Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 77 из 80 [ Сообщений: 3175 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.
Россия будет бороться за демонополизацию Интернета
yanckoff, это очередной попил бабла, и не более того. Хороший способ отжать миллиарды, профукать их на заведомо нерешаемую задачу — и не отвечать за результат, точнее отсутствие такового. :oops: При нынешнем уровне развития технологий — задачка не решается в принципе. Единственное, чего они добьются, — вынудят нас использовать технологии шифрования каналов и данных. Это нетрудно.

У нас уже есть опыт внедрежа глобальных систем слежения, СОРМ-1/2, — и что? Какого-нибудь серьезного преступника поймали? Нет. Потому что те, кому действительно надо обмениватся данными через сеть и не светиться — поставили шифровалки. Единственный "выход" с этой системы — повышение стоимости доступа, т.к. нам приходится платить за оборудование съема данных.
Ю.Чайка хочет наказывать тюрьмой за отрицание победы СССР в ВОВ

За отрицание заслуг советского народа в победе в Великой Отечественной войне может быть введена уголовная ответственность.
Такое заявление сделал журналистам генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. "Считаю, что отрицание победы советского народа — это как минимум нарушение норм нравственности и морали. В определенных условиях за это может быть предусмотрена уголовная ответственность", — сказал он.
Таким образом, Россия может войти в число стран, в которых предусмотрена уголовная ответственность за попытки пересмотреть исторические события, связанные со Второй мировой. В настоящий момент в ряде европейских стран отрицание холокоста — массового уничтожения евреев в годы Второй мировой войны — является уголовно наказуемым.

Что дальше? Сажаем за отрицание руководящей роли ВВП в современной политике?
Stranger_NN
Мы спорили по поводу себестоимости добычи нефти.
Вот отчет Лукойла
Себестоимость добычи нефти — 2.72 доллара за баррель.
Stranger_NN
Яркие примеры вирусного маркетинга:
-Не было обрыва (Стрим)
-Погром в офисе (Особо опасен)
-Закрытие 2x2

а при чём тут наркоманы?????

Личное впечатление от просмотра.

это очередной попил бабла, и не более того

Ну почему же? Вполне здравое намерение закрыть доступ российской аудитории к не контролируемой части информационного пространства.
Жестик
Китайскую модель реализовать в отечественных реалиях крайне проблематично, поэтому все, если и закончится, то дырявой системой мониторинга, обошедшейся в немереную сумму.
matik, ага, почитал. Это, как я и говорил, цена на скважине. Без перекачки нефти, стоительства трубопроводов, налогов, геологоразведки, без.., без.., без... А так да, $2.72 :oops:

Жестик

Ну почему же? Вполне здравое намерение закрыть доступ российской аудитории к не контролируемой части информационного пространства. 
Совершенно болезненное намерение "держать и не пущать", совершенно предсказуемо чем чреватое, да к тому же и технически малореальное. Понимаете какое дело, пропускная способность каналов связи растет стремительно, и даже если сегодня поставят систему, способную фильтровать весь трафик — через год она ляжет под перегрузкой. И это не вспоминая о полной неэффективности такой фильтрации.

Попил бабла и есть. Непыльная "общественно-полезная" работа, с гарантированным и мотивированным отсутствием результата. Идеальная синекура. За наш. разумеется, счет.

Ущипните меня кто-нибудь...
Мне это снится?

Это называется: пи...дец нам приснился! Вот вам и официальный концлагерь для устранения голословных и занудных оппозиционеров, как вариант. а вообще можно уже на поток мясорубку ставить. По-русски, от души! :abuse:

По поводу судна хотел добавить.
Сам рыбачил-браконьерил на крабе 4 года. Так вот у нас на Дальнем Востоке было за раз утопить судно с полными трюмами краба. Ибо хозяевам дешевле купить другой парахед, нежели дуплиться за n-ое количество морских биоресурсов.
За пощечину милиционеру житель Башкирии получил 4 года колонии
matik, формально говоря, за нападение (даже не оказание сопротивления) на сотрудника правоохранительных органов сажают везде, а тут еще в пьяном виде (отягчающее обстоятельство)....
Stranger_NN
формально говоря, за нападение
Остается только понять, адекватно ли наказание проступку.
Особенно на фоне ситуаций, когда за доказанное убийство дают 3 года.

