Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 56 из 102 [ Сообщений: 4067 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 102  След.
matik, а с другой стороны: а что им остаётся? Последняя надежда — надувать долларовый пузырь и дальше, в надежде что всё устаканится прежде, чем он лопнет. Или, хотя бы, потянуть время...
Если новый план администрации Барака Обамы не будет принят, то фондовые индексы США могут опуститься на столько, что ноябрьские минимумы покажутся недостижимыми максимумами. Вчера в рынках по РБК сказали. S&P500 может опуститься в район 250 пунктов (c 800). Жесть... :eek:
matik
ФРС
кстати, если кто не в курсе, якобы правительственная ФРС де факто — это группа частных банков, находящихся во владении Рокфеллеров, Ротшильдов, Морганов, ... :)

Не исключено, что США решили надуть еще одну пирамиду: на этот раз пирамиду бакса...
а ФРС и так с момента своего создания была такой пирамидой ;)
в 30-х удалось с ее помощью изъять золото у населения, возможно сейчас хотят всех раздеть перед приходом (в результате прихода) амеро

yanckoff
посмотрим, на сколько его запала хватит
согласно традициям, как и в случае с Линкольном, Мак-Кинли и Кеннеди, до убийцы "фанатика", который в свою очередь тоже при необходимости будет убит...
Warrax
если кто не в курсе, якобы правительственная ФРС де факто — это группа частных банков, находящихся во владении Рокфеллеров, Ротшильдов, Морганов, ...
В курсе, в курсе ;)
Кстати, в числе владельцев был и пресловутый Lehman. Ну как, помогло это ему? ;)

ФРС и так с момента своего создания была такой пирамидой
Нет, это не так. Она была создана для расшивки вполне определенных проблем. И, в общем-то, вполне справлялась со своей ролью.
А вот в 1999 году Клинтон дембельским аккордом в предпоследний день президенства подписал один интересный акт: он разрешал обеспечивать банковские кредиты под залог так называемых CDS\CDO, деривативов второго уровня, которые предложили использовать JP Morgan.
С этого момента и начали надувать финансовый пузырь....

Stranger_NN
а с другой стороны: а что им остаётся? Последняя надежда — надувать долларовый пузырь и дальше, в надежде что всё устаканится прежде, чем он лопнет. Или, хотя бы, потянуть время...
К сожалению, у них есть еще минимум пара крайне "интересных" идей — таких, чтобы всему остальному миру стало не до американских пирамид (а в США опять оказалась "тихая гавань")...
matik
Кстати, в числе владельцев был и пресловутый Lehman. Ну как, помогло это ему? ;)
а ты обрати внимание что это был банк имени Леманов, а не сами Леманы ;)
также вызывает интерес тот факт, что на момент банкротства самыми крупными инвесторами этого самого Lehman Brothers были правительственные фонды России и Китая ;)

Она была создана для расшивки вполне определенных проблем. И, в общем-то, вполне справлялась со своей ролью.
да-да-да... в частности благодаря ФРС были предотвращены экономические кризисы 30-х и 70-х годов? :D

которые предложили использовать JP Morgan.
что интересно, именно Морган спровоцировал финансовый кризис начала прошлого века, подтолкнувший правительство США к созданию ФРС
Warrax
а ты обрати внимание что это был банк имени Леманов, а не сами Леманы
ФРС принадлежит именно банку, а не Лиманам. Они — одни из инвесторов, не более того.
Кстати, крах "Лиман Бразас" — огромная ошибка правительства США. Им надо было держать его любой ценой (как держали AIG).

в частности благодаря ФРС были предотвращены экономические кризисы 30-х и 70-х годов?
Задачей ФРС вовсе не было предотвращать кризисы. Но, кстати, в 70-х годах именно ФРС наполняла деньгами мировую финансовую систему.

что интересно, именно Морган спровоцировал финансовый кризис начала прошлого века, подтолкнувший правительство США к созданию ФРС
Погоди, ты опять путаешь банк и семью :) Морганы являются держателями акций JP Morgan, но вовсе не менеджментом банка.

