Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 72 из 80 [ Сообщений: 3175 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 80  След.

недумаю, что все это примет серьезные оборты, скоре всего нечего вобше непроизойдет! :lol:

На эту тему вспомнил анекдот:
Папа хакер укладывает сына спать.
— Пап, расскажи мне сказку на ночь.
— Ок. Жил-был один шустрый юзверь. Поставил он себе как-то лицензионное ПО...
— Пап, какое лицензионное ПО?
— Ну это же сказка, сынок.
Ну, поскольку "слуги народа" в РФ бедны и несчастны, им помогут: «Слугам народа» подарят квартиры

Служащие федеральных органов власти могут рассчитывать на специальную субсидию на покупку квартир. Возможность улучшить жилищные условия за счет налогоплательщиков имеют также дети и родители чиновника, его супруга и иные родственники. Купленная за средства бюджета квартира становится собственностью «слуги народа», даже если он через неделю после получения субсидии уволится с работы.

Право на такие субсидии предусмотрены действующим уже много лет федеральным законом, но только на минувшей неделе премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, позволяющее реализовать эту норму. Оно вступит в силу 15 февраля.

В связи с вышеуказанным хотел бы сделать заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Путин Владимир Владимирович!
Прошу Вас устроить меня на работу чиновника федерального органа власти сроком на две недели, с 16 февраля.
Прошу Вас выделить скромную трехкомнатную квартиру в Центральном округе Москвы для надлежащего исполнения работы.

Заранее благодарен!
matik
Эта сладкая жизнь взаймы

В далекой Африке, по преданию живет очень сообразительный зверек. Прежде, чем съесть сорванный плод, он подносит его к попке, сопоставляя размеры. Его пример для подражания у нас оказался совсем не востребованным. Россия завершила 2008 год и вползла в кризис с внешним долгом уже превышающим валютные запасы.
Я люблю вас, «проклятые девяностые»!
(с комментами)
я интересуюсь психологией иногда — вот интересный взгляд на наше общество психолога:
http://www.levi.ru/levioteka/publish/psyizolirov.php
"– Вопрос банальный и глобальный. Если бы к вам как психологу пришло на прием наше общество – какой бы вы поставили диагноз?
– Я поневоле об этом думаю каждый день, если не каждый час, и могу ответить почти без метафоры. Ответ очевиден: наше общество пребывает в состоянии глубокого шизофренического дефекта. Иными словами – не обладает целостным самосознанием. И по сей причине его обществом называть нельзя, это нечто иное…
У клинической шизофрении много стадий и форм. Можно сказать уверенно, что за годы советской власти по меньшей мере два поколения жило в режиме параноидной ее разновидности… В энной степени это было проекцией патологического развития личности Иосифа Сталина, но основа была заложена еще и изрядной паранойяльностью Карла Маркса, вмонтированной в его учение и разожженной, как факелом, маниакальностью Ленина… Все советское общество на долгие годы пронизала и мания преследования, и бред величия, и чудовищная подозрительность, и совершеннейшая глухота к искренности, к человечности, не завязанной на «идеях»... Когда паранойя выдохлась, на первый план вылезла так называемая шизофреническая диссоциированность, расщепленность, разорванность психики, когда “правое полушарие не знает, о чем думает левое”, и одна извилина не ведает о другой... Следующая стадия – увы, деградация. Рыба тухнет с головы. Поглядев-послушав наши думские заседания и кремлевские откровения, посмотрев передачу "Про это"… Можно не продолжать?"
Изображение

Эта сладкая жизнь взаймы

В далекой Африке, по преданию живет очень сообразительный зверек. Прежде, чем съесть сорванный плод, он подносит его к попке, сопоставляя размеры. Его пример для подражания у нас оказался совсем не востребованным. Россия завершила 2008 год и вползла в кризис с внешним долгом уже превышающим валютные запасы.

Прочитал все. Так и не понял, что зверек такой и как называется... И почему про зверьков больше никаких упоминаний в тексте.