Кстати, вот тебе второй ролик из полюбившейся серии ;)
matik
Большое спасибо! Мне так понравились эти ролики :)
Интересно они еще будут делать? )
matik, я понимаю, что это не есть совсем правильно, но вот такая вот у нас "правоприменительная практика". Увы. Можно и вообще в потерпевших оказаться, как небезызвестный сын крутого папы, переехавший старушку. Однако, сути дела это не меняет. Нападение на сотрудника милиции, тем более, что гражданин и не отрицает факта преступления и своего состояния при этом.
    Применение насилия в отношении представителя власти (Уголовный кодекс РФ, Статья 318)

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Поскольку у гражданина целая куча отягчающих — пошел почти по максимуму..

P.S. Второй ролик не цепляет. Я не чиновник, да и не верю в них. В принципе.
Д.Медведев внес в ГД законопроект о равенстве парламентских партий при освещении их деятельности в СМИ.

И тем не менее, опасаюсь, что придётся мне перейти в партию Матика-Стрэнжера...
frontier
опасаюсь, что придётся мне перейти в партию Матика-Стрэнжера...
У нас нет какой-то особой партии. Просто есть мозг, и мы пытаемся им думать, а не верить дуроящику. Ну и есть глаза, которыми мы смотрим по сторонам.

Архангельского губернатора обвинили в отстреле снежных баранов из Красной книги

В Якутии разгорается скандал вокруг браконьерской охоты на занесенных в Красную книгу России снежных баранов – чубуку. В незаконном отстреле редких животных местные экологи уличили губернатора Архангельской области, в прошлом мэра Якутска Илью Михальчука. Отметим, что это уже второй за последние два месяца случай браконьерской охоты высокопоставленных чиновников на краснокнижных животных. Новогодняя охота на Алтае полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина на занесенных в Красную книгу горных баранов – архаров закончилась для кремлевского чиновника трагически – вертолет, с которого он охотился, разбился в горах. Помимо Косопкина, в авиакатастрофе погибли еще шесть человек – местные чиновники и сопровождающие их музыкант и фотограф.

Якутские защитники зеленых обнародовали скандальные фотографии охоты архангельского губернатора на снежных баранов. На фото – глава региона в сопровождении чиновников. VIP-персоны сфотографировались на фоне застреленных ими животных, запечатлели себя и за праздничным столом, где отмечали успешную охоту, обмывая трафеи. Экологи утверждают, что высокопоставленные чиновники охотились в Верхоянском районе
frontier

Д.Медведев внес в ГД законопроект о равенстве парламентских партий при освещении их деятельности в СМИ.
Это одно из неизбежных последствий кризиса. Как приперло — так они пытаются с себя отвественность переложить на других как можно в большей степени. Возможно, хотя бы только для того, чтобы отойти от власти в доведенной до ручки стране мягко, а не через подвал очередного "Ипатьевского дома".. :oops: Вопрос в том, осознанное ли это движение или так, судроги.. :spy:

matik, что-то бараны всех сортов взялись за наших "дорогих руководителей"... :gigi: И так их и эдак.. :lol:
Stranger_NN
что-то бараны всех сортов взялись за наших "дорогих руководителей"... И так их и эдак..
Это природа мстит.
Око за око :D

Кстати, "о возрождении армии" ©

Форум Sevastopol.info 26 фев, 2009: "Последние новости. Вчера на "Лазаревское Адмиралтейство", которое ремонтирует лодку! пришло письмо! Суть письма очень кратко! — ВМФ решило прекратить средний ремонт подлодки "Горьковский комсомолец" 641 пректа. Будет создана комиссия и в кратчайшие срока ремонт будет прекращен."
Остановить министра?

UPD: оригинал новости находится здесь.
Как прапорщик министра остановил
Но изложение таково, что плакал.
Так и хочется встать, и выстроиться в "вертикаль" :)
"Журналисты есть хамское отродье, но для государства дело полезное. Потому денежное довольствие давать своевременно, а в кабаки пускать беспрепятственно..." (Указ Петра I)

Толковый был царь, в очередной раз убеждаюсь.
Б.Обама сделал Д.Медведеву сенсационное предложение по ПРО

"Глава Белого дома сообщил в своем послании, что США готовы забыть о программе ПРО в том случае, если будет решена иранская ядерная проблема."
frontier, в принципе, размен для России "нулевой", — нам от этого ни жарко, ни холодно. Другое дело, что как бы Россия не выступала "единым фронтом", — я не очень понимаю, как можно решить "ядерную проблему Ирана"? Даже если предположить, что Россия будет забирать всю отработку единственного реактора в Бушере (из нашего топлива), — что может помешать Ирану покупать урановые руды, производить свое топливо и обогащать его помаленьку (скажем, 5% активной зоны набить и облучать, а потом добывать плутоний)? Или построить свой небольшой реактор для наработки оружейного плутония?
Stranger_NN
скажем, 5% активной зоны набить и облучать, а потом добывать плутоний
От такого варианта спасет то, что оружейный плутоний и реакторный плутоний — два разных изотопа. Из реакторного плутония нельзя сделать оружие.
Оружейный плутоний нарабатывают в специальных реакторах-размножителях на быстрых нейтронах, к ним АЭС в Бушере не относится.

