Страница 9 из 30 [ Сообщений: 1191 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30 След. |
Краткий FAQ по разгону и модификациям Radeon HD4830/HD4850/HD4870/ X2
Охлаждение -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Q: Насколько эффективно стоковое охлаждение? Стоит ли его менять? Какие системы охлаждения можно установить взамен? А: Стоковое охлаждение референсного дизайна справляется с охлаждением карт на номинальных частотах, но ценой ухудшения теплового режима — под нагрузкой температура чипа переваливает за 90°С. Для успешного разгона необходима замена СО на альтернативные, которые совместимы с картами серий Х1000, HD38x0. Например, Arctic Cooling Accelero S1 Rev. 2 и Twin Turbo, Accelero Xtreme 4870X2, Tt DuOrb, Thermalright HR-03 GT, HR-03 Rev.A, V2, Zalman VF1000 LED. Сравнительный тест 13 лучших куллеров для видеокарт на примере Radeon HD 4850 Управляем скоростью вращения вентилятора Radeon HD 48х0 с помощью профиля в ССС. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Разгон -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Q: До каких частот обычно разгоняются карты 4870/4850? А: для 4870: 810-830/1150-1200 МГц. для 4850: МГц. 680-720/1100-1150 МГц. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Q: Как разогнать Crossfire? А: Самый надёжный вариант — зашить проверенные частоты в BIOS обоих карт. Шить надо единый образ BIOS на обе карты. Способ проверенный и довольно безопасный. Софтовыми утилитами в обычном режиме разгоняется только одна карта, установленая в первом (верхнем) слоте. Делать надо так (на примере RivaTuner): 1. выключаем Crossfire; 2. в свойствах дисплея выбираем вторую карту и ставим обе галочки (в самой риве нужно выбрать видеокарту к которой подключен монитор, разрешение и битность должны совпадать); 3. подключаем монитор ко второй видеокарте, и снимаем галочку в свойствах дисплея у первой видеокарты; 4. теперь можно с помощю ривы управлять вторым видео; 5. повторяем п.2 и п.3 но с первой видеокартой и разгоняем её; 6. включаем Crossfire. Начиная с Catalyst 7.12 появилась возможность разгонять карты в Crossfire из Catalyst Control Center. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Q: Как сделать вольтмод? A: Хардварный и карандашный вольтмоды HD4850 512Mb GDDR3 © techPowerUp! Хардварный и карандашный вольтмоды HD4870 512Mb GDDR5 © techPowerUp! Топик на форуме xtremesystems.org посвященый модификации BIOS HD4850 © xtremesystems.org Софтвольтмод ATI HD4870 без ограничений © CoolCmd Карандашный вольтмод Palit HD4850 с нереференсным дизайном © Syrexfx BIOS и перепрошивка -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Q: Какой программой сохранить, отредактировать и прошить BIOS? А: TechPowerUp Radeon Bios Editor — работает с картами 4850/70/x2 Сохранить текущий BIOS и прошить новый можно с помощью утилит ATIwinflash 2.0.1.1 или ATIflash 3.59 или более свежих версий. Подробный FAQ по вопросам, связанным с биос и перепрошивкой ВНИМАНИЕ! Текущие версии ATIwinflash и ATIflash некорректно сохраняют образы BIOS карт HD4870 — сохраняется только 64К из 128К. Для корректного сохранения BIOS следует использовать GPU-Z 0.2.5 или новее. Если неполный образ BIOS всё же был прошит, то необходимо скачать полный образ BIOS и прошить его, воспользовавшись FAQ по вопросам, связанным с биос и перепрошивкой -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Наиболее частые вопросы-ответы в конференции overclockers.ru. В том числе — по модернизации и разгону. |
