Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 44 [ Сообщений: 1751 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 44  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Разберем это на примере ASUS AH2600Pro AGP и материнской платы MSI K8MM3-VM (VIA K8M400)

ПЕРВОЕ на что хочется обратить внимание, это то что:
ПОЙМИТЕ, что если в ставите в старый компьютер (2-3 года) со СТАРЫМ БП новую видеокарту с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ разъемом питания, то осознайте, что каким бы ХОРОШИМ не был бы БП до этого — он уже вряд ли потянет новую видеокарту.

вот и этот системный блок "приехал" на диагностику с ASUS ATI Radeon X1650ro AGP и 350W PowerSilent БП — и они оба друг друга нашли — ни карта, ни БП уже не чувствовали себя адекватно.

если хотите стабильной и хорошей работы вашего компа, то вам нужен МИНИМУМ ХОРОШИЙ 350W БП не менее $30 в цене!!!! а лучше взять 400W ХОРОШИЙ БП. если же вы нацеливаетесь на HD3850 AGP, то ваш друг БП на 500W в ценовой категории $60-$70!!!!
(цены указаны розничные по состоянию на июль 2008 года)

можно конечно долго разводить дискуссию по поводу того, а сколько хватит или не хватит, но если вы хотите ДОЛГОВРЕМЕННОЙ И СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ компьютера — берите хороший БП. и НЕ надейтесь, что ваш трехгодичный БП (до "этого" прекрасно работавший) будет и дальше работать!
------------------------

теперь о настройках BIOS материнской и драйверов ATI:

после замены "почившей" ASUS ATI Radeon X1650ro AGP и угробившего ее NONAME БП был установлен БП CoolerMaster 460W и видеокарта ASUS AH2600Pro AGP 512Mb

была переустановлена WindowsXP c с обязательной установкой драйвера:
VIA CPU to AGP2.0/AGP3.0 Controller версии 5.1.0.3442
для ASUS AH2600Pro AGP 512Mb были установлены драйвера Catalyst 8.6 AGP HotFix
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx

на первый взгляд все работало стабильно и была предпринята попвтка поработать вот на таких установках:
BIOS материнской платы:
в разделе Advanced Chipset Features
опция VLink Data Rate был установлен в режим 8X
в подразделе AGP & P2P Bridge Control опции были выставлены так:
AGP Aperture Size 256Mb

AGP Driving Control Auto

AGP FastWrite Enable
AGP Master 1 WS Write Disable
AGP Master 1 WS Read Disable
AGP 3.0 Calibration Cycle Enable

на закладке ATI CCC SmartGart такие установки:
AGP Speed 8X
FastWrite On
AGP Write On
AGP Read On
PCI Write On
PCI Read On


на первый взгляд все работало, но ......
запуск встроенной программы разгона ATI OverDrive сразу поставил все на свои места!

со стандартных 600/500 программа авторазгона выдала ТОЛЬКО 605/510!!!!!
и при этом ни одно приложение не шло нормально — или висло или вываливалось VPU Recovery.

тогда были применены следующие установки:

BIOS материнской платы:
в разделе Advanced Chipset Features
опция VLink Data Rate был установлен в режим 4X
в подразделе AGP & P2P Bridge Control опции были выставлены так:
AGP Aperture Size 256Mb

AGP Driving Control Auto

AGP FastWrite Disable
AGP Master 1 WS Write Enable
AGP Master 1 WS Read Enable
AGP 3.0 Calibration Cycle Enable

на закладке ATI CCC SmartGart такие установки:
AGP Speed 4X
FastWrite Off
AGP Write On
AGP Read On
PCI Write On
PCI Read On

Изображение


и соответсвенно программа авторазгона ATI OverDrive при тестировании определила границы разгона на уровне 815/625!
после ряда тестов были найдены стабильные частоты 800/600
Изображение

теперь все приложения бегают просто замечательно.

стоит проц AMD Sempro 3000+ и в 3Dmark05 на дефолтных настройках эта система набирает 6700 попугаев.

