Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 60 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Люди помогите ! Не могу установить High Definition Audio Controller . Дрова 8.12 HotFix. Драйвер HD Audio (Cat 8.12) ставится, но в аудиоустройствах этого контроллера нет. Карточка HIS 2600 HD AGP Pro 512 в спецификации пишет что HD Audio есть и даже, есть родной HDMI переходник (черный Rev A). Контроллер шины UAA HD Audio тоже утановлен и работает. Машинка простая AMD 3000+ XP/8RDA+/ Windows XP SP3. Телек SONY KDL — 40U4000:confused:
У AGP карт поддержки вывода звука через HDMI нет.
ну так он должен называться или ATI HDMI Audio если вы ставили дрова от Realtek или ATI Function Driver for High Definition Audio если ставили дрова от ATI.
В том то и дело ,что нет таких устройств !! :(
не_важно
Контроллер шины UAA HD Audio находится в системных устройствах он был сразу после установки Windows т.к. SP3( в SP2 надо устанавливать). В устройствах звук и мультимедия — только стандартные кодеки и встроенная в мать Realtek 97 и ,точно не помню, NVIDIA чето там MIDI :) Буду дома все перечислю по пунктам точно.
Устройства аудио, видео и игровые устройства :
NVIDIA(R)nForce(TM)MIDI UART
Realtek AC 97 Audio
Аудио кодеки
Видео кодеки
Драйверы аудио (без PnP)
Стандартный игровой порт
Устройства записи видео (без PnP)
Устройства управления
Все больше ничего не находит :( !!! Люди помогите !!! Очень надо :confused:
Интегрированный устанавливал. Незнаю в устройствах нет. :( Я не первый раз замужем :confused: Ващето немного шарю. Вариантов много проверил. Нужна помощь спеца :yes:

Помоему ты немного недопонимаешь ??? НЕ в обиду.
залезь на атишный сайт там есть этот драйвер. Ща попробую поискать :yes:
Держи прямая ссылка https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... _69563.exe думаю поможет :beer:
Неизвестных устройств тоже нет :( Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio присутсвует.
2 Aiti В том то и дело что драйвера hdmiaudio у меня есть почти от всех каталистов. Они ставятся но устройств HD Audio не находятся :confused:
+1
аналоогичная проблема ноут асер карта HD2400XT в звуковых устройствах только Реалтек хай деф аудио.....
больше ничего нет, система Виста 32 ставил все дрова что мог найти — устройство непоявляется. Неизвесных тоже нет.
а поидее должно оно быть! Даж незнаю что делать и где его найти
ну как бы написано для

ATI Mobility Radeon™ HD 2400 XT
Integrated 400 MHz 30-bit RAMDAC
Supports analog displays connected by VGA at all resolutions up to 2048x1536
HDMI output support
Supports display resolutions up to 1920x1080
Integrated HD audio controller with multi-channel (5.1) AC3 support, enabling a plug-and-play cable-less audio solution

А где посмотреть VEN_& DID ?
В свойствах нет закладки Детали. Есть — Общие, Драйвер, Свойства, Сведения, Ресурсы. В сведениях — код экземпляра устройства : ACPI\PNPB006\3&13C0B0C5&0. Но все это не по делу :(
Попробую сегодня вечером :eek:
Gusew SN

В сведениях — код экземпляра устройства : ACPI\PNPB006\3&13C0B0C5&0.
Это похоже на MPU-401 совместимое MIDI-устройство.
Люди ченить по делу подскажите . Очень надо. :confused:
Удалил из системы Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio . Никаких звуковых устройств не убавилось. Перезагрузил комп тоже самое. Установил Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio заново — опять ничего не прибавилось и не убавилось. Стал перезагружать после установки Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio вылетел в BSOD, причиной был указан файл psi.sys. После жесткой перезагрузки все осталось без изменений :confused: никаких HD устройств не нашлось :(
Я вот думаю. Если BIOS на материнке обновить может поможет ? Материнка Epox 8RDA3+ PRO rev1.x/ Если кто знает как это сделать подскажите. Плиз.
не-важно. винду менял неделю назад.
NVIDIA nForce AGP Host to PCI Bridge в системных устройствах есть и работает.
Windows XP SP3 X-Powered -by-X-Treme(TM)
В общем сборка октябрь 2008
Будем искать 8-)
установил ЧИСТУЮ винду SP3 . Все осталось по прежнему. :confused:
не_важно
ПРоясните по поводу этого: Контроллер шины UAA HD Audio — что это за зверь?
У меня набортный AC97 Realtek на маме Gigabyte GA-8IPE1000 (rev2.0)
Карта ASUS HD3650 AGP.

В менеджере устройств есть ATI Function Driver for High Definition Audio, но его нет в списке аудиоустройств для вывода.
Аналогично с моим USB Bluetooth — Высококачественное аудио Bluetooth в менеджере есть, а списке аудиоустройств для вывода такого нет...

Это из-за отсутствия UAA HD Audio? Решается ли такое доп.звуковухой?