Кстати, сами по себе CDO\CDS отнюдь не являются фальшивкой или обманом. Но вот в процессе их учета там появляется возможность мухлевать... Чем и воспользовались спекулянты ;)
matik

К сожалению, у них есть еще минимум пара крайне "интересных" идей — таких, чтобы всему остальному миру стало не до американских пирамид (а в США опять оказалась "тихая гавань")... 
Согласен. Однако, процесс печати бумажек заставляет меня склониться именно к этой идее. Видимо, другие "интересные идеи" кажутся более затратными... И это, вообще-то, хорошо. Самый безобидный для нас вариант. :gigi:
Stranger_NN
Согласен. Однако, процесс печати бумажек заставляет меня склониться именно к этой идее. Видимо, другие "интересные идеи" кажутся более затратными... И это, вообще-то, хорошо. Самый безобидный для нас вариант.
Ммммм... Понимаешь, процесс печати долларов вполне может быть одним из этапов реализации этих идей.
В частности, очень хорошо и подробно описал такой предполагаемый сценарий некто Авантюрист. Причем в начале 2007 года, что достаточно весомо: когда он в 2007 году писал о нефти по 40, над ним издевались. А вот в конце 2008-го издевательства стихли...
Идея эта называется "Всемирная Реконкиста".
Весьма занимательное чтиво.

И, хотя неизвестно, насколько он угадал — сама последовательность и все движения США в таком раскладе выглядят весьма разумно.
Нобелевский лауреат: План Б.Обамы "выбросит деньги на ветер"
    Создав так называемый "плохой банк", правительство США "выбросит деньги на ветер", считает лауреат Нобелевской премии по экономике за 2001г., американский экономист Джозеф Стиглиц.

Прочие экономические инициативы администрации Барака Обамы также смотрятся не слишком перспективно, убежден нобелевский лауреат.

"Если выплатить банкам за их проблемные активы рыночную стоимость, банки просто обанкротятся", — заявил Дж.Стиглиц в интервью телеканалу France 24 в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

matik, я читал. :D Тут ведь какое дело, — именно в настоящий момент США никак не потянут реконкисту, любые дополнительные напряжения не то чтобы смерти подобны, а они и будут... Упущен момент, и поэтому печатание денег, на мой взгляд, уже просто судрожное подергивание.
Stranger_NN
именно в настоящий момент США никак не потянут реконкисту
Именно в данный момент она и не нужна. Если ориентироваться на план Авантюриста, то сейчас фаза 5: промышленный кризис. При нем доллар должен дорожать, производство падает, покупательная способность национальных валют падает, все вкладывают деньги в валюту США, тем самым накачивая США ликвидностью, и не давая дешеветь постоянно печатаемому доллару.
Попутно на временно подорожавший бакс должны скупать подешевевшую недвижимость, и другие реальные ценности: заводы, транспорт, месторождения...

После этого должны начаться региональные конфликты по всему миру (фаза 6), тогда как в США будет относительно тихо (не без забастовок, конечно, но не более того).

И только потом (после начала таковых конфликтов) наступит время для гиперинфляции доллара: бац, и США в дамках.
Весь мир занят своими конфликтами, инвесторы стонут, но понимают, что лучше сохранить хоть что-то (в баксах, хоть они и подешевели на порядок), тогда как в родной стране бардак и разруха.

Все в большом дерьме, США — в относительно маленьком (им это все тоже недешево дастся, но ведь для среднего американца действительно лучше потерять часть сбережений, чем оказаться участником конфликтов)......

А теперь оглянись вокруг, и посмотри, что ты видишь...
Тебе не кажется, что все находится как раз в русле опасений Авантюриста?
matik, ну вот как ты думаешь, кто-то будет сейчас вкладываться в США? Я вот никак бы не стал вкладываться в печатаемые "от балды" бумажки... Так с какой радости он будет дорожать? Опять же. скупка доллара подразумевает какие-то деньги, а откуда они при уменьшннии объемов производства?