P.S. залогом стабильной работы будет являться отключение ЛЮБОГО разгона AGP ШИНЫ и всяческих фич "повышающих ее быстродействие". более весомы прирост вы получите разогнав саму видеокарту, чем разгоняя AGP шину.

не_важно ©

____________________________________________________________________________


_MetalliC_

Проблема:
На компьютерах с процессорми без поддержки SSE2 и частотой больше 1900Мгц (например AthlonXP) наблюдаются "синие экраны смерти" STOP: 0x0000008E или перезагрузки в различных 3D-приложениях и играх.
100%-ый способ определить что у вас именно эта проблема — запустить в 3Dmark2003 второй тест "Battle for Proxycon", если компьютер сразу же выпал в BSOD или перегрузился — значит у вас именно этот случай.
Решение:
Скачать csaptch, перегрузиться в безопасном режиме и запустить. После переустановки драйверов процедуру надо повторять.
Патч работает как с WinXP так и с Vista/Seven драйверами, начиная с версий 7.xx и до 10.хх.

Немного лирики:
Начиная с Catalyst 7.8 компания ATI добавила оптимизацию под SSE2 (процессоры P4, Athlon64 и более новые), но определение типа процессора сделали весьма "оригинальным" способом — по его частоте :eek: : если частота процессора 1901Мгц или больше — значит будет использоваться код SSE2. Естественно на поцессорах типа AthlonXP 3200+ это приводит к краху системы.
Этот кусок кода в драйвере никак не менялся уже около трех лет, благодаря чему глюк до сих пор присутствует, а csapatch успешно его исправляет.

http://deve.loping.net/projects/csapatch/

csapatch-1.0.1 — зеркало на radeon.ru — 47,6 КБ
____________________________________________________________________________


Установки HD 3850 512 AGP на GIGABYTE GA-8SG667 (чипсет SIS)

добавил MBear
____________________________________________________________________________


Последний раз редактировалось не__важно 22:02 17.07.2008, всего редактировалось 1 раз.
безусловно_не_важно, 2600 не юзал, а 3850 работает безпроблемно. Настройки те же:
AGP Aperture Size 256Mb

AGP Driving Control Auto

AGP FastWrite Enable
AGP Master 1 WS Write Disable
AGP Master 1 WS Read Disable
AGP 3.0 Calibration Cycle Enable

на закладке ATI CCC SmartGart такие установки:
AGP Speed 8X
FastWrite On
AGP Write On
AGP Read On
PCI Write On
PCI Read On

только AGP Master 1 WS Write и AGP Master 1 WS Read установлено на Enable (стояло по умолчанию).

А вообще, судя по количеству страниц в теме по HD2600pro AGP проблем хватает(даже при исправном железе и соблюдении рекомендаций производителя видеокарты), ИМХО из за плохой(никакой) поддержки старых материнских плат производителями последних и нежеланием некоторых разработчиков чипсетов поддерживать свои неактуальные продукты(VIA к последним не относится).


Последний раз редактировалось Dmitry123 16:53 21.03.2010, всего редактировалось 1 раз.
Зачем такой размер апертуры AGP????? 128 вполне хватает.....
стоит проц AMD Sempro 3000+ и в 3Dmark05 на дефолтных настройках эта система набирает 6700 попугаев.

[/b]

Ого, мой обрубок выдает 2900 попугаев :eek: а карта у меня в 5 раз слабее!!!!!! Правда я его хорошенько разогнал с 520/800 до стабильных 650/880 8-)

Кстати у меня AGP Speed тоже стоит на 4x а опцию FastWrite оставил на ON.
Всё прекрасно работает:yes:
Выставил настройки
AGP Speed 4X
FastWrite Off
AGP Write On
AGP Read On
PCI Write On
PCI Read On
Не помогло(((( Картинка в играх как зависала так и зависает :mad: В чём может быть проблема?
У меня вот какая проблема возникла... В Биосе нету ничего про AGP шину, есть конешно настройки где выбираеться AGP или PCI карта, установка частоты от 60 до 10 мгц, но ничего больше там нету...
Смотрел на Gigabyte GA-8SG667 и GA-7N400


С помощью RivaTuner отключил FW, поставил AGP4x,а SBA не отключаеться, переключатель заблокирован
ДенисБ
А ежель CTRL+F1 нажать?
Появилось ещё пару настроек
AGP Aperture Size по-умолчанию стояло 64, выставил 256
AGP Speed выставил 4х
AGP FastWrite Auto, ибо выключить нельзя... либо авто, либо включено...

