Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 285 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Вышел финальный выпуск Catalyst 8.12 (сборка 8.561, драйвер 6.14.10.6891 / 7.1.1.849)

Данные драйвера поддерживают GPU серий 9500 и выше, чипсеты серий Xpress 200 и выше.

1. Откройте следующую страницу: ati.amd.com

2. Вверху страницы выберите Customer Care —> Drivers and Software —> Find a Driver
Прямая ссылка на страницу драйверов — ati.amd.com/support/driver.html

3. На открывшейся странице в трёх окошках выберите ОС, семейство, модель и нажмите маленькую кнопку GO

4. В таблице с компонентами драйвера щёлкните по ссылке нужного компонента в столбце Download Link

5. По ссылке (под таблицами) Optional Downloads: Individual driver download packages, ATI Multimedia Center, and Avivo™ можно перейти на страницу с расширенным выбором для закачки. На ней можно выбрать русский Control Center, а также дополнительные компоненты драйвера.

Catalyst 8.12 Release Notes (локальная копия в pdf, ~54 КБ).

Windows XP:
Общие страницы драйверов Catalyst Software Suite — 32-Bit Edition и 64-Bit Edition.
Драйвера для интегрированных и для мобильных решений.

Windows Vista:
Общие страницы драйверов и отдельных компонентов — 32-Bit Edition и 64-Bit Edition.
Драйвера для интегрированных решений.

ATI Multimedia Center™ 9.16:
Multimedia Center, Encoder Package, DVD/DTV Decoder — страница закачки.

HydraVision:
HydraVision Full и Basic Edition — страница закачки.

Примечание 1: Для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 2.0, 3.0 или 3.5. Поскольку версия 3.5 включает в себя 2.0 и 3.0, то достаточно установить только её:
Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 (x86), 231МБ (также есть компактный самодельный вариант на форуме forum.oszone.net).

Примечание 2: ATI борется с прямыми ссылками на свои программы. Если ваш любимый менеджер закачек не может ничего скачать, попробуйте преобразовать ссылку из вида https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/7-11_xp32_dd_ccc_wdm_enu_54435.exe в http://www2.ati.com/drivers/7-11_xp32_dd_ccc_wdm_enu_54435.exe. Из поля referrer ничего удалять не надо (или впишите http://game.amd.com, если оно пустое).

Компактный архив с драйверами (32 bit).
1. Только драйвер + мобильные решения + AGP Hotfix для XP (6.87 МБ)
2. Только драйвер + AGP Hotfix для Vista (7.84 МБ)
3. Компактный архив с драйверами 6.5 (Win2k/XP) для видеокарт до R300 (5.82 МБ)

Компактный архив с драйверами (64 bit).
1. Только драйвер + AGP Hotfix для Vista (13.80 МБ)

Исходное сообщение:
Вот мне очень интерессно что как только радеоны выпускают новую линейку видеокарт так сразу про прошлые видекарты забывают! Вот теперь новый прикол в котором в линейке 4000 будет поддерживаться физ вычисления а 3000 серия я так понимаю не будет. У кого и какие естьп о этому поводу мысли ведь в инете ходили слухи что и 3000 серия все это поддерживает но вот прог таких я не нашел!
Мысли просты, пока эти физ вычисления дойдут до игр в надлежащем виде, эта линейка прикажет долго жить.
Driver2016
Ну, вот PhysX у NVIDIA поддерживается даже картами GeForce 8600. Ну и что? От этого есть какой-либо толк?
Нет они сказали что будет в другмо прикол вовсе не в вычислениях а в проигрывании видео тоестькартинка будет натуральная очень и живая
а про старые серии снова забывают
Что значит картинка будет натуральная и очень живая? А сейчас она какая?

АТИ на самом деле фигнёй занимается. Пора на карточки внедрять PhysX или Havok. А лучше всё сразу. Что касается самого PhysX у НВИДИА, то сейчас большого толку в этой технологии нет.

Ну, вот PhysX у NVIDIA поддерживается даже картами GeForce 8600. Ну и что? От этого есть какой-либо толк?

Ну, карточка дёшево стоит. Вроде бы её можно только на физику поставить, а на графику более серьёзную видяшку определить.

...поддерживается даже картами GeForce 8600.

У меня на 8500 работало, но смысл? :D
Да, написали бы, хотя бы, программу для обработки, редактирования(можно, даже просто для перевода в другой формат) аудио-видео. Мне кажется, 3800 гораздо лучше справилась бы с этим, чем средний двухъядерник.

