Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] Версия для печати [+] |
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, насколько это нормально, что при подключении ИБП в сеть кроме работы куллера слышно ещё и громкое постоянное трещание (это не AVR, я знаю как он пашет:)) очень похожее на то, когда что-то коротит. Причём при переходе на батарею — пропадает!!!:confused: , хотя на старом упсе, наоборот, при переходе на батарею инвертор (скорее всего) начинал трещать...
|
LCF7
В гарантию тащите, так как явно что-то не так. |
ещё, судя по серийнику, произведён он на 10 неделе 08 года, а при первом включении показало 100% заряда батареи, насколько я знаю, батареи не хранятся в полностью заряженном состоянии, да и 9 месяцев они не могли бы оставаться заряженными настолько... как вы считаете, наверно, он уже использовался кем-то?
|
LCF7
Вполне возможно, что его уже возвращали. А что там за гарантийный таллон?? |
фирменный Иппоновский
|
LCF7
И заполнен при Вас??? Да в любом случае в гарантию, опять же там есть телефоны СЦ, позвоните, пообщайтесь с сервис инженером, может что подскажет. |
да, заполняли при мне.
кстати, вот куллер заткнулся и стало более понятно что за звук — я бы его описал не треск, а как будто искрение + шипение. спасибо, MikeIS, за отклик ![]() |
LCF7
Свяжитесь ка с гарантией, а то мало ли чего. Вы это чудо домой купили? и почему именно его? мне кажеться за такие деньги лучше взять какой-нибудь PowerCom IMD-2000 (ни каких вентиляторов, никакого шума в обычном режиме). |
да, домой. в СЦ позвоню, спрошу.
почему именно этот, потому что 1. синусоида, 2. прошлый УПС был ИППОН — нареканий не было ![]() а вы считаете, что этот плохой? да, я его только купил, поэтому могу не знать все особенности работы, скорее всего в обычном режиме он как раз не крутит куллер, это я когда тестил (экспериментировал ![]() ![]() |
LCF7
И что Вы подключаете? что синусойда нужна? В обзоре на хоботе указанно, что вентиль практически всегда работает. |
ну я для всякого случая синус решил иметь.
например в заряднике сотика вроде же трансформаторный БП? да, хобот читал, просто на 1000-ую модель написано, что "постоянно работает", а друг брал — говорит работает только когда от батареи, при зпрядке и при AVR. ну, вообщем, поживём — увидим ![]() в СЦ ещё спрошу для спокойствия. ЗЫ http://slil.ru/26518349 — вот я записал на диктофон звук |
LCF7
например в заряднике сотика вроде же трансформаторный БП? Трансформаторные они все. другой вопрос какой это источник — линейный или импульсный. в современных мобилах идут импульсники (легкие, маленькие). В старых мобилах были линейные. Во всей акустике стоят линейные, вот ей и нужен синус. так же нельзя забывать про модемы, свичи и подобное оборудование. |
ага, MBear, спасибо, как раз колонки ещё у меня да и зарядник от мобилы тот ещё старого образца — толстенький
![]() а по "шелесту/треску/искрению/коротению" ИБП что-нить можете добавить? |
LCF7
у меня так шелестело при работе от батареи. и иногда срывался в такой шелест при обычной работе. поюзал его дня два и заменил. думаю это от плохой намотки/склейки трансформатора. нужно смотреть инструкцию, заявлен ли там какой-то шум при работе, и если заявлен так какой. Думаю что такое должны заменить, даже если это вписывается в заявленные параметры. |
всмысле тоже сначала был взят IPPON, а потом поменян на Powercom?
|
не Powercom так же трещал.
Я его вообще БУ брал, но там их много было. Типа из-за бугра привезли. |
LCF7
Это не фирма, это туфта, называется. ![]() APC — вот это фирменный! ![]() Несите в гарантийную мастерскую, в трансформаторе межвитковая шъёт. А вообще, лучше сдайте его, и возьмите нормальный APC ![]() |
sergey2400
где-то здесь на форуме встречал фразу типа "это раньше АРС были хорошими...", типа теперь не то уже качество, не верить? а Powercom-ы как находите? |
LCF7
Ламмеров везде хватает, в том числе и у нас. ![]()
Я бы не верил.
Тоже самое, что и Ippon. |
понятно, спасибо.
упс, кстати, сдал в СЦ на проверку... если признают исправным, то могу ли я в 2 недели вернуть или это уже технически сложный товар и жить мне с ним долго и счастливо ![]() 19.01.2008 в СЦ пациента признали годным к прохождению военной службы ![]() ![]() сдал нафиг такую дурмашину. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 20 ] |