Все, других настроек нету :(
Всем привет! Кто может помогите!!! Купил PowerColor HD 2400 Pro 256Mb, С диска дрова не пошли, после установки и перезагрузки в момент приветствия (XP) появлялся чёрный экран, с которым справлялась только перезагр. далее выбор последней рабочей конфигурации, и всё снова. Скачал дрова 8.5 и всё заработало. Но появилась нужда переставить винду, с форматир. диска. После постановки винды поставил все те же дрова, включая 8.5, но..... ЧЁРНЫЙ ЭКРАН СМЕРТИ.... :eek: Пробовал другие дрова, выше, ниже, всё туда же. Винду ещё переставлял несколько раз... Карта распознаёится, работает. Работало ведь всё!!!! В чём проблема? Как исправить? Подскажите... :spy:
Тайпан
дрова на мать
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2

Вы эту тему прочитали?
Пробовал версию 5.12а- не помогло, но работало ведь на старых дровах!
Тайпан
безусловно_не_важно все уже описал, тут нечего добавить...
Точно блок! Отключил все навесы типа модем, CD-Rom и всё заработало. А я думал 360W Достаточно, придётся новый брать. Благодарю.
Тайпан
и BIOS настройте как указано выше.
...люди, простите, ПОЖАЛУЙСТА, если тема обсуждалась, ОЧЕНЬ мало трафика, а проблем много...
# Люди, у меня проблема такая была: Sapphire HD3850 AGP, блок питания OCZ 600W, мать Abit NF7-S2 (nForce2Ultra), RAM 3x512Mb, Athlon XP 3000+, WinXP SP2 ENG.
Поставил видюху, долго искал дрова, кое-как нашел на сапфире каталист 8.7 с хотфиксом для АГП, поставил, дрова встали нормально. В система появилась 1 видюха (так и должно быть? раньше же радеоны определялись как 2 карты — основная и Secondary). Ладно, всё вроде фунциклирует внешне нормально, начал лазить по настройкам в CCCenter. OverDrive нашел 702/898 c 668/828 — нууууу хоть что-то для начала. Видюха самым наглым образом не видит мой монитор LG 795FT+ (CRT) — подключен через идущий в комплекте переходник DVI->D-Sub (с другими видюхами такого не наблюдалось раньше... попробывать другой переходник?, CCC говорит что не может обменяться информацией с монитором для идентификации по DDC шине ...если не ошибаюсь так называтся). Монитор определился как Default везде как в "Каталисте" так и в "Диспетчере устройств", попытки принудительно поставить монитор как LG 795FT PLUS/SUPER (как его всегда определяет XP автоматом) — не помогает! опять в Default monitor. Отсюда выходит то, что нельзя выставить развёртку более 60Гц, хотя в свойствах экрана выставляю (как обычно 1024х768@100Гц) 100Гц оно не сбрасывается!!! а горит что всё нормально, на монитор ушло 100Гц — а фактически ничего не меняется так и идёт 60Гц.
# Проблему "решил" тем что в RivaTuner'e 2.09 создал новый профиль монитора с нужными мне частотами, подменил, выставилось 100Гц на Desktop'e.
# Попытки запустить любой (доступный мне) 3DMark 03,05,06 — приводят к тому, что появляется заставка и всё, так и горит постоянно больше ничего не происходит, активность жёсткого 0, процессор загружен в 100%, комп почти висит, "Диспетчер задач" пишет что приложение 3DMark "не отвечает".
# Запускаю игру (в данном случае Team Fortress 2 на движке Source от Half-Life 2) — игра ВООБЩЕ НЕ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛА, что запустилась на другой видеокарте! Настройки остались как были от предыдущего запуска (стояла nVidia GeForce 7600GS 256Mb/128bit). Игра идёт с жуткими тормозами! FPS упал раза в 4! С другими играми тоже самое — огромное падение производительности по сравнению с более дохлой GeForce 7600GS.
# Плюнул, выдернул карту отдал назад в магазин на проверку, жду результатов... Случайно наткнулся на ваш форум попробую настроики в BIOS'e поменять, а то у меня там всё было включено... Других рекомендаций на nForce нету случайно???

