Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] Версия для печати [+] |
Пришел значит с обеда на работу, сел в кресло у компа, переключаю плейер, и тут бац! сцука, как укусит за шею пчела! я даже по-началу не поня что это было ... быстро побежал к зеркалу, и точно, пчела! в шее торчит жало, аккуратно достал ... что-то хреново, все тело как иголками щипит, быстро к директору, так и так нужна машина ехать в скорую, благо она от нас в 10 мин. езды. Приехал, бегом в здание, в пункт первой помощи. Зашел, рассказываю так и так укусила пчела за шею (а самому уже вообще куево стало). Начала мерять давление, 180/100. Спускайте штаны ... спустил ... укол в мышцу ... не больно. Врач начала всякую ерунду спрашивать, сколько лет работаешь нет и т.п. а мне уже вообще что-то резко еще хуже стало, уши заложило, затылок пухнет. Дальше следует укол внутривено, пять кубиков, правая рука ... дышите глубже говорит ... через пару минут ввлела полность все пять кубиков ... прилег, лежу, греново попреждне. Меряет давление 80/30 (после узнал уже) ... давай левую руку ... снова внутривенно и снова пять кубиков ... сильный холодный пот, в глазах мутно, кажется что сейчас отрублюсь. Но нет, буквально через пару минут все прояснилось ... лижу на кушетке, вроде нормально уже, зуда нет, все тело как при крапивнице в мелких пузырьках, жуть! Вообщем пролежал минут сорок, все начало сходить ... ушел домой. Пришел, что-то спать охота (после уколов скорей всего), прилег ... лежу, стало горло болеть как при простуде, и хреново дышать ... уснул. Проснулся, башка трещит как после бухалова. Следующий день, утро, сейчас ... шея болит, небольшая шишка, голову хер повернеш в сторону, но самочуствие нормальное. Вот так вот "удачно" прошла пятница, самый быстрый и легкий день недели как говорят.
п.с. раньше аллергии никогда на пчел небыло, хотя кусали достаточно часто, у деда покойного была пасека. Так что, наверное как в мультике при винипуха — "неправильные пчелы". Будьте осторожны с пчелами, удачи, не болеть! |
Меня тоже раньше за шею кусали, только не пчелы
![]() |
Суровый аллергический шок. У меня вот уже давным-давно железное правило — при всех укусах пчел, ос и прочей кусачести — первым делом противоаллергические средства (пару таблеток какого-нибудь кларитина или чего подобного). Кстати, современные таблетки начинают действие уже минут через 20 — так что и у вас может и обошлось бы..
![]() |
Меня где-то года два назад укусили сразу две пчелы, одна прямо в голову одна в руку.
Но так как у меня летом аллергия на всякие цветения, и я ем каждое утро таблетку от аллергии, все обошлось. Сразу сильно напухло, через час начало сходить и где-то через три часа уже ничего не было. |
помню меня в 2006 году оас укусила за левую руку дак рука опухла на 2 дня(стала толстой) а потом все нормально стало
![]() |
Меня помню пчела укусила в... Одно место когда я отливал в кустах. Так это было похуже вашей шеи.
![]() А так кусали много раз. В руки и шею и в спину.. Не разу плохо небыло. Только распухает сильно. ![]() |
ну нашли тему!