В принципе, гораздо выгоднее нарабатывать обогащенный уран-235, не придется выдумывать ничего нового. Но для этого надо наладить в Иране переработку ТВЭЛов, что им сделать явно не дадут.
Stranger_NN
Тем лучше для России.
matik

От такого варианта спасет то, что оружейный плутоний и реакторный плутоний — два разных изотопа. Из реакторного плутония нельзя сделать оружие.

Уверен? Оруженый плутоний — это изотоп Pu239, верно?
Здесь написано "В начале работы реактора происходит линейное накопление 239Pu, причём тем быстрее (при фиксированном выгорании 235U), чем меньше обогащение урана. Далее концентрация 239Pu стремится к постоянной величине, которая не зависит от степени обогащения, а определяется отношением сечений захвата нейтронов 238U и 239Pu.", то есть, насколько я понимаю, Pu239 будет побочным продуктом работы реактора.
Поправьте меня , если я не прав.

Но для этого надо наладить в Иране переработку ТВЭЛов, что им сделать явно не дадут.

Мне интересно, а что смогут сделать, если Иран не захочет их отдавать? Кроме войны других вариантов заставить может и нет, а война миру способствовать точно не будет.
Yury_Malich

Мне интересно, а что смогут сделать, если Иран не захочет их отдавать? Кроме войны других вариантов заставить может и нет, а война миру способствовать точно не будет.

самый простой- не поставлять новые — но уже из существующих(выделить продукты распада, хотя можно и не выделять) можно построить "грязную" бомбу
Yury_Malich
Оруженый плутоний — это изотоп Pu239, верно?
Pu239 — реакторный.
Оружейный — Pu240, насколько я помню.
Ты помнишь неправильно. Оружейный — именно Pu239. Подробности, если интересно, можно почитать здесь.
Оружейный плутоний -- это не менее 90% Pu-239 и не более 7% Pu-240. Для производства именно оружейного плутония нужен реактор-размножитель на быстрых нейтронах, а не обычный завод по переработке и обогащению ТВЭЛов. Впрочем, у Ирана в обозримом будущем не будет ни первого, ни второго. И с U-235 у них ничего толкового не получится. ТВЭЛы из спечённого диоксида урана сами по себе военной ценности не имеют.
Погодите, а как же центрифуги?
frontier, процесс перегонки диоксида в шестифтористый уран (то, что центрифугируется) — дело крайне сложное и неблагодарное. Однако, "если денег нет, а выпить хочется", — то и это вполне себе дорога для получения U235 оружейного качества у Ирана может быть.

Кстати, подкину идейку: Иран может загружать свои ТВЭЛЫ вперемешку с нашими для получения собственного обогащенного U235 исходного продукта. Скажем, если процентов пять их будет — никто ничего и не заметит практически... :oops:
Stranger_NN
Ты помнишь неправильно. Оружейный — именно Pu239
Ага, значит, наоборот :) Я помню, что изотопы разные, и помню, что оружейный накапливают только в реакторах-размножителях.

Подробности, если интересно, можно почитать здесь.
Источник полон очень странных утверждений. Впрочем, не суть.

frontier
Погодите, а как же центрифуги?
Применяются для урана, но не применяются для плутония. Причина проста: у урана два изотопа отличаются на 3 нуклона, это 3\238 по массе, или чуть больше одного процента.
Для плутония два изотопа отличаются на 1\240, заметно меньше одного процента разницы.
Соответственно, даже для урана процесс возгонки гексафторида урана приходится многократно (порядка тысячи раз!) повторять. Для гексафторида плутония этот процесс не имеет смысла: слишком мала разница между изотопами, поэтому нужны будут десятки тысяч (!) раз перегонки.
Соответственно, используют различные способы получения оружейного и реакторного плутония.
Все течет, но ничего не меняется... Опять судят Ходорковского, теперь за то, что он украл САМ У СЕБЯ :eek: нефти больше, чем Юкос вообще выкачал из земли!!! :eek: Прямо на скважине, гад, высасывал и еще карманы у работяг выворачивал... Кафка, чистый Кафка!!!! :(
Stranger_NN
Побыстрее бы уж его осудили. Надоел он, не передать словами :mad:
frontier, и чем же он вам так досадил, позвольте поинтересоваться? Вообще-то, новое обвинение еще менее законно, чем первое. Там хоть видимость была каких-то разумных претензий, сейчасже чистый абсурд. Не был бы вопрос политическим, — его давно бы уже освободили. Любого другого обвиняемого суд при таком наборе "доказательств" уже давно бы освободил...