P.S. Винду не переставлял! DX9.0c+
deFoRMer

В система появилась 1 видюха (так и должно быть?
угу

Видюха самым наглым образом не видит мой монитор
дрова попробуйте скачать на него.

Попытки запустить любой (доступный мне) 3DMark 03,05,06
качайте патчи с оф.сайта

Других рекомендаций на nForce нету случайно???
дрова есть на мать, в теме про 2600 смотрите.
MBear — огромное тебе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
...кстати, такая проблемка стала, видюшка более менее работает ПОЧТИ нормально (винду ещё не переставлял и новые дрова на мать ещё не ставил!) а 3DMark 05, 06 не могут пройте до конца. 05 вываливается в сининй экран смерти на 3-м тесте где чудище из воды выпрыгивает — причём вылетает СТРОГО на одном и том же месте! Я думал может видеокарта к подходу этого теста успевает перегреться или ещё что, но карта (не разгонял) нагревается не более 47°С. Более того даже если с "холодной системой" сразу врубить только этот 3-й тест с чудищем и корабликом — всё равно вылетит синий экран смерти ровно на том же месте! С 06Марком такая же байда... 03Марк не запускал пока, хотфиксы стоят.
...и ещё иногда когда посылаешь комп на перезагрузку, винда завершает все задачи, всё нормально, всё закрылась, экран потух — вот вот системник должен пискнуть что уже пошёл снова на загрузку... а этого нет! экран неативен (сигнал не идёт), индикатор обращения к жётскому горит постоянно не моргая, ВЕНТИЛЯТОР НА ВИДЕОКАРТЕ НЕ КРУТИТСЯ!!! КАРТА ПОТИХОНЬКУ ГРЕЕТСЯ!!! лечиться принудительным нажатием на RESET
...и совсем последнее, кто знает линк или адрес на BIOS'ы Sapphir'овских видюх?
deFoRMer
3ДМарками не страдаю.

вот вот системник должен пискнуть что уже пошёл снова на загрузку
тут нужно понять что виснет Винда или мать.

...и совсем последнее, кто знает линк или адрес на BIOS'ы Sapphir'овских видюх?
зачем?
Всем, кому нужен видео-BIOS (Прежде чем просить помощи, не поленитесь поискать нужный BIOS по ссылкам, УЖЕ указанным в этой теме)
Купил сие чудо неделю назад: ATI Radeon HD2600 XT AGP. Что я только не делал, какие только форумы не читал, 100% стабильной работы так и не добился. Дрова 8.7 хотфикс. 3D Mark 2003 запустился только после уменьшения частоты шины с 166 Mhz До 150 Mhz. Периодически в игрушках вылетают черные экраны "DVI Нет сигнала". Над каждым новым запуском приходится колдавать :) с настройками.. Проклял уже почти всё. Алхимия прямо какая-то :)
Не могу добиться стабильности Sapphir Radeon HD3850 AGP. Проявляется в виде вылета некоторых игр (особенно последних) в виндовс через несколько минут игры. В данный момент не могу заставить работать С.Т.А.Л.К.Е.Р. — Чистое Небо c динамическим освещением — со статическим работает номально. 3DMark 06 работает стабильно, Crysis, BioShock (с приличным качеством) — более менее. Пробывал разные дрова (с хотфиксом и без Catalyst 8.6, 8.7, 8.8) — результат без изменений. Подскажите че нибудь.
Подскажите че нибудь.
дрова на мать обновить
BIOS обновить
сделать все что в первом посте