А с другой стороны, если в доллар вкладываться будут, — то как это скажется на экспортно-импортном балансе США? Сильный доллар убьет американскую промышленность, — тогда о каком "тихо" можно будет говорить, при массовой безработице-то?

Куда ни кинь, — любой сценарий приводит к такому положению дел, при котором США не до реконкисты. Вопрос стоит так: удастся ли продержаться на приемлемом уровне до того, как все более-менее стабилизируется, хотя бы и за счет инфляции в США. Или не удастся..
Stranger_NN
ну вот как ты думаешь, кто-то будет сейчас вкладываться в США?
Разумеется. Это уже происходит, на всех уровнях.
На уровне государств\крупных компаний — покупают гособязательства США (кстати, впервые их прибыльность стала отрицательной, опять строго (!) по плану Авантюриста).
На бытовом уровне — покупая валюту, ты покупаешь "маленький кусочек США".
Более того, те, кто этого НЕ сделали, уже потеряли примерно треть собственных средств: с июля 2008 до января 2009 валюта выросла более чем на 50%.
В этой ситуации любой нормальный человек будет делать именно это: вкладывать все свои заначки в валюту.

Опять же. скупка доллара подразумевает какие-то деньги, а откуда они при уменьшннии объемов производства?
Ну, те, у кого вообще ничего не было, те ничего и не потеряют :confused:
Речь о том, что у среднего класса что-то все-таки было: как правило, есть машина, и небольшие накопления. Вот их-то они и потеряли.

А с другой стороны, если в доллар вкладываться будут, — то как это скажется на экспортно-импортном балансе США?
Если бы ценность доллара не изменялась со временем — да никак особенно. А вот в ситуации, когда много денег вкладывают в доллар, а потом он "внезапно" подешевеет на порядок — в этой ситуации выиграет тот, кто может его печатать. То есть, США.

Сильный доллар убьет американскую промышленность, — тогда о каком "тихо" можно будет говорить, при массовой безработице-то?
1. От американской "индустрии" остались ВПК (который вовсе не вопрос цены), услуги, и торговля. Остального производства, по сути, нет. Все в Китае.
2. Массовая безработица будет в любом варианте развития кризиса. Этот момент предотвратить не сможет ни одна страна. Но те, у кого больше средств, смогут ее смягчить (выплатой пособий).
В обычной ситуации пособия привели бы к инфляции — но весь остальной мир накачивает США ликвидностью, подымая доллар все выше.

Обычный пузырь, но он на руку именно США. Потому что только они могут выйти из него с прибылью.

любой сценарий приводит к такому положению дел, при котором США не до реконкисты
У меня другое мнение. Но я бы с удовольствием проиграл бы этот спор, честное слово.
Интересно будет сравнить две истории: недавно в Буша швырнули ботинок в Ираке.
И вот теперь в китайского премьера бросили ботинок

Ираку есть что припомнить Бушу — тем не менее, швырнувший ботинок журналист уже пострадал, сидит, и ему грозит от 5 до 10 лет тюремного заключения за покушение на жизнь (!) главы иностранного государства.

Вот сейчас и понаблюдаем, как ведет себя американская Фемида. Действительно ли у нее все равны? Или некоторые "равнее других"?
matik

Вот сейчас и понаблюдаем, как ведет себя американская Фемида. Действительно ли у нее все равны? Или некоторые "равнее других"?

[удивлённо смотрит]

Нешто это до сих пор было неизвестно???

Сколько людей знаю про KAL-007, а сколько про IR-655???
matik
Кэмбридж— это слегка так... не в США ;)
Ай-ай-ай, с географией у великого маэстро туговато, а?

И кстати, какое отношение американская фемида имеет к иракцу, которому предъявлены обвинения иракским судом.
yanckoff
Кэмбридж — это слегка так... не в США
Ай-ай-ай, с географией у великого маэстро туговато, а?

Хм. Обычно нет :D Но тут лукавый попутал :D

Туше :D
А ведь сегодня тихой сапой произошла знаковая вещь: индекс DJIA понизился на 0,80% и составил 7936,67 пункта.
matik
Как понизился, так и подымется.
А искать знаковость в каждом снижении биржевых индексов — бесполезное занятие ;)
yanckoff
А искать знаковость в каждом снижении биржевых индексов — бесполезное занятие
Как? :eek:
Разве нумерология не работает? :eek:

Как понизился, так и подымется
Безусловно, безусловно.

Кстати, по одному из сценариев Авантюриста до гиперинфляции доллара осталось примерно полгода (плюс-минус лапоть). Очень берегите себя там ;)
matik

по одному из сценариев Авантюриста

Вот пусть он и переживает;) Лично я, никакого кризиса, для себя, не ощутил.

Очень берегите себя там

Квалифицированные инженеры нужны будут в любом случае, так что за себя я не переживаю...
yanckoff
Лично я, никакого кризиса, для себя, не ощутил
Обана! Калифорния прекратила платить по долгам, а Вы "не ощутили"? :D
Сильно! :up:

Квалифицированные инженеры нужны будут в любом случае, так что за себя я не переживаю...
Вы припомните 90-ые в СНГ, если застали, и хорошо подумайте, действительно ли будут нужны инженеры в США, если там случится подобное.
А шанс есть, и чем дальше, тем больше.

Скажем так: если Бернанке в ближайшее время не сотворит чудо, и не выдумает нечто совершенно новое, финансовая система США скатится к дефолту, и это в текущих раскладах неизбежно.
matik

Обана! Калифорния прекратила платить по долгам, а Вы "не ощутили"?
Сильно!

А каким боком это коснулось меня лично? Я НЕ безработный, работаю в _частной_ компании, задержек по зарплате у меня нет, никакими социальными льготами я не пользуюсь.
Ну зажмет штат мой налоговый рефанд. Я W4 заполнял достаточно аккуратно, поэтому большой переплаты не было. Ну может и набежит 2-3 тысячи, да и черт с ними. Не велика потеря. Получу свой ваучер, повешу на стену. Все равно эти деньги _уже_ изъяты, а на их возврат я не закладывался.
И таких как я, в долине сотни тысяч.

Вы припомните 90-ые в СНГ, если застали, и хорошо подумайте, действительно ли будут нужны инженеры в США, если там случится подобное.

США не может позволить себе потерю лидерства в этой отрасли, поскольку, вслед за этим — утрата лидерства в военном плане, что чревато... Сами понимаете...

Скажем так: если Бернанке в ближайшее время не сотворит чудо, и не выдумает нечто совершенно новое, финансовая система США скатится к дефолту

США постараются свой дефолт взвалить на спины других. Несправедливо? Возможно, но только для тех _кого_ поимеют ;)
yanckoff
США не может позволить себе потерю лидерства в этой отрасли, поскольку, вслед за этим — утрата лидерства в военном плане, что чревато... Сами понимаете...
Я все понимаю, но деньги стремительно заканчиваются: в декабре бюджет США был дефицитным на 570 с копейками миллиардов, только за январь дефицит 480 миллиардов — все эти деньги печатаются под залог гособлигаций США.
Но одновременно это означает, что все большая часть будущих доходов будет уходить на обслуживание ГКО (государственных казначейских облигаций).

В какой-то момент дефолт становится неизбежным. Либо гиперинфляция, как способ избежать дефолта.
В обеих случаях денег на научное и инженерное лидерство (которое и так уже под вопросом, честно говоря) просто не остается.

США постараются свой дефолт взвалить на спины других. Несправедливо? Возможно, но только для тех _кого_ поимеют
В этом нет ничего нового, и я имел в виду вовсе не такой очевидный выход.
США так делают уже очень давно, и я вовсе не о моральной стороне.
Но возможности постоянно перекладывать долги на других исчерпаны: у всех других тоже кончились деньги.
Просто пузырь ГКО — практически последний, который можно надуть.

