Страница 33 из 35 [ Сообщений: 1384 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35 След. |
matik
НАВСКИДКУ: То ли глюки у меня, то ли одно из двух... ![]() |
Stranger_NN
НАВСКИДКУ: То ли глюки у меня, то ли одно из двух... У тебя глюки. Попробуй уговорить это купить ЛЮБУЮ международную корпорацию. А я похихикаю. Ты считаешь, что [url]перечисленные тут машины[/url] покрывают 90% парка компьютеров в мире? Даже не смешно Я считаю, что перечисленные "где-то там" машины — это те, на которых Виста тестировалась. На остальных — как получится. Скорее всего, будет работать. О чем тебе и написано вполне откровенно. Тогда за что "вася пупкин" должен платить деньги? За так называемую "поддержку"? Продавали бы неподдерживаемые "коробки" со скидкой, — был бы другой разговор. А так, — что у меня брэнд и мне так и быть, помогут, то ли самопал и мена законно пошлют лесом — деньги я должен отвалить одни и те же. Странно. Деньги берут, а услугу не оказывают? Это уже в УК описано. Товар отдельно, услуги отдельно — как и должно быть, кстати (по ЗоПП). Я напомню тебе, что "запрещается обуславливать или навязывать продажу одних товаров\услуг другими товарами\услугами" © ЗоПП. И покупатель коробки туда попадает? Нет. Ему туда и не надо. Зачем ему, например, данные о том, как готовить свою инсталляцию Винды? (это сугубо пример, ничего более). Ой. Неужели? В части поддержки разные? Да. Что тебя удивляет? У пассажиров и водителей автобуса права и обязанности разные, хотя едут в одном транспорте. У врачей и посетителей права и обязанности разные, хотя ходят в одну поликлинику. Точно так же у производителей оборудования и у простых пользователей права и обязанности разные — хотя вроде как одну ОС покупают. |
тогда каким образом это согасовать с продажей "поддержки" с коробочными версиями, если на практике эту поддержку получить довольно сложно? P.S. Еще раз: производители покупают ОЕМ версии. Это мы оставляем за кадром, речь ТОЛЬКО о коробках. |
Stranger_NN
производители покупают ОЕМ версии. Это мы оставляем за кадром, речь ТОЛЬКО о коробках. Но тогда у тебя возникает странная фигня: покупатели (которые НЕ производители) — они и компов НЕ собирают. Они их ГОТОВЫМИ приобретают. И, что интересно, у них никаких проблем с поддержкой нет (качество поддержки пока оставляем за флагом, сие малодоказуемое мероприятие). |
matik, у них есть проблемы с поддержкой. Потому что ты не поверишь, но иногда ПО покупается отдельно от компьютера. Да-да, в той самой коробке.... Покупается новое ПО к старому компьютеру, например.
|
Stranger_NN
у них есть проблемы с поддержкой "Халва, халва, халва!" © ![]() Потому что ты не поверишь Я не то чтобы "не верю, что есть проблемы" — ясень пень, что у любой крупной организации ВСЕГДА есть проблемы с поддержкой, потому что люди, они очень разные. В том числе, бывает, тупые. Этим никакая поддержка никогда не поможет, увы. Речь о том, что ты наезжаешь на компанию, у которой эта поддержка чуть ли не лучшая в отрасли (!). У всех остальных поддержка ХУЖЕ. Я не знаю НИ ОДНОЙ международной компании, которая сумела бы лучше поддерживать свои продукты. Потому что ты не поверишь, но иногда ПО покупается отдельно от компьютера. Да-да, в той самой коробке.... Покупается новое ПО к старому компьютеру, например Да-да-да. И, конечно же, им всем ну просто край как необходима Виста ![]() Спасибо, посмешил ![]() То есть, давай обрисуем нашего покупателя: это умножадный © сисадмин небольшого предприятия, которое пытается поставить ПО на компы более чем семилетней давности (!) (потому что уже 7 лет продается ХР). При этом раньше у них была, например, Win 98, но теперь жизни нет, и нужна Виста. Бизнес. Я правильно тебя понял? ![]() |
matik, Виста продается в коробках поштучно? Да/нет? Коробки продаются только владельцам сертифицированных до последнего коврика для мышки компьютеров? Да/нет? Покупателям с несертифицированным железом продается удешевленная верия без поддержки? Да/нет?
