Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 1343 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34  След.
Будет ли работать в CF HD4850 512mb и HD4850 1024mb
zL0
Лично не юзал кросс, но довольно много читал, что карты должны быть одинаковые, в смысле от одного производитля, объем памяти не важен вроде. Думаю, испытавшие откликнутся.
dodge_ki

...карты должны быть одинаковые, в смысле от одного производителя...

Теоретически не обязательно, на практике же можно и с идентичными картами получить чёрт-те что. :oops:
zL0 В принципе будут, только памяти будет использоваться на гиговой только 512Mb.
спасибо всем за участие, я понимаю нет смысла брать 1024 mb
zL0
я понимаю нет смысла брать 1024 mb — смысл есть, если брать одиночную 4870 или 4850.
доброго времени!

у меня есть две видюхи одного производителя sapphire X1950pro и X1950GT, хочу посадить их в CrossFire, есть даже один мостик для внутреннего соединения, но чтобы я не делал, как-бы их не стыковал, вторая видюха определилась и мостик в винде тоже определился, в Catalist Control Panel появилось меню CrossFireX, но возможности поставить галочку нет...

может стоит приобрести второй мостик? или что-то ещё?

помогите плиз, уже несколько дней под столом провел..

комп:
intel Core2Duo E6420 2.13Ghz 800Mhz разогнанный до 2.8Ghz 1333Mhz, мать P5W DH Deluxe i975X Ati CrossFire Ready, 3GB оперативы, видюха Sapphire Radeon X1950pro 256Mb, Блок питания Hyper 580W, Windows XP sp3, драйвера на видео ati catalist 8.12
ZenetiK
FAQ по CrossFire
Мостика для X1950Pro/GT надо два! ;)
Ок. Спасибки!
А то я уже начал сомневаться в приобретенной мной второй видюхе.. :yes:
Всем привет! Я новичек здесь, так что сильно ногами не бейте :)....У меня есть проблема с Crossfire.... Я купил две карты RADEON HD3870, единственная разница между ними — одна GDDR4, а вторая GDDR3..... Когда я их соединил мостиком и включил Каталист центр, у меня появилась снизу надпись "before crossfire can be enabled or disabled, you need to close the 3D applications or video playback that is currently running".... Что с этим делать, не подскажете? Вроде бы карты соединены мостиком.... Кстати, одним, второго нету — это ведь не страшно? Или обязательно два нужно? Если что — можно мостик отдельно приобрести?
Материнка ASUS P5E3....
Дзирт До'Урден
Одного мостика достаточно. Включать галку и проверять в 3D Mark'ах наличие прибавки ;)
Искренне ваш, Артемис Энтрери! :D
Monsterof3D
Дык ссуть-то как раз в том, что серое место, куда галочку ставить, не могу поставить, пока не отключу все эти приложения, только КАКИЕ?! Может винду снести и чистую поставить, поможет, думаете?
Дзирт До'Урден
Да, стоит попробовать не только последние, но и предыдущие версии драйверов — 7.12 к примеру.
Заполните своё инфо и укажите о какой ОС идет речь! ;)
Уважаемый Артемис :)... переустановка Винды решила проблему включения... поставил дрова 8.7... но прироста производительности не заметил... В кризисе например... А в Дьявол может плакать 4 высветилась только одна видеокарта.. хотя галочка стоит в кроссфайре... Может я чего не так делаю? объясните чайнику по пунктам как его включать,если не сложно...
Ваш дроу :)... Мензоберранзан, дом До'Урден...
Осмелюсь заметить ФПС даже упал почти на 20 пунктов!!!!!!!!! И что с этим блин делать? МОжет в каталист-центре проблемы?
Дзирт До'Урден
Проблема в драйверах, а точнее в необходимости делать оптимизации под каждое конкретное приложение.
Иначе прироста не будет, а иногда и падение по сравнению с одиночной картой случается!
Если последний вариант наблюдается, то CrossFire лучше совсем выключить, сняв галку.
В этом случае будет работать одна карта с соответствующей производительностью.
Ничто не совершенно в этом мире, и даже все маги Средиземья тут бессильны ;)
HD3870 уже не топ и стоит сменить обе эти карты на одну HD4870 — плюсы несомненны! :yes:
Гопода, всем привет. Собираю новый комп.

Из уже приобретённого:
ASUS P5Q Premium
Intel® Core™2 Duo E8400
Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400C4DHX
ZALMAN CNPS9700 NT

В процессе доставки:
Две боксовые ASUS EAH4850/HTDI/1G

Планируется:
Два ZALMAN VF900-CU (для каждой видеокарты)
Zalman ZM-850HP
Два WD5002ABYS
Lian-Li Classical PC-A70A