450 Watt or greater power supply with 75 Watt 6-pin PCI Express® power connector recommended (550 Watt and two 6-pin connectors for dual ATI CrossFireX™)
http://ati.amd.com/products/radeonhd380 ... ments.html
Погонял FurMark. Результат по температуре удручающий. За пару минут зашкаливает за 100. Вероятно в этом и проблема!? Дрова и BIOS последние, питания вроде хватает (на 12V — 29А).
Как можно побороться с высокой температурой?
franchak
Патчи на Сталкер-небо стоят? Оригинальная версия вылетает в винду...
100 градусов это довольно много, ставьте вентиляторы в корпус на вдув-выдув!
franchakТурбина на видеокарте крутится? Возможно на входе радиатора СО образовалась пылевая подушка, надо почистить. Темпа высокая, у меня на стоке выше 70 градусов не поднималась.
S.T.A.L.K.E.R — Clear Sky — 1C (patch 1.0003) ставил демоном (крякнутый protect.dll). Вентиляторы в норме. Может проблема в контакте радиатора?
Может проблема в (крякнутый protect.dll)
Крякнутый protect.dll скорей всего ни при чем. Раньше ставил лицензию старого сталкера (не небо) с диском — с динамическим освещением тот же эффект. Заглянул в радиатор — пыли дофига — прочистил. Прогнал FurMark (минут 10) — выше 92 не поднимается (что интерено, с включенным MSAA 4x не выше 82). со сталкером без изменений.

со сталкером без изменений
Открою секрет, у многих такие же проблемы с этой "игрой". Моя система аналогична Вашей, тоже вылетает правда не системно(1-3 раза за подход :lol: , играю от часа до чечырёх часов), например хочешь поговорить с проводником — и вот он рабочий стол, но это скорее баг игрули.

franchak Попробуйте выставить обороты турбины на 100% при помощи RivaTuner, и если эфект будет положительный меняйте СО(возможна потеря гарантии).
я тоже купил HD3650agp и сто раз пожалел, комп просто взбесился часто перезагружается,
половино игр не идут или вылетают, стандартные дрова 8.1 просто е_нутые, пришлось качать
hotfix 8.7, помогло только с текстурами, множитель AGP немогу сменить он заблокирован у меня
мать asus a7v8x-x и там в биосе кроме FastWrite настроек и AGP Aperture Size не чего нету, а в каталисте не помогает, еще дополнительное питание с одним входом может поставить с двумя (у меня есть),
а в сталкере новом я даже с первой базы немогу уйти вылетает или перезагружается даже на самых низких настройках с статическом освещении, и еще некоторые игра идут когда их поставишь на с:а не на d:
:mad: :mad: :mad: :abuse: :abuse:
Kir08
Прежде чем ругаться, может для начала конфигурацию опишем согласно ПРАВИЛАМ!?
Kir08
6. При создании темы-вопроса по проблеме может иметь значение (и принято указывать):
Аппаратная конфигурация:
процессор (модель, частота, разгон);
материнская плата (производитель, модель, чипсет, ревизия, версия биос, настройки биос);
видеокарта (производитель, модель, частоты, версия биос, разгон);
оперативная память (объем, производитель, тип, частота, тайминги);
звуковая плата (производитель, модель);
жесткий диск (модель, тип, режим работы);
корпус/блок питания (тип, мощность блока питания, модель, если известна);
доп. информация.
Программная конфигурация:
операционная система (тип, версия, рус./англ);
дополнительное ПО (версия DirectX, установленные драйвера/sevice pack для мат. плат и т.п.);
драйвера для видеокарты/звуковой карты, настройки драйверов (для видеокарт можно привести снимок ветки реестра);
перечень резидентных (постоянно запущенных) программ.
Ситуация, в которой возникает проблема:
если проблема с игрой — название, версия игры, наличие установленных патчей, настройки игры;
если проблема с железом — четкая последовательность действий, в результате которых проблема возникает.


