Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Привет всем. Вот какой у мну вопрос:
Я часто оставляю компьютер работать наночь. Естественно он издает неприятные звуки, которые мне мешают спать.
Системник у меня открыт и стоит на столе, в чемодане всего три вентилятора: БП, процессорный и видеокарты.
Вентилятор БП не издает звуков, как будто его там и нету :)
Ночью комп у меня стоит на закачьке, процессор не греется и скорость процессорного вентилятора я убовляю с помощью СПИДФАНА до неслышемых для уха оборотов.
И вот встала проблема с видеокартой. Что я тока не пробовал.
Сначало ставил РИВА ТУНЕР, но программа ниже 20% снизить обороты не дает.
Потом поставил ССС, такаяже ерунда, ниже 20% невозможно. Нашел информацию, что можно в ССС создать свой профиль и в ручную его отредактировать, поменяв пару строчек на нужные значения. Опыт не удался, при прописывании любого значения от 20 до 100 все работает, но ниже 20 ( к примеру 5 или 10) работать отказывается.
Поставил АТИ ТРАУ ТООЛС. Думал тут все получится. т.к. уже имел опыт удачной регулировки скорости вентилятора этой программой, видюшка помоему была радик х1650. Но в моем же случае программа пишет что необнаружила вентилятор и закладка пустая :confused:
Создается такое впечатление что эта роковая цифра "20" забита в биос молотком и поможет тока перепрошивка.
Конечнож можно былоб выдрать родной вентилятор и прикрутить новый, запитав его от матери и регулировать скока душе угодно, но пока хочется обойтись меньшей кровью.
Спасибо всем кто ответит по теме !!!!
Система:
ASUS M4A79 Deluxe
Athlon x2 7750 BE
1гиг DDR2 x2
Radeon HD 4850 Saphire
Toughpower 600W
Win XP sp3
закрой системник и отнеси подальше от берлоги!
KDA
И правильно, что не дает ниже 20%... вентилятор какой стоит — обычный 3-проводный? ;)
Самый дешевый выход — поставить ФанМэйт на вентиль ВК, а регулятор оборотов вывести наружу. Прикрутил до упора + софтом и ОК.
Дорогое решение — вентиль с ШИМ (4 провода) и подключить прямо к маме, если она таковые понимает.
KDA
Поставил АТИ ТРАУ ТООЛС. Думал тут все получится. т.к. уже имел опыт удачной регулировки скорости вентилятора этой программой, видюшка помоему

читать первый пост http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=24684&start=1520

зы. для торентов можно собрать системник за 50-100у.е и закрыть где-то очень далеко.
Я так понимаю, програмно уменьшить не получится?
Жаль...... :(
Буду поять... или сопротивление повешу или резистор.
Правдо времени пока нет..... Водянку собираю для другого компа 8-)
KDA
Вот очень класный вентиль для вашей видяхи(встанет однозначно т.к. крепёжные отверстия у 3850 и 4850 одни и теже) http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 73994.html
Ставить лишнее сопротивление-зло ибо 4850 и так часто страдают от высоких температур, и в то время пока вы играете видяха может и сгореть.
данный кулер позволит:
1)подключить его к разъёму на самой видяхе, сохранив возможность автоматически управлять скоростью вращения в зависимости от температуры
2)такой радиатор зделой из волка RV770 просто ягнёнка и температура очень сильно скаконёт вниз удлиннив срок службы вк.
3)он будет очень тихим даже на автоматике, а если в ручную опустить скорость вращения до 20% то его просто не будет слышно.
KDA
Я дал ссылку, Вы ее читали? :abuse:

или сопротивление повешу или резистор.
а в чем разница ?
резистором сопротивление регулировать можно
KDA
Наверно имелось ввиду постоянный или переменный резистор? ;)
Кстати, последовательный R + электролит на 100-200 мкФ || вентилятору могут уменьшить шум последнего — питание чище станет.
 [ Сообщений: 9 ]