взял ... ![]() |
Stranger_NN
Какой нафиг углерод. Я о сигаретах с фильтром. Нет там пыли и углерода почти нет даже в пепле. Это не трубка и не кальян. В сигареты селитру добавляют, чтоб они не гасли и выгорает табак почти на 100% Там не милиграм, а 8 или 10 а грам это больше кубического сантиметра, та что 4 из 8 милиграмм очень хорошо видны на куске оргстекла. Кстати, они его частично расстворяют. Пользовался я когда-то ими, а они денег стоят и не везде продаются. Потому использовал многократно и знаю, о чём пишу. (Про запах лучше промолчать) Последний раз редактировалось Dimka 21:51 16.06.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Dimka, я уже сравнивал выше ваше состояние с положением запойного алкоголика. Такое, безусловно, требует лечения и аб-со-лют-ной завязки. Но как наличие алкоголизма, как диагноза, — делает плохим и вредным делом мой бокал хереса? Первые 2-3 рюмки водки, перед праздничным обедом под хорошую закуску? Кружку ледяного пива в летнюю жару? Никакой связи... Главное — МЕРА.
Ой, правда? А видимый дымок это что, по-вашему? Не частицы углерода??? ![]() P.S. Кстати, ваш отказ от курения уже никак не влияет на вероятность развития рака легких.. К сожалению. |
нет углерод чёрный, соли серые. дым тоже серый. Да, я ещё курил в машине и знаю какой прочный слой смолы оседает на стёклах. Речь о жёлто-ораньжевой смоле, а не радикально чёрном углероде. |
Dimka, углерод черный в толстом слое. Рассеянные в воздухе микрочастицы — дают серый оттенок. Какие "соли", вы о чем???
![]() Что же касается слоя "смолы" на стеклах... Во-первых, собственно смолы там немного*, а во-вторых — нет, столько я не выкурю**. В принципе. ![]() --- * — на 99% частиц углерода приходится 1% смолы, как связующего. Это как капля разведенного клея поможет приклеить к стеклу хорошую горку опилок. ** — а вот маслянистую пленку дряни СНАРУЖИ лобовухи у меня дворники отскребают по сто раз на дню. И простая вода эту дрянь не отмывает, в отличие от курительной трубки, которая моется водой легко. Заметьте. |
Stranger_NN, как вы думаете, какова реакция того, кто прочитает ваши утверждения о том, что в воздухе грязи не меньше, чем в сигаретном дыме )) не надо этого писать больше, как бы завуалированно это не выглядело
![]()
еще круче аргумент ![]() Holy Moses Для организма не вредно все то, что он потребляет в течение периода своей эволюции, а забродившие продукты относятся к такой опере, посему угольная кислота не б-г весть какой яд А насчет алкоголя, организм его потребляет постоянно, т.к. он содержится в кефире, соках и т.п. Он легко выводится из организма при потреблении в разумных дозах (как и другие не наркотические продукты) и не канцерогенен. Так что с курением его сравнивать тоже не очень корректно..я с удовольствием употребляю по немногу, будучи солидарным здесь со Stranger_NN..а зачем пить много? как минимум голова будет болеть наутро Stranger_NN
Я легко выпиваю литр сока- без нарушения стула, уверяю )) могу съесть селедку и запить молоком- то же самое, но зачем, раз невкусно ![]() А вот если бы я курил, то наверняка был бы понос от сока )))))))))))))) |
Alex P
Почему? Почему люди в больших городах не имеют права четко понимать, чем они дышат? Тем более, что любой, постоявший в пробке — это и так знает, только не формулирует для себя это понимание. Вы не поняли. Я просто явно показал, что если "курить, как лошадь", — то можно, наверное добиться за несколько месяцев пленки сажи на стеклах машины. Но если и не курить, — то на стеклах снаружи постоянно и сильно образуется пленка той дряни, которая рассеяна в воздухе и просто так не ощущается. Это к предыдущему вопросу хорошая иллюстрация. Неприятные ощущения для мужчин начинаются с, примерно, 1.5 грамма витамина "С". О менее явных последствиях почитайте тут. Про другие витамины надо писать, или сами погуглите? |
Stranger_NN
Неужели не лень шлепать эти несуразные доводы, какие пробки- вы нескольких секунд не сможете дышать угаром от авто, сравнимым по консистенции с табачным дымом, да и сравнивать их все равно бессмысленно, так как авто и их выхлоп являются необходимым злом, в отличие от добровольного отравления табачным дымом. К тому же выхлоп авто не вызывает привыкание и желание усилить дозу ![]()