...а теперь разъясни, почему, на каком основании можно послать гулять покупателя, из п.3., обратившегося за оплаченной поддержкой? |
Stranger_NN
Виста продается в коробках поштучно? Да/нет? Да, есть такой вариант. Коробки продаются только владельцам сертифицированных до последнего коврика для мышки компьютеров? Да/нет? Нет, любому желающему. Покупателям с несертифицированным железом продается удешевленная верия без поддержки? Да/нет? Нет. а теперь разъясни, почему, на каком основании можно послать гулять покупателя, из п.3., обратившегося за оплаченной поддержкой? Внимание, вопрос: кто сказал "оплаченная"? В твоем чеке за товар "Виста" есть строка "оплата за поддержку"? На каком основании ты утверждаешь, что оплачена какая-то поддержка? Это твое утверждение ни на чем не основывается. Ты заключал какой-то договор, в котором тебе гарантировали поддержку? Да\Нет? Ты что-то платил по этому договору? Да\Нет? Есть ли у тебя документальные подтверждения, что Майкрософт обязана осуществлять поддержку? Да\Нет? Что ты будешь делать, если окажется, что Майкрософт дает поддержку бесплатно, но только для случаев валидированных конфигураций компьютера? |
Из лицсоглашения XP Pro:
Из лицсоглашения Vista Business: Тоскливо как то, я уж точно покупать их винду не буду. |
matik, объясни тогда, почему коробка дороже ОЕМ версии?
|
Stranger_NN
По миллиону причин. Например, по той же причине, почему ОЕМ платы дешевле коробочных: они банально дешевле в перевозке. Сильно дешевле. Еще и по той причине, что производитель оборудования на самом деле принимает на себя определенные количественные обязательства по ОЕМ лицензиям. По сути, это просто оптовая скидка. Так что оправдать разницу в цене "только и исключительно стоимостью поддержки" не выйдет. Тем более, что по факту Майкрософт производителей оборудования тоже поддерживает (но силами других дивизионов, а не обычной техподдержки). MikeIS Тоскливо как то, я уж точно покупать их винду не буду А вот это — Ваше право. |
matik, при чем тут платы, речь о Windows. Ты хочешь сказать, что перевозка коробки настолько дороже? Прости, я не понял, их что, с Марса доставляют? Или, хотя бы с Луны, по ~$20/грамм? Это не причина.
Что касается оптовой скидки — то скидка в ~50% от цены товара.. Только за опт? Сам веришь? А обязательства по поддержке ОЕМ сборщику передаются в нагрузку, или как, в подарок? Нет, "воля ваша профессор, но вы что-то несуразное придумали". С т.з. покупателя (а я именно покупатель, что я дальше буду делать — мое дело), — OEM версия от коробки отличается только и исключительно номером телефона саппорта. |
Stranger_NN
при чем тут платы, речь о Windows Шикарное замечание ![]() ![]() Ты хочешь сказать, что перевозка коробки настолько дороже? Она дороже даже больше (!), чем настолько ![]() Что нужно, чтобы "перевезти через границу" лицензию на использование? Нуль. Лицензии не облагаются НДС и таможенными пошлинами. Есть только расходы на активацию и учет (невеликие расходы). Что нужно, чтобы перевезти через коробку товар "коробочное ПО"? Минимум 18% НДС, перевозка, логистика. Ну и расходы на активацию и учет. Разница уже заметная, правда? Прости, я не понял, их что, с Марса доставляют? Даже дальше. Их доставляют "из-за границы", а это для таможни "другая галактика". Что касается оптовой скидки — то скидка в ~50% от цены товара.. Только за опт? Бывает и больше, что интересно. Не хочешь подсчитать, почем стоит антивирус Нортона, если в материнских платах его комллект обходится примерно в 1 доллар, а так лицензия стоит порядка 10? ![]() На фоне десятикратного удешевления скидка 50% теряет исключительность. Да что там далеко ходить: для академических учреждений Майкрософт отдает ПО за 5% — 10% (!) стоимости. Не хочешь возмутиться? ![]() OEM версия от коробки отличается только и исключительно номером телефона саппорта. А вот это — уже твоя эротическая фантазия. Более того, факты ей противоречат: у них даже лицензия РАЗНАЯ. Слушай, ты извини, но лично мне несколько надоело тебя разубеждать ![]() На самом деле Майкрософт (при всех своих недостатках, которые тоже присутствуют, как и в любой реальной компании) — реальный лидер в производстве ПО. Остальные — ХУЖЕ. И раз так во всем мире — наверное, этому есть какие-то логичные причины. |