Вопрос в том, как будет работать CrossFire на такой конфигурации? Не погорячился ли я с объёмом памяти на видеокартах? Просто 512 не было боксовых, а монитор будет с 22-й диагональю.
LeSlav
Проц надо разгонять до 4+ ГГц, а с этой памятью вряд ли получица ;)
На картах и так приличные СО — зачем их менять?
Monsterof3D
я бы сказал не на картах приличные СО, а на корпусе, который буду покупать под всю свою затею... не все довольны референсной СО, поэтому хуже не будет однозначно, плюс шариковые подшипники))) по поводу проца согласен, но позже, когда раза в три упадёт цена на тот же Intel Core 2 Quad Q9650... да и тот факт, что видики приобретены по вменяемой цене, даёт моральное право с кроссом повременить полгодика)))) насчёт памяти — не проблема поменять на Mushkin REDLINE XP2-8000 2x2GB... но так ли это критично, если не планирую экстримальный разгон системы?
LeSlav
Карты вот эти? :confused:
Там совсем не референс — тихо и прохладно, вроде ;)
Monsterof3D
понял :beer:
Люди объясните как поставить вторую PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4870"??? Купил две штуки, одна стоит, а как вторую???
И потянет ли мой БП? :confused:
gkv1983
Нет, не потянет! Покупайте 800-1000W от FSP, Zalman и пр. Вторая вставляется во второй слот на матери (см. инструкцию..)
gkv1983
Как он (600В) вообще твою систему тянет? :eek:
Новая статья по обсуждаемой теме:
«1+1=?»: эффективность работы ATI CrossFireX и NVIDIA SLI на платформе с Intel Core i7
Стало интересно, Hybrid CrossFireX поддерживается только в Vista. Почему? Из-за другой организации драйверов или просто "потому что"? Кстати, в WinXP можно ли как-то заставить связку мат. плата на базе 780G + внешний Radeon работать вместе с поддержкой 3х мониторов?
не_важно
на само деле уже и в XP работает, как понится начиная с Cayalyst 8.10
Т.е. нужно просто поставить CCC? Только нужно ли это, если внешней картой стоит 3850?

— можно это и без HybridCrossfire!!!!!! надо только в BIOS мамки включить поддержку SurroundView.
Вот это интереснее. Без установки CCC это можно реализовать или придется его поставить?
Можно ли создать crossfire из видеокарт 2600XT (DDR3) и 3650 DDR3 ?
yuriy_avt
Нет, только из карт одной серии!
что то я не пойму, на один вопрос столько мнений. Это всё же техника а не психорлогия. Можно дать ответ взвешивая всё и сразу. На оф. сайте Сапфиры написано что 600Вт потянет в кросе http://www.sapphiretech.com/rs/products ... =245&grp=3
В некоторых магазинах мой корпус берут за основу более мощный систем:
1) http://www.nix.ru/autocatalog/nix_compu ... 82726.html
2) http://www.nix.ru/autocatalog/nix_compu ... 82639.html
У меня 620Вт, хоть и производитель...., но по данным:
http://www.jupiter-group.ru/product/ind ... ag=2&id=35
он должен потянуть, вот как он выглядет:
http://www.jupiter-group.ru/product/ind ... &menu=Case
Успокойте человека, ааа :confused:

забыл написать, БП 620 Вт, хочу всунуть 2-е видеокарты в кросе 512МБ Sapphire "Radeon HD 4870
Покупал здесь:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=79111::::
Сейчас играю на одной, вроде бы и летает, а чего то не хватает

я специально брал Quard 9550 чтобы на каждую HD 4870 (512Мб) по два ядра приходилось. Они тихие, в отличии от 1Гб и 1х2Гб. По стоимости и те мог взять, но это бессмыслено показалось. Корпус после 5-10 минут становиться холодным, что хрен ноги мёрзнут. Так что и с температурой всё хорошо.
Помогите пожайлуста решить мне этот вопрос. А то видюха вторая лежит и пылиться в шкафу
Всем ответившим и обосновавшим большое спасибо, респект и уважуха
Заранее благодарю
Всем боброго!!! Неподскажите!? Могет у кого нить так же, или только у меня!? Поставил дрова 9.1 карточка Saphire HD 4870x2 под Vista x86, в диспетчере устройст пишет что отключено одино или несколько устройств, такая хня была под 8.11 с установкой 8.12 и хотфикса проблемка исчезала, впринципе все работае стабильно, не вылетов не глюков, да и профиля с разгончиком под гамесы есть, производительность тоже не падает, но просто сам факт того что диспетчер задач не видит (точнее видит, но некоректно) практически половину видухи, немного настораживает, откатывать до 8.12 не стал так несмотря на проблему при отображении в диспетчере задач производительность ситемы в целом в играх возросла!! да и еще чуть сильнее греца начала, в режиме простоя на 2-4 градуса!!!! Отпишитесь если кто нить решил сею траблу, буду признателен!!! Дрова ставил по разному, обновлял, по новой накатывал с предшествующей чисткой от старых, и из за всего этого в каталисте можно гнать тока одну половинку, вторую нельзя даже выбрать!!!!! Система: ASUS P5Q WS, Q 9550, Saphire HD 4870x2, Б/п epsilon 1010 используються исключительно два разрешения для моника 1920х1200, для жк панели 1920х1080!!!!!! Заранее благодарю!!!!! :spy:
Добавлю свои три копейки.
Нашел за 1800 р. карту как у меня Sapphire HD 2600XT Очень близкую по дате выпуска, с одинаковым БИОСом и т.д.
Так как купил недавно плату новую с двумя слотами PCI-E Gigabyte EP45-DS3 на чипсете Intel Р45 Express, то решил организовать Crossfire.
Прикупил мостик, установил все и включил.
Надо сказать, что у меня в системнике еще спутниковая карта SkyStar2, TV Tuner AVerMedia, 2 винта (160 и 400 SATA2 WD) Проц Core2Duo E6550, 5 вентиляторов, ну и резак с флопиком
Так вот вся эта шняга запитывается штатным корпусным Ascot-овским БП на 420 Вт
И шо ви думаете?
Таки работает все без вылетов и прочего. Правда пришлось увеличить скорость работы кулеров, ибо пирог в нижней части из трех девайсов, поставленных вплотную друг к другу — видяха и оба тюнера (которые довольно сильно греются даже не будучи задействованными) мешают друг другу. Особенно достается нижней видяхе. Воздухозаборник которой перекрыт соседней платой. А свободного слота уже нет...