Пленка на лобовом -от грязи, поднимаемой впереди идущим авто..для вас является обычным передвигаться в пешем порядке среди потока авто, оборудованных фильтрами и в любом случае осаждающих капли грязи на разветвленных воздуховодах вентиляции салона..или вы во время дождичка и по грязи ездите с открытыми стеклами? ![]() А в сухом воздухе только пыль, которая осядет на лобовом лишь за несколько дней
А что можно найти? ![]() |
Alex P
Угу. Вот только меня никто не спрашивает, хочу я дышать этой гадостью в воздухе или нет. И ладно меня, — даже совершенно некурящие, в т.ч. дети — этим всем хозяйством дышат. По полной программе, круглосуточно и непрерывно. Но это, видите ли, "необходимое зло". Борьба с курением в данном разрезе напоминает мне затыкание дырочек в разваливающейся плотине, — пальчиком... ...Дозу не усиливаю, что я делаю неправильно? Пленка образуется и в совершенно сухом воздухе. Копоть от сотен тысяч двигателей реет в воздухе постоянно. А я в этом городе живу. Я уже рассказывал, что спуск в Заречную часть выглядит как погружение в сплошную тучу дыма и копоти, хорошо видную сверху. Там живет и работает миллион человек. Женщины, дети... Без проблем. Пробовать будете сами, или мне форум цитатами загромождать? Плохо читаете. Там "на 100 грамм" указано содержание, т.е., на литр — 200мг. Суточная потребность в витамине С для взрослых составляет ~40-50-60мг. Т.е., только из сока вы получаете четырехкратную дозу витамина. Плюс из других продуктов. Скажите, постоянное многократное превышение — это не много, по-вашему? ![]() ![]() Вы, пардон, ничем не отличаетесь в плане здоровья от потребителей пары пачек сигарет в день. Только почему-то уверены в том, что ведете "здоровый образ жизни". ![]() Последний раз редактировалось Stranger_NN 00:05 17.06.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Лжете. Лжёте самому себе. И заставляете себя поверить в эту ложь. |
нет проверено |
Dimka
Медицинский факт. Уже много лет выкуриваю одно и то же количество табака "в граммах". 2-3 сигареты или одну трубку. ![]() ![]() Значит, у вас не очень промышленный город. Или, кстати, море рядом. В смысле, ветер.... У нас часто воздух можно резать ножом. Неделями. Последний раз редактировалось Stranger_NN 00:09 17.06.2009, всего редактировалось 1 раз. |
не сажи смол |
Dimka
Отмерьте ровно один миллиграмм смолы (возьмите для эксперимента солидол) и размажьте по стеклу. Посмотрите. Подумайте. Пересчитайте на сигареты, с учетом того, что на стекле осядет максимум 1% смолы, остальное останется на фильтре, в легких, а по большей части — улетит. Еще раз подумайте. ![]() Последний раз редактировалось Stranger_NN 00:12 17.06.2009, всего редактировалось 1 раз. |
насчет алкоголя: Вы можете представить себе НЕ алкоголика, который иногда выпивает ? Я могу. Это нормально. Вы можете представить себе НЕ курящего, который иногда курит ? Представить можете. Это мазохист. Курение доставляет удовольствие только тогда, когда оно утоляет наркотический голод и если вам нравится курить — вы наркоман. Ароматизировать табак это всё равно, что кушать розы чтобы доставить удовольствие, извините, гавноеду. Табак это оно и даже если его хорошо очиттить и добавить в него вишню, говно говном всё равно останется. Ещё это наркотик. Слабый, но очень быстрый. |
Dimka
Могу. Меня иногда совершенно некуряшие просят трубку запалить, или сигарету спалить, по офису запах приятный плывет, если с количеством дымка не перебрать. ![]() ![]() P.S. Совершенно непьющих не бывает, спирт в нас поступает так или иначе, даже внутри образуется, — так что ваша аналогия неверна. P.P.S. Знаю алкоголиков, которые находятся в АБСОЛЮТНОЙ завязке, избегают кефира и кваса, чтобы не сорваться. Но что это меняет? Последний раз редактировалось Stranger_NN 00:18 17.06.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Бред это всё
![]() Мешать две разные вещи это бред... Или вы под себя всех хотите равнять? ![]() как пример — вы разве в одну кучу мешаете людей играющих в покер, при этом выносящих хату и продающих почку ![]() ![]() |
Ankren
Вот именно эту идею я и пытаюсь донести до оппонентов! ![]() |
Курить не нравится всем. Даже тому, кому это нравится. так работает наркотик (любой)
Это НЕ привычка. Это болезнь. Имя ей — Наркомания.