Скрывающийся под псевдонимом автор для убедительности выделил часть текста полужирным... Принимает читателя за идиота не способного понять где что и к чему? Или для себя красил, дабы с мысли не сбиться? Скучно написано.
Шах или мат от Збига?

20 января, в день инаугурации нового президента CША, Генри Киссинджер опубликовал статью под заголовком "Мир должен сформировать новый порядок или погрузиться в хаос".

Цитирую основные принципы "нового мирового порядка" — теперь уже по Киссинджеру-Бжезинскому:

"Роль Китая в новом мировом порядке ключевая. Наши отношения, начинавшиеся главным образом как стратегический проект, направленный на сдерживание общего противника, за десятилетия превратились в центральную конструкцию системы международных отношений... Китайско-американские отношения необходимо поднять на новый высокий уровень. У нового поколения наших лидеров есть уникальная возможность превратить их в проект нашей общей судьбы, как это произошло в послевоенный период с трансатлантическими отношениями".

Тайвань, похоже, уже сдали.
Walter S. Farrell

Тайвань, похоже, уже сдали.

Тайвань сам по себе уже Китаю сдался.
Судя по разговорам самих тайваньцев (а у меня много коллег оттуда) старшее поколение, помнящее китайские зверства, однозначно против, но они умирают, а молодежи глубоко по барабану на "независимость".
Их вполне устроит сохранение текущего уровня жизни, а под каким флагом — не имеет значения.

Госдума приняла во втором чтении изменения в закон об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях

Вот это отлично, в ближайшие пару недель схожу в милицию и напишю заявление, надо за это реальные сроки давать и отбирать лицензию раз и навсегда и отбирать право занимать коммерчемкой деятельностью пожизненно, а также работать в гос учреждениях.
Pawel2
Вот это отлично, в ближайшие пару недель схожу в милицию и напишю заявление, надо за это реальные сроки давать и отбирать лицензию раз и навсегда
У Вас у самого на компьютере весь контент легальный? Письменные разрешения правообладателей на ВСЕ содержимое компьютера есть?

Если нет — рискуете сами сесть.
История с очень знакомым сюжетом...

История про свинку

P. S. Похоже, не все так просто: http://krocodl.livejournal.com/741336.h ... 6#t3325656
Россия упала во мнении окружающих

Россия упала во мнении окружающих

Угу. Там же рядом заголовок (вдумайтесь в текст):
"Укрепление безопасности России вопреки интересам США"
matik

+стомильоновпитцот :lol: "..... и не выиграл, а проиграл."©

История про свинку

:up: :up: :yes:
dunin, matik... Тут ведь какое дело: интересна сама тенденция, которую ребенок (во всех вариантах истории) продемонстрировал с детской же непосредственностью. Президента в России воспринимают не как чиновника-управленца, а как "доброго волшебника", который может решить любую проблему. А ниже (и практика это подтверждает) — никого нет. Пустота. Стада ничего не решающих чиновников, которые при любом более-менее сложной проблеме переадресуют человека наверх (ну, или отказывают, потому что за то, что ничего не сделал — не накажут, а к любому сделанному делу можно докопаться, — не босс, так коллега, чтобы выслужиться). Остается единственная инстанция, которой некуда отфутболивать — Президент. На него замыкается всё...

В общем, ровно то, о чем я писал четыре года назад — результатом строительства "вертикали" является система, в которой Президент вынужден решать ВСЕ проблемы страны. И прокладку 300 метров водопровода в Ставрополье, и — дарения морских свинок. А теперь представьте себе, сколько дел Президент, даже будучи суперпрофи с талантами Юлий Цезаря физически не успевает сделать? В сутках всего 24 часа.. Сколько всего получается пущенным на самотёк? Вот так и живем... :(

P.S. Все уже слышали про предложении Обамы о сокращении ЯО до 1000 БЧ? Я боюсь, что наши жадные и неумные власти на это согласятся. И вот это уже будет конец для страны. Потому, чтотаким БК мы не можем обеспечить собственную безопасность. Не можем нанести неприемлемый ущерб Китаю, в случае чего, не можем даже обеспечить сдерживание США — такое количество БЧ могут быть частично нейтрализованы системами ПРО и ударными системами из Европы, а остальное — перехватят системы локальной ПРО в США.