зы. А, может есть уже такие, я не знаю.
Zhiza
да есть вроде, используют на студиях по рендерингу тех же мультфильмов например
До выхода ДХ11 никакого толку от ФизХ почти нет кроме некоторых игр, технология не массовая и поддерживается только производителем одного железа.. ОпенЦЛ будет массовым.

У меня есть карта ФизХ и что толку? даже последние дрова НВ перестали поддерживать ее, все отдано Г форсам хотя разницы в скорости я не заметил! Вот сижу и жалею что в свое время выкинул за нее 8тр. могбы на это бабло 4х ядерный проц взять большеб выхлопа былобы... да и от самих Карт НВ толку не много.... Вот смотрите вы покупаете ТОП карту ГТХ280 со временем выходит Экшн аля Крайсис с поддержкой физики, вы счастливый и довольный врубаете физику и сталкиваетесь с тормозами ибо часть шейдерных конвееров карты работают на нее и так будете мучаться пока либо графу не урежьте либо физику не вырубите или еще хуже купите вторую карту НВ под физику.. А теперь представьте что не все богатые как Вы и у когото 8800 есть а у кого то вообще 9600 128, представляете его смену лица при включении физики, он и так каждый ФПС выжимает а тут такой облом.

АТИ делает все правильно и своевременно не торопится вбухивать громадное бабло во всякий пресловутый проект который непонятно окупится или нет.
Хотите физики, будет она вам вместе с ДХ11 там и НВ и Эс3 и все оставшиеся недобитые его будут поддерживать ибо это будет стандарт дефакто. По моим предпочтениям будущее физики за многоядерными процессорами, да это будет не скоро с появлением в массах 8-12 процессорных решений аля 2010-2011 год, тоже самое относится и к видео, физика это всеравно что звук он развивался какоето время и уперся в потолок (покачто!), поэтому с ростом мощи ГПУ проблема нехватка мощьности под физику может сойти на нет, но опятьже это будет не скоро. Еще более простое и быстрое решение — это заточить под интегрированное видео — самый рациональный вариант и именно под ОпенСЛ чтобы работало с разными производителями чипсетов, от интела до ВИА. Темп нарашивания производительности встроенными решениями вполне будет соответствовать темпам развития физ. расчетов ни больше ни меньше.
Kash.

Уважаемый :)) Объясни мне. Что общего между дх11 и физикой? Я вероятно эту информацию пропустил мимо себя.

\\Эх, что за напасть. Десять лет ждал Фаллоут 3. Но в итоге моя система выдаёт максимум 30 фпс. А ведь у меня достаточно хороший конфиг (чт. профиль)... АТИ, где справедливость?
QweSteR
Там по ходу глюки с кроссом в этой игре. У меня на 4870X2 иногда тормозит.
QweSteR
У меня две 3870х2 ( одна как у тебя Сапфир ), в Фоле 3 вторую отключаю, меньше так утечек памяти, меньше 40 ФПС не опускается ( все макс , 1680*1050, АА 4 ) просто...
mainer
Кросс не причем. Фоллаут 3 страдает утечкой памяти , такое в свое время в Кризисе было ( позже патчами исправили , но не доконца ) , иногда ФПС падает значительно , помогает ALT TAB сворачивание . И чем больше видеокар или планок ОЗУ ( объем гига(мега)байт не влияет ) , тем чаще эта гадасть происходит . Где то читал что драйвера видеокарт беспомощны , только патчи выручают. :abuse:
QweSteR

AMD намерена перейти на использование для программирования своих видеочипов в качестве ускорителей вычислений стандартных средств DirectX 11 и OpenCL. Первый графический продукт с поддержкой такой возможности должен появиться в первом квартале 2009 года. Судя по всему, речь идёт о видеочипе RV870, который в данном контексте должен поддерживать DirectX 11. По замыслу разработчиков, OpenCL должен стать кросс-платформенным решением, позволяющим запускать одно и то же приложение на аппаратном обеспечении Intel, NVIDIA и AMD.

http://www.overclockers.ru/hardnews/30049.shtml

«Широкораспространенный открытый стандарт с поддержкой высокопроизводительных вычислений позволит расширить область применения GPU за пределы приложений, интенсивно использующих графику, и обеспечит координацию между различными GPU и многоядерными CPU внутри одной системы. Эта возможность будет иметь хорошие прикладные качества — в том числе благодаря центральной роли в экосистеме Khronos API в качестве front-end для OpenGL и OpenGL ES, что поможет создать платформу для акселерации таких задач, как расчет физических явлений или обработка/распознование изображений», — говорится в пресс-релизе.