" :mad: :mad: :mad: :abuse: :abuse: " © Kir08
Ох извините
Sempron 2400+ 1666МГц
ASUS A7V8X-X, VIA KT400, Revision 1014 beta, про настройки не понял
Sapphire HD 3650 512MB GDD3 AGP, GPU Clock 725MHz, Memory Clock 700MHz, BIOS Version 010.078.000.000
разгона нет
1024 DDR400 PC3200 Patriot, 2.5T 3T 3T 7T
интегрированная
Samung 80GB 7200
350W+350W
Microsoft Windows XP Professional
5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600
DirectX 9.0C
Via 4.1 v.4.45
Driver Packaging Version 8.512-080703a-066267E-ATI
Catalyst® Version 08.7
Provider ATI Technologies Inc.
2D Driver Version 6.14.10.6833
Direct3D Version 6.14.10.0597
OpenGL Version 6.14.10.7769
Catalyst® Control Center Version 2008.0703.2236.38526

Постоянно запущеные программы (в фоновом режиме):
SoundMax
CCC
DaemonTools

Не запускаеться 3DMark®05 и 06, компьютор стал перезагружаться в любых ситуациях
после установке новой видеокарта , а остольное я писал ранее
Шутку я понял :D
Не запускаеться 3DMark®05 и 06
хот-фикс качайте на них http://www.futuremark.com/download/

350W+350W
это как?

Via 4.1 v.4.45
Version 5.20A
два блока питания по 350w
,а что с настройками биоса делать у меня таких как у вас нет и
почему AssassinCrid не запускается, и SPORE, и GDR, и ещё раньше у меня была X800 и
Video Card Stability Test выдавал 1000FPS а теперь еле 800FPS выдаё
Asus 3650 AGP... все те же проблемы, перезагруз в шестом марке и в играх... завтра пойду сдавать в магаз, за две недели надоело лазить по форумам и офф. сайтам, последние, по-мойму, уже забили на свои AGP продукты... :)
Apostrophe
Я тебя понемаю у меня не ASUS но тоже так дастала
можно поставить вместо стандартного дополнительного питания 6pin-4pin свой 6pin-4pin+4pin,
и не улудшет это положение
Kir08
А с нормальным питальником пробовали? Возмите у друзей 400-450W от нормального производителя. На VIA поставьте последние дрова.
С блоком питания пробывал не помогает поэтому новый не хочу брать
что толку, а вот с дровами надо попробывать, но мне кажеться не поможет
а как насчет дополнительного питания? :confused:
Kir08
а вот с дровами надо попробывать
пробуйте, ссылку я уже дал.

а как насчет дополнительного питания?
не совсем понятно что вы собрались делать
Совет всем, основанный на личном опыте.

Владелец Athlon 2500+ nVidia2 AGP
При покупке 2600XT 256mb были проблемы — карта работала только на самом мелком разрешении экрана, при выставлении большего рарешения — синий экран смерти и дамп памяти — отнес в гарантийку — сказали что не хватает мощи по электроэнергии — при мне вставили в корпус блок 400w — и о чудо все заработало без дополнительных усилий.
В дальнейшем Я — дурило — устанавливал новые драйверы поверх старых (родных) — думал что новые — значит лучшие — результат — при запуске HL2 — синий экран смерти дамп памяти. Снес винду — установил по новой и все патчи — все летает, цветет и пахнет.

Если все установлено на голую систему — проблем не будет. Я по началу матерился на ATI. А потом понял, что нельзя пихать на старую систему новые дрова и устройства.
Теперь имею образ голой винды в Acronis (с установленными WinXP SP3 + прочее) без дров (только стандартные от Microsoft) и если действительно имеется необходимость установить новые дрова — сношу систему и устанавливаю её заново за 10-15 мин.

Доволен, чего и вам желаю.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1751 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 44  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100