Американцам хорошо, их охраняют два океана, а у нас такой природной защиты нет....

...результатом строительства "вертикали" является система, в которой Президент вынужден решать ВСЕ проблемы страны. И прокладку 300 метров водопровода в Ставрополье, и — дарения морских свинок.
...

Есть такое. :yes: Даже возразить не чем...

P.S. Все уже слышали про предложении Обамы о сокращении ЯО до 1000 БЧ? Я боюсь, что наши жадные и неумные власти на это согласятся. И вот это уже будет конец для страны. Потому, чтотаким БК мы не можем обеспечить собственную безопасность. Не можем нанести неприемлемый ущерб Китаю, в случае чего, не можем даже обеспечить сдерживание США — такое количество БЧ могут быть частично нейтрализованы системами ПРО и ударными системами из Европы, а остальное — перехватят системы локальной ПРО в США.

Американцам хорошо, их охраняют два океана, а у нас такой природной защиты нет....

Тоже об этом переживаю. Отработанная система хорошего и плохого полицейского. Сначала один строит улыбки "разоружаемся", наши политики наживку кушают — разоружаются. Потом приходит плохой — давай к периметру базы подтягивать, ПРО строить. Сейчас наступила очередь хорошего. Как только количество боеголовок будет будет сокращено — СРАЗУ придет плохой и строительство радара и ПРО в Европе вряд-ли будет возможно остановить.
Stranger_NN
Я когда прочитал, тоже задался вопросом: а с чего это вдруг американского президента стало бесопкоить ядерное оружие. Это ж не с проста, готовят какую-то почву. Явно дело не в заботе о мире во всём мире и т.п.
Николай Некрасов
ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!"
"Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",— думает старушка.

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!—
Думают крестьяне.— Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова".

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. "Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!" — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
"Вот приедет барин!" — повторяют хором...

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.

2 октября 1855
Yury_Malich, после того, как потенциал России сократится до 1000БЧ — на планете не будет ни одного конкурента, способного остановить США. По банальной географической причине, — два океана. Т.е., у России есть сухопутные границы с потенциальным противником, — тем же Китаем, — а сил для сдерживания уже не будет. Очень удобно. Стравить Россию с Китаем, предварительно лишив нас средств защиты, и потом получить все преимущества с ослабления основных конкурентов.

P.S. Китай открывает круглосуточный спутниковый открытый канал на русском языке с вещанием на все пространство бывшего СССР...
Талантливую девочку до смерти затравили в школе

И эта страна, населенная [censored by moderatorStranger_NN], для которого основной девиз — "не высовывайся, будь как все", пытается претендовать на одну из ведущих ролей в мире?
Буа-га-га. Вы скоро передушите всех талантливых людей своей ненавистью, останутся одни идиоты, для которых голова будет органом, которым едят.
Я рад, что мой сын не будет окружен [censored by moderatorStranger_NN] и сможет спокойно развивать свои таланты, а школа ему в этом поможет.

Я рад, что мой сын не будет окружен подобным быдлом и сможет спокойно развивать свои таланты, а школа ему в этом поможет.

И эта идиллия будет продолжаться до тех пор, пока именно вашу школу не выберет для своего визита очередной придурок с патаматом......
yanckoff, а знаете в чем принципиальная разница между вами и другими участниками флейма? :oops: Всё очень просто — мы свои проблемы не отрицаем и думаем как быть, а вы проблем страны пребывания даже признавать не хотите. Угу..
yanckoff
Я рад, что мой сын не будет окружен подобным быдлом и сможет спокойно развивать свои таланты, а школа ему в этом поможет.
Упражняетесь в пятиминутках ненависти? (с)
Ну лады.
В ветке про США я для Вас гостинец тогда приготовлю.

-----------------------------------

Почему "Булава" не полетит никогда

Неудачи головного разработчика ракетного комплекса морского базирования «Булава» — Московского института теплотехники (МИТ) не случайны и свидетельствуют об ущербности концепции разработки и испытаний новой БРПЛ, призванной заменить исчерпавший свой ресурс «Тайфун» (РСМ-52), а в дальнейшем и «Синеву» (РСМ-54) и стать основой морской компоненты стратегических ядерных сил (МСЯС) России.