Последний раз редактировалось Kash 19:52 27.11.2008, всего редактировалось 1 раз.
А как там с улучшениями производительности в играх?

QweSteR
У меня две 3870х2 ( одна как у тебя Сапфир ), в Фоле 3 вторую отключаю, меньше так утечек памяти, меньше 40 ФПС не опускается ( все макс , 1680*1050, АА 4 ) просто...
mainer
Кросс не причем. Фоллаут 3 страдает утечкой памяти , такое в свое время в Кризисе было ( позже патчами исправили , но не доконца ) , иногда ФПС падает значительно , помогает ALT TAB сворачивание . И чем больше видеокар или планок ОЗУ ( объем гига(мега)байт не влияет ) , тем чаще эта гадасть происходит . Где то читал что драйвера видеокарт беспомощны , только патчи выручают. :abuse:

Полностью с тобой согласен. Производительность Ф3 изрядно пострадала от утечки памяти. Эх, вот только позабыл об этом наблюдении, т.к. давно это было. Ранее играл в Ф3 (1680\8х\4х и всё на макс вручную) 3870х2 + 3870 и проблем вообще почти не испытывал. Т.е. это было от 60 фпс к 40 фпс. Теперь же чаще всего наблюдаю 30 (с одной 3870х2). АЛЬТ + ТАБ уже не помогает. Так и забросил игру. Нервы дороже. Ну, коли КФ тут не при делах, то было бы любопытно узнать, как со СЛИ обстоят дела на видеокартах НВИДИА.

Там по ходу глюки с кроссом в этой игре. У меня на 4870X2 иногда тормозит.

А на каких настройках играешь? И какой фпс ночью и днём в пустоше. У меня ночью из-за теней особенно фс падает. Про ХДР вообще не говорю (сильная просадка) — приходится БЛУМ использовать, но я не жалуюсь. Очень хорошо, что ты упомянул свою видяшку, а то я из-за этого подумывал перейти на 4870. Так и не могу понять. Есть ли реальная разница между 3870х2 и 4870. Ну, если в начале года АТИ видеокарты страдали от отсутствия поддержки оптимизаций драйверами (чт. мою тему тестирования драйверов), то теперь АТИ банально положили на поддержку серии 3000. Ну, могу лишь отметить, что моя 3870х2 с января в среднем набрала + 30% производительности. А может и чутка больше... Но это всё за счёт многочисленных оптимизаций КФ. Что до игр с ДХ10, то дела обстоят плачевно. Тот же CoH играю не просто на ДХ9, но и не на максимальных настройках. И не верю я в крутость 4870х2. И цена на неё очень большая. Если бы я покупал видяшку, то взял бы гтх260 или 280.
Ф3
У мну 4870х2\6600х3.2\4Gb

Настройки макс из всех возможных+HDR\1680х1050\сглаживание х8\ Не знаю точно но не меньше 50-60 Fps точно было (щя игры нет проверить).
Но народ скажу сразу у меня и у знакомого были проблемы\весь прикол был в ини прорисовка стояла на минимуме (даже меньше) хотя в настройка была на мах только ручная правка помогла так что все настройки правил и в ини.

Проблем\Глюков и.т.д я\он не испытывали (только ту что выше описал)кстати при той что выше описал наблюдался очень интересный Глюк у Травы сносило Альфо то есть Трава не была от части прозрачной а как буто на Полигон натянули текстуру без Альфо канала
QweSteR
И не верю я в крутость 4870х2
На моей системе я в Far Cry® 2
(при мак настройках)+(1680х1050)+(Сглаживание х4) =Fps мин69-норм75-85-махс112
(при мак настройках)+(1680х1050)+(Сглаживание х8) =Fps мин32-норм40-60-махс87

Сори за Офтоп

Есть ли реальная разница между 3870х2 и 4870

Между двумя 3870 и одно 4870? почти не будет. А вот между двумя и двумя!
У меня две 4850 в кросе. Все новые игры просто летают. Никаких тормозов нет.

Kash.

Уважаемый :)) Объясни мне. Что общего между дх11 и физикой? Я вероятно эту информацию пропустил мимо себя.

\\Эх, что за напасть. Десять лет ждал Фаллоут 3. Но в итоге моя система выдаёт максимум 30 фпс. А ведь у меня достаточно хороший конфиг (чт. профиль)... АТИ, где справедливость?

Прикольно! Глянь мою конфигу у меня Фуллаут третий выдаёт что то около 60 FPS
своим кривым английским я спросил на оф.форуме ATI|AMD про stream для HD 3000 серии.

ответ был такой (от модератора):

Stream support will be added to 3xxx cards but not right away and they wont have anywhere near the performance of the 4xxx cards as the 4xxx cards have better hardware to support it.

читать темку тут: http://forums.amd.com/game/messageview. ... did=103577

от туда же: No 2xxx and 3xxx AGP cards will get official support so you can cross that one off the list right now.
т.е. чуда для АГП-шников не случится... хотфиксы теперь наше всё... (хотя уже вроде все разобрались, как поставить обычные дрова)

ЗЫ: скачаю себе архив всех версий AGP-hotfix (XP и Vista). Если кто знает линк, где лежат все версии хотфиксов — дайте, пожалуйста.
Ray Adams

У меня две 4850 в кросе. Все новые игры просто летают. Никаких тормозов нет. 

на 17 мониторе по другому и не должно было быть ;)
msa30 Я на Виста 64 запускаю игру (т.ч. тут свои приблуды). Вот всё хочу протестить Виндовс 7, но пока на эти заморочки времени нет (может завтра попробую, если вечер занят не будет).

---

Мне на самом деле плевать на серию 3000, 4000 и тем более 2000. Я уже достаточно в последнее время начитался, что в драйверах АТИ сплошь и рядом одни косяки. Одни технологии будет реализованы на ДХ11, другие примочки затронут лишь серию 4000, а ещё на одном из сайтов вычитал, что АТИ подтвердила своё упущение в работе драйверов с четырёхъядерными процессорами и наблюдаются большие провалы в оптимизациях под ДХ9 и ДХ10. Т.ч. ждём серию 5000 с новыми драйверами. Я так понял, что АТИ планируют подготовить всё оптимизации к первой половине следующего года. Т.ч. менять свою 3870х2 на серию 4000 точно не буду. Пусть Ф3 ждал десять лет и ещё подождать могу. Т.к. тем более в связи с сессией и другими обстоятельствами времени на игры не будет. А вот на серию 5000 любопытно будет посмотреть. Но больших свершений от неё не жду.

http://www.overclockers.ru/hardnews/31175.shtml
---

А вообще странно получается, что у одних игра не лагает, а у меня наоборот... Может быть вы не до конца задействуете все графические настройки? Я Ф3 запускаю на 1680-1050 (+ всё вручную на максимум) и 16х / 8х (но можно обойтись 8х / 4x). HDR не использую.
Странно,на моей конфе идет замечательно без глюков Ф3 на ручном максе при 1280х1024 и 4х-около 40фпс выдает стабильно.без сглаживания бывает 70,но в основном 55-60.Чего так? :confused: У вас ведь компа помощнее,а идет хуже.Может проц или кросс?
Так что с версии 8.12 поддержки R2400/2600 НЕ БУДЕТ??? :confused: Не втыкну никак... :abuse:
Арториус
втыкнуть будет можно ;)

В новой версии драйвера Catalyst 8.12 будет сделан ряд оптимизаций в игровых приложениях, что позволит серии Radeon HD 4000 стать еще более быстрой. Кроме этого, новый Catalyst 8.12 позволит выполнять преобразование видеоконтента заметно быстрее, чем это делается на видеокартах NVIDIA. Если это так, то над CUDA нависла угроза.

просто это ответ на CUDA и драйвера "большой взрыв" от Нвидии
Арториус

От 8.12 выхлоп будет у всех, только владельцы более новых версий ГПУ получать больше + нежели пред идущих.:)
Да ничего никто не потеряет, попробовал сегодня бету 8.12 ну и что?...а нифига AVIVO с какой скоростью кодил с такой и кодит, видяха в этот момент не меняет температуру ни на градус, в отличии от ЦП который как обычно всё на себя берёт...
О чём разговор не пойму :confused: я ещё нигде ни одного поста не нашёл с радостными охами и ахами о мега скорости кодирования, а тут уже переживают владельцы не последней серии :)
Catalyst 8.12 Beta RC3 — XP/Vista 32/64
можно найти здесь
http://www.ngohq.com/home.php?page=File ... _cat_id=18

