Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ]  Версия для печати [+]
7Mike
Если телек оставить едиснственным дисплеем, какое макс. разрешение?
Забей переходник твой галимит если с другими картами нормуль я это уже прощёл http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... start=1240 думал спалил всё жена убъёт(я надоумил купить именно этот телек) посмотри на всякий маркировку должна быть 6140063500G но как я уже выяснил иногда даже маркировка не спасает :eek:

не PnP моник(и) — это оказывается — "принудительное обнаружение панели" так прописывается через Catalyst... Мде...

denis!!!, такое же... 800*600

p.s. Однажды давно с драйвером 8.10 у меня получилось в режиме клона все настроить (только конечно 1080p меня на монике не устроило соотвественно), потом я перезагрузился... и больше ничего кроме 800*600 не ставится почему-то в любом режиме. Кабели проверял под 1080p, брал как с фирм. переходником так и dvi-hdmi шнуры... В разные дырки втыкал видео/tv (хотя в инструкции к r3000 написано что только 2я DVI совмещена с использованием HDMI...) Все разрешения пробывал... Все настроики облазил... Проги все возможные пробывал... Xbox 360 рядом стоит из любой hdmi дырки под 1080p работает, ps3 тоже пробовал — все ок... :mad:
не парился ни разу втыкал его как моник и всё работает хоть и кросс а в свойствах монитора разрешения больше чем 1920х1080 просто нет т.е он нормально его опознаёт :yes: следовательно нет никаких инструкций втыкай куда тебе удобно карта HD значит умеет и может ну у меня по крайней мере. Карты сапфировские что с одной работает что с другой. Буду рад если чем помог ;)
Я так понял у тебя виста но у меня таже ситуёвина и с вистой всё трудится всётаки попробуй стрельнуть у кого переходник вдруг поможет :shuffle:
7Mike у меня карта как у тебя тока телек фулл ажд и всё РАБОТАЕТ (карта 3870 их у меня две) ящик панасорник TX-R32LX700 :beer:
7Mike
Аналогичный телик, аналогичная карта, аналогичные проблемы. Правда , шаманить с определением телевизора не пришлось — определяется сам.
Есть еще один комп с карточкой 1800XLX от сапфира — там изображение передается и в 1080р. Качество жуть :( , но идет.
mrshadow

Есть еще один комп с карточкой 1800XLX от сапфира — там изображение передается и в 1080р. Качество жуть, но идет.
А почему "качество жуть"? В чем это выражается? У вас там картинка не точка в точку? Какую-нибудь тестовую какртинку на экран телика выводили, чтобы посмотреть, как там изображение по краям — совпадает или нет? А то поди всякие ундерсканы/оверсканы не отключены, в драйверах и/или в телике, вот и изображение смазано...
talka3
Может быть. Там стоит какая-то сборочная винда, ССС нету. Суть не в этом. А в том, что старые видеокарты передают изображение 1080р , а относительно новая 3870, как ни бился — нет. Значит телик не при чем, с кабелями тоже порядок и все сводится к тому , что проблема либо в дровах, либо в АТИшных карточках 3ХХХ, и, возможно, 4ХХХ. Понять бы где и как это побороть...
А вот звук после установки реалтековского драйвера пошел с 3870 сразу и без танцев с бубном. Осталось только с передачей видео разобраться. Кстати, что приятно удивило, так качество картинки в нештатной для телика развертке 800х600. Шрифты четкие, почти не размазывает, прекрасно читаются.
Есть сомнение в необходимости включения принудительного определения для этого телевизора. По крайней мере через кабель VGA телик отказывался что-либо показывать, пока не поснимал в ССС все принудительные галки.
В мануале к телику указаны еще частоты строк и пикселей для всех поддерживаемых режимов. Может это по ним телик с видеокартой не согласовуются?
mrshadow

там изображение передается и в 1080р
Че-то непонятно как-то пишете — "там", "тут"... Телевизор-то в обоих случаях один?

Понять бы где и как это побороть...
Если карта нормально выдает 1920х1080 — то и на телике оно должно быть таким, точка в точку. Если нет — то и надо шаманить с настройками, а также и с версиями драйверов (у меня например на 8.12 картинка выдавалась жутко перешарпленная, на 8.11 нормально). "Сборочная винда" — это винда. А CCC относится к драйверами — и кто мешает переустановить драйвера?

