Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 69 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
У меня системник С2D 6550/ asus p5k/4GB 800MHz/hdd seagate 250 (IDE) и 160 (SATA)/256mb Ati1950Pro/DVD привод.
Сейчас стоит БП 350W. Хочу проапгрейдить комп в частности поменять видюху на 4850 или 4870. Соответственно оставлять старый БП боюсь. Почитал форумы, обзоры, мнения — определился в фирмах либо Hiper либо FSP. Тут почитал по FSP не понравилось, что крупными цифрами пишут не рабочую, а пиковою мощность блока. А у Hiper не нашел модель с модульной схемой мощностью от 700W. Посоветуйте мощный блок питания не обязательно выше указанных фирм. Ниже приведены ссылки на обзоры БП Hiper и FSP.

Hiper
http://www.3dnews.ru/power/hiper_r2_680_880/
http://www.overclockers.ru/lab/28881.shtml
http://www.3dnews.ru/cooling/hiper_5k770se/

FSP
http://www.ferra.ru/online/supply/74974/
http://www.ferra.ru/online/supply/70999/page-3
Возьмите себе 500-ваттную Дельту за 80 баксов и успокойтесь. Если уж очень хочется "много ватт" -- Delta GPS-750AB-A за 130 баксов. Документ здесь (1,2Мб).
Dave777

"оставлять старый БП боюсь"
интересная фраза — тут бойся не бойся, а твоя система с БП 350W после установки любой из перечисленных тобою видюх в лучшем случае просто не запустится. А в худшем просто будет вылетать в ребут, пока не спалишь всё железо
Walter S. Farrell

500 ВАТ для такой конфигурации будет мало! Если конечно

Dave777 хочет иметь стабильно рабочую лошадку

Короче я бы тебе посоветовал взять максимально мощный БП на который хватит финансов, оба названных тобою БП довольно неплохие, я одобряю.
Почему я так рассуждаю уважаемый Walter S. Farrell , да потому что я лицом к лицу сталкивался с этой проблемой.
Как сейчас помню, не захотел доплатить 450 рублей за блок чуть помощнее и дико жалел об этом год спустя после очередного апгрейда, когда пришлось впаривать свой 650 Ватный Термалтейк и покупать 800 Ватный Таган

Последний раз редактировалось msa30 15:34 03.02.2009, всего редактировалось 1 раз.
Тут почитал по FSP не понравилось, что крупными цифрами пишут не рабочую, а пиковою мощность блока. — а у Blue Storm II 500 уже всё в порядке. :gigi: Любой из приведённых БП без проблем потянет Вашу конфигурацию. Я лично взял бы FSP Epsilon — тихие, холодные и качественные БП. Почему не Hiper? Просто не нравится корпус "в дырочку" :gigi:. Оба бренда достойны внимания, даже не знаю что посоветовать. :shuffle:

А чем Вам эта тема не понравилась: Посоветуйте модель БП...? :spy: :spy: :spy:
msa30, похоже, вы не в курсе, какие у Дельты ватты... Например, из DPS-460EB при необходимости можно вытянуть почти вдвое больше, чем заявлено производителем. Матчасть вполне позволяет. Это одна из причин, почему Дельта уже который год №1 на ОЕМ рынке БП.
msa30, полностью с вами согласен. Так как блок питания собираюсь эксплуатировать и после полного апгрейда через год-полтора. А какую мощность затребуют новые модели оборудования не известно. Кроме того слышал, что через год мощность БП падает.

Walter S. Farrell, мощный блок питания это не желание похвастаться перед знакомыми большими цифрами, а вариант постепенно (малыми деньгами имеется ввиду разовыми платежами) обновить конфигурацию компа. Как мне представляется дом надо стороить с фундамента, а комп с системы стабильного питания.

А чем Вам эта тема не понравилась: Посоветуйте модель БП...?
Я посчитал, что тема выбора мощного блока питания будет актуальной и на нее стоит обратить особое внимание.
Walter S. Farrell Вот GPS650-AB, собственно не понял вот этого: 6 pin PCI-E x 2 (500mm + 150mm) — что, оба разъёма на одном жгуте проводов висят??
Dave777
Читайте статьи Артамонова с fcenter.ru и "думайте сами, решайте сами..." ;)
И Гиперов лично мне :shuffle: понравился М730W (HPU-4M730-SK). Прежде всего чистотой выходов.
Но Энермаксы все ж лучче... :gigi:
Dmitry123, на одном. Им так показалось удобнее, хотя если действительно брать БП под КроссФайр, то вариант с раздельными хвостами будет чуть лучше, но настолько незначительно, что вряд ли этим стоит париться.

