Страница 72 из 80 [ Сообщений: 3175 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 80 След. |
На эту тему вспомнил анекдот: Папа хакер укладывает сына спать. — Пап, расскажи мне сказку на ночь. — Ок. Жил-был один шустрый юзверь. Поставил он себе как-то лицензионное ПО... — Пап, какое лицензионное ПО? — Ну это же сказка, сынок. |
Ну, поскольку "слуги народа" в РФ бедны и несчастны, им помогут: «Слугам народа» подарят квартиры
Служащие федеральных органов власти могут рассчитывать на специальную субсидию на покупку квартир. Возможность улучшить жилищные условия за счет налогоплательщиков имеют также дети и родители чиновника, его супруга и иные родственники. Купленная за средства бюджета квартира становится собственностью «слуги народа», даже если он через неделю после получения субсидии уволится с работы. Право на такие субсидии предусмотрены действующим уже много лет федеральным законом, но только на минувшей неделе премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, позволяющее реализовать эту норму. Оно вступит в силу 15 февраля. В связи с вышеуказанным хотел бы сделать заявление: ЗАЯВЛЕНИЕ Уважаемый Путин Владимир Владимирович! Прошу Вас устроить меня на работу чиновника федерального органа власти сроком на две недели, с 16 февраля. Прошу Вас выделить скромную трехкомнатную квартиру в Центральном округе Москвы для надлежащего исполнения работы. Заранее благодарен! matik |
Эта сладкая жизнь взаймы
В далекой Африке, по преданию живет очень сообразительный зверек. Прежде, чем съесть сорванный плод, он подносит его к попке, сопоставляя размеры. Его пример для подражания у нас оказался совсем не востребованным. Россия завершила 2008 год и вползла в кризис с внешним долгом уже превышающим валютные запасы. |
Я люблю вас, «проклятые девяностые»!
(с комментами) |
я интересуюсь психологией иногда — вот интересный взгляд на наше общество психолога:
http://www.levi.ru/levioteka/publish/psyizolirov.php "– Вопрос банальный и глобальный. Если бы к вам как психологу пришло на прием наше общество – какой бы вы поставили диагноз? – Я поневоле об этом думаю каждый день, если не каждый час, и могу ответить почти без метафоры. Ответ очевиден: наше общество пребывает в состоянии глубокого шизофренического дефекта. Иными словами – не обладает целостным самосознанием. И по сей причине его обществом называть нельзя, это нечто иное… У клинической шизофрении много стадий и форм. Можно сказать уверенно, что за годы советской власти по меньшей мере два поколения жило в режиме параноидной ее разновидности… В энной степени это было проекцией патологического развития личности Иосифа Сталина, но основа была заложена еще и изрядной паранойяльностью Карла Маркса, вмонтированной в его учение и разожженной, как факелом, маниакальностью Ленина… Все советское общество на долгие годы пронизала и мания преследования, и бред величия, и чудовищная подозрительность, и совершеннейшая глухота к искренности, к человечности, не завязанной на «идеях»... Когда паранойя выдохлась, на первый план вылезла так называемая шизофреническая диссоциированность, расщепленность, разорванность психики, когда “правое полушарие не знает, о чем думает левое”, и одна извилина не ведает о другой... Следующая стадия – увы, деградация. Рыба тухнет с головы. Поглядев-послушав наши думские заседания и кремлевские откровения, посмотрев передачу "Про это"… Можно не продолжать?" |
![]() |
Прочитал все. Так и не понял, что зверек такой и как называется... И почему про зверьков больше никаких упоминаний в тексте. Скрывающийся под псевдонимом автор для убедительности выделил часть текста полужирным... Принимает читателя за идиота не способного понять где что и к чему? Или для себя красил, дабы с мысли не сбиться? Скучно написано. |
Шах или мат от Збига?
Тайвань, похоже, уже сдали. |
Walter S. Farrell
Тайвань сам по себе уже Китаю сдался. Судя по разговорам самих тайваньцев (а у меня много коллег оттуда) старшее поколение, помнящее китайские зверства, однозначно против, но они умирают, а молодежи глубоко по барабану на "независимость". Их вполне устроит сохранение текущего уровня жизни, а под каким флагом — не имеет значения. |
Вот это отлично, в ближайшие пару недель схожу в милицию и напишю заявление, надо за это реальные сроки давать и отбирать лицензию раз и навсегда и отбирать право занимать коммерчемкой деятельностью пожизненно, а также работать в гос учреждениях. |
Pawel2
Вот это отлично, в ближайшие пару недель схожу в милицию и напишю заявление, надо за это реальные сроки давать и отбирать лицензию раз и навсегда У Вас у самого на компьютере весь контент легальный? Письменные разрешения правообладателей на ВСЕ содержимое компьютера есть? Если нет — рискуете сами сесть. |
История с очень знакомым сюжетом...