Дальше — либо дефолт, либо гиперинфляция. Либо отказ платить долги, но это чревато: полдолга внешним инвесторам так можно будет скостить, но половину США должны своим гражданам.
А мир отреагирует на такой финт однозначно: доллар сразу же перестанет быть международной валютой.
И тут же это означает крах экономики США, потому что без колониальной подпитки из других стран она сегодня не жилец.
matik

В какой-то момент дефолт становится неизбежным. Либо гиперинфляция, как способ избежать дефолта.

Пусть даже так, но исключительно _снаружи_.
США не могут позволить себе сильно изменить уровень жизни своих граждан, хотя бы по тому, что это приведет к народным волнениям, а без поддержки среднего класса, правительству не удержаться. Черт с ними, с люмпенами, их пустят под нож, но со средним классом будут заигрывать и их уровень жизни опускать потихооооооонечку.
И плюс ко всему, не забывайте о свободном владении огнестрельным оружием. Пусть даже 100 миллионов вооруженных людей — это сила, противится которй не в состоянии никакая власть.

И тут же это означает крах экономики США, потому что без колониальной подпитки из других стран она сегодня не жилец.

А это как сказать. Накупив на дорожающий пока доллар, производства по всему миру, и обесцение его после этого, США очень легко решают проблемы с внешними долгами. Альтернативной валюты, даже в случае полного избавления от доллара, пока нет. Евро — сам на ладан дышит. Юань — сомнительно. Что еще? Вернутся к золоту? Неудобно, да и средневековая ценность этого металла — в наше время сомнительна.
yanckoff
Накупив на дорожающий пока доллар, производства по всему миру, и обесцение его после этого, США очень легко решают проблемы с внешними долгами
Безусловно — но это и означает гиперинфляцию доллара.
А это автоматом ударит и по внутренним потребителям, у Вас валюта одна и та же внутри страны и снаружи (именно это и позволило США так долго тянуть ресурсы со всего мира).

Пусть даже так, но исключительно _снаружи_.
Это невозможно. Либо "доллар есть доллар", и тогда надо обесценивать ВСЕ долги (с предсказуемым результатом в виде недовольства населения), либо никак не объяснить, почему "этим отдаем, а этим — нет".

США не могут позволить себе сильно изменить уровень жизни своих граждан, хотя бы по тому, что это приведет к народным волнениям, а без поддержки среднего класса, правительству не удержаться
Вы не волнуйтесь, перед этим США развяжут максимальное количество региональных конфликтов во всем мире, чтобы население само воскликнуло "да, в деньгах потеряли, но хорошо хоть, что войны не было, как в других странах" ;)
Вам (и остальным гражданам) убедительно объяснят, что "американский образ жизни в опасности" ©, "страна должна сплотиться и пережить неизбежные трудности" ©, и что "лучше немного потерять, но сохранить нашу страну, чем оказаться в разгаре конфликта".
А чтобы граждане лучше верили, полицейским выдадут автоматы (уже начали), призовут резервистов (судя по слухам, уже в процессе), и "да поможет нам всем Бог!" © ;)

Слопаете это все как миленький, еще и радоваться будете, что в таком стабильном государстве живете ;)
matik

А это автоматом ударит и по внутренним потребителям, у Вас валюта одна и та же внутри страны и снаружи (именно это и позволило США так долго тянуть ресурсы со всего мира).

Изнутри, можно компенсировать раздавая всякие "stimulation packages", как это делал в прошлом году Буш, к примеру.