![]() |
Анекдот на эту тему:
Мужику сильно не хватало денег на автомобиль, но авто ему сильно хотелось. Тогда он решил попросить денег у тёщи. А она ему говорит: "Я тебе дам денег, но пусть тебя сначала укусит пчела в причинное место, а после ты совершишь со мной половой акт". Мужик обещал подумать и как честный муж решил посоветоваться с женой. Она ему и говорит: "Да, ладно, не переживай, сделай что она просит, всё ж мама — не чужой человек"! А машина штука — полезная. Возвращается мужик домой с деньгами. Жена его сочувственно спрашивает: "Ну как не сильно больно было"! Мужик ей ответил, что, мол, ничаво особенного, только как-то странно это было. Жена молчала примерно неделю, пока мужик лазил по форумам и прайсам, выбирая себе авто, поскольку тёща дала денег более чем достаточно. Но через неделю сказала мужику: "Ежели тебе не сильно больно было, то, может, давай попробуем такое проделать вместе"? Мужик заметил: "Да собственно чем ты хущей тёщи, если хочешь такое же испытать"? Лежат они опосля всего этого рядом, а жена и спрашивает: "Слушай, родной, а может ну её на … фиг эту машину, давай лучше домик в деревне с пасекой купим". |
Я помню у нас на даче, в гараже между створками дверей, было осинное гнездо. Я как-то пошел в гараж за канистрой, а что бы открыть дверь надо как следует на нее навалиться. Ну, в общем я и навалился, а от туда как вылетет рой ос. Дальшле наверно все ясно
![]() Правда потом я им отомстил — спалил их гнездо ![]() |
Мда жуткие истории)
Только вот меня теперь что-то стала волновать проблемка не большая, что второй укус вызовет куда более серьезную аллергию ![]() |
Tiger-off Когда был мелким, лазил где не попадя — короче чуть не сожрали цуки, укусов пятнадцать(я не рыбак
![]() |
mirax А может это и не столько алергия была сколько сказывание опухоли рядом с сонной артерией — отчего и все жёсткие последствия?
|
mirax, а может быть.. Ну, суньте в карман пачку противоаллергического чего-нить, весит мало, но если что — поможет.. С учетом вероятности укуса — 70 рублей на три года (срок годности таблеток) — смешно..
![]() |
mirax
укусила пчела за шею Начала мерять давление, 180/100. Меряет давление 80/30 это явно не аллергия на укус пчелы — скорее просто с кровотоком слишком много яда до головного мозга дошло... и вероятно непрофессиональное оказание медицинской помощи (что они кололи?) — сначала не то ввели(передозировка/аллергия на введенный препарат?), а потом пытались исправить свою ошибку |
Warrax
да-да-да, я тоже так думаю, что врач ошиблась в дозе, что так сильно упало давление (после укола), а вторая доза 5 кубиков это уже необходимость поднять давление +) Stranger_NN Asmodeus не, аллергия точно, в интернете уже про это начитался, симптомы сходится (1 степень). Таблетки пока носить не собираюсь ... |
Скажите,у кого есть аллергия??
![]() ![]() ![]() |
F@RIK
Скажу: у меня аллергия. |
frontier, однако ж оперативно ответил
|
zhe
Потребовалось немного времени, чтобы обдумать ответ ![]() |
mirax
Это новые мексиканские пчёлы. Летальный исход, к сожалению, гарантирован на исходе четвёртого дня. ![]() |
Пчёлы кажется не кусали, а вот осы жарили серьёзно. В лицо, как не странно не попадали, зато в остальное... Ну любил я ручонки совать куда не следует.
![]() Так что в этом деле я тёртый калач... Ну в смысле, кусанный чебурек... Ммм... В общем, вы поняли. ![]() |
Dimka
ага, а теперь на дату поста глазки up zhe frontier у нас отродясь была девочкой ![]() ![]() |
mirax
frontier у нас отродясь была девочкой — что никоим образом не видно из ника и постов. ![]() |
mirax
С этого всё и началось. Потом раздули какие-то птичьи болезни и свинячьи грибы, а корень зла в мексиканских пчёлах. |
Ну что, тапки в руки и пойдём? Выкорчуем корень зла. ![]() [зверскый оффтопик]
Всё помнят "Отель "У Погибшего Альпиниста"" Стругацких? А именно племянницу дю Барнстокра — Брюн? Никого не напоминает? ![]() Осталось выяснить, кто у нас на форуме тот самый дю Барнстокр. ![]() [/зверскый оффтопик] |
mirax
Это всё объясняет )) |
гы, я тоже не знал. и по постам сложно сказать. |
Если знаете, что нету аллергии на пчелиный укус, то можете ничего не делать, а просто переждать. Ну, простейшие противовоспалительные средства, кончечно, можете применять. А так нет аллергии — это абсолютно безопасно для любого млекопитающего больше кошки массой
![]() |
я так понимаю, здесь пчелотерапия появилась?
![]() ![]() |
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 30 ] |