История про свинку P. S. Похоже, не все так просто: http://krocodl.livejournal.com/741336.h ... 6#t3325656 |
|
Угу. Там же рядом заголовок (вдумайтесь в текст): "Укрепление безопасности России вопреки интересам США" |
matik
+стомильоновпитцот ![]() |
|
dunin, matik... Тут ведь какое дело: интересна сама тенденция, которую ребенок (во всех вариантах истории) продемонстрировал с детской же непосредственностью. Президента в России воспринимают не как чиновника-управленца, а как "доброго волшебника", который может решить любую проблему. А ниже (и практика это подтверждает) — никого нет. Пустота. Стада ничего не решающих чиновников, которые при любом более-менее сложной проблеме переадресуют человека наверх (ну, или отказывают, потому что за то, что ничего не сделал — не накажут, а к любому сделанному делу можно докопаться, — не босс, так коллега, чтобы выслужиться). Остается единственная инстанция, которой некуда отфутболивать — Президент. На него замыкается всё...
В общем, ровно то, о чем я писал четыре года назад — результатом строительства "вертикали" является система, в которой Президент вынужден решать ВСЕ проблемы страны. И прокладку 300 метров водопровода в Ставрополье, и — дарения морских свинок. А теперь представьте себе, сколько дел Президент, даже будучи суперпрофи с талантами Юлий Цезаря физически не успевает сделать? В сутках всего 24 часа.. Сколько всего получается пущенным на самотёк? Вот так и живем... ![]() P.S. Все уже слышали про предложении Обамы о сокращении ЯО до 1000 БЧ? Я боюсь, что наши жадные и неумные власти на это согласятся. И вот это уже будет конец для страны. Потому, чтотаким БК мы не можем обеспечить собственную безопасность. Не можем нанести неприемлемый ущерб Китаю, в случае чего, не можем даже обеспечить сдерживание США — такое количество БЧ могут быть частично нейтрализованы системами ПРО и ударными системами из Европы, а остальное — перехватят системы локальной ПРО в США. Американцам хорошо, их охраняют два океана, а у нас такой природной защиты нет.... |
Есть такое. ![]()
Тоже об этом переживаю. Отработанная система хорошего и плохого полицейского. Сначала один строит улыбки "разоружаемся", наши политики наживку кушают — разоружаются. Потом приходит плохой — давай к периметру базы подтягивать, ПРО строить. Сейчас наступила очередь хорошего. Как только количество боеголовок будет будет сокращено — СРАЗУ придет плохой и строительство радара и ПРО в Европе вряд-ли будет возможно остановить. |
Stranger_NN
Я когда прочитал, тоже задался вопросом: а с чего это вдруг американского президента стало бесопкоить ядерное оружие. Это ж не с проста, готовят какую-то почву. Явно дело не в заботе о мире во всём мире и т.п. |
Николай Некрасов
ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ У бурмистра Власа бабушка Ненила Починить избенку лесу попросила. Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!" "Вот приедет барин — барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу",— думает старушка. Кто-то по соседству, лихоимец жадный, У крестьян землицы косячок изрядный Оттягал, отрезал плутовским манером. "Вот приедет барин: будет землемерам!— Думают крестьяне.— Скажет барин слово — И землицу нашу отдадут нам снова". Полюбил Наташу хлебопашец вольный, Да перечит девке немец сердобольный, Главный управитель. "Погодим, Игнаша, Вот приедет барин!" — говорит Наташа. Малые, большие — дело чуть за спором — "Вот приедет барин!" — повторяют хором... Умерла Ненила; на чужой землице У соседа-плута — урожай сторицей; Прежние парнишки ходят бородаты; Хлебопашец вольный угодил в солдаты, И сама Наташа свадьбой уж не бредит... Барина всё нету... барин всё не едет! Наконец однажды середи дороги Шестернею цугом показались дроги: На дрогах высокий гроб стоит дубовый, А в гробу-то барин; а за гробом — новый. Старого отпели, новый слезы вытер, Сел в свою карету — и уехал в Питер. 2 октября 1855 |
Yury_Malich, после того, как потенциал России сократится до 1000БЧ — на планете не будет ни одного конкурента, способного остановить США. По банальной географической причине, — два океана. Т.е., у России есть сухопутные границы с потенциальным противником, — тем же Китаем, — а сил для сдерживания уже не будет. Очень удобно. Стравить Россию с Китаем, предварительно лишив нас средств защиты, и потом получить все преимущества с ослабления основных конкурентов.