А чтобы граждане лучше верили, полицейским выдадут автоматы (уже начали), призовут резервистов (судя по слухам, уже в процессе), и "да поможет нам всем Бог!" ©

Черт, где-ж вы все это видели? Я бы тоже посмотрел ;)

ЗЫ.
Вы картину нарисовали такую, что хоть сейчас беги и намазывай мылом веревку.
Вот по моему скромному мнению, сначала загнутся все остальные, а к этому все предпосылки есть, а уж после США. А может и вообще выплывут, с потерями, но выплывут.
Все развитые и даже недоразвитые страны, типа рашки, давно живут в долг и кто начнет загибаться первым, ох вопрос.
Поживем — увидим. Пока, США дрючат весь мир, и я надеюсь, продолжат делать это дальше.
yanckoff

Мне так думается, что всё , что вы собираетесь накупить на "сильно дорожающий доллар", вам потом простят за долги, вы ведь всем и вся должны, так что скупай не скупай придётся отдать. А вот внутренний долг, это, как Вы тут постоянно подчёркиваете, не Россия, и гордый Американский народ не поймёт.
yanckoff

>Пусть даже 100 миллионов вооруженных людей — это сила, противится которй не в состоянии никакая власть.

Если против этой "силы" бросят регулярные войска, то она быстро разбежится по своим углам. Толпа армии не противник. А вот мародёрствовать, грабить и убивать друг друга будут с большим энтузиазмом. Как в Новом Орлеане, только в масштабах всей страны. Разве что за исключением тех мест, где порядок обеспечат войска, но таких будет немного.
yanckoff
Юань — сомнительно.
раз упомянули — значит УЖЕ не сомнительно...
причем очень логично — из Китая идет очень много товара (что в мою родную Украину, что в EUR-зону, что в Россию, ...), а расчет — в основном в долларах,
при чем в последнее время курс юаня к доллару очень стабилен — так что торговля с Китаем в юанях уже далеко не фантастика...

И плюс ко всему, не забывайте о свободном владении огнестрельным оружием. Пусть даже 100 миллионов вооруженных людей — это сила, противится которй не в состоянии никакая власть.
сомневаюсь что покупка оружия упростилась в сравнении с 30-ми годами прошлого века, а ведь тогда никаких массовых восстаний и в помине не было...
и золото когда в период Большой Депрессии изымали (выражаясь языком коммунистов — экспроприировали) — о принадлежностью к среднему классу тоже явно не интересовались...
Борцы с нелегалами требуют депортировать тётю Обамы :D

Общественная организация "Американцы за законную иммиграцию" (ALIPAC) обратилась к новому президенту США Бараку Обаме с требованием депортировать из страны его тетю Зеитуни Оньянго – уроженку Кении, незаконно проживающую в США. Текст обращения опубликован на официальном сайте организации.

"Президент обещал американцам, что новая администрация будет чтить законы Соединенных Штатов и Конституцию. Б.Обама должен либо депортировать свою тетку, либо оказать ей покровительство и тем самым пренебречь оказанным ему доверием", — заявил президент ALIPAC Уильям Гин.

"Эта женщина скрывается от правосудия и продолжает проживать в США, даже несмотря на требование покинуть страну. Сейчас она живет в Кливленде и борется за то, чтобы ей разрешили остаться. Возможно, она надеется на помощь своего племянника, который недавно стал новым президентом США", — отмечается в обращении ALIPAC.

З.Оньянго велели покинуть страну еще в 2004г. Однако она пренебрегла законом и продолжила проживать в Бостоне. Затем на время президентских выборов миграционные власти, чтобы избежать скандала, временно отложили все слушания. При этом в штабе Б.Обамы утверждали, что кандидат ничего не знал о реальной жизни тети. "Сенатор Обама не располагал информацией о ее статусе, но считает, что соответствующие законы должны быть соблюдены", — говорилось в заявлении штаба.

:lol: :lol: :lol:
Святая простота. "Ну не знал он!" :lol:
Walter S. Farrell

Если против этой "силы" бросят регулярные войска, то она быстро разбежится по своим углам.

