Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 88 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
MBear
ну типа на этом GA-EP35C-DS3R сабже есть DES и плюс индикация скока фаз на проц вкалывают. они там типа в рядок, возле слотов памяти чтоли, индицируют — короче нужно посмотреть, а насчет Р45 — думаю цена неразумная пока.
Zhiza

4. И еще. Есть какой то пункт, с названием примерно, Graphic card Robust. Что это, как его едят?

Авторазгон видеокарты — небольшое повышение частот видеочипа и видеоапамяти.
Ну все поменял я маму получил танк Т-90 :gigi: и прыгает высоко и бегает быстро, плюсы от технологии DES я пока не понял — посмотрим скока за месяц за лепестричество будем платить ;) теперь про новогоднюю елку возле память 6 светодиодов столько же и фаз питальника проца — при работе напоминает индикацию уровня звука :gigi: и то если корпус открыть, а так не видно. Еще заметил что при простое у компа отключается индикация Power на системнике ( и тут гигабайт решил что у меня видать лампа на 100 ватт, а не светодиод который ничуть не кушает), еще если комп разогнать то фирменная тилита DES (Dynamic Energy Saver) на "пендосском" языке предупреждает что работать не будет пока не выставишь все по дефолту, а так как разгон снимать я не хочу да и кто на моем месте его захочет снимать ради мнимых ваттов и киловаттов ;). Короче эта фича очень хороший маркетинговый ход и больше ничего. Еще заметил что у моей ВК теперь 2 светодиода, при включении компа мигают теперь дважды и гаснут до выключения компа, на старой мамке мигали только раз
Меня пока моя мать устраивает полностью, только вот одного не пойму!? На сайте производителя прочитал про диоды на мамке, там сказанно, что мол они показывают загрузку процессора, так вот, они у меня горят только при старте ситемы (секунды две), потом тухнут и всё, больше они не горят до следующей загрузки, перезагрузке!
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь, товарищи! Пытаюсь установить Win XP Pro при включенном AHCI контроллере(плата GA-P35C-DS3) при помощи дискеты с OEM-драйвером. Мост ICH9(без R, DO, DH). Вот информация из файла TXTSETUP.OEM:

;#############################################################################
[scsi]

; iaAHCI.inf
iaAHCI_ESB2 = "Intel(R) ESB2 SATA AHCI Controller"
iaAHCI_ICH7RDH = "Intel(R) ICH7R/DH SATA AHCI Controller"
iaAHCI_ICH7MMDH = "Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller"
iaAHCI_ICH8RDHDO = "Intel(R) ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller"
iaAHCI_ICH8MEM = "Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller"
iaAHCI_ICH9RDODH = "Intel(R) ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller"
iaAHCI_ICH9MEM = "Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller"
iaAHCI_ICH10DDO = "Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller"
iaAHCI_ICH10R = "Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller"

; iaStor.inf
iaStor_ESB2 = "Intel(R) ESB2 SATA RAID Controller"
iaStor_ICH7RDH = "Intel(R) ICH7R/DH SATA RAID Controller"
iaStor_ICH7MDH = "Intel(R) ICH7MDH SATA RAID Controller"
iaStor_ICH8RICH9RICH10RDO = "Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO SATA RAID Controller"
iaStor_ICH8MEICH9ME = "Intel(R) ICH8M-E/ICH9M-E SATA RAID Controller"

Как видно — просто ICH9 в списке отсутствует. Соответственно, какой бы драйвер из списка я не выбрал, установка Windows показывает синий экран с зюкалками. Порылся на сайтах Intel и Gigabyte — не могу найти OEM-драйвер для своего контроллера(возможно глаза не на месте). Возможно просто что-то не так делаю: нажимаю F6 для установки дополнительного драйвера, дожидаюсь, когда программа установки предложит загрузить нужный драйвер с дискеты, выбираю драйвер из списка(перебрал все), далее продолжается установка других устройств, а когда заканчивается — вместо продолжения установки — BSOD.
Буду рад принять любую помощь!

P.S. Vista прекрасно устонавливается при включенном AHCI-контроллере без дискеты.
To ALL

Никак не могу запустить(до POSTа не доходит) новый комп на базе EP35-DS4 :(
1-ый вариант запуска.
При старте включаются все вентили, проходит опрос всех устройств, но сигнала на монитор нет, а через пару секунд из системного динамика начинают сыпаться короткие "бипы"(от 2 до 8 шт.).
Затем всё отключается на пару секунд и всё повторяется снова.
2-ой вариант запуска.
Тоже крутятся все вентили, привод и хард, но динамик молчит. Затем тоже самое с включением\отключением матери с одинаковой периодичностью.

