Страница 1 из 2 [ Сообщений: 44 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Всем привет, озадачился данным девайсом. Кто нибудь пробовал и есть ли аналог? Еще есть мышка такая же странная:)
http://www.thg.ru/game/200403141/index.html |
Я пользуюсь Saitek Pro Gamer Command Unit, но её надо грамотно и "ручками" настраивать. Небольшой обзор на игромании...про Belkin Nostromo Speedpad n52 ничего сказать не могу...
|
valera2005
херна это все. У друга была ностромо, а я сдуру купил непомню как (такая с прицелом вверху, и внизу подставка для запястия). Поиграли 15 минут и вернулись к нормальной клавиатуре, потому как неудобно и непревычно (и привыкать к разным клавишам тоже нудобно, у меня и на работе и дома специально одна и таже перефирия) |
А зачем она леворукая?
![]() |
JohnnyMnemoNick
Не совсем понял.......данные виды джойстиков (замена клавиатуры для игр) сделаны под левую руку, т.е. для тех кто юзает мышь в правой руке, т.е. для правшей. У меня есть дин товарищ-левша, ему удобнее мышку держать в левой руке и мой джойстик уже не подходит. |
MikeIS
Просто больше походит на мышь, нежели на клаву )) но под левую руку, имхо не совсем удобно для правшей. Долго привыкать придется. |
JohnnyMnemoNick
Для начала надо понять, как на это смотреть с точки зрения правшей/левшей. Как правило правша держит мышку в правой руке, а левую руку держит на клаве. У левшей, соответственно, наоборот. Так данные устройства призваны заменить клавиатуру и имеют базу в виде WASD (т.е. ориентированы на класические стрелялки aka Action (Doom, Quake, Half-Life...)) и такие устройства ориентированы на левую руку (они призваны заменить клавиатуру), т.е. предназначены для правшей, для левшей (т.е. под правую руку) такие устройства не встречал. |
Думаю клаву себе поменять, вот присматриваю )) Чтоб для игр и с подсветкой. Пока остановился на Microsoft Retail Reclusa Gaming Keyboard
![]() Разрабатывалась совместно с Razer, говорят довольно качественный продукт. Может кто еще что посоветует? Смотрел геймерские клавы от A4Tech, у них явный + это отличная водостойкость. Можно клаву в тазике стирать ![]() |
JohnnyMnemoNick
понты вобщем. Понты не понты, а лично я на свою G15 не нарадуюсь и ни на что другое не променяю. И дело тут не в ЖК-дисплее. Может это и излишества, но, всё равно, прикольно когда играешь в игру и на клавином дисплее отображаются здоровье персонажа, количество магической силы и ещё всякая всячина. Но, лично мне нужно было другое. А именно: программируемый ряд клавиш, расположенный слева. 18 полностью программируемых кнопок помноженные на три профиля — это нечно! Всего можно запрограммировать — 54. Это может быть любое сочетание клавиш, даже любой текст. Я, например, ввожу свой ник и пароли нажатием всего одной клавиши, или часто употребляемые тэги html при вёрстке страниц... Да, хотябы и теже неудобные горячие клавиши можно насадить всего на одну. Нет, правда очень удобно, а главное — намного быстрее работать. Единственное, что было по-первам — расположение раскладок: снизу — английские, сверху — русские. Но, как-то быстро привыкаешь и после кажется, что даже так и лучше. Плюс она ещё и нестираема... Только G15 идёт просто и — Gaming. Только у Gaming-варианта, которая у меня, столько программируемых клавиш. Гы... Я не агент Logitech. Мне просто нравится, когда всё удобно. |
PANpredator
Да, я тоже нацеливался на логитеч )) но только на G11, т.к. мне не нужен сей ЖК. Нету в продаже сейчас... |
JohnnyMnemoNick
Да, ЖК-дисплей, если впринципе не нужен, то и не надо. Но и он не мешает. Тоже своеобразное удобство: громкость выставлять — виден ползунок, музыку слушать — показывает сколько осталось и какая песня, встроенный таймер и стопвоч... Я уже к нему привык и без него уже как-то даже неуютно. ![]() Кстати, это единственная клава, у которой прижилась подставка для рук. Мелочь, но тоже плюс. Вобщем, мне кажется, отличная клава! ![]() |
PANpredator
Единственное, что говорят фиговое — это совсем тухлая подсветка русских букв. Светодиод до них не доходит ![]() P.S> Пока что в наличии один хрен только Мелко-Рейзеровская. Днем посмотрю на неё, пощупаю... гы, ежель возму, то обзор напишу ![]() |
JohnnyMnemoNick
Единственное, что говорят фиговое — это совсем тухлая подсветка русских букв. Что есть — то есть, к сожалению. А совсем бы было хорошо, если бы сделали подсветку либо переключающуюся в соответствии с текущей раскладкой, либо ещё воткнули светодиоды другого цвета. Но, по-любоиу в полной темноте, хоть и плоховато, но заметно. |
меня, как заядлого игрока в кс устраивает только... самая простая митсуми, может потому что привык за 5 лет (в кс) конечно, но ни на одной другой клаве я не могу получить такого контроля, играл и на дорогих Логитечах и Майкрософтах — ну не то и всё.
