Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 509 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
VladKS
Если верить сайту поддержки asusвроде как пойдет еще с ревизии биоса 1802. У меня сейчас 2101.
dendi4

Ну твоей системе мне только позавидовать)) У меня столько денег нет)
это был пример не означает что именно этот брать. А вот для Макрософтного сима х как раз нужен 4х ядерник. и лучше 3ггц ну думаю если амд разогнать то можно. а лучше перейти на интел и взять 9450/9550 :)
bartx2

а лучше перейти на интел и взять 9450/9550

А теперь посчитайте на сколько дороже это выйдет. :oops:

dendi4
Поддержка Денеба там не заявлена, случаем?
4e6ypek
ну верить асусу? :spy: на заборе тоже написано, хотя х.з., проверять надо! :eek:
бери 6000 и не парься,разницы в играх заметно не будет,разве что по синтетике!А потом на денеб или I7...А связываться с фенами,которые ели-ели 2Ггц переползли,если тебе для игр..И не думай.таков мой совет :yes:
KOHAH48
потом, это гдето через пол года год, когда на него и на платформу цена будет приемлемая. Мне как бы сейчас хотелось бы. а уже как раз через годик можно и на что то лучшее замахнуться.
p.s. А синтетика ето че такое?
Синтетика 3DMark 01, 03, 05, 06, Vantage! Тесты которые написанны не на реальных движках от игр!
Человек спросил,брать ли ему 6000+ или фен 9550...Я отвелит,сейчас тут набежит куча умных,которые ему будут советовать поменять платформу,видео,винт и т.д.!мол бери интел!!!мой совет-пока 4 ядра не надо-бери 6000+,а как будут нужны эти самые 4 ядра-бери денеб или I7. :yes:

...бери денеб.

Оптимальный вариант.

З.Ы. Это было моё страшное и беспощадное ИМХО. :shuffle:
Только вот от денеба пока только реклама
BorisU
Вот именно, а I7 побыстрее чем Core2 и уже, вполне себе продается ;)
Да,я сам пока мало верю в Денеб,потому как феном тоже рекламировали по самое не могу...А на деле Qard был капельку быстрее...бери 6000+,а там смотри на тесты и мнения почиьтай и решишь...
офтопп немного не в тему, нашел игру на которой работают все 4 ядра: Цивила4 — Эпоха огня; правда немного странно нагружает по ядрам: ~20, 70, 20, 20 % (по диспетчеру задач в ХР) ?! зато видео в 1600х1200 16АF все по максимуму графы плавно на огромных полностью уже открытых картах с 8 противниками! Аж приятно рубиться! :D
Можно уже подвести некий итог дискуссии: классификацию "что к чему подойдёт" (на собственном железе пробовал) лучше всего, на мой взгляд, делать по разрешению монитора и по серии видеокарт. На мой 20" Гнусмас с 1680*1050 идеальным вариантом есть Е8400 + HD3870. Без разгона. Если гнать и то, и то, результат будет одинаков, т.е. проц и видяха друг друга раскрывают полностью. На меньшей разрешающей способности монитора 1280*1024 будет нормально 2600XT + проц из 7ххх серии и т.д. Для новых видеокарт 48хх серии нужны решения процессоров, превышающие 3 Ггц. Количество ядер значение имеет только для решения неигровых задач, во всех остальных — 2 ядра оптимальное решение. Вышедшая за последние 2 недели лавина игр тому лишнее доказательство.
При всём этом активно иду к мысли о покупке HD4870, не меняя в системнике больше ничего... :gigi:

P.S. Кстати, без всяких тестов визуально был виден прирост производительности после наращивания с 2-х до 4-х гигабайт ОЗУ, система хоть и 32-битная (Vista Ultimate SP1), но почувтвовалось сразу. На Кризисе 1-2 и на Турнире-3, где в первом случае идёт нагрузка на видеосистему, а во втором — на процессор.

Можно уже подвести некий итог дискуссии: классификацию "что к чему подойдёт" (на собственном железе пробовал) лучше всего, на мой взгляд, делать по разрешению монитора и по серии видеокарт. На мой 20" Гнусмас с 1680*1050 идеальным вариантом есть Е8400 + HD3870.

Отсюда следует, что мой процик даже в разгоне не раскрывает потенциал моей карты? Мне казалось, что моя система хорошо сбалансирована :(
Интересно, насколько увеличится фпс (относительно) если поменяю прой на 7200, или 8400. Думаю, двухкратного прироста, все же, не будет :)
Makc_68
наращивание памяти сказывается на скорости загрузки и уменьшении свопа, мах количества fps она дает

На меньшей разрешающей способности монитора 1280*1024 будет нормально 2600XT + проц из 7ххх серии и т.д.