P.S. Китай открывает круглосуточный спутниковый открытый канал на русском языке с вещанием на все пространство бывшего СССР... |
Талантливую девочку до смерти затравили в школе
И эта страна, населенная [censored by moderator — Stranger_NN], для которого основной девиз — "не высовывайся, будь как все", пытается претендовать на одну из ведущих ролей в мире? Буа-га-га. Вы скоро передушите всех талантливых людей своей ненавистью, останутся одни идиоты, для которых голова будет органом, которым едят. Я рад, что мой сын не будет окружен [censored by moderator — Stranger_NN] и сможет спокойно развивать свои таланты, а школа ему в этом поможет. |
И эта идиллия будет продолжаться до тех пор, пока именно вашу школу не выберет для своего визита очередной придурок с патаматом...... |
yanckoff, а знаете в чем принципиальная разница между вами и другими участниками флейма?
![]() |
yanckoff
Я рад, что мой сын не будет окружен подобным быдлом и сможет спокойно развивать свои таланты, а школа ему в этом поможет. Упражняетесь в пятиминутках ненависти? (с) Ну лады. В ветке про США я для Вас гостинец тогда приготовлю. ----------------------------------- Почему "Булава" не полетит никогда Неудачи головного разработчика ракетного комплекса морского базирования «Булава» — Московского института теплотехники (МИТ) не случайны и свидетельствуют об ущербности концепции разработки и испытаний новой БРПЛ, призванной заменить исчерпавший свой ресурс «Тайфун» (РСМ-52), а в дальнейшем и «Синеву» (РСМ-54) и стать основой морской компоненты стратегических ядерных сил (МСЯС) России. Ни в одном из испытаний боевые блоки «Булавы» целей на Камчатке не достигли из-за отклонений изделия от расчетной траектории полета. Закончился аварией и десятый «зачетный» пуск этой ракеты 23 декабря 2008 года с борта РПКСН «Дмитрий Донской». |
Stranger_NN
Простите, но в отличие от Вас, пытающегося заочно рассказывать о проблемах США, я живу в этой стране и могу своими глазами видеть жизнь в ней. Если проблема существует и я ее вижу, то почему бы не признать ее наличие. Я предпочитаю верить своим глазам, а не россказням господ, в США ни разу не бывшим. А что касается "неотрицания проблем", то Ваша позиция наглядно просматривается в ветке про Осетию, даже когда Вам приводят доказательства Вашей неправоты, Вы продолжаете упираться ![]() Жестик
Автоматическое оружие запрещено к продаже — это раз. В школах введена полицейская охрана — это два. В случае каких-либо проблем, службы быстрого реагирования прибывают на место в течении 2-3 минут — это три. В США сотни тысяч школ. Шансы на то, что именно в школу, где учится мой ребенок, явится вооруженный придурок, в особенности если школа в хорошем районе и публика в ней — соответствует ее статусу — практически нулевые. Последний раз редактировалось yanckoff 22:09 06.02.2009, всего редактировалось 1 раз. |
matik, самое обидное, что тупиковость "Булавы" и ошибочность самой концепции "просто и дешевой унифицированной твердотопливной ракеты" давно уже очевидна всем, даже не вот чтобы каким специалистам-ракетчикам.