Есть сомнение в необходимости включения принудительного определения для этого телевизора. По крайней мере через кабель VGA телик отказывался что-либо показывать, пока не поснимал в ССС все принудительные галки.
Хм, а кто-то писал про _необходимость_ установки принудительных галок?

Кстати, что приятно удивило, так качество картинки в нештатной для телика развертке 800х600.
Да тут в общем-то ничего удивительного. Разница в режимах более чем в два раза, т.е. на одну точку сионала приходится две с запасом точки экрана — чего бы тут телику не показать нормально?

В теме "Подключение по HDMI" смотрели про модификацию драйверов? Может поможет?...
Также народ балуется модификациями EDID телика и/или пунктов EDID в настройках драйверов, типа как тут:
http://cooler.mylivepage.ru/wiki/6/765_Подключение_LCD_телевизора_BBK_LT2004S_к_персональному_компьютеру_через_HDMI_кабель

P.S. Вообще, с этими Toshiba что-то как-то у многих проблемы возникают с подключением по HDMI... Мдя... :spy:
talka3
Может я путано объяснил. Попробую обобщить.
Телевизор один . Через HDMI карточка 1800 передает сигнал 1080р, через 3870 — нет. Сигнал на карточке 1800 был нечетким, но я не спорю с тобой, что если взяться, то его можно настроить. Возиться мне с карточкой 1800 резона нет. Комп с карточкой 1800 скоро уйдет туда, где его не будут подключать к LCD.
Мне нужно подключение через 3870.
О принудительном я написал, что-бы предостеречь других от грабель, на которые наступил сам. Если будут подключать через разьем РС, все форсы должны быть выключены, иначе сигнал не пойдет.
А проблемы Тошиб и АТИ нету у старых 1ХХХ карт, а вот у новых есть. Откуда и вывод, что АТИ что-то изменила в карточках и пошли проблемы.
Драйвера я попробую модифицировать, отпишусь, что получилось.
mrshadow

А проблемы Тошиб и АТИ нету у старых 1ХХХ карт, а вот у новых есть. Откуда и вывод, что АТИ что-то изменила в карточках и пошли проблемы.
В карточках с точки зрения выдачи сигнала DVI/HDMI ничего не менялось. Дело совсем не в этом. Просто карты X1000 "официально" как-бы не имели выхода на HDMI, чтобы подключать к теликам, т.к. во времена их выпуска это еще не было распространено, только начиналось. А работает потому, что электрически DVI и HDMI полностью совместимы (спасибо создателям HDMI хоть за это — не стали мудрить с новыми прибамбасами).
Ну а начиная с карт поколения HD2000 и далее подключение по HDMI к "бытовым" устройствам стало модным и "официальным", на картах стали ставить чип для вывода звука через HDMI (ATI HDMI Audio, по сути — звуковой чип Realtek с выходом SPDIF), также стали прикладывать переходники DVI-HDMI.
Но также тут пошла бодяга с лицензированием, копирайтами, защитой, HDCP и прочей подобной хренью — в результате ATI, видать из-за каких-то хитростей с лицензированием, стала делать специальные переходники (см. тему "Подключение по HDMI"), в которых зашит чип-идентификатор, в зависимости от кода в котором, плюс информации от устройства вывода (телика) драйвера ведут себя по-разному — что-то включают/выключают/ограничивают... И также звук через HDMI выдается только тогда, когда переходник "родной".
В общем в этом суть модификации драйверов и кроется — убрать нафиг все эти проверки, чтобы дрова всегда работали с HDMI-устройствами "по полной", без ограничений.
7Mike
Имею на этот счет очень большое сомнение. И вот почему. При стартовой загрузке разрешение маленькое, а картинки нет. По идее HDCP не должно резать это разрешение.
Сегодня полночи развлекался перестановкой карточек 1800 и 3870 и увидел довольно любопытные вещи, которые раньше прозевал. Для начала карточка 1800 позволяет видеть и стартовую загрузку и потом выставлять любые разрешения вплоть до 1080р. И телик адекватно на это реагирует. Но:
1. Цифрового звука нет. Оно и понятно. В этой карте нет звукового чипа.