Что сделано.
1) В мануале к матери вычитал, что продолжительные короткие "бипы" означают "Power error", т.е. ошибку в питании...
2) Отключал всю периферию(девайс за девайсом), оставлял только одну планку памяти, видюху и проц — всё пофигу
3) Подключал другой БП, тоже FSP, но на 500Вт — тот же результат :?

З.Ы. Конфиг в профиле(комп №1)

Последний раз редактировалось Alessio 09:59 23.12.2008, всего редактировалось 1 раз.
Alessio

EP35-DS4

Зачем вы это г... вообще покупаете? :abuse:
Судя по симптомам, BIOS издох, или попросту не понимает Core 2 Duo E8500
Но, возможно, и СМ PCI-E не опрашивает.
Сдавайте по гарантии, пока не поздно, и с доплатой возьмите ASUS.
sergey2400
Дык она новая совсем, раза 3 до этого включалась.
Отзывы и обзоры вроде положительные были и на оверах и на хоботе и т.п.
Я не фанат Гигоса, но так получилось, что эта у мну уже 4-ая со времён 815-ых чипсетов...
Блин, только что новый моник купил — думал всё, сборка закончена и вот... засада :(

Сдавайте по гарантии, пока не поздно, и с доплатой возьмите ASUS — Не было тогда P5K-E.
Брату успел взять, а себе нет... да и цена у них одинаковая была

З.Ы. Попробую ещё проц поменять на более скромный, чем чёрт не шутит... ;)

Последний раз редактировалось Alessio 10:01 23.12.2008, всего редактировалось 2 раз(а).
Alessio
Лучше берите ASUS P5E, или P5Q.
И сразу обновите BIOS, и проблем у Вас не будет.
Gigabyte как гнал сырые модели, так и гонит. :abuse: Я, например, в лотерею играть не люблю, поэтому всегда беру только ASUS и другим советую. По крайней мере с элементной базой у них "косяков" нет, и ошибке в работе, как правило, банальным обновление BIOS исправляются, чего не скажу о гигабайтах.
sergey2400
Если проблема в плате, то попрошу(пусть даже с доплатой) обменять...
Хотел ведь на 45-ом чипсете брать, но не стал переплачивать за новинку.
45-ые прилично дороже были тогда, причём без теплотрубок.

Ладно, не будем оффтопить, про АСУС другая ветка есть. Будут новости — отпишусь.

Последний раз редактировалось Alessio 10:03 23.12.2008, всего редактировалось 1 раз.
Alessio
Обождите голову пеплом посыпать — найдите проц из стареньких 6х00 или не старше 4500.
Себе взял EP45-EXTREME и считаю её намного лучше последних творений ROG ASUS'a! ;)
sergey2400
i]
[i]Зачем вы это г... вообще покупаете?

Судя по симптомам, BIOS издох, или попросту не понимает Core 2 Duo E8500

Но, возможно, и СМ PCI-E не опрашивает.

Сдавайте по гарантии, пока не поздно, и с доплатой возьмите ASUS. [/

Имею на данный момент gigabyte p-35 ds4 rev 2.1 ,материнка супер,ни одного глюка за почти год и raid 0 на ней отлично работает,а вот до этого была asus p-5e wifi сплошной глюкодром (причём биосы обновлял),raid на ней вылетал по 2 -3 раза в неделю(руки не кривые),промучился с ней 4 месяца пока при обновлении биоса она не откинулась совсем!!!Сдал её по гарантии.Так ,что на счёт г.... -это ещё вопрос.Я из принципа теперь ничего не беру фирмы asus,так как считаю,что asus последнее время гонит одно барахло!!!i]
S0M
Вот я и говорю, что гигабайт — это лотерея, повезёт-не повезёт.
У асуса тоже бывает брак, но процент брака значительно меньше.

asus p-5e wifi

вот потому, что WiFi, поэтому и проблемы.
Кто Вас заставлял комбайн покупать? Так что вините только себя. :gigi:
Monsterof3D
Так и сделаю. У брата возьму E4500(благо недалеко от меня живёт).
Но материнку я всё таки приготовил к отправке, даже наклейки с корпуса отодрал... :gigi:

S0M
Согласен. А брак... он у всех есть :(

To All
Поменяюсь с братом комплектухой — отпишусь хто же виноват был :spy:

Последний раз редактировалось Alessio 10:06 23.12.2008, всего редактировалось 1 раз.
sergey2400

вот потому, что WiFi, поэтому и проблемы.

