Страница 4 из 7 [ Сообщений: 253 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
ну ученых учить — только портить:) . А вообще когда у меня была хрюша я себе ставил N2O драйвер. Попробуй может их. Тем более их сделают уже через пару дней:up: |
kimster
И чем этот N2O будет лучше обычного драйвера? |
Radeon 3870, Vista 64. В игре "Анабиоз" при включении шейдеров 4.0 пропали графические глюки.
|
Точно " Анабиоз" в WVU 64 SP1 просто полетел, пропали все глюки, прорисовка потрясная. В общем порядочные дрова сделали. С игрушками удачно все попало. Жаль убил Crysis, а то там тоже хотелось бы сравнить. Было 25-35fps 1920x1200 High Very может кто тестил с 9.1 Всем удачи в установке |
Поганял гамесы, глюков не заметил! Для меня дрова лучше чем прошлые!!!!
|
Я читал про этот метод где-то в ФАКе на этом форуме, но у меня почему-то не получилось с его помощью поставить дрова. У меня в ноутбуке тоже HD 3650. Пришлось делать через "Mobility Modder", а хотелось бы через прописывание ID. Не могли бы поделиться подробностями: где точно нужно ID менять ? |
Вот если бы сделали поддержку кодирования gpu в x264...
|
cranky
сложно объяснять — почти сплю.... в данной версии надо в файлы CX_74230.INI и INSTALL.INI из папки C:\ATI\SUPPORT\9-1_xp32_dd_ccc_wdm_enu_74230\Driver\Driver дописать R6_30=DriverPath_R6_30,0x9596:0x00281043, //это пример для 3650 агп где 9596 = dev_9596, а 00281043 = SUbSYS_00281043 точнее, R6_30=DriverPath_R6_30 там уже есть, а вот идентефикатор карты 0x9596:0x00281043, надо воткнуть свой а также в CX_74230.inf из папки C:\ATI\SUPPORT\9-1_xp32_dd_ccc_wdm_enu_74230\Driver\Driver\XP_INF дописать "ATI Radeon HD 3650" = ati2mtag_RV630, PCI\VEN_1002&DEV_9596 только вам надо не R6_30, а свою строку найти, и её поправить. соответственно не 9596, а свой dev, и не 00281043, а свой SUbSYS, и не ati2mtag_RV630 — а аналог для свой карты. т.е. 3 файла поправить, в каждом прописав свою карту. можно править только inf, и ставить руками. Подсмотрите в хотфиксе, всё деайте по аналогии с другими записями. Abaddon хорошо, хоть декодирование есть... А так — ждём повердиректор в феврале... мож будет пахать. |
Коллеги ! по уровню шума после установки 9.1 обратил внимание на то что в 2D скорость вентилятора 50% ( Overdrive — заблокирован!) Это что ? ATI с перегревом борется или дрова криво встали ?
|
Za1970
А на слух ? Мало ли, что там написано. Загрузи GPU-Z и посмотри, что есть в реальности. Без активации Overdrive как было 23-24 %, так и есть. |
Za1970
Хороший слух) Всё правильно, Овердрайв поумолчанию при установке заблокирован, его надо разблочить, чтоб работало авто-изменение частоты. хотя на 100% не уверен — у меня пассивное охлаждение, поэтому как так куллер привязан к частоте/температуре — хз... |
Блин, установил я 9.1, а они мне систему запороли, затем все переустановил, но Кросс Фаер пропал,
![]() ![]() ![]() |
rosss
Bonusfrag GPU-Z — 50% в режиме 2D и в Vista & XP, интересно почему ? Сейчас попробую на новой ОС ( Vista-32 sp1) интересно что получится. |
Мне "тамошняя" панель управления больше нравится. И цвета посочнее(например в Test Drive Unlimited картинка становилась ярче четче, чем на катаклизме). Настройка видеокарты по другому происходит. На форуме целая ветка про это есть |
Ещё раз к вопросу управления кулером видео карты после установки 9,1. При установке на чистую ОС всё нормально (Overdrive заблокирован обороты вентилятора -18-23 % в 2D). Но при установки 9,1 на ОС в которых до этого был 8,12 ( удалён + DH Driver Cleaner Pro) обороты вентилятора — 50 % в 2D.Overdrive заблокирован но стоит "галка" на против Enable Manual Fan Control, чего вроде бы быть не должно так как Overdrive я не разблокировал. Будут ли динамически изменятся обороты вентилятора при увеличении температуры чипа ?
|
Za1970
Если стоит галка Enable Manual Fan Control, то обороты будут постоянные не зависимо не от чего, так что можно спалить карту, если её снять, ту управление будет производиться по внутренней таблице обороты/температура БИОСа, но лучше поставить АТТ и там настроить свою таблицу обороты/температура. |
Парни. Как в игре поставить 75 гц не имея под рукой ССС?
|
Za1970
У меня проблем с управлением кулера при переходе с 8.12 на 9.1 не было(WinXP+SP3, полное удаление 8.12 через "Установка и удаление...", ничем не чистил). Правда автоматом не пользуюсь, делаю два профиля — 30% для 2D и 40% для 3D. |
пффф, установил 9.1, повились глюки в фотошопе (после движения кистей оставался след)
откатил до 8.12 |
Monol1th
скачать Ati Tray Tools здесь же на форум ![]() саме простое решение |
GT-Agressor, качал. Не ставиться 75 гц.