Это если играть на средних?Мне хватает пока моей конфы,но для полного счастья хотелось бы 4870...Я считаю,что Для 20-22 дюйма надо Е8400 и 4870,а для 19-8200 и 3870.Для средних настроек при 1280х1024 хватит Е6750 либо 7200 и 3850 512мб.все что ниже,уже не потянет по приличному хорошие игры.Согласен с Makc_68 ,оперативы лучше 3-4Гб,в некоторых играх реально помогает(та же Готика 3,и другие глюкнутые игры.)Может я в чем-то и не прав,но это мое мнение.вотъ:yes:

Для 20-22 дюйма надо Е8400 и 4870...

Это и есть моя мечта. Вот только не уверен, что Е8400 сможет без разгона раскрыть весь потенциал 4870, а разгонять никогда не буду свою систему, т.к. режим её работы — круглосуточный: спутниковая рыбалка + закачки с интернета. Зачем в моём случае иметь круглосуточно самолёт? А для игр достаточно изначально мощного проца и видяхи без разгона со средними/высокими настройками графики, всё-равно "такого реализма, как за окном, ещё долго не будут делать" — © кого-то с форума...
У меня друг сидит на стареньком 2-ядерном Атлоне (марку не помню) + Radeon 2600XT, всё это работает на "стекляшке" 1024*768, практически во все игры рубится на максимуме... :D Это же не показатель по современным меркам, но тем не менее он счастлив и его всё устраивает....

практически во все игры рубится на максимуме...

Позвольте вам не поверить :gigi: !Сталкер 2 ,кризис 2,Лост планет,ну может фаркрай 2,и такого плана игры 2600 ну никак на максе не вытянет даже при 1024х768....

Вот только не уверен, что Е8400 сможет без разгона раскрыть весь потенциал 4870

А чего нет?3Ггц и 6мб кэша на два ядра.Очень сомневаюсь,что сейчас надо больше,чем 3Ггц при 1680х1050!Хватит.
Всегда хотел узнать-а что такое спутниковая рыбалка ???Я не имею не малейшего представления,но везде об этом слышу...У меня есть антена спутниковая,это через спутник? :confused: :shuffle:
KOHAH48 полностью с тобой согласен. попробовал 2х ядерник 6000+ и 4х ядерник 9550 разница огромная и очень заметная. Остановился на фенике.
Ромка@Zidane
— тема про спутниковую рыбалку

для примера запустите демку из NVIDIA PhysX и посмотрите на загрузку ЦП

Это тоже самое что и инженерные образцы процессоров под жидким гелием тестить, понтов много — толку мало.

Без 4х ядер в современных играх делать нечего если хочиш нормально играть

Факты! Адреса! Явки! Тесты!? :abuse: Давайте ка сначало Крайзис или Сталкер:ЧН запустим и загрузку ядер посмотрим! Вот тогда и поговорим ... про псих ЫКС. А всяким там ново-фаркраям и ново-фолаутам, вон и иксбоксовского убожества заглаза)

Без 4х ядер в современных играх делать нечего если хочиш нормально играть

Да ну? Я нормально играю.

Без 4х ядер в современных играх делать нечего

У меня все на максе идет,с моим 2-х ядерником стареньким и слабеньким :shuffle:

для примера запустите демку из NVIDIA PhysX и посмотрите на загрузку ЦП

Так игры требуют,или какуе-то демку запустить надо?А ежели игры запустить? :gigi: А? :gigi:

попробовал 2х ядерник 6000+ и 4х ядерник 9550 разница огромная и очень заметная

Где разница?В 06 марке?Тогда пример игр можно?Давай сюда 9950 феном и мой проц,посмотрим чей будет в играх быстрее...Можешь гнать фен,я свой тоже погоню :gigi: !Имхо
Ромка@Zidane

У меня все на максе идет,
ну скажем не все далеко не все не кризис не фаркрай не тому подобные новинки на 10дх на максе у вас не пойдут комфортно с 25+фпс.

с моим 2-х ядерником стареньким и слабеньким
8500 слабенький и старенький :) с каких это пор?? эт самый быстрый 2х ядерник а если учесть что он и с разгоном таким то может и сделать некоторые 4х ядерники.

ну скажем не все далеко не все не кризис не фаркрай не тому подобные новинки на 10дх на максе у вас не пойдут комфортно с 25+фпс.

Вобщем да,но:
1.Я имел ввиду дх9.
2.Я имелл ввиду что в проц они не упираються,если поставить GTX 280,то на ней игры будут идти лучше с моим процом с разгоном,чем на 9950 с разгоном(т.к.он не гониться:—))Да и без рагнома мой будет лучше я думаю...Хотя...

