Страница 1 из 2 [ Сообщений: 67 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
На железных форумах обязательно есть тема для "войн" различных брендов.
|
Hrenogon
Если сюда заглянет max-sever, он тебе покажет — кто такой фанат nVidia ![]() Последний раз редактировалось Michael 18:30 10.05.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Бывают упертые баранны которые сидят например на нвидии и интеле а все остальное типа г.... !
Я к этому подхожу с другой точки зрения есть сумма дененег и железки. Ну и беру обычно то что быстрее. А не то что имеет брендовое название ![]() |
![]() Последний раз редактировалось d3ot 06:25 04.02.2012, всего редактировалось 1 раз. |
Знаете, чтобы LOLить в форумах и обзывать других фанатами много ума не надо. В отличие от Вас, этот "фанат" угрохал кучу лет и времени на бета-тестирование RivaTuner, которым пользуются и владельцы карт NV и ATI. Сделали хотя бы сотую часть того же для ATI'шных утилит, товарищ "нефанат"? |
Unwinder
Он сам под этим "подписался". А защищать человека, который угрохал кучу лет и времени на бета-тестирование © Ващего детища, тоже много ума не надо ©. Если он фанат, то он таким и останется. У вас есть право его хоть в чем-то уважать; но я его знаю только фанатом и никак иначе. Если у Вас со словом "фанатизм" сразу ассоциируется слово "обвинение", то ничем помочь не могу. Да, я назвал его фанатом, но где вы прочитали, что я его в этом обвиняю?
Таких тестеров как китайцев. А обвинять меня лично в фанатизме не имея на то оснований:
З.Ы.:Я думаю, мой ответ Вам понятен. Если есть ко мне личные претензии, то пишите в ЛС, а не на форум. З.З.Ы.:Уточню, что это сообщение адресовано Вам как человеку, а не как создателю программы. |
Мда... Обозвать Макса фанатом..Все бы такие фанаты были.
|
А я бы категорически запретил У НАС подобное, а зачинщикам — ![]() Аналогично — с религиозными, политическими и прочими подобными ![]() |
Однако... Хотя... чего я только не навидался в инете за последнее время. Такое впечатление, что банально модно выбрать человека из списка и "обосрать" его с ног до головы только за его вкусы или принципы. Или за то, что он умеет что-то делать. Грустно...
|
U-Nick
А я бы категорически запретил У НАС подобное, а зачинщикам — . Аналогично — с религиозными, политическими и прочими подобными Сильна в народе страсть запрещать ![]() А как по мне — пусть спорят. |
matik
Кабы просто спорили — но пр0блем! Но когда вледствие этих споров уходят хорошие люди... ![]() |
matik
А как по мне — пусть спорят. типа если что, так добавлю! ![]() лично по мне покупаю что мне удобно и на что карман тянет! |
U-Nick
Но когда вледствие этих споров уходят хорошие люди... А вследствие ли? ![]() Как-то с трудом себе представляю, чтобы человек ушел только и исключительно из-за того, что с ним не согласились в его предпочтениях (!). Есть мнение, что спор в таких случаях бывает только поводом для ухода. Каковой происходит совсем по другим причинам. Конечно, есть вопросы, по которым можно поссориться всерьез и навсегда. Но УК РФ достаточно мудро по таким вопросам споры запрещает. |
Лично я — поклонник AMD/ATI. Ни одной железяки от Intel/nVidia у меня нет и в ближайшее время не предвидится (разве что чипсет nForce на мамке
![]() Просто нужно понимать, что споры, кто лучше, бессмыссленны. А потому, что никто не лучше! Для конечного потребителя они одинаковы. Условия рынка и сбалансированная за много лет конкуренция таковы, что имея, в кармане фиксированную сумму денег, вы сможете купить за неё абсолютно одинаковое по скорости/надёжности/функциональности железо как от Intel, так и от AMD. Конкуренция уже давно всё выровняла. Сейчас выбор между этими брендами делается не на основе технических характеристик (потому что они, повторюсь, одинаковые), а на основе их имиджа. |
zhe