Кто Вас заставлял комбайн покупать? Так что вините только себя.
WiFi отключается в bios материнки,лёгким нажатием руки.Причём WiFi работал нормально,в отличии от южного моста ICH9R.

Alessio

Согласен, считаю, что мне просто не повезло. А брак... он у всех есть
Брак то он есть у всех-не спорю.Но у меня это связано по трудовой деятельности,материнские платы от asus мы возим сдавать по гарантии на много чаще, чем других производителей.Да пожалуй и видеокарточки тоже. :(

Пользуйтесь кнопкой Изменить. Wivern.
S0M
Дело не в том, как она отключается, дело в том, какая разводка у платы после таких интеграций. Вот я о чём... :spy:
Образки и комбайны я в рассчёт не беру.

в отличии от южного моста ICH9R
И чем, интересно, Вам ЮМ так "насолил"? :spy:
sergey2400

И чем, интересно, Вам ЮМ так "насолил"?
Как я уже писал на плате asus p5k-e wifi по 2-3 раза в неделю слетал raid0,то же самое с режимом AHCI,более менее нормально работал режим IDE эмуляции.На gigabyte p-35 ds4 rev2.1 таких проблем не замечал,всё работает тип топ.
To All

Матплата прекрасно работает! :D
Во всех грехах была виновна бракованная память...
Первый раз такое с Хуниксами у меня(и у конторы, где всё покупаю) :(
Заменили на аналог с разницей в одной букве в маркировке, ну и... из другой партии, ессно ;)

З.Ы. Кстати, несмотря на старый БИОС(F2), Е8500 (stepping Е0)прекрасно работал.
Но для перестраховки обновил до F5 :)
Вот и мне, по-видимому, брак достался. Буду менять.
Подскажите хорошую альтернативу Gigabite GA-P35-DS3L. Можно помодней что-нить, деньги есссь
XAROS
Заметьте, я про бракованную память писал... :oops:
Если так нужен Гигабайт, то берите уж на Р45 или Х48-чипсетах, имхо ;)
Alessio
Я заметил. А чуть выше писАли кто больше "порожняка" гонит ASUS или Gigabyte. Но по-моему на ASUS грешат чаще. Потому останусь при Гиге.
Тем не менее, спасибо. :yes:
Бери GA-EP45C UD3R или в крайнем случае если не найдешь то бери GA-EP45C DS3.
Форумчане, может хватит засорять профильную тему? Есть же тема "выбор материнки до 100$"?! Говорю как обладатель мп на p35.
Хотелось бы задать вопрос по чипсету. Дело в том, что его температура в биосе при простое идет от 38 градусов до 41, при загрузке чего-нить, игры там или ещё чего нибудь, температура резко возрастает (это естественно понятно). Хотелось бы чтоб температура больше 40 градусов не поднималась. На чипсете стоит обычный пассивный радиатор. Мож чего посоветуете чтоб температура не поднималась? Спасибо.

P.S. Если предлагаете винтель, то пожалуйста напишите какой лучше брать, как и чем крепить.
nerik
Поставьте вентилятор на чипсет. У меня так и сделано. А крепить его нужно обычными шурупами. Я использую фирменные от тех же вентиляторов. Вентилятор лучше ставить высокооборотистый (5 — 7 тысячь оборотов в минуту) на шарикоподшипнике, хоть он и значительно дороже обычного ( 40х40 стоит примерно от 200 до 300 руб), зато не шумит. :)
sergey2400
Ога спасибо, а можешь дать ссылку на вид этого вентилятора, чтобы хотя бы увидеть его внешне.
Спасибо.
любой маленький вентилятор 4 на 4 сантиметра.
ищи Вентилятор 40x40 на price.ru.
Я себе поставил вентиль от старого процессорного кулера 40х40. запитал от бп.
Проскочила искра(статика) в юсб разъем при подключении мп3 плеера. Теперь при подключении чего либо в юсб комп виснет. Что делать? Мать на гарантии.
Zhiza
отдать на гарантию :)