GPS-650AB также продаётся под брэндом Чифтека, вот небольшой обзор. Занятно, но собственная 850-ваттная разработка Чифтека CFT-850G-DF показала себя на тестовой нагрузке не лучшим образом (в т. ч. и там). Это я к тому, что в погоне за ваттами нет ничего хорошего, как и в том, чтоб брать БП "про запас" на пару лет вперёд -- к тому времени будут более мощные и экономичные модели по более низкой цене. Если уж эта 650-ваттная Дельта совершенно спокойно держала погнанный до 4ГГц Кор Квада с парой GTX260, то 500-ваттной бы более чем хватило автору темы. Ладно, дело хозяйское :)
Walter S. Farrell Спасибо за разъяснение(надеюсь на проводах они не экономят, имею ввиду их сечение :oops: ) и ссылку на обзорчик.

Пробежался по обзору — греющаяся кнопка с подсветкой, они туда лампочку накаливания засунули? Ради прикола пощупал на своём — кнопка холодная. Надеюсь у Delta этого "недостатка" нет, пустячок конечно, но неприятно.

Последний раз редактировалось Dmitry123 23:10 03.02.2009, всего редактировалось 1 раз.
На сайте, на который дал ссылку Walter S. Farrell, я нашел обзор и на счет Chieftec <APS-500C>. Оказывается, хороший БП
Уже на 300-ваттных Дельтах все основные силовые провода были AWG18, вряд ли там иначе. Некоторые могут быть AWG16.
Dmitry123
Только не тихие, шум у них средний.
dodge_ki
Что там особенно хорошего?
А вот GPS-500AB-A неожиданно подвёл, показав плохую стабильность напряжения +12 В — оно «гуляет» во всём диапазоне значений, от -5 % до +5 %. Кроме того, ухудшились и показатели 5-вольтовой шины.
Старшая модель показала немного лучший результат как по КПД, так и по коэффициенту мощности. До рекордов и этому блоку далеко, но хотя бы отметку 80 % он перешёл.
Всё вполне обычно.
В том году читал на этом сайте про разгон 2900ХТ. И в результате на разных БП одна и та же видео разогналась по разному. Итог-нужен разгон-бери БП с чистыми напряжениями, как писал U-Nick. Иначе в лотереи разгона шансы уменьшаются сильно...
Dave777

Короче я всю жизнь пользовался Термалтейками и Чифтеками. Но после того как Москву и М\О накрывала летняя гроза 2008 года и у меня выгорела вся моя навороченная система вместе с телевизором, я перешёл на элитные блоки питания немецкой фирмы TAGAN!
Не стану утверждать что они спасают от грозы, но качество и запас мощности существенно выше чем у любого Термалтейка, Чифтека, или Дельты.

Я бы Dave777 рекомендовал тебе БП именно этой компании. Они не пользуются массовым спросом как все выше перечисленные блоки в силу их высокой стоимости, но всем известно за качество НАДО ПЛАТИТЬ!
я юзаю вот такой БП http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=2416598 обзора не нашёл поэтому кидаю ссылку на фото и стоимость хотя его можно найти дешевле или вот ещё посмотри http://modnews.ru/reviews/case_psu/tagan/ или вот у моего товарища такой http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /11/265647 вот ещё блок просто Афигенный с подробным обзором http://www.3dnews.ru/power/tagan_bz1100
PS: Я конечно понимаю что не каждый потянет такие БП по деньгам, но поверьте они того стоят! К выбору БП я подхожу очень ответственно я бы сказал не менее ответственно чем к выбору очередной видеокарты или материнки именно поэтому у меня нет практически ни одной темы про нестабильную работу моей системы. А когда у нас в доме периодически падает напряжение в сети, у некоторых из моих знакомых с лоховскими БП_шниками компы уходят в ребут, а у меня пашет как автомат Калашникова и даже не моргнёт! Был даже случай полного отключения света на долю секунды когда даже потух телек и свет в квартире, ну знаете моргнул и включился так вот комп и после этого не грузанулся.
Немного погодя, ко мне прибежал сосед и матюкался на наше электричество и вообще на всё правительство за подобные косяки!
Потому что он делал дипломную работу в Автокаде и у него нахрен всё слетело и не сохранилось.
При всём при этом я не юзаю ИБП, хотя уже подумываю, по идее от молнии он защитит всё таки систему лучше чем просто БП!