8500 слабенький и старенький с каких это пор?? эт самый быстрый 2х ядерник а если учесть что он и с разгоном таким то может и сделать некоторые 4х ядерники.

ггг :gigi: :shuffle:
Всем пр! Насколько мой процессор (Athlon X2 6000+) сможет раскрыть потенциал 4870 1Гб? А то не хочу менять сейчас проц,а подождать пока Core i7 будет продаваться по разумной цене.
Ромка@Zidane, фены гонятся. 3-3.3GHz
Davulcu

сможет раскрыть потенциал 4870 1Гб
50-60% примерно.

Ромка@Zidane, фены гонятся. 3-3.3GHz

Ну да,я не говорю,что они вообще не гоняться,но не как интел 45нм на 2 ядра.рекорд у меня-4.5.Ггц на воздухе.

Насколько мой процессор (Athlon X2 6000+) сможет раскрыть потенциал 4870 1Гб?

Да как сказать.такой проц нет смысла менять на что-то другое.Разницы скажем ты на глаз практически не увидишь.разве что ты играешь при 1024х768.а если при 1680х1050,то забудь пока об этом.толку будет мало. :yes:

сможет раскрыть потенциал 4870 1Гб

50-60% примерно

Ну,мне кажеться не все так критично.... :yes: разве что в 06 марке... :gigi:

а если при 1680х1050,то забудь пока об этом.толку будет мало.

я как раз на таком разрешении и играю,это потому что при увеличении разрешения,доля нагрузки на проц уменьшается?

я как раз на таком разрешении и играю,это потому что при увеличении разрешения,доля нагрузки на проц уменьшается?

:yes: С твоим разрешением не стоит менять проц,в крайней мере пока,разгони чуток..Мамка с памятью позволяют?А так не майся разной фигней,проца тебе хватит для этой карты,и такого монитора.У тя тормозит что-то?Или просто-лишь бы поменять? :gigi:
Ромка@Zidane
Мамка проц разгонять не позволяет,а мож я как то не так разгоняю =) У меня в играх тормозит,видеокарта не справляется,картинка отображается только вблизи,решил сейчас взять видео,а проц и фсе остальное поменять как цены на Кору И7 устаканятся...в любом случае спс за ответ!

Последний раз редактировалось Davulcu 23:41 30.11.2008, всего редактировалось 1 раз.

У меня в играх тормозит,видеокарта не справляется,картинка отображается только вблизи,решил сейчас взять видео,а проц и фсе остальное поменять как цены на Кору И7 устаканятся...в любом случае спс за ответ

В каких это играх?С таким конфигом не должно...Может проблемы какие-то,потому как врядли из-за проца тормозит.И феном проблемы не решить...Каков резальт скажем в...06 марке?
В Stalker,Far Cry 2,в Need for Speed Undercover картинка вообще оттображается только вблизи (настройки на минимуме) до того как поставил 6000+ стоял 3800+ и набирал 5000 попугаев в 6 марке,сейчас 3800 =( вот тоже не пойму почему
Сейчас в 6 марке по SM2.0 Score и HDR/SM3.0 Score стал набирать в сумме почти на 1500 очков меньше но по CPU Score увеличился на 300-400 очков,отчего так?
А CPU сколько?

3800+ и набирал 5000 попугаев в 6 марке

:spy:
БП может маловат,те,что идут весте с коробками не очень хороши мягко говоря.Напиши,сколько сейчас выдает твой конфиг в 06 марке!!!!!
См1 скоре
см2 скоре
срu скоре

А CPU сколько? 

2242
протестил только что,стал набирать больше (в системе ничего не менял)
SM2.0 Score 1955
HDR/SM3.0 Score 2155
CPU Score 2242
а до этого раза 3 набирал 3830 :confused:

SM2.0 Score 1955
HDR/SM3.0 Score 2155
CPU Score 2242

дрова.Чувак,может быть БП,какой он у тя фирмы?Может видео работает в 1х режиме-скачай прогу CPU-Z и посмотри данные.Там должно быть PCI-E X16@???Посмотри и напиши мне.У тебя явно что-то не так с компом :confused:

CPU Score 2242

это нормально.

а до этого раза 3 набирал 3830

т.е. в СРU Score было 3800??? :eek: нереально для 600+ без разгона.каков общий резалт.Для такой системы должно быть около 14-15тыс.
6000 должен поболее немного выдавать, 1680х1050, если помеьше выставить разрешение? вк не очень новая.
14-15 -это многовато для него.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 509 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.