виснет от любого USB ?
Подключал только Плеер. Плеер на другой машине виден нормально.
Похоже, показалось. Система виснет из-за смонтированного на Daemon tools образа.
ЭЭ, нет система всё-таки виснет из-за искры на переднюю панель. Т.е. когда плеер подключаю к панели, проскакивает статический разряд, и комп либо виснет, либо перезагружается. Еще заметил, что с передней панели перестали нормально копироваться файлы на него(на флешке появляется файл, размер нормальный, но не считывается.\). С задней — всё нормально. Щас отрубил нафиг всю переднюю панель. Ни звука нормального, ни юсб. :(
Ребят у меня "2Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Kingston HyperX CL7 [KHX1333C7AD3/2G]" 2 таких модуля не встают на материнку GA p35c-ds3r (rev. 2.1), комп тупо циклически перезагружается, даже не успевает биос загрузить. Я слышал что с такими "переходными платами" жесткая несовместимость с новыми моодулями ддр3. Вот сегодня по-ходу поеду менять на два модуля по 1гигу ддр2, добавлю их к своим нынешним A-Data DQVE1A16.
Но я видел что кому то удавалось ставить 2гиговые модули ддр3 на эту плату.Кто что знает по этому поводу?
Может из-за вольтажа не встала?? Это типа особенная память с 1.65в, а у меня в спецификациях написано "2 x 1.5V DDR3 DIMM слота с поддержкой до 4 Гб памяти" — как видите 1.5v
supasupaman
Читай http://www.overclockers.ru/lab/26394.shtml

А вот тут http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=2749#ov если нажать Memory Support List узнаеш с какими модулями гарантированно заработает . Только правильно выбери Ревизию своей материнки , а то их аж три было . Заодно в Downloads проверь биос , и если есть новее прошей .

supasupaman
Читай http://www.overclockers.ru/lab/26394.shtml

А вот тут http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=2749#ov если нажать Memory Support List узнаеш с какими модулями гарантированно заработает . Только правильно выбери Ревизию своей материнки , а то их аж три было . Заодно в Downloads проверь биос , и если есть новее прошей .

ё моё 3й раз слышу такой совет, не нужны такие советы мне. Короче вот тебе копипаст мой с иксибита:

"Слушай я прекрасно знаю про этот фак с сатйа гигайбайт, он там не обновлялся уже года 3, там даже 2х гиговых модулей нет, не то что каких то конкретных.
У меня вопрос к людям кто сталкивался такой материнкой или у кого такая есть и стоит ддр3!!!!
Сегодня кстати с дуру докупил 2 гига ддр2, ун если решение проблемы найдеться то верну кингстон и эту ддр2 тоже, и возьму то что должно подойти. Там кстати в биосе по идее ничего ставить не надо?? опера сама должна определится в авто режиме же..."

И обзор 4х летней давности мне кинуть, который я уже 1000 раз видел — это надо было постараться, там кстати 1гиговые модули тестились и 4летней давности))))
А вот по поводу биоса кстати надо подумать, но там биос последний опять же 2009 года
supasupaman
Слыш орел , откуда мне знать , что ты ЗНАЕШ , а что НЕТ , напиши раз такой грамотный . И 2 Гиговые модули там есть DDR3 на 800MГц , только для ревизии 2.1 ,а если у тебя 1.0 то ни кто ни виноват . И если ты такой умный , то должен знать что DDR3 работает ни чуть не лучше DDR2 , из за того что у нее тайменги намного больше , и твоя проблемма — Это полное фуфло . Ставь DDR2 и не компоссируй мозг.
supasupaman
Ты реально гонишь — требуешь от материнки 5-летней давности (если не больше) поддержки современной памяти, да ещё и DDR3? Я на свою старую материнку ASUS P5KC с чипсетом P35 ставил память DDR3 1333МГц, определилась правильно, работала также, как DDR2 по производительности. Запомни — для сокета LGA-775 использование стандартной памяти DDR3 не имеет никакого значения, т.к. как правильно тебе сказал RAV123 — тайминги портят всю картину. Забей и дальше юзай DDR2 800МГц.
RAV123
:up2:
Да вроде как ддр3 чуть по улчше будет судя по тестам, тем более я её собирался потом на новую плату переставить)) Да я уже докупил еще 1гб х 2 ddr2 от кингстон) низкопрофильные) с моей а-дата встали норм)
Подскажите плиз разгоняю проц в биусе сохраняю перезагружаюсь все норм работаю как только выкл комп при старте двойной старт и розгон проца снимается по умолчанию Системная плата Gigabyte GA-P41T-D3P v1.4/v1.5 может что в биусе нужно откл если да как наз точно этот параметр в данной мат плате ?
Konstantin100485
CPU Current:2997.3 MHz = 9.00 x 333.0 MHz @ 1.2125 V — Попробуй поднять напругу до 1.3V и выставь шину PCI-E на 118 МГц .
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.