matik
Кхм. Обратимся к сухим цифрам: Microsoft Windows Vista Business 32-bit Рус.(BOX) масса брутто 0.306 кг, цена для розницы $238. Microsoft Windows Vista Business 32-bit Рус.(OEM) масса брутто 0.143 кг, цена для розницы $155. Ты хочешь мне сказать, что привезти 163 грамма (оптом, в контейнере, не штучной бандеролью) стоит $83??? Позволь не поверить. Откуда везем-то? Если набить контейнер коробками — за такие деньги его можно будет раз 20 прокатить вокруг Земли на круизном лайнере.. ![]() Я эта, знаю.... ![]() Прости, но и до того ,как лицензии перестали облагать НДС OEM версия стоила вдвое дешевле. Ничего не изменилось. Она не подешевела еще на 18%. Может быть они и хуже (что не факт), но они гораздо менее циничны, понимаешь ли. И более дружелюбны к пользователю, что очень даже может повлиять на их выбор. Впрочем, это не моя проблема, а MS.... ![]() |
Stranger_NN
Ты хочешь мне сказать, что привезти 163 грамма (оптом, в контейнере, не штучной бандеролью) стоит $83??? Ну что за детские подтасовки? Мы уже с тобой разбирали, что разница между БОКСом и ОЕМ — это отнюдь не только стоимость перевозки. Зачем ты это пишешь? Но это, как ты понимаешь, в большей степени маркетинговая акция для рекрутирования пользователей на будущее. А почему большая скидка на ОЕМ не может быть маркетинговой акцией? ![]() но они гораздо менее циничны, понимаешь ли. И более дружелюбны к пользователю, Началось ![]() Слушай, пользуйся Линуксом, честное слово ![]() Пару дней назад я установил себе посмотреть Open SuSE 11.1, так что могу многое рассказать по поводу "дружелюбия" и "отсутствия циничности". |
matik
Ты мне с т.з. пользователя разницу опиши. Пользователя, у которого конкретный компьютер и конкретный глюк... Дык и я заплачу, куда деваться. Но восторгаться его саппортом, который преподносится как несомненное преимущество платного ПО не начну, уж извини. Я уже давно ушел на Ubuntu, поэтому мне сложно оценить вашу привычку к SuSE, несмотря на.. Впрочем, это уже обсуждали. Ваш выбор обусловлен, видимо, недоступными моему разуму аргументами. ![]() |
Stranger_NN
Ты мне с т.з. пользователя разницу опиши Да элементарно, Ватсон! © Покупатель купить ОЕМ не может. Только коробочную версию. Версию ОЕМ он может только получить вместе с компьютером. И поддерживает эту версию ПО производитель оборудования. Но восторгаться его саппортом, который преподносится как несомненное преимущество платного ПО не начну, уж извини. Восторгаться от тебя никто не требовал. Но саппорт Майкрософт из всех, которыми я пользовался — ЛУЧШИЙ. Если не согласен, приведи пример БОЛЕЕ ХОРОШЕЙ поддержки. Я уже давно ушел на Ubuntu, поэтому мне сложно оценить вашу привычку к SuSE, несмотря на.. Еще раз повторяю: Novell SuSE — единственный оставшийся корпоративный вариант Линукса. Ваш выбор обусловлен, видимо, недоступными моему разуму аргументами. ![]() Аргументы вполне доступны, ты просто не хочешь их слышать. Твое дело, конечно — но проблема не в аргументах. |
matik
Угу. Вот у меня глюк. Если у меня коробка, то я звоню в MS, а если ОЕМ — то производителю железки. Так? В чем еще разница? А. Видимо, что-то такое в слове "корпоративный" содержится... А что там содержится? Централизованно разрабатываемый? А это однозначно достоинство? Прости, но ты путаешь понятия и оценки. По относительной шкале он может быть и лучший, а по абсолютной — плохой, несмотря на то, что платный. Лучше бесплатных, возможно, но все равно — плохой. А по соотношению цена/качество, — так наверное, и не лучший даже. |
matik
Ну здравствуйте! Вы зря так думали. Каким образом "решать проблемы совместимости", если часть железок друг с другом нормально НЕ работает? Это возможно делать только прошивками в этих железках (и то не всегда) Да нее. Тут согласен. Несовместимость железок — проблема железок. Но если они вмести под другими осями работают, а под этой нет... Ну к примеру есть офигенная проблема у линукса с мамками на 845G чипсете, если в биосе нельзя выключить встроенное видео, а используем внешнюю видюху — ОСь подгружает модуль интеловской видюхи для юзанья дискретной ![]() |