НИКТО НЕ МОЖЕТ отказаться от курения без определённых усилий.
Боже упаси. Есть серьёзные исследования и вы можете с ними ознакомится. Есть менее авторитетные, но хрен оспоришь. С ними вы можете ознакомится прочитав "Лёгкий способ бросить курить" Прочитайте, найдите 5 ошибок (3 я сам нашёл, но на конечный результат они не влияют) и я скажу, что вы гений. |
Stranger_NN
Ваша идея в явном виде опровергнута (догадайтесь где) Давайте сделаетм так: Вы прочитаете. Укажете страницу и номер стоки и докажете (аргументировано) что там ошибка. возьмётесь за это? |
Dimka
Есть,пить,нюхать цветы не нравится всем т.к. это мозг, нос, язык так работают ![]()
Как громко сказано, обратитесь в МинЗдрав, посмотрим, согласятся-ли с вами...
Зачем мне это читать??? Хотите скажу о себе: мне нравится курить, но я не курю (в широком смысле этого слова) ![]() ![]() Я курю 2 раза в неделю по одной биди(индийская самокрутка, это как три обычные сигареты выкуренные за раз) Я по вашему кто после этого??? Наркоман\мазохист\??? |
Dimka
Нет. Смысла не имеет. Вас переубедить — невозможно, умеющий уши — да услышит. Парочку заявок из этой книжки я опроверг ее же материалом за пять секунд, помните? Про "смерть" и прочее? Остальное могу ровно так же. Таких "трудов" на лотках "пучок на пятачок", стоит ли напрягаться? Впрочем, если хотите дайте парочку ключевых, на ваш взгляд, моментов, — посмотрю, что именно вас так зацепило. ![]() |
Stranger_NN
Ошибаетесь. 2 месяца назад я нес в мир тот же бред, что и вы и дымил как паровоз и был не в силах остановиться. Учите матчасть и узнаете много нового.
Так слушайте, пока не поздно. |
Dimka, эту книжку я прочитал еще лет несколько назад и счел ее неубедительносй. С тех пор она стала лучше?
![]() |
Ankren
Врач психиатр (он же нарколог по жизни) подтвердивший свою квалификацию в Израиле (что дорогого стоит) = мой брат. Он тоже курить бросил. Мой отец. Врач Ухо-Горло-Нос проработваший наркологом (ЛТП) больше 10 лет. Курить бросить не смог. Умер от рака. Это подтверждают. Другие врачи — тоже, а вот в Минздраве сидят чиновники, котоые занимаются совсем другими вещами, но и они согласны. |
Stranger_NN
Прекрасно ! Давайте по пунктам. Что именно вызывает сомнения ? |
я в отпуске на поисках Ктулху.
|
Dimka
Вся книга неубедительна и построена на навязчивом повторении одной и той же мысли, изложенной сотней способов: "Курение это смерть, ужас, отвратительно и вы ничего не потеряете, перестав курить." Больше ничего в книге, по сути, нет. Впрочем, талантливо. Я не смог бы придумать столько способов сказать одно и то же. ![]() На что я уже давно возразил, что вопрос, как и для любого другого продукта (кофе, чая, соков, алкоголя, мяса и так далее) в количестве. Неумеренным потреблением любого продукта можно уконтрапупить свой организм. Вы вот кофе сколько выпиваете в день? А? Кофеин — такой же наркотик и его роль в сердечных заболеваниях ничуть не меньше (больше), чем у никотина.... Кроме того, существует столько факторов, негативно влияющих на здоровье, — что умеренное курение среди них вообще незаметно. Не та цель. |
![]() ![]() Нет ведь??? А зря ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ankren, я вот, как минимум, читаю состав и срок годности...
![]() |
почему не нужна? ![]() ![]() А знакомиться с этикеткой никогда не лишнее, хотя я разок взял палку варёной, предварительно ознакомившись(всё там было круто, если верить написанному), но на вкус она была не лучше тетрадки в клеточку ![]() |
Курить нравится всем.И не нравится тоже всем.От выкуренной сигареты человек получает удовольствие и отвращение.У кого доминирует удовольствие-курят.В противном случае не курят.