Так что вот так Всем удачи! :beer:
Ещё ни разу не видел, чтоб мощные Дельты выгорали полностью вместе с компьютерными потрохами. Там достаточно сильные входные контуры, чтоб не пробиться до того, как сработает варистор и предохранитель. А цена не является определяющим фактором качества, так как при массовом производстве в Китае можно сэкономить очень много. Между прочим, "элитные немецкие" Таганы делают на Тайване :)
msa30,Tagan BZ1100 очень понравился. Именно то , что я хотел. Модульный БП (с винтовым креплением дополнительных разъемов, как на Hiper 4K530), достаточно мощный, с хорошими характеристиками. Но цена в 10000 заставила задуматься. Взял себе FSP Everest 900W. Принес домой и обалдел: какой-то "добрый" дядя в блок питания закинул болтик (вероятно бонус от продавца т.к. все штатные болты на месте, по крайней мере визуально). Минут 10 ушло на выкавыривание этого болтика , ибо FSP имеет неосторожность опечатывать свои БП за это время вспомнил советскую игру футбол, где нужно было шарик закатить в ворота. Три раза перекрестившись включил, пока все нормально. В отличии от Тагана гарантия не 3 года, а три месяца. В грозу стараюсь обесточить все от компа и телевизова до чайника. И конечно же ИБП. Сейчас стоит APC SUA1000 тянет два компа и 40" LCD телевизор на половинной нагрузке. Кстати слышал, что LCD телевизоры без стабилизатора эксплуатировать нельзя дескать от скачков напряжения пиксели летят, утверждать не буду, но почву для размышлений дал. :)

U-Nick, хотел взять именно Hiper, но в магазине Hiperы кончились, как и мое терпение :), а ждать поставки из интернет-магазина не было времени (завтра отпуск заканчивается)

Спасибо всем участникам форума за дельные советы.
Walter S. Farrell не в Тайване, а в Китае. Вот ссылка
Dave777, берушами запаситесь. Потому что 1600ОБ/мин 120мм при 300Вт нагрузки это ужас (ваш конфиг с новой картой будет кушать где-то столько) это жесть
:up:

Dave777, берушами запаситесь. Потому что 1600ОБ/мин 120мм при 300Вт нагрузки это ужас (ваш конфиг с новой картой будет кушать где-то столько) это жесть
:up:

Мне не привыкать. В корпусе стоят два 12см кулера они делают "музыку", а кулер с БП я не слышу. :) На коробке пишут дословно :"Тихий 12см вентилятор" + значек Super Quiet , но про уровень шума я ни слова не нашел.
Phobia, Dave777
Вы бы слышали, как РЕВЕЛИ 220-вольтовые(!) ветродуи у первых совейских "Нейронов" (на i8086) — :eek:
---------
Мне всегда :spy: , почему шумность меряют то в сон`ах, то в дБ? Только народ путают...
Dave777, это только самые последние в Китае, до этого был Тайвань: TG-680-U33II
U-Nick, у меня на работе в рабочем помещение сервер стоит, а кондиционера нет как термодатчик сработает начинается такой концерт. все окна открываем лучше замерзнуть чем оглохнуть

Ещё ни разу не видел, чтоб мощные Дельты выгорали полностью вместе с компьютерными потрохами. Там достаточно сильные входные контуры, чтоб не пробиться до того, как сработает варистор и предохранитель. А цена не является определяющим фактором качества, так как при массовом производстве в Китае можно сэкономить очень много. Между прочим, "элитные немецкие" Таганы делают на Тайване :)

А я объясню как сгорают мощные Дельты :)
Во время удара молнии, сгорает в первую очередь сетевая карта.
Во вторую очередь у меня лично, сгорела видеокарта 1950ХТХ 512мб., (которую я в своё время купил за 19тыщ с копейками) так как она была подключена к телевизору для вывода изображения на экран а телевизор молния убила через активную антенну (которую она впрочем тоже убила).
Что характерно БП Чифтек остался цел, но работать он стал как то странно, в нём ни с того ни с сего стал гудеть кулер, а спустя какоето время комп стал самопроизвольно включаться посреди ночи как правило =).
Долго бился я над этой проблемой, в первую очередь грешил на БП, но помучившись и потестив систему определил что виновата была мать которую не смог защитить во время грозы именно БП!
В итоге я заменил нахрен всю систему, причём обошлось мне этой малой кровью потому что практически всё было на гарантиии, естественно в сервисном центре я благополучно включил дуру и придумал бредовую причину которая попадала под гарантийный случай!
Так что вот так уважаемый Walter S. Farrell
msa30, ни хрена вы не объяснили. Сетевые карты во время грозы горят из-за импульса, пойманного неэкранированным сетевым кобелем, проложенным снаружи дома. Если мозга нет, то расплачивается карман. Аналогично горят видеокарты с телевизорами из-за внешних антенн.