Пересмотр в пользу Windows XP
в этой статье нет ничего интересного, кроме одного момента: "это компенсируется отсутствием вызванных ошибками графического кода артефактов, которые создают ощущение помех на экране. Несколько раз я наблюдал их на лэптопе, а в случае с ПК они появлялись каждый раз, когда я начинал сеанс. Также их можно было заметить во время запуска 3D-игры после двухчасовой работы системы." Я вот всегда считал что главный недостаток Windows XP это вот эти ошибки графического кода. Ну то есть изображение становиться постепенно каким то замыленным, нечетким что ли... Мне кажется там действительно какие то ошибки графического кода.. Еще вот вспомнил об утечках памяти — вот например если играть несколько часов, а потом например уйти на два часа обедать и не ыходить из игры. То когда вернешся через два часа игра будет тормозить. Я так понял это вызвано утечками памяти. Вот в Linux такого нет. Я оставлял Doom 3 для Linux и на три часа не выходя из игры — и все равно приходишь и никаких тормозов — все так же, как будто не уходил. А по поводу ошибок графического кода — меня раньше сильно доставало в Windows XP — что когда поставишь систему — изображение чистое — а постепенно оно ухудшается. И в играх тоже заметно — Иногда чистое изображение а иногда каке то замыленное. Ну это конечно специально надо сравнивать. Очень мелкие детали.. |
Внимание, вопрос! Что курил автор? |
После непрерывного смотрения в монитор , замыливается глаз и воспаляется мозг.
![]() |
|
revers
Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7 ничего тут такого удивительного или благотетельного со стороны мс ![]() Microsoft предупреждает о проблемах перехода с XP на Windows 7 а эта новость логично связана с предыдущей. Хотят собрать побольше бабок до июля 2009-го, чтобы польщователям пришлось платить за обе ОСи (виста и 7), а не за одну (виста+7) и никакие риски-ириски тут ни причём ![]() |
chslava
Статья — полный маразм |
Обычная первоапрельская статья
![]() Дату не увидел, но общий стиль — самое оно. |
Ничего не курил. Был у меня рабочий лэптоп IBM R51. Проапгрейденный до предела. Камень 1.7, мозгов 2 гига, винт 80/7200 но стало мне не хватать его производительности (задачи чаще тяжёлые решаются, например построить виртуальную машину с очень много всего внутри). Уломал начальство на Т61 с 4 гига памяти, Intel Core 2 Duo Processor P8600 (2.4GHz 1066MHz), 160GB 7200 RPM SATA и .... Виста бизнес. За месяц работы я проклял всех. И Леново и Мелкософт и их родственников. Если Win2003 внутри VMWare ещё как-то шевелилась (после того, как поднимется) то основную работу я делать просто не успевал. Основная работа — техподдержка, как правило с подключкнием к сетям клиента с помощью разных, иногда трудносовместимых в ХР и полностью несовместимых в висте VPN клиентов. Дожил до того, что создал 2 виртуалки с VPN клиентами для вещей несовместимых с вистой. Про тормоза я просто молчу, ибо слов не хватает. Через месяц решился на даунгрейд. Теперь появилась другая проблема. Курю много, потому что на работе стало нечего делать. Вдруг стал всё успевать. Ну зачем миру такое счастье, как эта аста-ла-виста, если человек просто не успевает выполнить на новой машине с витой тот, объём работ, который он спокойно делал на старой, но с ХР ? Кстати, батарея стала работать дольше, что позволило мне после визита к клиенту не ехать в офис, а решать все дела из какого-нибуди кафе с wi-fi. Вот что интересно: Чтобы выбить новый нутбук я запустил внутри виртуалки тяжёленькую процедуру импорта данных и показа уму как при этом тормозит аутглюк в хосте (40 секунд на открытие сообщения) На новом компе с вистой я наблюдал похожий эффект без тяжёлых фоновых задач. |
The Creative Assembly рассказала о системных требованиях стратегии Stormrise, которая выйдет на консолях и РС в конце марта. Разработчики огорчили фанатов, заявив, что для запуска игры потребуется операционная система Windows Vista.