Так что клаву нужно выбирать именно ту, на которой пальцы сами находят нужные клавиши и с безошибочным усилием нажимают их, пусть даже эта клава стоит 5$... полуклавы для игр вообще считаю убожеством. Кому они надо? Полулюдям, полудетям, полу...? не сочтите за оскарбление, личное ИМХО если есть лимит по средсвам (пусть даже моральный ![]() |
Mitsumi Ergonomics!
|
Phobia
Ну, с мышью-то я определился... G5 мне очень нравится, да и не отвыкать от МХ510 (почти одинаковая по форме). |
Я много фот клав для геймеров видел, но понял одно — геймеры разбивают клаву в хлам во время игр, так стоит ли тратиться на ту что дорого стоит? Взять ту что помягче кнолки имеет — и вперед!
|
ая вполне доволен своей Razer Lycosa
![]() |
Genius K627 — самая лучшая клава для гамок
![]() |
Много клав видел, и могу сказать что понты это всё, лучше чем cherry 6300 еще ничего не придумали...
|
G15 (2007 ревизии, типа 2 версия)
отличная клава ![]() ![]() |
У меня Genius LuxeMate 525. очень даже ничего!
http://www.igromania.ru/Articles/14114/ ... ovinki.htm и пакупал я ее не за 1300, а за 1150 ![]() |
Клаву для игр нужно покупать не через инет, а в магазине, пальчиками пробовать каждую. Не обязательно должна быть супер-пупер. Так же, как и мыщь, она должна "лежать в руке". И подсветка, мне кажется, на*** не нужна. Ночью только мешать будет — света от моника хватает. (Говорю, как игрок КС)
|
А какая норм клава до 40 у.е?
|
onufrij777
Учитывайте это. У меня была в течение пяти лет некая безымянная клавиатура, из самых глубоких "Подвалов дядюшки Ляо". Так вот ничего лучше я до сих пор не нашёл, а на нынешнюю переполз только из-за полного износа старой. ![]() Так что вооружайтесь тугриками и идите в магазин — трогать. Желательно клавиатуры. ![]() |
Спасибо! Ты меня воодушевил ![]() |
У меня клава A4 Tech KB28-G. В принципе, дешевая клава. 12 горячих клавиш, на которые можно назначить любое приложение, любое сочетание клавиш. 3 прорезиненные сменные клавишы. Заметил только один большой минус — латинница и кириллица на ней одим шрифтом и одного цвета. Неудобно, если не печатешь вслепую. В остальном — стоит своих денег.
|
У меня Genius за 150р, на ней 3 доп кнопки, их бы еще убрать и вообще норм будет, низакакой другой клавой сидеть невозможно, особенно за геймерскими дорогими, непривычно, да и постоянно не ту кнопку задену и комп вырубиться или еще чего.
|
A4 Tech G500-600, очень не дорого и удобно(у самого живёт более 2 лет G500),+ утяжелённая база и изменяемое время отклика кнопок. ++ ограниченная водонепроницаемость ( дочь свою G600 два раза "купала" в тазике после того как на клавиатуру проливались чай и борщь.
|
Аналогично!:up: |
Есть удобные клавиатуры и неудобные. Никакой "клавиатуры для игр" нет. Маркетинговый бред это.
IMHO разумеется, но я затрудняюсь представить, какие полезные функции можно добавить клаве, чтобы сделать ее удобнее именно для игр... P.S. Врочем, я бы, в "клаве для игр", убрал бы виндовую кнопку "Пуск". Довольно стрёмно она расположена, относительно варианта управления "WSAD" ![]() |
andser
IMHO разумеется, но я затрудняюсь представить, какие полезные функции можно добавить клаве, чтобы сделать ее удобнее именно для игр... Лично я — не геймер и геймерскую клаву использую совсем для других целей, но, чисто для игр: 1. Дисплей, на котором отображаются некоторые параметры игры, например, здоровье персонажа. 2. Подсветка клавиш, что позволяет играть и в тёмное время суток. 3. Программируемый ряд клавиш, которые всегда под рукой и до которых не надо тянуться. Иногда кнопки в играх расположены очень неудобно и пока дотянешься до нужной — тебя просто съедят. ![]() Кстати, и про кнопку "Win"... Если всё переназначить на левый ряд программируемых кнопок, скажем, у клавы G15, то и попасть на кнопку "Win" практически невозможно... |
я тоже юзаю G15. Устраивает вполне! И программируемые кнопки, и очень удачная функция блокировки клавиши Windows. Т.к. играю например в кс часто нажимал и игра сворачивалась) не оч приятно... и пару ударов на себя принял стол (хорошо что он)
![]() |
Подскажи пожалуйста я купил такую и разочаровался, я не могу выставить время задержки между нажатиями клавиш в макросе больше 0,2сек. У тебя так же или я в чем то не разобрался? До этого была genius slim star 335, там мог до 6,3 сек задержку делать. |
aret
А где она вообще делается, это задержка? Я ей никогда не пользовался. ![]() |
Кстати, и про кнопку "Win"... — помнися, что была утилька для ее блокировки. Может Гугл помнит такую?
И еще: где-то читал/слышал, что гейм-клава обязательно д.б. УСБ, а не PS/2. |
А что это даёт? |
U-Nick
traktorist Накачивая МЫШЬ’цы Разгоняем мышь 2: как увеличить частоту USB в ВОСЕМЬ раз ps/2 разгоняется до 200 Гц, тогда как, usb можно(но не нужно) разогнать до 1000 Герц. Каким бы быстрым не было устройство, его скорость будет ограничена скоростью интерфейса. Думается, плюсы разгона порта как для мыши, так и для клавы одинаковы. |
Вот и вправда, зачем эти гейм-блоки, если есть норм игровые клавыитуры, например Razer Tarantula очень классная, Logitech G15, если денег мало то A4Tech G800(кстати тоже неплохая клава).
|
Svyat
имеете ввиду маленькие блоки с несколькими клавишами? Так ведь во многих случаях этих клавиш достаточно для геймера, и расположены они удачно и удобно. Клавиши не разбросаны по всей клавиатуре. Блок меньше, он мобильней. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 44 ] | На страницу 1, 2 След. |