streamdown
Конечно нет. Вода. В родной БИОС от сапфира прошита сигнатура от ASUS TOP карты — там лимит разгона 900@1000 Гнать 4870х2 на воздухе крайне не рекомендую, она и так работает на пределе (в плане температуры). Выигрыш мизерный а деградация ускорится в разы. |
toweroff
2)насчет помпы лучше бы ее заменить на Laing DDC Plus 3)Дело не совсем в куллерах на боковой стенке а в самом радиаторе. Вот смотрите у вас стоит там радиатор примерно 24см на 12 см. И ему нужно будет отводить 300ват от карты и 60 ват от проца те 360 ват а это очень много и они не будут справляться тем самым вода в контуре поднимется до 40* если не выше. Я бы на вашем месте выкинул бы этот радик и купил бы нормальный 3х или 4х слотник. Вон даже у меня 4х слотный и то с трудом справляется и вода в контуре до 35* поднимается. 4)Аквакомпьтерс(водоблок для карты) очень хороший я бы даже сказал самый лучший для 4870х2 что есть. ПС как все соединено. резервуар-помпа-проц-ыидео-радиатор-резервуар. Вот последовательность самая благоприятная |
bartx2
По поводу водоблока могу поспорить ![]() ![]() Неплохо бы было нам с тобой их сравнить в Furmark'e при одинаковой температуре воды ![]() |
KanyT
вот это тяжело достигнуть но модем попытаться в ваське 428-545-104 стукни попробуем замутить. ЕК тоже не плохие делает но как я слышал они если не правильно закрутить больно сильно плату гнут ![]() |
Как думаете стоит ли ставить CrossFire из 4870 X2 ? Выигрыш от производительности какой будет ? В процентах.
Мать Gigabyte P45 DS3P или ASUS P5Q-E. Проц Q4550 разгон до 3,6 Или ставить на одиночную воду и гнать? Последний раз редактировалось Gnom 14:23 03.02.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Gnom
если у вас разрешение выше 1680*1050 и не хватает производительности то можно поставить. Но не забываем что чтоб загрузить на 100% обе карты потребуется и проц мошный 4х ядерник 3ггц а лучше с разгоном до 3.5ггц. |
Добавил про проц. Просто вот эта тема смущает
http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_487 ... 08-06.html Цитата из статьи Мы не разгоняли видеокарты в тестах с четырьмя GPU, поскольку производительности разогнанного четырёхъядерного CPU на частоте 3,67 ГГц едва хватало для одной двухчиповой видеокарты. С двумя видеокартами X2 ограничение CPU по производительности стало ещё более острым, и наша тестовая система не может выиграть от дополнительной графической производительности. Если посмотреть на общие результаты тестов, 5% прирост производительности от самой скоростной комбинации с четырьмя GPU разочаровывает. ещё http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_487 ... 08-16.html Всего 5 проц. Мой мозг отказывается в это верить ![]() |
А что такого? Слабенький процессор не может подготовить столько данных сколько может пережевать тандем из таких видюх. И тут не поможет даже конфигурация с двумя CPU, потому что дрова AMD пока не умеют поддерживать многопоточность. Вот если погнать проц до 5-6ГГц то я думаю и выигрышь от двух видюх будет серьёзный. |
Нужно мне посмотреть ск. фреон стоит
![]() А думаю остановиться на связке 4870X2 — 4870. Вообщем на связке 3GPU. Кто что думает по этому варианту? И блока 800 в должно хватить. |
Повторяю — с таким процом выигрыша не будет вообще. 4 ядра по 3.6ГГц это для одной 4870х2 в самый раз.