![]() Добавлено спустя много времени задрачивания кривого АТТ: Не пашет эта хрень... |
GT-Agressor, да, факт, глюки есть....
Monol1th, надо было руки подвыпрямить чутка) |
|
Уважаемые! Как говорится, disclaimer в стиле, "кто не спрятался, я не виноват" — поставите виндовый хотфикс, о котором я писал на этой странице выше — может стать ОЧЕНЬ плохо.
После повторного включения питания сегодня утром получилось то, что описано по линку ниже: http://forums.amd.com/game/messageview.cfm?catid=260&threadid=96981&enterthread=y Монитор работал только в 320х200 и САМОЕ СТРЕМНОЕ, не заводился в 1920х1200 даже под линуксами. Стало ОЧЕНЬ СТРАШНО — такая железка сдохла. Залазил remote desktop-ом с второго компа, крутил за все и нервы были очень не в порядке. Отчего монитор заработал — не знаю, но берегитесь!!! Стремная это штука, однако. Последний раз редактировалось dAlexis 19:48 31.01.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Всё что я получил от Catalyst 9.1 это только 300 попок в 3Dmark 06 результат 12057
E4400@3333Mhz, HD4850 512Mb 625/993 В играх Crysis, COD4, GRID, L4D, TF2, GTA4 разницы не заметил +— 2 FPS В Avivo converter изменений тоже не заметил как кодировал проц так и кодирует. |
Monol1th
Сбавляем обороты! Здесь Вам не кабак. В dxdiag пробовали ставить 75 Гц? |
|
sid444, спасибо. Помогло.
![]() |
Скажите, а Asus HD 3650 AGP поддерживается драйвером 9.1? Я качал 8.12 он не подошел, сообщив мне что типо видюшка не была найдена. Потом откопал 8.12 hotfix и он заработал. Будут ли проблемы с этим драйвером для Asus HD 3650 AGP?
|
INFile
Вряд ли, для АГП обычно отдельные дрова выпускают. |
INFile, rig
именно так и есть. надо ждать fix. или можно на свой старх и риск поправить несколько строк в ini и inf-файлах, чтоб поставить обычный на агп (описано, как делать, выше. именно для 3650 — я для своей сделал. Вроде работает, за исключением описанных в теме артифактов отоюражения в винде и фотошопе). |
INFile
Можно как описал выше Bonusfrag... |
INFile
Что за привычка задавать вопросы не описывая компьютер? Заполняйте своё Инфо, а после уже и спрашивайте: будет — не будет работать. Непонятно же... У меня на двух других машинах любой каталист ставится на AGP, потому что чипсет интеловский. Спокойно любая версия драйвера ставится и работает безо всяких там хотфиксов. |
PANpredator
значит, ID вашей agp-карты прописан в inf-файле каталиста. Для большинства агп-карт это не верно. моего dev_9596 (HD3650 AGP) там не бывает, а INFile карту-то указал) не понимаю, при чем тут чипсет...... |
Bonusfrag
Причём тут карта? Обычный драйвер не работает только на чипсетах VIA, SIS, nVidia: Как заставить работать AGP-видеокарты ATI Radeon серий HD 2xxx и HD 3xxx на мат.платах с чипсетами VIA, SIS, nVidia На материнских платах с чипсетами Intel — всё работает как милинькое. ![]() А сам драйвер поддерживает любые карты начиная с ATI Radeon™ 9500 Series и выше. |
PANpredator
не.... мы о разном. В дровах АТИ в 3х файлах указывают, на какие устройства ставится каталист (по dev_id). По дефолту, там HD-агп-карт нету (ну мож за редким исключением), и результатом запуска установщика является сообщение — в системе нет совместимых устройств. Конкретно моей asus ah 3650 там нет. Поэтому я каждый раз дописываю в эти три файла dev_id своей карты, чтоб каталист поставился. т.е. речь не о том, что дрова ставятся и не работают, а о том, что они не ставятся, т.к. агп-карты не проходят проверку (сверку DEV_ID со списком). и хотфикс не для других чипсетов делают, а делают его потому, что официально HD-агп-карты не поддерживаются АТИ, т.к. сама АТИ их не выпускала. попутно там исправляют баги, связанные со спецификой АГП, но как правило, этого нет — т.е. драйвер не отличается от официального, кроме расширенных списков dev_id |
Bonusfrag
Вы не путайте одно с другим. Если ID Вашей карты нет в inf-файле — это совсем не означает, что драйвер не будет с ней работать. Она просто определится как Series. У Вас это будет как 3600 Series. И не работают AGP карты не потому, что нет ID карты в inf-файле, а именно из-за чипсета на материнской плате. |
PANpredator
ну и ещё раз — я не про "не работает" говорю, а про "не определяется". и у INFile — то же самое. То, что драйвер ставится, если помухлевать, я знаю. только карта как Series не определяется. поищите 9596 в инф-файле 9.1 ......— этого dev_id там нет. вот что я делаю, чтоб карта определялась: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=543308#p543308 |
Что то часто с 9.1 игра Project Torque вылетает в Windows (Vista 32bit) на видеокарте HD 4870X2
На 8.12 вылетов нет. Это дефект 9.1 или что — то по умолчанию не включено? |
PANpredator
У меня материнка на Интеловском чипсете, но чтобы поставить драйвер мне приходится прописывать ID вручную.. |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 7 |
[ Сообщений: 253 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |