Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] Версия для печати [+] |
Ну невозможно слушать MID музыку с этим банком.
Слышал, что есть очень хороший банк от роланда на 16 мегов. Может кто-нибудь знает где его найти? |
Лучшая софтина для проигывания мидюков Yamaha XG Soft synthesizer, sf2 банки различных размеров и рядом нестоали
![]() |
TEi Ну оно понятно, а для чего ж тогда ентот хренатив вообще нужен, если для него нет даже нормальных банков инструментов в сборе? MID ведь и в играх ещё бывают.
|
Cуществуят альтернативные дрова KxProject — и етим всё сказано.
|
Asmodeus
Чегото я про игры непонял. Если под ДОС то банки непомогут, если под виндовс то XG soft synthesizer. Ентот синтезер создает виртуальную звуковух, ставишь в винде ее дефолтным устройством для вывода звука и все порядок. Какчал 32мб банки звуков думл круто звучит, послушал как звучит эта совтина и забил на банки. Executor Мы врода как про банки звуков для проигрывания мидюков а ты с КХ. Причем тут эти дрова? Кстати они используют теже банки звуков что и родные креативовские дрова. Кстати при проигрывании мидюков с этими дровами имел кучу траблов, самый главный невозможно изменить громкость во время проигрывания файла. |
Executor В самом деле — причём тут KxProject?
KxProject я долго настраивал, но он меня в конец достал своими глюками и я поставил себе дрова от Audigy 2, и этим доволен. Решающим фактором для меня было невозможность в KxProject сделать привязку параметров к дистанциоке (даже громкость невозможно регулировать пультом и нет горячих клавиш для этого) и глюки при захвате видео и в играх. Спорить на эту тему не буду, поскольку этот спор быстро перастёт в очередной флейм. Я не сторонник KxProject, хотя при должной доработке оного — получилось бы весьма великолепно — это моё мнение. |
TEi Спасибо за содержательный совет. Думаю, что так и сделаю, особенно елси бросишь ссылкой гдё оное можно утянуть
![]() |
Согласен, что YSXG очень неплох, но у него есть свои проблемы.
Во-первых, он шумит. То ли это диферинг, но скорее всего сознательно добавленная "фича" — хочешь настоящее качество, покупай mu50. Edirol Roland VSC шумит, правда, больше — шум YSXG на колонках не слышно, но в средненьких ушках (мои обыденные — KOSS R/80) уже отчётливо слышно. Во-вторых, что важно, синхронизация по времени у YSXG немного хуже. При существенной загрузке проца + примитивном проигрывателе (MCI, например во всех игрушках jastusa.com) начинает "тянуть". И тут уже ничего не поделаешь. Т.е. реально в играх по XP можно слышать постоянное руббато — кому-то по барабану, но мне сильно портит нервы ![]() Так что для игрушек предпочитаю HWSynth с 32mb RealityGMGS.sf2 или же 8MGSFX E-mu sf2 фонт дров какой-то проф. E-mu карточки. Кстати, примерно уровня RealityGMGS считается FantaGM32, которую можно взять, например, здесь: ftp://ftp.karaoke.ru/player/sblive/FantaGM32.sf2 А вообще, если по-уму, то можно купить замечательные проф. банки. Они звучат, разумеется, ничуть не хуже YSXG, который хоть и является превосходным продуктом, но имеет довольно маленький банк. Для того, чтобы просто слушать MIDI YSXG очень неплох, когда не "тянет". А тянет он редко. P.S. Сегодня играл с Edirol HQ Orchestral. Шикарное звучание. Но только plugin и банк "неполный" ... ![]() P.P.S. Всё же добавлю. В младшего класса soft synth (размер/цена), SYXG рулит немеряно. Даже сейчас, имея Reason, Gigasampler, Sonar3 с его VSampler чаще всего слушаю на нём. P.P.P.S. Был сайт с уймой свободных фонтов. Назывался как-то с "hammer", кажется ![]() А вот здесь (http://www.geocities.jp/shansoundfont/) можно взять 128mb фонт. Но вряд ли его разумно в игрушках использовать, хотя если есть гиг памяти... ![]() |
ALL Всем, кто ещё не знает!
Нашёл таки качественную альтернативу стандартным soudfont — очень мальнький размер, 128 инструментов, просто великолепный звук! Вот здесь выложен упакованный sf2 — http://www.mgorka.com/hosting/midi/JNSGMv10.sfArk — размер 12096 Кб. В распакованном виде весит — 22100 kb. Распаковщик из sfArk в sf2 здесь — http://www.melodymachine.com/files/sfark_setup.exe — размер — 508 Kб. Рекомендую всем! Все инструменты и ударные звучат восхитительно! Понравилось гораздо больше чем FantaGM32, на мой вкус, и размер меньше. |
Asmodeus
Попробывал JNSGMv10 качество отличное! Спасибо за ссылку, но очень уж резковатый и отрывистый звук электрогитары distortion и overdrive- поэтому солирующие партии гитар через Creative S/W Synth звучат живее и приятнее хотя и менее похожи на гитарные, ну а ритм партии через JNSGMv10 самое оно- "жирно и мощно". Остальные инструменты JNSGMv10 почти как живые! Рекомендую !!! http://www.mgorka.com/hosting/midi/download.php?file=JNSGMv10.sfArk |
sariwan А этот JNSGMv10.sfArk по твоей сслыке то же самое, что у по моей или другой?
|
Привет, sariwan!Ищу банк звуков JNSGMv10.sfArk и напоролся на этот форум.Та ссылка, которую ты давал одному своему собеседнику почемуто не работает.У меня был банк звуков Yamaha XG-50,но он почемуто перестал у меня работать переустановка ничего не даёт.Больше нигде нельзя скачать этот банк???
|
DJ Bob Сейчас не могу выложить 12метров — канал очень узкий. Попробуй поисковиками файлов.
|
Доброго дня всем музыкантам!Большое спасибо тебе Schwanz за ссылку сейчас качаю.Хотел спросить,ты случайно не пишешь минусовки?Если да то на каких программах?Я например в Cubase SX 2.2.0.35,естественно с дополнительными к нему плагинами.Если интересно могу написать какими.
|
DJ Bob
Напиши мне. Я тоже пишу минусовки:up: |
www.megacollection.narod.ru.
На сайте предлагается приобрести 2 DVD полностью забитые отборным качественным материалом Sf2,Gig,Soft,Утилиты Документация +Учебники и т.д. т.е. на дисках подобран материал для тех кто хочет серьёзно готовить музыку хорошего качества!:) |
Эта Yamaha полная лажа с 8 битным звучанием, единственное что утешает, так это качество XG, а лучше всего конечно sf2, у меня архив размером почти 8 ГБ, и вы хотите сказать, что Yamaha XG Soft synthesizer с банком размером 15 мб, сравнится с этой коллекцией?
|
CrisisGeneralMidi1.8.sf2....SGM-V2.01.sf2.... UGM v_1 full.sf2.... FluidR3 GM.SF2 лучшие бесплатные банки с полным набором инструментов, однако ссылки на них дать немогу, не сохранял.
hammersound.net www.sf2midi.com --это 2 лучших сайта с бесплатными банками, лучший второй |
Fluid-141mb — SGM-247mb это не 15 и даже не 100 mb
|
а лучше с помощью Awave studio несколько подредактировать банки и позаменять в них инструменты получше, например есть очень классное бесплатное Jazz пианино размером 179mb(Jazz piano.sf2), и аккустическое пианино 150mb(acoustic_grand_piano_ydp_20080910.sf2), а также overdrive guitar (LEAD CUT 13M.sf2), барабаны лучше брать из UGM банка, но заменить бас-бочку на бочку из Clean Drum kit, тогда получится банк стандартных барабанов с очень хорошим звучанием и реалистичностью и если сохранить его в 24 битах, он будет весить 28 mb. Ещё неплохие звуки в livekit7.sf2, но там надо разбираться с раскладом их по клавиатуре, ато фигня получится!
|
Кстати, забыл сказать, что livekit7.sf2 весит 65mb в 16 битах, а в 32, 100 с небольшим
|
И все эти 16-60 мегабайтные банки что вы находите, негодятся для хорошего прослушивания, на них минусовки не сделаешь, и ещё одно: VST саксофон называется SaxLab, в разархивированном виде весит 96 mb
|
|
Парень, этот банк есть на сайте www.sf2midi.com |
ТИ вообще несоветую эту конвертированную версию, лучше уж Софт поставить, а в этом sf2 очень уж поршивенько всё сделанно, особенно барабаны.
|
Вы пишете что sf2 фигня, а вы пробовали банки COLOSSUS, забудете о том, что такое Yamaha 50, больше 3 gb весят, там 3 разных варианта, качать можно только через torrent, но я уже почти все скачал, так что не делайте мо>зги, и забудте про всякие дибильные 16-100 bm банки
|
Это я про это "Лучшая софтина для проигывания мидюков Yamaha XG Soft synthesizer, sf2 банки различных размеров и рядом нестоали "
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 27 ] |