Значит ты не наркоман.Я,например,выбрал бы другую девушку.Ты выбрал жизнь без табака.Поздравляю ![]()
Колбаса- это еда.Без еды организм не проживет.Даже если он обманут бумагой со вкусом мяса.А без сигарет вполне проживет. Я ,кстати воздерживаюсь от употребления колбасы.Мясо стоит столько же,если не дешевле. |
Stranger_NN
Вы основную мысль книги _НЕ_ поняли. Вот она: Курение не доставляет удовольствия _здоровому_ человеку. Если вы получаете от курения удовольствие, то вы либо мазохист, либо никотинозависимый наркоман. По поводу кофеина и прочего — проконсультируйтесь с наркологами. Вы удивитесь, но многие очень серьёзные врачи считают, что никотин сильнее героина. Holy Moses Учите матчасть или, хотя бы, почитайте несколько последних страниц. Уважайте собеседников. Я уже писал, для вас повторю, что мой стаж — 27 лет. Среднесуточная норма — 30 штук. Попыток бросить — несколько десятков. Самая успешная — с помощью таблеток на 2 года переползал с сигарет на кальян. Завязал 20 апреля, прочитав книгу, чего и другим желаю. Жить мне, по моим ощущениям оставалось не долго. Сейчас — как будто заново родился и никогда не курил. Я убеждён, что невозможно отказаться от курения на всегда и без сожаления не прочитав эту книгу. Вы её не читали совсем. Вам оно и не надо (разве только чтобы продолжить беседу) Stranger_NN читал не внимательно (с целью отделаться, видимо от надоевших родственников). Чтобы вылечится от своей болезни он ещё не созрел. Трубочники и сигарники — самые тяжёлые наркоманы. Они курят реже, потому их торкает сильнее, а то что всё остальное время они сами себя мучают — для курильщика не очевидно.[/u] |
Dimka
Что неверно. Узость мышления (а точнее — ангажированность) автора заставляет его отсекать все, что не укладывается в его куцую теорию. Почитайте для сравнения брошюрки "общества трезвость", если найдете, -хоть горбачевского периода, хоть дореволюционные, — так те же мысли и формулировки, слово-в-слово. Вот только не все употребляющие алкоголь — опойки и дегенераты, вот в чем фокус. И именно это игнорируют авторы из "трезвости", именно этого (про табак) старательно не замечет г. Карр. По части привыкания? Как и любой легкий стимулятор вызывает привыкание и абстинентный синдром различной степени выражености (зависит от степени втянутости). Но, в отличие от героина никотин не модифицирует поведение, а касаемо вреда здоровью, так кофе тут ничуть не меньший вклад вносит, если не больший. А употребление кофе беременными, — так и вовсе, может привести к проблемам с сердцем у ребенка! Подхлестывать сердце литрами кофе с утра до ночи безнаказанно нельзя. Вот странно, у меня кончился трубочный табак, а переться за ним по такой жаре просто лениво (15-20 минут пешком). Не курю и не мучаюсь. ![]() ![]() ![]() P.S. Меня никто не заставлял читать этот опус Карра, потому что мое курение никому не мешает. Даже и мне. Бывает и так. ![]() |
Stranger_NN
Эта книга верна на 99% (лично я нашёл 3 не принципиальных ошибки). Мышление весьма не стандартное, но выводы 99% верны и доказательство этому очень простое — книга реально работает. Она работает и для тех, кто поддаётся НЛП = лёгкий способ и для тех, кто не поддаётся = знания, которые помогают вылезти из этого мрака и больше туда не попадать. Вы же можете писать что хотите. Нравится быть рабом табака — это ваш выбор и не смею вам мешать. |
Dimka, насчет мышления Карра спорить не буду, как по мне — так ничего выдающегося, а вам для размышления формулировка: "каждая селедка рыба, но не каждая рыба — селедка".
![]() |
В турецких барах запретили курить
|
Hatul mad'an
Это, кстати бред. Эти меры никому не помогают, а про вред лучше промолчу. 20 апреля вечером я босил курить, чего и другим желаю ![]() |
Попала на глаза статья про электронные сигареты. Это чтобы легче бросить или начать курить?
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_сигарета -- по принципу работы напоминающее ингалятор. http://mobbit.info/item/2007/5/14/elekt ... yh-sigaret -- безвредный заменитель обычных сигарет http://smore.at.ua/ -- ЗАМЕНИТ ОБЫЧНЫЕ СИГАРЕТЫ http://www.epochtimes.ru/content/view/26557/7/ -- Эксперты: Электронные сигареты не менее опасны обычных http://korrespondent.net/tech/health/517098 -- Электронные сигареты опасны для здоровья ![]() ![]() ![]() ![]() |
я бы купил себе такие )
|
Новая тема Ответить | Страница 13 из 17 |
[ Сообщений: 670 ] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. |