Обращаю внимание — это RC3.
В новостях на radeon.ru предлагают скачать RC2 — а он для мобильных платформ.
chapa
А с ним то же самое. Процессор грузит на 100%, а ВК все пофиг.
User24.01 ой не говорите, ни тебе большого взрыва производительности как в 180.48, ни человеческого отношения, в лицо врут об Stream вычислениях с помощью видяхи http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_12&new=24
хоть бы кто из этих журналюг взял видяху да проверил шо нифига с мёртвой точки не здвинулось и на мм :(
A55555
Ну, я полагаю, что еще рано судить о возможностях Catalyst 8.12. Дождемся 10 декабря. Хотя, весьма обидно, что от 8.12 выгоду получат лишь владельцы серий HD 4000.
Driver2016
Это, серия 2ххх-4ххх — это ревизии одного и того же проца, в разных тех. процессах, разве нет?
Да,гады.Кто купит новые видухи от ати,получит наше спасибо и новые дрова,а кто жлоб,и сидит на 3ххх,пускай дальше сидит,нам на жлоба забить.Вот философия АТИ. :abuse:
Ромка@Zidane, ну вообще нормальная политика компании, которая старается заработать денег. Все равно серия карт, котоые выпущены полтора или два года назад не дадут большой произовдительности в современных приложениях.
Дык у меня 4850 и что, вопрос стоит о том что никто вообще ничего не получит, я почитал форум AMD, там тоже констатируют факт владельцы 48XX что "воз и ныне там", ЖПУ понятия не имеет о том что ему надо помогать процессору...и достаточно наивно верить что через неделю он об этом узнает :(

P.S. Владельцы 38XX и ниже остынте пожалуйста, на 48XX конвертирование с помощью видяхи НЕ РАБОТАЕТ как и прежде (дрова 8.12rc3)
A55555
Всё работает и даже на моей 3870х2, просто кодить надо через Атишную утилиту, встроенную в Катаклизм, а вызывается она при помощи перевода в режим "Basic" интерфейса Catalyst. Кодирует видео очень быстро и не грузит проц, но качество далеко от софтовых кодеров, которые к сожалению используют для расчетов только ЦП. Отсюда и намерение ATI создать API Stream, который в последствии и будут использовать для взаимодействия софта и GPU...
iRX
Вообще-то, я так и делал.
А ты из какого в какой формат кодировал?

A55555Впросто кодить надо через Атишную утилиту, встроенную в Катаклизм

А разве у Ray Adams в АТТ не тоже, просто GUI другой.
Или я не прав?
iRX а вы думаете я где проверял???
И напутали вы чтото, английским же языком вам говорят в описании к 8.12 ONLY 4800series

ATI Stream application: ATI Avivo Video Converter

Using ATI Stream technology, owners of ATI Radeon™ HD 4800 Series and ATI Radeon™ HD 4600 Series of graphics cards can take advantage of this video conversion tool (found in Catalyst Control Center Basic View) to achieve incredible performance levels in video transcoding.

http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=280709

chapa да утилита от Ray Adams ATI transcode converter это оболочка альтернативная для AVIVO, чтоб не ставить ССС, пробовал и там и там, не работает, ФПС обработки 250-500кадров сек как был на предидущих дровах так и остался, да и качество этого всего в сравнении с такими прогами как AutoGK на 4 с двумя минусами
3 и 4 серия радеонов архитектурно значительно разнятся , не смотря на подержку dx10.1 обоими поколениями
вот фундаментальное отличие, описаное на iXBT:

"Обмен данными между вычислительными потоками. На каждый блок SIMD выделена локальная память, отдельная от текстурного кэша, также возможен глобальный обмен данными между всеми блоками SIMD. По данным компании, эти изменения вызвали семикратный прирост производительности в расчётах быстрого преобразования Фурье (FFT).
Быстрые операции битового сдвига, доступные всем блокам SP. По сравнению с предыдущим поколением, достигнуто увеличение производительности в 12.5 раз. Это изменение ускоряет задачи обработки и кодирования видеоданных, а также алгоритмов сжатия и шифрования."

У NV карт это было реализовано начиная с 8 серии
Так что реализация кодирования на 3 серии или не возможна или малоэфективна:(
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 285 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.