Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]  Версия для печати [+]
Здравствуйте! Подскажите плиз:
Имеется комп, на материнке которого AC97 HD Audio. Там есть цифровой коаксиальный выход и оптический тоже. Так вот, подключаю цифровой выход к цифровому входу на домашнем кинотеатре (5.1), нажимаю проверку динамиков в SoundMAX (5.2 версия) а он на задние динамики вообще звук не выводит (на дисплее усилителя показывается на какие динамики приходит сигнал). Там же смотрю на громкость динамиков, из шести цветными горят только два передних, а остальные серые и громкость их не регулируется. Перепробовал ВСЕ ДОСТУПНЫЕ режимы — стерео, квадро, 5.1, 7.1. Никак.. HDA BUS Driver ставил! Оптический кабель пробовал..

По-другому объемный звук не сделать, ибо на усилителе из аналогов только два входа — L и R. А чтоб на все каналы — два цифровых (COAX и OPT).

Что посоветуете?

Мать: ASUS P5B (возможно SE)
Win XP (SP3)

Вот скрины для ясности:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь выделены только те динамики, которыми регулируются все остальные! Тоесть у меня ресивер как бы принимает миксованый сигнал с компа. Показывает, что на все динамики приходит звук и они все играют. Но играют как просто стерео. Левая сторона это просто лево и правая соответственно. Центральный канал это тупо моно.

Изображение

Здесь при тесте на задние вообще не приходит звук.
Изображение
Актуально!

Актуально!

Не понял. Сами себя хвалите?
Ёпт, при чём тут "хвалите"??? Я русский!
SonicS
Я тож недавно заимел Р5В деЛюкс (еще не включал), у которой :( со звуком... Видимо и мне придется :confused:
-------
Чтобы не было :spy: , постить надо чётче, без сверхкратких эмоций — клава ведь интонации не передает. ;)
Странно. А чего непонятного написАл-то?
Актуально — значит "Чуваки*, ну обратите же внимание!!!!"

ЗЫ: Решит-ли проблему покупка внешней звуковухи с цифровым выходом? Что-нибудь типа Creative?

*Ребята, Мужики, Форумчане, Друзья, etc...
SonicS
Актуально — значит "Чуваки*, ну обратите же внимание!!!!"
обычно пишут "up" :) , или написали б "еще актуально" :)

а по сабжу — ХЗ
мать у Вас ASUS P5B. у SE Realtek.

софтина последняя стоит ?
Version V5.10.01.6240
http://support.asus.com/download/downlo ... &model=P5B

более красивой и продвинутой панели с ней нету ? :spy:

Решит-ли проблему покупка внешней звуковухи с цифровым выходом?
попробуйте у кого-то взять и проверить.
SonicS
По цифровому каналу выводится звук только в _СТЕРЕО_ если источник — обычный PCM сигнал. Причина — банальная нехватка пропускной способности интерфейса.
Многоканальный звук будет если Вы станете воспроизводить компрессированный в АС3 или DTS сигнал. В таком случае, ресивер его распакует в многоканальный.
Запустите какой нибудь DVD проигрыватель, типа PowerDVD или WinDVD позволяющий гнать звук без распаковки ресурсами компа, т.е. passthrough, через цифровой интерфейс.
В этом случае у Вас будет многоканальный звук.

Единственной консьюмерской "звуковой картой", упаковывающей на лету многоканальный PCM в AC3, что позволяло гнать многоканальный звук по одному SPDIF (TOSLINK или coaxial не имеет значения) , насколько я помню, это древний первый nForce, с движком SoundStorm. Другого вроде не было.
А картинки, которые ресует контрольная панель драйвера вашей звуковухи — относится к аналоговым выходам, не к цифре. :(
Так что в игрушках — многоканального звука по цифре, тоже не будет, только DVD или рипы с дорожками в AC3 или DTS
yanckoff
Вот спасибо за адекватный ответ!
Теперь буду думать..

Выходит, проще ресивер другой купить с аналоговыми входами?
А как быть, если есть ноутбук? Там просто стерео. Внешнюю звуковуху тоже с 6 аналогами? USB наверное не сможет пропустить через себя такой поток.. Значит что, 1394 или HDMI?
SonicS
Зачем писать Актуально сразу после своего поста в тот же день?
Вот и подумал, что хвалите себя.
Что вы русский тут не при чем :)
yanckoff
Т.е. игровой звук по spdif 5.1 не пустить? Или есть какие то варинты разруливания такого вопроса, просто собрал приятелю компик, у него дома нефиговый кинотеатр, в него можно завести тока стерео по колокольчикам (что счас и сделано), или же по коаксиалу spdif/оптике toslink, думал что планка spdif (на маке выход есть, но нету планки, счас её ищу) решит проблему :spy:

Zhiza
Добавлено: 00:08 30.01.2009
Добавлено: 19:12 30.01.2009
Почти сутки.
софтина последняя стоит ?
Version V5.10.01.6240
http://support.asus.com/download/downlo ... &model=P5B[/quote]

Мде. Именно она и стоит. Даже биос прошил на новый с горя..
SonicS
Вам уже yanckoff все сказал :)

А я, так как все молчали, просто тыкнул в слепую, пытаясь хоть как-то помочь :shuffle:
SonicS

Выходит, проще ресивер другой купить с аналоговыми входами?

Да, это самый простой вариант.

А как быть, если есть ноутбук? Там просто стерео. Внешнюю звуковуху тоже с 6 аналогами? USB наверное не сможет пропустить через себя такой поток.. Значит что, 1394 или HDMI?

Пропускной способности USB 2.0 (480МБит/с) вполне достаточно, не переживайте. Но Вашу проблему с использованием цифрового интерфейса это никак не решит. На таких карточках лишь 6 _аналоговых_ выходов и Вам, по-любому, нужен ресивер с аналоговыми входами.

MikeIS

Т.е. игровой звук по spdif 5.1 не пустить?

К несчастью, нет. Если только игрушка сама не будет паковать сигнал в AC3 или DTS. На что расчитывать не приходится.

2 All.
Я слышал (т.е. достоверность не гарантирую), что существуют аппаратные АС3 энкодеры, позволяющие паковать многоканальный звук на лету. Но вряд-ли цена на такие устройства будет гуманной. :(
Видимо такая хрень нужна :(
MikeIS
Да, именно такая.
Хотя как они подешевели...
Последний раз, когда я интересовался подобными устройствами, за них хотели в 10 раз больше...
SonicS
если у ВАС кодек HD то звук по цифре (неважно коаксиал или оптика) то в драйверах должен быть выбор формата вывода цифрового потока (PCM — несжатый стерео, DOLBI DIGIAL LIVE — преобразует любой звук в DDT )
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 17 ]