Просто нужно понимать, что споры, кто лучше, бессмыссленны. А потому, что никто не лучше! Вообще-то это не так ![]() Время от времени то один, то другой производитель вырываются вперед. И в констатации этого факта нет ничего плохого. Обычно сложные проблемы не в самом споре, а в том, что это часто делают несдержанно: переходя на оскорбления, личные выпады, демагогию, и тому подобное. Вот такие споры раздражают, да. Не потому, что спор — а потому, что здесь спорящие самоутверждаются вместо обсуждения существа спора. |
matik
Да, так и есть. Но на каждый такой шаг сразу же следует ответная реакция конкурента. Это или выпуск такой же по характеристикам/цене модели, или коррекция цен на существующие варианты. И снова всё выравнивается. Это как две лошади на ипподроме, бегущие ноздря в ноздрю. То одна чуть вырвется вперёд, то другая. Но в целом они бегут одинаково. Поэтому глобальные споры типа "Кто лучше, AMD или Intel" бредовы по своей сути. А уж когда переходят на "сам м**ак", то это вообще клиника ![]() |
zhe
Но на каждый такой шаг сразу же следует ответная реакция конкурента Ну, это идеализация. В реальной жизни "сразу же" обычно означает год или два ![]() Пример: АМД выпустила К8 — Интел ответила Core 2 только в 2005, а реально он стал доступен в 2006. Еще пример: на Core 2 АМД ответила К10, который стал нормально соревноваться с Core 2 только сейчас, в 2009-ом. Ну хорошо, в конце 2008-го. Так что два годика при надлежащем "лавировании" выгадать можно ![]() |
лично у меня был первый комп интел/нвидиа.и при выборе нового компа мне все знакомые как один советовали нвидиа(всё таки в январе топовые железки были уверенно за интел и в этом вопрос не стоял).И один хороший человек отговорил меня брать более медленную жтх280 за 16-17к а взять 4850х2 за 15.я его послушал и не жалею.вывод:надо брать то что имеет наивысшую производительнсть или соотношение цена/качество/производительность в зависимости от бюджета...в январе все эти ниши уверенно держали ати,сейчас с падением цен нвидиа тоже подтянулась.хотя 285 стоит сейчас дороже 4850х2 которая быстрее,но у которой(для кого то это минус,для кого то плюс)2 чипа...так что тут вопрос спорный,кому что надо и кому что нравится...
|
За свою жизнь сменил немало железа, первым был комп на амд-75 с видео от Matrox на 2 мб... потом были апгрейды, бывали у меня видеокарты Нвидиа — vanta, geforce2mx 400... был доволен качеством... процы интел юзал только у знакомых, себе брал амд — в основном из-за их цены. ушел от видеокарт Нвидиа после приобретения карты серии FX — мягко говоря не очень понравилось что с выходом 6-й серии на предыдущей стала сильно проседать производительность... после этого ушел на радеоны, и не жалею.
Конкуренция амд и интел — она была очень интересна во времена сокет7 — тогда процы этих фирм могли работать на одной мамке (пентиум-1 и амд К6)... кстати многие из-за поддержки фирмой амд сокета 7 покупали их процы — как дешевый вариант апгрейда чтобы играться в игры без крупных затрат. Мое мнение такое — если бы интел не меняла так часто разъемы процов, то была бы намного популярнее... а то вспомнить хотябы банальную несовместимость материнок с процами интел из-за разной платформы по питанию (или как оно там точно называется) при неизменном сокете... для меня это и стало основной причиной выбора платформы на атлоне 64. Вобщем впечатления от работы с конкретным железом во многих случаях и стало причиной принятия человеком той или иной стороны. |
Свои 5 копеек
![]() ![]() По сути, особой разницы при работе на компе все равно не чувствуешь, ну пусть там амд, пусть там интел, да хоть ibm-p5 или sun какой-нибудь ![]() ![]() |
Michael
Ну заглянул, ну проголосовал. Не более того. Я не фанат, я сказок не люблю просто ![]() Моя привязанность, скорее, не к Нвидии как к фирме- производителю, к сайту МИР Нвидия и Рива Тюнеру и к людям, которые делают много хорошего для остальных. |
нвидиа активно использует физикс и куда , а ати медлит с эти почемуто.
