Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Тема не совсем по форме)
Характеристики компьютера: Athlon AMD 64 3800+ (~2.4 реальной частоты) ATI Radeon X1600PRO 512 mb (на самом деле 256, но там что-то хитро производители сделали, и видюха благодаря компу выдаёт 512 мб. без моего участия! я не вмешивался) Memory DDR 1024 mb Блок питания — 350W Windows XP SP3 Socket 939 Материнская плата NF4(X)K8MC Проблема такая. В играх периодически выпадают текстуры (руки, ноги, головы, оружие, стены, деревья, камни и т.д. отдельные фрагменты) и тут же появляются. и снова. Также из некоторой точки в игре в мою сторону может протягиваться полоса. со стороны точки она узкая, а около меня растягивается. плюс в это время нагрузка процессора 100% (ну если верить диспетчеру задач). Иногда бывает, что компьютер очень сильно подвисает, тогда я его перезагружаю. После перезагрузки выскакивает ошибка (всегда забываю заскринить, на автомате нажимаю ОК), и разрешение 800х600. Повторные перезагрузки могут помочь, а могут и не помочь. При втором варианте восстанавливаю систему на пару дней назад. Видеокарта стоит давно, ничего не менял. Пылесосю регулярно блок от пыли. Определить температуру видеокарты не могу (ATI Tray Tools не показывает, в сапорте сказали, что на моей видеокарте вообще нет термодатчика. Лично у меня 2 варианта: -слабый БП -кривые драйвера Первый менее возможен, т.к. раньше всё было стабильно. Но блоку уже 4 года, возможно время делает своё коварное дело. Второе мне кажется более возможным, т.к., повторюсь, ранее всё было замечательно. К тому же проблема появилась приблизительно вместе с новыми драйверами (точно не помню, уже месяца 2 прошло). Плюс у вас на форуме вычитал про кривой оверчто-то-там в драйверах 9.3 (именно они стоят сейчас). Пробовал обращаться на одном из компьютерных форумов, но там не помогли. Вот ссылка http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=3507#1 , возможно она поможет. p.s. ошибка возникает стихийно, т.е. сегодня есть, завтра нет. Поэтому скрины по мере повторных возникновений ошибки будут. p.p.s. я не являюсь адекватным человеком, я не считаю себя чрезмерно грамотным, но приложил усилия, только ради того, чтобы вы мне помогли. хэлп ми, народ |
TEO
Где-то на форуме в прошлом году была тема с полосами от центра экрана до какого-нибудь угла. Надо поискать. |
TEO
Athlon AMD 64 3800+ (~2.4 реальной частоты) — в смысле 240% ? Лечение любых глюков должно начинаться при дефолтных настройках. Блок питания — 350W — и кто его сделал? Если шел с корпусом, то не факт, что в нем РЕАЛЬНО есть 350 Вт. Вольтметром его! Определить температуру видеокарты не могу... — что, и палец отсутствует? ![]() |
U-Nick
вы так странно шутите? amd athlon 64 3800 + (Частота на дефолте — 2,4 GHz) TEO Указательный палец во время работы в зД можно приложить к радиатору вкарты, памяти вкарты(хотя, опасно!), проца. (_обязательно_, перед этим коснуться пальцем корпуса ПК) |
не_важно видеокарта, как и бп, шла вместе с компом. я не разгонял\не прошивал.
U-Nick да вместе с корпусом. покупал комп в сборке. вольтметра нет. пальцем страшно ![]() Zhiza рискнул... радиатор у видюхи тёплый. а сверху Х-образная пластинка хм... ну не знаю 50 градусов мб... не разбираюсь я в таком измерении. покрайней мере ощутимо горячо, но не обжигает. |
TEO
Если не больно держать несколько секунд, значит — нормально. Хотя, болевой порог у людей разный и зависит от функционального состояния. В магазинах разные люди работают. Подснуть в ПК могут всё, что угодно. У самого друг в магазине работает. Например, с месяц может пользоваться мобилой с магазина, потом ее продаст. Или, еще хуже — таскает с собой винт полмесяца. Потом форматирует и продает. |
свободно могу трогать видеокарту.
как проверить БП? либо драйвера мб? и вопрос добавлю, не совсем сюда относится: правда, что драйвера 9.3. последние для моей видеокарты? т.е. я должен делать себе их копию и хранить, потому что новые драйвера не выйдут больше. ![]() |
TEO
HyperMemory скорее всего. Такие модификации X1600 PRO выпускались. |
А что мне теперь делать? температура точно в рамках разумного. БП менять? или бп можно протестировать как-то
|
TEO
Нарежьте эти дрова на компакт диск. А компакт диск закройте в сейфе, чтоб никто не украл эту последнюю версию дров ![]() Не бойтесь. Дрова всегда можно будет найти в сети. Мне кажется, даже на radeon.ru, если они действительно окажутся последними для 1хх0 серии. |
TEO
Модель БП срисуйте с его корпуса, но я почему-то уверен что он не из серии качественных... В играх периодически выпадают текстуры (руки, ноги, головы, оружие, стены, деревья, камни и т.д. отдельные фрагменты) и тут же появляются. и снова. Также из некоторой точки в игре в мою сторону может протягиваться полоса. со стороны точки она узкая, а около меня растягивается. плюс в это время нагрузка процессора 100% (ну если верить диспетчеру задач). — очень похоже на так называемые артефакты... во всех играх, если я правильно понимаю? Материнская плата NF4(X)K8MC — если верить Хухлу, это Foxconn... свежих драйверов на нее нет... ![]() А кто изготовитель видеокарты? Asus, PowerColor, Sapphire, Palit? |
да. не понял да потерял отвёртку... нечем корпус раскрутить. когда найду, скажу) что-то из разряда "лучше бы этого никогда не было"? |
TEO
Модель БП срисуйте с его корпуса — открыть корпус компа... сверху обычно крепится БП... на нем наклейка, на наклейке производитель БП, его модель, и краткие сведения о токах по различным линиям (5 В, 12 В, 3.3 В)... Хотелось бы знать хотя бы модель... все остальное можно найти |
на видеокарте единственная фирма — ATI. Думаю просто заводская карта.
БП: ATX-300PNR FSP (это вроде фирма) AC input 220-240V 4a 50Hz DC output 300W +3.3V 18.0A (org) +5V 16.0A (red) +12V1 8.0A (yel) +12V2 13.0A (yel\black) +5Vsb 2.5A (purp) -12V 0.8A (blue) p,g. signal (gray) Ground (black) (+3.3V & +5V = 120W) (+12V1 & +12V2 = 252W) |
TEO
ATX-300PNR — да, это FSP, но для вашего ПК явно слабоват блок... на видеокарте единственная фирма — ATI. Думаю просто заводская карта. — есть мысли, что это либо Палит ОЕМ, либо вообще ноунейм, что не самое хорошее... Скачайте GPU-Z, и выложите скрин из нее... |
|
dodge_ki жду дальнейших советов)
|
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 17 ] |