Если уж так хочется поизвращаться с мульти GPU то я бы купил ещё карту на чипе nvidia и пробовал бы организовать на ней физику. |
Закончили оффтопить!
|
Кто-нибудь ставил на свою 48*0 кулер Zalman VF700? У меня валяется без дела VF700-AlCu и я думаю поставить его на свой Sapphire HD4830, т.к. со стоковым кулером за полчаса прогрева Furmark-ом температура GPU доходит до 95С.
|
Если длина референсных плат Radeon HD4850/ HD4870 одинаково и посадочное место для кулера идентичны , то подойдёт ли кулер от Radeon HD4870 к 4850?
|
ValerijK если индетичны то да. но они не идентичны! Эл питания находятся в другом месте и растаяния чипа и памяти то же поэтому не подойдет.
|
Систему питания новинка полностью унаследовала от старшего собрата. Упрощениям она не подвергалась, поскольку и без того достаточно проста, а пиковый уровень энергопотребления ATI Radeon HD 4830, по оценкам ATI, составляет те же 110 Вт, что и у ATI Radeon HD 4850 http://nt.kg/hardware/video/page,2,1497 ... -4830.html — 4830 по замерам потребляет 85 Вт http://www.overclockers.com.ua/cooler/g ... 700-vf900/ — vf700 справился с 9800GT=8800GT потребляет 83 Вт ... скорее всего 4830 и 8800GT выделяют примерно одинаковое количество тепла, т.е. Zalman VF700 должен справится с охлаждением 4850 скорее всего Zalman VF700 не потянет. |
Люди у кого есть видио сапфир 4870x2(память Ouyminda) с биос ATOMBIOSBK-ATI VER011.007.000.000.030394 . помогите нужен slave bios убил по незнанию мастер есть,на сайт подержки запрос сделал месяц назад молчат до сих пор,перелазил где тока можно везде ATOMBIOSBK-ATI VER011.007.000.000.029564 ,незнаю что делать ПОМОГИТЕ.
![]() Вам предупреждение за нарушение пп. 2.5 Правил — дублирование сообщений! Moderated by Monsterof3D |
Кто-нибудь разгонял MSI T2D512 4830? Catalist Overdrive зависает не тесте, ATI Tray Tools выбивает в синий экран...
|
вмод Сонику 4850 кто-то делал?
|
Привет форумистам!
Подскажите пожалуиста какои софтинои можно посмотреть какая напруга на видео 4850 после прогона авто разгона 4ерез ССС в провиле появилось вот 4то Feature name="CoreVoltageTarget_0" Property name="Want_0" value="1046" Property name="Want_1" value="1046" Property name="Want_2" value="1082" Если поставить 4ерез АТТ 1,6,9,1374 напругу 1,158 на разгон ни как не откликается =( У меня HIS Radeon HD4850 FAN И подоидет ли бивос от HIS Radeon HD4850 TurboX частоты 685-2000 моя без траблов тянет ![]() |
Где можно приобрести Arctic Cooling Accelero Twin Turbo в России, а точнее если это возможно в Ростове-на-Дону?
|
fl1p http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= сдесь например.
|
Спасибо. но мне нужен данный кулер с радиатором http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 1&clid=502, а не доп кулера для s1. Нигде немогу найти его в сети. ![]() |
Смотри на http://www.xmemory.ru/ в на4але февраля там было, есть доставка по РФ, если щя нет можешь оставить заявку на него. Кто нить подскажет про мои вопрос ![]() |
Подскажите почему проги по разгону видюх не показывает реальных чистот по памяти? У меня Palit 512Mb HD4850 Design с чистотой памяти 2000МГц а показывает только 1000МГц так и должно быть?
![]() |
Трест Да так и должно быть. Так как ркальная на ддр5 в читыре раза ниже эффективной. У меня по стандарту 900Мгц что равняется эффетивной 3600мгц.
|
Никто не подскажет вольтмод на Sapphire HD4850 DualSlot?
|
_Incognit0_
А поконкретней о какой карте речь? Это что-то с оригинальным дизайном РСВ? |
В том и дело что нет:) http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 4&pid=2254 Такая карта...там питалово проца вынесено в переднюю часть...и укорочен текстолит. |
|
Весьма радикальный мод охлаждения мосфетов Palit HD 4850.