![]() ![]() yanckoff, простите, но вам, как правило, приводятся данные американских государственных органов. Вы им тоже не верите.. Последний раз редактировалось Stranger_NN 22:12 06.02.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Stranger_NN
кому-то ведь придется отвечать В текущем бардаке с кризисом отвечать не придется, всем будет не до того. |
Stranger_NN
А зачем это делать, мы итак можем уничтожить любую страну, и нашего потенциала хватит еще на достаточное время, просто вкладывать в разработки на бумагах, а на сэкономленные деньги можно врачам зарплату поднаять например. Всёравно не 1 оболтус ненаподоёт лет еще 10 точно. |
matik
Не, ну в уголовном порядке-то вряд ли, — не получилось, так не получилось, а вот в плане карьерном — дропанье проекта "Булава" станет катастрофой для руководства МИТа и их покровителей в МО и правительстве. Этого никакой кризис не отменит. ![]() Pawel2, вы ошибаетесь. К сожалению, наш ракетный парк очень стар. Грамотно выбранная еще в 60х концепция (жидкостные ракеты на высококипящих компонентах с ампулированными баками), — позволяет держать на БД ракеты весьма преклонного возраста. Но они не вечны, они отходили уже по 2-3 первоначальных гарантийных срока их уже пора менять. А не на что... Заменить "окурками"—"Тополями" — огромную и мощную Р-36М2...? А нелетающей "Булавой", — "Синеву", самую совершенную ракету в мире? ![]() Последний раз редактировалось Stranger_NN 22:20 06.02.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Stranger_NN
а вот в плане карьерном — дропанье проекта "Булава" станет катастрофой для руководства МИТа и их покровителей в МО и правительстве. Этого никакой кризис не отменит Знаешь, если бюджетные деньги закончатся — что им с того "краха карьеры"? Потом, при необходимости, они новый институт "организуют" (точнее, перевесят таблички с названием). В этом плане вряд ли что-то изменится, к сожалению. |
matik
Да нет, эта система очень злопамятна, неудач там не прощают. Потом их к бюджетным деньгам конкуренты и на пушечный выстрел не подпустят. ![]() Поэтому сейчас "Булависты" удавятся, но будут тянуть этот тупиковый проект до упора... ![]() |
Stranger_NN
Тогда старые ракеты не на свалку, а продавать Ирану например, а кол-во военнослужащих можно и сократить, зделать армию контрактной и солдат по границам расттавить поболее, а не отдалённых городах, зачем в Алапаевске с населением в 30к в центре Урала военный городок? |
Stranger_NN
Поэтому сейчас "Булависты" удавятся, но будут тянуть этот тупиковый проект до упора... Ну, что тебе сказать.... "Упор" уже засветился на горизонте. |
matik
И это очень радует, честно говоря. Может быть, наконец-то закончатся эти идиотские эксперименты с твердотопливными системами... ![]() Pawel2, "продать ракету" невозможно, во-первых, технически — пусковая это огромной сложности комплекс, а во-вторых — есть договор о нераспространении ракетных технологий. Да и, в-третьих и в главных, — менять-то нам эти ракеты не на что, — распродадим, — чем отбиватся будем? Лопатами или автоматами? От китайцев? Так их в 10 раз больше, затопчут. Нет сударь, гарантией безопасности России может быть, к сожалению, только ЯО, причем в количестве около 5000 штук, и на очень хороших носителях, а не на окурках.. ![]() |
Stranger_NN
Как правило, приводятся данные желтой прессы или "вольная интертрепация" российских переводчиков ![]() |
yanckoff, тем не менее, цифровые данные вы не опровергаете...
![]() |
Stranger_NN
Если я могу найти эти цифры у официальных источников — то помилуйте, отрицать было бы глупо. |
На самом деле полно похожих случаев. Может они конечно так трагически не заканчивались. Надо сказать что я сам нормлаьно живу в России. Но вот к счастью у меня нет детей. Потому что я бы не пережил если бы мои дети жили в этой стране. Я не особо обольщаюсь — мне кажется в других странах полно тоже проблем. Но конечно такого как в России я думаю нет. Тут вобще варварская страна на самом деле. Россия очень страшная страна. Наверное в других странах тоже есть когда обижают в школе. Но там может человек куда то уйти, а в России здесь повсеместно. Еще может дорогие платные школы — там понормлаьнее. Но если люди не могут позволить себе этого — то ничего хорошего их не ждет. Да я вообще честно говоря удивляюсь — как люди еще живут в России. Но мне кажется не долго этой тсране осталось. Деградация идет везде. Такими темпами конечно ничего хорошего не будет. На самом деле жалко — ведь в этой тсране есть и хорошие замечательные люди которые достойны хорошего будущего. Но слишком много всяких дегенератов — в школе на работе — многих людей действительно травят. Мне кажется ничгео хорошего из этого не выйдет. Скорее всего страна просто деградирует. |
chslava
Но вот к счастью у меня нет детей Решительно согласен! ![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 72 из 80 |
[ Сообщений: 3175 ] | На страницу Пред. 1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 80 След. |