Ни в одном из испытаний боевые блоки «Булавы» целей на Камчатке не достигли из-за отклонений изделия от расчетной траектории полета. Закончился аварией и десятый «зачетный» пуск этой ракеты 23 декабря 2008 года с борта РПКСН «Дмитрий Донской».
Stranger_NN

Всё очень просто — мы свои проблемы не отрицаем и думаем как быть, а вы проблем страны пребывания даже признавать не хотите. Угу..

Простите, но в отличие от Вас, пытающегося заочно рассказывать о проблемах США, я живу в этой стране и могу своими глазами видеть жизнь в ней. Если проблема существует и я ее вижу, то почему бы не признать ее наличие. Я предпочитаю верить своим глазам, а не россказням господ, в США ни разу не бывшим.
А что касается "неотрицания проблем", то Ваша позиция наглядно просматривается в ветке про Осетию, даже когда Вам приводят доказательства Вашей неправоты, Вы продолжаете упираться ;)

Жестик

И эта идиллия будет продолжаться до тех пор, пока именно вашу школу не выберет для своего визита очередной придурок с патаматом......

Автоматическое оружие запрещено к продаже — это раз.
В школах введена полицейская охрана — это два.
В случае каких-либо проблем, службы быстрого реагирования прибывают на место в течении 2-3 минут — это три.
В США сотни тысяч школ. Шансы на то, что именно в школу, где учится мой ребенок, явится вооруженный придурок, в особенности если школа в хорошем районе и публика в ней — соответствует ее статусу — практически нулевые.

Последний раз редактировалось yanckoff 22:09 06.02.2009, всего редактировалось 1 раз.
matik, самое обидное, что тупиковость "Булавы" и ошибочность самой концепции "просто и дешевой унифицированной твердотопливной ракеты" давно уже очевидна всем, даже не вот чтобы каким специалистам-ракетчикам. :( Что теперь делать с уже имеющимся "Дмитрием Донским" и другими строящимися лодками под "Булаву" — непонятно.. По-уму бы — строящиеся лодки срочно под РСМ-54 перепроектировать, это, при всех проблемах и сложности такого решения — всё-таки дает гарантию, что лодки будут боеспособны, но боюсь, что "Булава" — дело принципа. Если проект дропнуть — кому-то ведь придется отвечать, а не хочется... :oops:

yanckoff, простите, но вам, как правило, приводятся данные американских государственных органов. Вы им тоже не верите..

Последний раз редактировалось Stranger_NN 22:12 06.02.2009, всего редактировалось 1 раз.
Stranger_NN
кому-то ведь придется отвечать
В текущем бардаке с кризисом отвечать не придется, всем будет не до того.
Stranger_NN
А зачем это делать, мы итак можем уничтожить любую страну, и нашего потенциала хватит еще на достаточное время, просто вкладывать в разработки на бумагах, а на сэкономленные деньги можно врачам зарплату поднаять например. Всёравно не 1 оболтус ненаподоёт лет еще 10 точно.
matik

В текущем бардаке с кризисом отвечать не придется, всем будет не до того. 
Не, ну в уголовном порядке-то вряд ли, — не получилось, так не получилось, а вот в плане карьерном — дропанье проекта "Булава" станет катастрофой для руководства МИТа и их покровителей в МО и правительстве. Этого никакой кризис не отменит. :gigi:

Pawel2, вы ошибаетесь. К сожалению, наш ракетный парк очень стар. Грамотно выбранная еще в 60х концепция (жидкостные ракеты на высококипящих компонентах с ампулированными баками), — позволяет держать на БД ракеты весьма преклонного возраста. Но они не вечны, они отходили уже по 2-3 первоначальных гарантийных срока их уже пора менять. А не на что... Заменить "окурками"—"Тополями" — огромную и мощную Р-36М2...? А нелетающей "Булавой", — "Синеву", самую совершенную ракету в мире? :( Это было бы смешно, если бы происходило не с Россией...