>Что характерно БП Чифтек остался цел, но работать он стал как то странно, в нём ни с того ни с сего стал гудеть кулер, а спустя какоето время комп стал самопроизвольно включаться посреди ночи как правило =).
Долго бился я над этой проблемой, в первую очередь грешил на БП, но помучившись и потестив систему определил что виновата была мать которую не смог защитить во время грозы именно БП!

А теперь подумайте, как именно мог защитить железо БП, если импульс прошёл не по линиям электропередач, а по сетевому/ТВ кобелю?

>В итоге я заменил нахрен всю систему, причём обошлось мне этой малой кровью потому что практически всё было на гарантиии, естественно в сервисном центре я благополучно включил дуру и придумал бредовую причину которая попадала под гарантийный случай!

Савсэм маладэс! Ещё раз прочитайте свою первую фразу и подумайте, какое отношение к ней имеет весь последующий текст.
Да ладно, ладно уважаемый Walter S. Farrell, не горячитесь вы так, я почитал ваш пост и у меня поднялось настроение из-за Вашей столь бурной реакции....
:) :) :)
Ну ни хрена не объяснил, ну согласен, зато рассказал интересную историю :-p
История как обычно, но Дельты вы к ней приплели совсем не в тему :)
Dave777
:yes: Представляю...
У нас был он-лайновый ИБП от Centralion как раз в стоечном исполнении. Ветродуй 60х60х20 об 24В. Ревел как "Як-истребитель". :eek:
Наши заводские 8-) все серверы вынесли аж в другое здание, да еще в глухую комнату (с кондишин). Теперь сидят в тишине :gigi:

Walter S. Farrell
:yes: "Экранированные" коаксиалы при молнии тоже убивают сетевухи на раз. И никакие низкоомные нагрузки и прочие разрядники не спасают. Личный, тэ-се-зеть, опыт :gigi:
Walter S. Farrell
Ему просто нужно было как-то поведать свою историю )))
U-Nick, это смотря какие сетевые. У одного провайдера в грозу стабильно выгорало по несколько сетевых на вышках, они их задрались по гарантии менять. Стояли разные Риэлтеки, в лучшем случае от Д-Линка. После замены на 3КОМовские Эзерлинки XL (3C905B-TX) проблема ушла. Правильные трансиверы могут выдержать кратковременный всплеск до 2кВ. Между прочим, коаксиал в этом плане значительно хуже экранированной витой пары с отвязанным от земли дифференциальным сигналом. Не говоря уже о том, что для внешних работ используется не обычная STP, а армированная и с двойным экраном (общим и попарным).
Я вижу что уважаемые модераторы уже пошли оффтопить :) У моего провайдера нет и не было проблем с грозой — оборудование просто вырубается на время грозы :D
Мда, спрашивается, на фиг нужен такой провайдер :)
Dave777
если хочеш хороший и надёжный БП бери модели от FSP http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=128 ... ort_by%3D1
есть и 700W.БП состоит из 2 этажей.рашитаны на самые сильные нагрузки.спецально созданы для сервачных систем.о чом говорится что стабильные и надёжные.такой БП прожил в системе 5 лет.без единых сбоев.машина на таком БП тянула 6 хардов + DVD + Cross из 2 радиков да ещё и позволяла держать стабильно питание при разгоне системы.
Советовал бы блок питания как уменя, держит чесно, модульный, и выдерживал перегрузки сети, когда вырубало любую перефирию, включая мониторы и прочее (всё вместе подключено через дешёвый сетевой фильтр) а комп оставался работать. И тишина ... :)
ВНИМАНИЮ МОДЕРАТОРОВ

Предлагаю создать отдельную тему "Как уберечь домашний ПК от разряда молнии" ну или там грозы!
Думаю она будет очень полезной и познавательной, будем делится опытом, у кого что было и как подобное предотвратить в будущем!

Мда, спрашивается, на фиг нужен такой провайдер :)

Иногда это единственный провайдер. А после грозы, как правило сеть не работает. Нужно перегружать коммутаторы.

Последний раз редактировалось Dave777 13:05 06.02.2009, всего редактировалось 2 раз(а).
msa30
"Как уберечь домашний ПК от разряда молнии"
1. Внимание если гроза застала вас в поле за компьютером. Необходимо ... ;)
Мощный FSP Epsilon (Everest) имхо можно брать только когда сильно ограничен в средсвах. Это уже не китайская лотерея, но до хороших БП ему ой как далеко.
Phobia
Сильно сказано — мощный FSP Epsilon (Everest) имхо можно брать только когда сильно ограничен в средсвах!
Обычно их берут когда удается объяснить, что качественный БП для игрового компа необходимость, а не роскошь ;)
Когда "ограничены" — берут Gembird и еще кое что похуже...
Главное не брать китайскую сборку!!!! :yes: А то долго не проживёт!!!! ;)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2  След.