2. Идеальной текстовой картинки не получается ни при каком разрешении. Или какое-то легкое сдвоение в сторону, либо легкое размазывание по вертикали. Лучшее текстовое изображение в формате 1776х1000 , а не в 1920х1080. Впрочем для графики это практически незаметно и играться и смотреть фильмы можно довольно комфортно.

3. И самое интересное. В пульте над надписью "Subtitle" есть кнопка, которая открывает меню настроек изображения. Так вот при карточке 1800 там 3 пункта :"точное...", "широкоформатное" и еще что-то. А в карточке 3870 их всего 2 и начинаются они со слова "ПК". 7Mike и другие, у кого идет изображение HDMI в разрешении 1080р с любого устройства — посмотрите, какое у вас меню на этой кнопке. Если отличное от варианта "ПК" то все становится понятным и объясняет и отсутствие стартовых экранов и высоких разрешениях на более новых картах. Если телик распознает, что сигнал идет с ПК, то правила и согласования у него иные, чем с другого HDMI-источника.

4. Не знаю, правда, имеет ли это важное значение — если снять значения таймингов (я снимал поверстрипом) то они несколько отличаются в картах 1800 и 3870. Думаю, что если я прав в пункте 3, то это легко объяснимо.

На Самсунге (с 3870 все идет у меня) — там на нем логотип "HD Ready" — это означает HDCP есть (Поддержка HDCP является обязательным условием соответствия марке "HD ready", также его применение насаждается законами США для всех приёмников вещания высокой чёткости... © ). На Тошибе ничего такого не написано нигде...
На боковушке ящика есть наклейка с названем модели и штрихкодом — вот там и лейбла "HD ready".:)
Наклейки нету.
Я уже тоже въехал. Политика двойных стандартов. У тебя модель Toshiba 32xv550pr — две последних буквы. Типа для стран СНГ. А у меня Toshiba 32xv550pg . Для Восточной Европы. Наверное у меня еще и "серенький" т.к. стоит около 650 у.е. Вот модель "pg" они сетифицировали на HD READY 1080p, а те , что для нас официально — нет. Хотя не факт , что HDMI в теликах отличается. Не показывают то они одинаково. :(
На русском сайте представлена модель 32xv550pr , лейбла нет, а на польском 32xv550pg на сайте есть лейбла FULL HD.
Да, я вчера это предполагал как раз..., у меня для РФ официальный... А толку?)

Буду искать пока что темы про то, как это так — ps3 работает на 1080p на телике без HDCP...)
И еще попробую GF6600 подключить и поковыряться с кнопкой над "Subtitle"... посмотрим, что там с сигналом 1080p и его конвертирование/неконвертированием...
Toshiba 32xv550pr так же проблема при подключении к hd 3200, драйвера ати 9.3, изображения выше 800 на 600 не отображается :( проблем по EDID нет... у когонибудь получилось решить эту проблему? кто нибудь писал в саппорт ати? проблема явна с видеокартой...
та же toshiba и видео 3870x2, те же проблемы! неужели телек надо менять?
Скорее тогда уж 3870(Х2) надо менять на GTX285...там проблем никаких. ИМХО
наверное надо поставить видео 4890!
виновен скорее не телек а видюха... или оба

Вчера подключал ноут с HDMI-выходом и видяхой GF9600M GT 512Мб (там есть устройство nvidia hdmi-aiudio кстати и HDCP). Звук есть по простому кабелю hdmi-hdmi, а изображение больше 1280*1024 не выдается
...
сигнал 1080p телик Toshiba 32xv550pr конвертит в меньшее и выдает картинку с меньшим разрешением...)
...
FullHD значка нету на телике... Думаю, что и другие телики 32" также делают...
...
Именно поэтому я на все забил и использую VGA с 720p — так хоть точка-в-точку идет...

Мистика кая-то... Ноут 1080p выдает
точка в точку (кнопочку над "subtitle" потыкал)..
Звук прекрасный!
А я на Тошибу грешил... Предчуствовал, что за зря! Кабель старый — 3 м Sony от PS3.
p.s. На этапе загрузки...в биос...изображения не было.
Включил сначала ноут, потом телик (на этапе загрузки ОС). Расширил рабочий стол...
Че за ФИГНЯ? О_о
p.p.s. драва я ноуту не менял.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 23 ]