Последний раз редактировалось Stranger_NN 22:20 06.02.2009, всего редактировалось 1 раз.
Stranger_NN
а вот в плане карьерном — дропанье проекта "Булава" станет катастрофой для руководства МИТа и их покровителей в МО и правительстве. Этого никакой кризис не отменит
Знаешь, если бюджетные деньги закончатся — что им с того "краха карьеры"? Потом, при необходимости, они новый институт "организуют" (точнее, перевесят таблички с названием).
В этом плане вряд ли что-то изменится, к сожалению.
matik

Знаешь, если бюджетные деньги закончатся — что им с того "краха карьеры"? Потом, при необходимости, они новый институт "организуют" (точнее, перевесят таблички с названием).
Да нет, эта система очень злопамятна, неудач там не прощают. Потом их к бюджетным деньгам конкуренты и на пушечный выстрел не подпустят. :gigi:

Поэтому сейчас "Булависты" удавятся, но будут тянуть этот тупиковый проект до упора... :(
Stranger_NN
Тогда старые ракеты не на свалку, а продавать Ирану например, а кол-во военнослужащих можно и сократить, зделать армию контрактной и солдат по границам расттавить поболее, а не отдалённых городах, зачем в Алапаевске с населением в 30к в центре Урала военный городок?
Stranger_NN
Поэтому сейчас "Булависты" удавятся, но будут тянуть этот тупиковый проект до упора...
Ну, что тебе сказать....
"Упор" уже засветился на горизонте.
matik

Ну, что тебе сказать.... "Упор" уже засветился на горизонте. 
И это очень радует, честно говоря. Может быть, наконец-то закончатся эти идиотские эксперименты с твердотопливными системами... :oops:

Pawel2, "продать ракету" невозможно, во-первых, технически — пусковая это огромной сложности комплекс, а во-вторых — есть договор о нераспространении ракетных технологий.

Да и, в-третьих и в главных, — менять-то нам эти ракеты не на что, — распродадим, — чем отбиватся будем? Лопатами или автоматами? От китайцев? Так их в 10 раз больше, затопчут. Нет сударь, гарантией безопасности России может быть, к сожалению, только ЯО, причем в количестве около 5000 штук, и на очень хороших носителях, а не на окурках.. :abuse:
Stranger_NN

простите, но вам, как правило, приводятся данные американских государственных органов

Как правило, приводятся данные желтой прессы или "вольная интертрепация" российских переводчиков ;)
yanckoff, тем не менее, цифровые данные вы не опровергаете... :oops:
Stranger_NN

тем не менее, цифровые данные вы не опровергаете...

Если я могу найти эти цифры у официальных источников — то помилуйте, отрицать было бы глупо.

Талантливую девочку до смерти затравили в школе

На самом деле полно похожих случаев. Может они конечно так трагически не заканчивались.
Надо сказать что я сам нормлаьно живу в России. Но вот к счастью у меня нет детей.
Потому что я бы не пережил если бы мои дети жили в этой стране.
Я не особо обольщаюсь — мне кажется в других странах полно тоже проблем.
Но конечно такого как в России я думаю нет.
Тут вобще варварская страна на самом деле.
Россия очень страшная страна.
Наверное в других странах тоже есть когда обижают в школе. Но там может человек куда то уйти,
а в России здесь повсеместно.
Еще может дорогие платные школы — там понормлаьнее. Но если люди не могут позволить себе этого
— то ничего хорошего их не ждет.
Да я вообще честно говоря удивляюсь — как люди еще живут в России.
Но мне кажется не долго этой тсране осталось. Деградация идет везде.
Такими темпами конечно ничего хорошего не будет.
На самом деле жалко — ведь в этой тсране есть и хорошие замечательные люди которые достойны хорошего будущего.
Но слишком много всяких дегенератов — в школе на работе — многих людей действительно травят.
Мне кажется ничгео хорошего из этого не выйдет. Скорее всего страна просто деградирует.
chslava
Но вот к счастью у меня нет детей
Решительно согласен! :up: :beer:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3175 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 80  След.