Объясняется это довольно просто. Движок игры заточен под использование библиотек DirectX 10.1, которые поддерживаются только в Vista. Так что сторонникам Windows XP Stormrise окажется не по зубам. http://www.igromania.ru/OneGameNews/stormrise/index.htm Вот интересно, реально база движка игры заточена под десятку? Или это сговор с Майкрософт? ![]() |
rig
Скорее всего, это маркетинг и ничего более. Привлекли ваше внимание к своей игре? Да, привлекли. Цель достигнута. Ни один здравомыслящий человек, не станет уменьшать свой доход. Гейм-индустрия не самая лучшая площадка, на которой можно так просто разбрасываться деньгами. Что разработчик, что издатель, по сути, живут за счет продаж копий игр. Обоим выгодно продать как можно большее число. Отказавшись от XP они теряют еще весьма весомую долю потенциальных покупателей... |
Ну-ну, на Хало2 тоже было написано, что толька виста
![]() |
Ежели он "заточен под использование библиотек DirectX 10.1", то что будет делать нвидия
![]() |
Посмотрим, выход игры уже скоро.
|
MikeIS
Как обычно — отбаблиться разработчикам, что бы они выпустили патч отключающий 10.1 в ущерб производительности и красивостям ![]() А вот антиресно — может быть они имели в виду Vista 64 ![]() ![]() ![]() |
Asmodeus
Не думаю, что между "имением ввиду заточенности под дх10.1" и вистой х64 можно провести какую либо аналогию, более того я и раньше видел 64-битные экзешники (крайзис?), которые работали и под ХР64... Как обычно — отбаблиться разработчикам, что бы они выпустили патч отключающий 10.1 в ущерб производительности и красивостям мнээээ, ну ведь в предыдущих случаях оно работало и под дх10.0, просто они отбабливались специально, чтобы игра не использывала фишек 10.1, чтобы на картах ати игры выглядили также уродливо, как и на их ![]() Кстати ати тоже есть за что поругать. Взять хоть последние релизы дров под линукс. Ну так всё хорошо начиналось после их приобретения амд, а сейчас лишь медленные багфиксы. И то, что до сих пор нет аппаратного усткорения декодирования h264 в линуксе уже настораживает как-то в купе с обещанным ускорением физики хоть под виндой... ЗЫ А MS наконец-то таки открыто признаём свою боязнь перед открытым ПО. (почитайте патенты, сами поймёте их расплывчатость и относительную тупость. Также почитайте про рэкет со стороны мс — ведь действительно чистой воды рэкет...). |
denis!!!
Одно дело — чисто 64-битный экзешник — типа поделки в "крайзисе", а другое дело — вся игра вместе со всеми библиотеками изначально заточенная по 64-битность, что, в частности, автоматом снимает ограничения на точность вычислений и размер используемой памяти. Может быть я не совсем правильно понял, но вроде имелась в виду не только заточенность под DX10.1, а именно под висту, вот только её разрядность не называлась. Да собственно это я имел изначально в виду ![]() Что-то всё как-то туманно изложено, вследствие чего неясно — в чём заключается предмет исковых требований MS ![]() Не в тему, но чисто случайно наткнулся: Источник. |
Asmodeus
Что-то всё как-то туманно изложено, вследствие чего неясно — в чём заключается предмет исковых требований MS Вот и я про тоже. Видимо другие фирмы тупо платили мс и получали "лицензионные соглашения", чтобы просто не иметь гемора с судами... |
Падающие окна.
( статья из журнала Игромания ) Семейство операционных систем Microsoft Windows постепенно сдает свои позиции. Об этом недвусмысленно говорит сухая статистика. Впервые за весьма долгий период доля рынка ОС для ПК, контролируемая Microsoft, упала ниже 90%. Меж тем еще пять лет назад она составляла почти 98%. По мнению аналитиков, в значительной степени позиции Windows подорвала Vista, которая, несмотря на все старания редмондского гиганта, так и не обрела популярность. В то же время все больше людей присматриваются к Linux и адаптированным под ПК версиям Mac OS. Очевидно, что Microsoft надо срочно исправляться — провал грядущей Windows 7 может привести к катастрофе. |
![]() ![]() |
Microsoft гордится первой ОС, созданной без Билла Гейтса
"В Microsoft гордятся Windows 7, первой операционной системой, созданной без Билла Гейтса, заявил Стив Баллмер в интервью изданию Business Week. "Это отличная работа, проделанная независимо от Билла", — добавил генеральный директор Microsoft. Кроме того, Баллмер дал понять, пусть и не говоря прямо, что во времена Гейтса большинство технических и технологических решений в компании принимались при его непосредственном участии, что ограничивало возможности специалистов. Говорить о дате релиза Windows 7 Баллмер отказался, заявив, что система выйдет, когда ОС будет готова." |
Давно надо было турнуть Был Гея оттуда...
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 33 из 35 |
[ Сообщений: 1384 ] | На страницу Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35 След. |