|
Огромное спасибо:) Не в упрек но ссылка была в 1461-ом посте:) Эх нелегко будет карте:D |
Проблемы с видюхой Palit 512Mb HD4850 тормозит в играх. Комп старенький раньше тоже нвидио стаяла БП 450W у этой видюхи доп питание 8 пиновое тобиш 4 контакта -12V есть переходник с 8 на 6 пиновый в котором 3 контакта по -12V на моем стареньком блоке нет 6 пинового контакта преобрел переходник с 6 пинового на 2 мулекса а в ни х только по одному -12V контакту в сумме 2 тоже думал питание маловато как не как на сайте производителя требуется БП не мение 500W. Играю во второй сталкер блин тормоза невозможные. Проц 4 пень 3000Гг но эта игра не процессоро зависимая да и на небольших разрешениях играю. Когда с Нвидио на АТI переходил тупо дрова удалил не чего не чистил. Может из за этого? Бля ззажал 400р мог бы GF 9800GTX+ взять. Угораздило же что делал? Я даже мулекс один разобрал и добавил на 6 пиновый разьем недостающий -12V контакт не помогло. Надо виду переустанавливать? Много всего сохранено все похерится опять игры на жеском установлены которые без загрузочного идут!
Причем здесь "Разгон и моддинг видеокарт"?! Вам в "Решение проблем" надо! Moderated by Monsterof3D |
Блин дайте ссылочку на вольмод для HD4870 512 мегобайт. Здешняя не рулит! Т.к. у меня 1,26v это физический придел, и форма платы с боковым выводом питания, а здесь показано с задним выводом питания! И я эти резисторы ни как не могу найти!
Я не понимаю как людям удалось разогнать частоты до 865 при напряжении 1,26в?? У меня 1,26 и выше 800 просто вырубает игры! А при 820 моментом система вырубается, хотя температура стобильная выше 62 не растёт! ![]() |
Makcim1233 зависит от партии. Оаз на раз не приходится так же и с прцем. У кого то например мой при 1.32 4ггц держит а у меня попался при 1.45в 4ггц держит.
|
Значит остаётся вольт мод (резистором)! Кто HD4870 с боковым выходом питания сделал вольт мод? Какие резисторы нужно менять? и где они там расположены?
У меня Palit Radeon HD4870 Sonic 512 |
Monsterof3D хрень этот мод 4850ого)) кучу карандашей препробывал...напруга меняется в пределах погрешности(( надо хард делать видимо...зато в процессе случайно обнаружил что карта по памяти идет до 2600мгц(без артов) ... 2640 но артит чутка...
Makcim1233 инфа по моду этой карты есть в шапке темы)...учитывая глубочайшие знания я бы даже не советовал что либо делать с картой ибо чревато ее смертью)) PS резисторы менять не нужно ![]() |
В шапке (Прочитано мной всё) написано для меня не понятно, конкретней описать нужно что от куда берётся и куда кладётся! Во первых, по ходу дела у меня 1,26в это физический предел Програмно не поменять. Во вторых, у меня нет датчика мониторинга вольтажа (в ATI Tray Tools показывает ровную линию! видимо данные с биоса берёт, а в RivaTuner v2.23 просто плагены не загружаются), а когда я меняю вольтажс помощью ATI Tray Tools в меньшую сторону, вообще вырубает систему!
Вот такая жопа у меня! |
Makcim1233 это нормально...т.к на Palit 4870 аналоговая система питания (кандюки и дроссели) а на референсе цифровая (там софтмод отлично работает)...у тебя либо карандаш(точно даже не могу скзать возможно ли это) либо хард мод(на край резюк+токопроводящий клей)...но тут опыт надо.
|
Интересная вещь ССС. меняю Memory Clock параметр меняется в окне Сurrent Values, а меняю GPU Clock то в окне Сurrent Values как было 500Mhz так и остается. Хотя производительность по тестам меняется. Кто скажет в чем дело и где можно посмотреть точно эти параметры? Карточа 4870 sapphire.
|
Новая тема Ответить | Страница 9 из 30 |
[ Сообщений: 1191 ] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30 След. |