Эта сила совсем не та, что 200 лет назад собиралась за минуты с ружьями при угрозе её свободам. Эта и так будет сидеть по углам, если только у неё не будет перспектив хапнуть что-нибудь.
Ой народ...
Как же Вы горазды чесать языками. Я просто умиляюсь.
Толпа спорщиков, имеющая познания о США на уровне- "Это там, далеко и они скоро должны все сдохнуть", пытаются рассказывать человеку, который собственно живет в "этих проклятых" США, о том, как ему плохо живется и будет в последствии еще хуже.
Вы сначала поживите в США, а после будем рассуждать. ;)
А то получается прям по Хазанову — "Пастернака не читал, но осуждаю" ©
Берегите себя ©. Без таких комментариев становится скучно.
yanckoff, милейший, а вы лично готовы с дробовиком, карабином или даже автоматической винтовкой выступить против военных или нацгвардейцев, если вашу собственность немного экспроприируют в интересах государства? А ваши соседи? Коллеги по работе? Или всё же 100 миллионов борцов за высокие идеалы вы приплели для красного словца? Мол, чем нас больше, тем мы сильнее?
Walter S. Farrell
Лично я, при попытке вторжения на мою property, без санкции суда или моего приглашения, без раздумий применю оружие. И многие из моих коллег по работе, при попытке "прихватизировать", что либо из их собственности поступят подобным образом. И это, в достаточно либеральной Калифорнии. А подумайте о том, как поступят, скажем реднеки Тексаса или Алабамы, если их кинут? У них терпежа то поменьше будет.
Новый Орлеан... :oops: Только помасштабнее..
yanckoff
Черт, где-ж вы все это видели? Я бы тоже посмотрел
Знаете, персонально для Вас у меня всегда найдется капелька доброты ;)
Извольте-с.

PATROL DIVISION
С конца 2008 года полицейским в штатах начинают выдавать автоматы
"The Colt AR-15A3 Tactical Carbine is the newest addition to the Stillwater Police Department arsenal. This weapon is a 5.56 mm (.223 Remington) caliber gas operated semi-automatic rifle, and it features a removable carry handle. All officers are individually issued a Colt AR-15 and carry them on patrol."

Я правильно понимаю написанное?
Полагаете, автоматы нужны для того, чтобы на бабочек охотиться?
yanckoff, вы меня не поняли. Речь не о том, что кто-то когда-то незаконно позарится на вашу собственность. Речь о том, что государство совершенно законно может избавить вас от части нажитого (гиперинфляция, высокие налоги, просто ущемление в правах, в т. ч. имущественных). Вам, как среднему классу, есть что терять, в отличие от провинциальных red-necks, у которых добра всего ничего. Тем более, что на их помощь в борьбе за правое дело я бы не стал рассчитывать.
Walter S. Farrell
Если Президент попытается выкинуть подобный фортель, то на следующих выборах, а то раньше, через импичмент,
ни ему, ни его партии хорошо не будет.
А ущемить, да, налогами, гиперинфляцией, вполне могут, вот вопрос, станут ли

matik
Colt AR-15A3 — не совсем автомат (semi-automatic rifle) ;) Таки очередями она стрелять не могЁт ;)
Кстати, я себе могу прикупить точно такую же винтовочку, нет проблем. Всего-то 1700$
matik, мне кажется. что при существующих тенденциях в США им будет не до реконкисты... Скорее всего, нас ждет картина "закукливания" США, возможно под флагом "а подите вы все!", сопровождаемой кучкой локальных войн...

yanckoff, честно массовое вооружение полиции оружием армейского стандарта заставляет призадуматься... Это ж-ж-ж неспроста, у нас так вот наоборот, "ксюхи" с улиц убирают ввиду избыточной мощности и опасности, меняют на нормальные полицеские ПП под пистолетный патрон..

KOHAH48, не лучше. Патрон мощнее, остальное хуже.
Мысли вслух:
Однако, уже реально обсуждают оружие, без которого видимо не суждено обойтись... Бррр, ну и страна! :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4067 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 102  След.