Последний раз редактировалось Stranger_NN 23:02 03.03.2009, всего редактировалось 1 раз.
Stranger_NN
Смысл защищать преступника? Даже Путин сказал что Ходорковский убивал людей или заказывал. И я вполне ему верю. Это бизнес — там все заказывают кого-то.. И совершенно непонятно — чего это все так за него переживают?
Stranger_NN
Все уши прожужжали с этих Ходорковским.
Что же это за тоталитаризм такой хилый, что же это за кровавый режим?!
Какую-то никчёмность никак не могут уничтожить.
Замучали собственный народ до такой степени, что можно его уже отпускать, его толпа на части разорвёт.
Думаю, если бунты в ближайшее время и будут, то только из-за требований казнить, наконец-таки Ходорковского с последующим приданием забвению.
Нет мочи уже... почти каждый день тв, газеты, интернет... :mad:

revers
Переживать будут до те пор, пока у него деньги не закончатся.

P.S. Этот проплаченный Ходорковским пиар — позор демократии в России...
Да и любой другой стране подобная история не добавит солидности.

Последний раз редактировалось - frontier - 23:10 03.03.2009, всего редактировалось 1 раз.
revers, ах "даже Путин"??? Ну, это конечно меняет дело, раз "Путин сказал". Скажите, а вы как сами-то, понимаете каким образом он сам у себя украл больше, чем было добыто нефти вообще? Или вам не надо понимать, раз "Путин сказал"? Так завтра какой-нить "Путин" районного масштаба скажет, что вот revers украл сам у себя кошелек, а посему его надо посадить, — так что с того? Бодро отправитесь в тюрьму, раз "Путин сказал"??

Видите ли, если Ходорковский в чем-то виновен, — так за это его и надо судить (но не так, как "судили" Пичугина, где главные свидетели обвинения даже в суде заявлили, что оговорили обвиняемого, а его все равно закатали на пожизненное, за то, что он "в неустановленном месте в неустановленное времявступил в сговор с неустановленными лицами"(!!!) ). А не устраивать очередное всемирное позорище.

frontier, а вы на себя примерьте. Идете вы по улице, никого не трогаете, — а вас хватают и сажают на 8 лет за кражу телефона, скажем. У самой себя... Или за то, что одолжили знакомой 3000р до зарплаты.. Понравится? Мне бы вот НЕ понравилось...
Stranger_NN

frontier, а вы на себя примерьте

Не сложно.

Идете вы по улице, никого не трогаете, — а вас хватают и сажают на 8 лет за кражу телефона, скажем. У самой себя... Или за то, что одолжили знакомой 3000р до зарплаты.. Понравится? Мне бы вот НЕ понравилось...

Если такое произойдёт, то никто даже и не вспомнит.
Правовое государство надо строить снизу, а не с Ходорковского.
С Ходорковского не получится. Будет такое государство только для Ходорковских.
Закон должен работать одинаково, без исключений.
А здесь устраивается шоу...

Да, и для примера необходимо было добавить, что перед этим моим походом я, к примеру, сбиваю несколько человек на переходе и у них беру эти злополучные 3000 руб. Правда успеваю оформить эти деньги так, что никто не придерётся: деньги эти мои.
Вот такой пример будет справедливее.
frontier, Случай с Ходорковским просто очень громкий, но таких судебных процессов — тьмы и тьмы, я сам свидетелем не так давно в подобном проходил. Совершенно бредовые обвинения, высосанные из пальца левой ноги с одной единственной целью — отобрать бизнес в пользу чиновников.

Так вот: Закон должен работать и для Ходорковского тоже. Я не понимаю, почему для него должно быть сделано исключение, и он должен быть посажен без каких-либо серьезных доказательств вины?

P.S. В предложенном примере Вас судят не за пешеходов, их в деле нет. Только за то, что одолжили денег... Если бы Ходорковского судили "за пешеходов" — было бы другое дело, но ведь нет... Только за то, что он у себя украл больше, чем было.. Кафка. Бред.

...на самом деле все проще. Его НЕЛЬЗЯ выпускать, медведепутину это как ножом пониже спины будет. Поэтому его будут судить "за связь с марсианами", "за измену Галактике с андромедянами", "за попытку удрать на машине времени", — неважно, — главное БЕСКОНЕЧНО...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3175 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.