Так вот шо удивительно, 420 Вт прекрасно тянет все хоз-во и не особо греется, судя по выходящему из блока теплому воздуху.

Но это было отступление. К экспертам же есть пара вопросов.
1. ССС в Хардвер мониторе кажет, шо одна карта — мастер, вторая "Disabled" при том, что галка в чекбоксе Кроссфайр — стоит и некоторое увеличение производительности чувствуется.

2. Нижний PCI-E слот в документаци к плате указан как PCI-Ex8 и ССС указывает, что не только нижняя, но и основная, которая стоит в х16 слоте также работает в режиме PCI-Ex8. Это вредит работе, или не очень?

Спасибо.
elbrussian
. Нижний PCI-E слот в документаци к плате указан как PCI-Ex8 и ССС указывает, что не только нижняя, но и основная, которая стоит в х16 слоте также работает в режиме PCI-Ex8. Это вредит работе, или не очень?
не очень
А вообще было бы интересно взглянуть на тесты.
судя по выходящему из блока теплому воздуху.
А темпер. пальцем мерил что ли? :gigi:
2. Нижний PCI-E слот в документаци к плате указан как PCI-Ex8 и ССС указывает, что не только нижняя, но и основная, которая стоит в х16 слоте также работает в режиме PCI-Ex8. Это вредит работе, или не очень?
elbrussian Так в мануале есть сноска, в которой указано, что при установке двух видеокарт оба разъёма будут пахать режиме х8, линии PCI-E просто делятся между двумя разъёмами. Как уже сказано, на скорости особо не отражается.
Как уже сказано, на скорости особо не отражается.

Пасиба.

А темпер. пальцем мерил что ли?

Увы, в блоке питания датчиков не предусмотрено, тестера с термопарой нет. Вот и пришлось просто пальцем. Шо касаемо других температур — то например полчаса Сталкера на макс настройках довели видяху до 69 град (по монитору RivaTuner) Многовато, но думаю — терпимо.

По тестам не так радужно.
3D mark качать не с руки а на компе нет.
Ежели опять "пальцем", то тот же Cleаr Sky идет на макс настройках (кроме "улучшенного полного динамического освещения") без тормозов. Фреймрейт иногда проседает до 15-20, но в целом — нормально.
Здравствуйте. Возникла трудность с запуском crossfire. Имеется мать Asus P5K(P35) bios1201 + ДВЕ Ati HD2900XT(мост установлен) вот. Всё собрал, подключил и тд... Далее под чутким руководством инструкции к матери зашёл в биос чтобы активировать кросс, а его то там и нет. В Viste вторая видюха нормально определяется, правда работает всегда в 3D! У кого какие есть соображения по этому поводу?

Забыл добавить. Одна видюха от Asus а вторая от Sapphire. Конструктивно одинаковые.
p.s. Конфигурация компа в профиле.

Далее под чутким руководством инструкции к матери зашёл в биос чтобы активировать кросс, а его то там и нет

первый раз такое слышу :) Как и ответили выше, включается кросс в ССС.
Ray Adams
Заработало. Проблемы с питанием одной из карт. Ещё непроходит тест 3DMark'06, на последнем тесте комп вырубается! Блок питания FSP Epsilon 600W.

Ещё непроходит тест 3DMark'06, на последнем тесте комп вырубается! Блок питания FSP Epsilon 600W.
Sergei.k У Вас две супер прожорливые карты, имеющие аж два разъёма — 6pin и 8pin PCI-E для подключения питания.
ATI Radeon™ HD 2900 Series — System Requirements: Connection to 550 Watt (750 for CrossFire™) or greater power supply with two 2x3-pin PCIe® power connectors is required.
Температуры карт в нагрузке какие?
Dmitry123
Температура карт в норме (~80` C), замерял прогой ATT. Думаю что блок питания слабоват! А вообще я не в восторге от Crossfire на базе HD2900.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1343 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34  След.