|
онан
Медлит? АТИ совсем не собирается использовать куду и физикс.Впрочем, думается, Нвидия, тоже, скоро с этим завяжет. Физикс, куда... не серьёзно это всё. Быть может, OpenCL начнёт развиваться, да ещё про ДХ11 многие думают. |
frontier
Ну с кудой это понятно — Stream толкают, а вот с PhysX не совсем понятно. Интел своим Хаваком не поделится, в этом я уверен на все 100. С собственной физикой (проHavok) у них не сложилось. НВ с "'этим" не завяжет, а когда наконец-то станет развиваться OpenCL то и тут она будет в выигрыше — PhysX портирует на OpenCL. А вообще я не фанат ни одной компании — я всегда выбирал по принципу цены и доступности. Мой первый комп был Штеуд 800 МГц + Intel815G + GF 2 MX Ultra — славные были времени, скока приятных воспоминаний осталось в памяти ![]() И в общем-то все было хорошо (тьфу-тьфу-тьфу через плечо), но от радиков на все мною юзаные карты остался один "памятный момент" — как я её прозвал этот глюк "волшебная доска" ![]() ![]() |
D-Tritus
GF 2 MX Ultra Таких карт не было! ![]() |
D-Tritus
Это как? Обрезаный топ? ![]() ![]() ![]() |
Monsterof3D, rig кончайте уж издеваться, описался — mx 400 128битная. Это было 8 лет назад
![]() ![]() |
Наш пострел везде поспел
![]()
http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=19608&highlight= |
Hrenogon
Оооо! Вот и вывели на "чистую воду" г-на онана. ![]() По ссылке из предыдущего сообщения, читать всем! Вобще, странный субъект... то ли прикалывается, то ли дверь палаты оказалась открыта... |
онан
Сообщение02.08.2009 18:17 •
Онан, ты гонишь по полной. В этом твоем сообщении неправда следующие слова: шлак, везде, продувает, жутко горяч. Тебя отхаяли на радеон ру. Причем доказав, что ты не прав. Теперь ты полез на НВволд. ру и там тебя посчитали неадекватным. Какие сайты будешь дальше атаковать, ссылки дай. А то поприкалыватся охото. ![]() ![]() ![]() Hrenogon frontier Он там еще тему создал. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оооо! Всё ближе к кульминации
![]() |
Hrenogon, rig зачет
![]() ![]() ![]() ![]()
Классические словосочетания ![]() frontier he'll back to us shure ![]() ![]() |
А кто-то в курсе, почему форум nworld закрылся?
![]() -------- О, уже увидел! Переезжают... Скоро будем поздравлять ![]() ![]() |
ГЫ-ГЫ, еще скажите что я маньяк АТИ/АМД
![]() ![]() |
VladKS а фиг тебя знает — может и маньяк
![]() |
А по мне так эти все nvidia. intel. amd/ati, это все твинки одной банды. Кторые рапихивают и пилят рынок, никого постороннего в него не пуская. Уж больно слажено они работают!
![]() |
Николай15
Насколько я помню это было в темы "Приколитесь" ![]() VladKS Маньяк. Но не амд а интел (3 комп правильный) |
alexandrius
![]() ![]() |
Ссылку на сайт давать не буду. |
что-то наш друг онан пропал...видно учёбой увлечён))
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 67 ] | На страницу 1, 2 След. |