UPD: так.... в менеджере в системных устройствах обнаружил драйвер шины MICROSOFT UAA для Hight Defenition Audio, но это походу не то... драйвер без контроллера — что винда без компьютера....
Bonusfrag
UPD: так.... в менеджере в системных устройствах обнаружил драйвер шины MICROSOFT UAA для Hight Defenition Audio, но это походу не то... драйвер без контроллера — что винда без компьютера.... — это PCI устройство.
ATI Function Driver for High Definition Audio а в каких устройствах оно у Вас находится ?
Bonusfrag
UPD: так.... в менеджере в системных устройствах обнаружил драйвер шины MICROSOFT UAA для Hight Defenition Audio, но это походу не то... драйвер без контроллера — что винда без компьютера.... — это PCI устройство.
ATI Function Driver for High Definition Audio а в каких устройствах оно у Вас находится ?
не важно
По воводу моей проблемы . Есть еще какие мысли ?
1) стоит XP SP2 RUS (+ обновления почти до SP3, т.е. есть многое, что включено в SP3)
2) "драйвер шины MICROSOFT UAA для Hight Defenition Audio" находится в "Системные устройства"
3) "ATI Function Driver for High Definition Audio — ATI AA01" находится в "Звуковые, видео и игровые устройства "
4) всё-таки по поводу блютуса и ати — у меня два блютус устройства в "Звуковые, видео и игровые устройства " — одно — просто "аудио Блютус", а другое "высококачественное аудио Блютус". Так вот в "звуки и аудиоустройства" первое есть, при том, что ничего (гарнитуры/колонки и тд.) не подключено, а второго нет. и АТИ там тоже нет. Зато там числится модем, которого давно нет в системе...
5) для "MICROSOFT UAA для Hight Defenition Audio" ставил "Microsoft UAA HDMI Audio Class Driver (Russian) (May 31, 2007)" с сайта ATI.
Правда в дровах к "MICROSOFT UAA для Hight Defenition Audio" в диспетчере написано 05.03.2004

а если по подключению — то так:
Изображение

Последний раз редактировалось Bonusfrag 20:43 12.01.2009, всего редактировалось 2 раз(а).
Может я не совсем понял... но
Если нет звука и не определяется звуковая сама по себе в диспетчере устройств, проблему, нужно искать или в биосе или в работоспособности самой карточки. Но т.к. (как я понял) глюк после переустановки винды, это мало вероятно... Второй вариант это глюк дров 8.12. Это вероятнее — т.к у меня после их установки некоторые игры стали просто зависать. Думал видюха, но понаблюдав пришёл к звуковой. На объемном звуке в играх стала виснуть. Ща скачиваю новые дрова от Рилтека, попробую с ними, ну и 8.11 поставлю если не поможет для сравнения...
зато в сведениях о системе всё правильно указывается:
Изображение

как бы заставить систему обновить список в "звуки и аудиоустройства" в панели управления....
Bonusfrag
В менеджере устройств есть ATI Function Driver for High Definition Audio, но его нет в списке аудиоустройств для вывода. А где смотрели в устройствах для вывода ? В каких прогах ? в KM playr е смотрели ?
Смотрел в винде (панель управления->звуки и аудиоустройства-> выпадающий список) , в DirectX, в MPC HomeCinema. Нигде нет....

зато есть в сведениях о системе.

Ща пытаюсь понять — у меня 865 чипсет... на нём нету High Definition Audio, на нём есть AC97.... у меня ПК 2003(?) года, а Инел сделал первые High Definition в 2004м....
т.е. мож у меня всё-таки и не должно работать?
вот гляньте сравнение: http://compare.intel.com/pcc/showchart. ... ture=en-US
Bonusfrag
У меня тоже комп 2003-04 года. У меня устройств ваще не находит. По вашему вопросу ничего сказать не могу т.к. не спец :oops:

По своему вопросу из прочтенного материала. Сделал некоторые выводы :
1) На картах 2xxx AGP звук через HDMI ставился у людей на XP SP2
2) Создалось впечатление что РОДНОЙ драйвер у SP3 для MICROSOFT UAA для Hight Defenition Audio не видит звуковые устройства на HD 2XXX AGP картах.
3) Есть желание установить kb888111xpsp2-ru.exe (драйвер ДЛЯ SP2 на UAA для Hight Defenition Audio)т.к у людей после установки ентого все зароботало.
4) Но он не ставится на SP3 т.к пишет ,что он есть более поздней версии.
5) Люди если кто знает, как удалить РОДНОЙ драйвер из системы SP3 для MICROSOFT UAA для Hight Defenition Audio полностью. ПОДСКАЖИТЕ!!!
http://support.microsoft.com/kb/888111/
Предупреждение. При неправильном изменении реестра с помощью редактора реестра или иным способом могут возникнуть серьезные проблемы. Для их устранения может потребоваться переустановка операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует разрешения этих проблем. Ответственность за изменение реестра несет пользователь.

Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите в поле Открыть команду regedit и нажмите кнопку ОК.
Найдите и выделите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3\KB888111
В меню Правка выберите команду Удалить.
Щелкните Да, затем выйдите из редактора реестра

В этой статье упомянуты программные продукты независимых производителей. Корпорация Майкрософт не дает никаких подразумеваемых и прочих гарантий относительно работы или надежности этих продуктов.
Пасиб ! Щас рискнем :eek:
Ни че не вышло. У меня нет HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3\KB888111 такого в реестре . Походу эта строчка есть только в SP2 а у меня SP3 :confused:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2  След.