Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 11 из 30 [ Сообщений: 1176 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.
А что такое танковые клинья? :shuffle:
Stranger_NN
Я читал, что работает, но на существенно уменьшенной площади завода. Последняя модификация Т-80-УМ1-Барс. 1997г.
frontier, это особые построения танков в виде как раз клина, стороны которого образуют тяжелые танки, а заполнение — средние и легкие, а так же БТРы всякие. Суть идеи в том, что тяжелые танки, закрывая собой легкие, прорывают оборону противника и раскрывают "острие", выпуская на тактический и оперативный простор "содержимое" клина. Применялось во время второй мировой. В настоящее время построение устарело в связи с тем, что и танки все одинаковые (ОБТ), и средства поражения танков — отнюдь не только пушка. Кассетный, скажем, боеприпас к плотным построениям крайне неровно дышит. :gigi: Одна кассетная БЧ — и хана всему клину хором.

Выражение еще употребляется журналистами для обозначения наступающих подразделений, хотя никакого клиновидного построения уже лет 40-50 как нет.

Последний раз редактировалось Stranger_NN 22:59 14.08.2008, всего редактировалось 1 раз.
Fritz

Я читал, что работает, но на существенно уменьшенной площади завода. Последняя модификация Т-80-УМ1-Барс. 1997г. 
Существует этих замечательных машин ровно два штука. Один ездит на выставках, другой — статичный макет. Предприятие занимается ремонтом имеющегося парка, новые машины не производятся. :(
frontier
Если вы о танковой атаке, то это боевое построение такое. Охват и разрезание обороны противника несколькими группами танков. Почти все интерисующее есть в сети.
Stranger_NN
Не всегда так как вы описываете клинья. Совершенно по разному строили клинья, в зависимости от наличия тех или иных танков. Клинья кстати вроде и в арабо-еврейских войнах применялись на Синае.

Критика техники РА в Грузии

Нашел наконец упоминания о справочнике Советская военная мощь. http://society.presscom.org/2872.html
Здорово было бы где нибудь эту книгу найти.
Fritz
Не оно?

На амазоне — навалом
yanckoff
Оно самое, но неполное, я находил и сохранил это уже. Но все равно спасибо :)
На амазоне да, но последнего издания нету.
Fritz
А последнее это от какого года?
1991. Издание каждый год с 1983 по 1991, насколько я знаю издавалось.
Fritz
Оно?
Извините, быть может, у кого-нибудь есть информация: что такое электромагнитная броня?
frontier
Я вам давал уже ссылку на хороший сайт ;) Про броню http://btvt.narod.ru/1/armor_future/edz.htm
Fritz, ссылка у меня есть. Спасибо Вам ещё раз.
Но там нет ни про клинья, ни про электромагнитную броню.
Не злитесь Вы так.
frontier
Нет, не подумайте, я не злюсь. Просто ссылка выше на броню, как раз на том сайте ;)
Каюсь :shuffle:
Мне не попадалась там ссылка на броню.

Как говорят, иногда, чтобы правильно задать вопрос нужно знать половину ответа. :)
Fritz, все бы хорошо в электросистемах, но "батарейки тяжелые".. :gigi: Потребляемая генераторами защитных систем мощности сравнимы с мощностями основных двигателей танков. Заряд даже самых лучших батарей и кондеров имеет тенденцию утекать. А ведь обычная ДЗ может многие годы ждать своего часа без малейших потерь и потребления энергии.
Stranger_NN
Ну да. Такое же классное оружие, как ЭМ пушки :)
Вспомнил в Сталкере уржался встретив ЭМ винтовку (!!!).
Stranger_NN

Потребляемая генераторами защитных систем мощности сравнимы с мощностями основных двигателей танков.

Надеюсь, в момент срабатывания защиты?
frontier

Заряд даже самых лучших батарей и кондеров имеет тенденцию утекать.
Выводы делайте сами. Кроме того, если элементы ДЗ заполнены энергией каждый по отдельности и независимо, что позволяет элементам отражать любое количество ударов в разные сегменты одновременно, то у электросистем батарейка общая, и после того, как система отразит один удар — ей нужно заметное время на восстановление заряда. Минуток 10-15 на полной мощности, и желательно на месте.. :oops:
А это что за чудо-танк?

Судя по всему советский, но он ведь огромен!
frontier, вы меня пугаете. Это совершенно обычный Т-35. :gigi:
Спасибо за помощь.
По Вашей ссылке "Единственный сохранившийся экземпляр Т-35 экспонируется в танковом музее в Кубинке".
Совсем обычный:—)

P.S. Но Вы правы, я совсем не разбираюсь в военной технике :(
frontier, конечно обычный, известнейший и серийный. За необычными вам надо в http://community.livejournal.com/shushpanzer_ru — вот где редкой брони навалом!!! :gigi:
frontier
Вы из Москвы? Если так, то советую посетить Кубинку. Уж там необычного навалом. Тот же Мышонок и немецкий танк-трал. Я сам хочу как нибудь съездить.
Stranger_NN
Что то такого, что не видел, по ссылке не узрил :)
Fritz
Не так уж это и близко от Москвы.
Но Вы правы, нужно посетить.
На сайте, адрес которого привёл Stranger_NN, есть такие образцы, что возникло желание увидеть их. :)
Неужели они есть в музее на Кубинке? :eek: А всякие непонятные адские машины, глядя на которые возникает уверенность в их инопланетном происхождении, они там тоже есть?
frontier
Там много уникальных образцов. Все таки самый огромный танковый музей мира.
Fritz, это вы про шушпанцеров? Там просто ДОФИГИЩА всякой экзотической брони. Т-35 далеко не самый "шушистый" образчик, есть и поэкзотичнее. :gigi:

frontier, к сожалению, в Кубинке есть далеко все. От многих образцов экзотики остались только единичные фото. :(
Так называемые шушпанцеры потрясли до глубины души. Который день нахожусь под большим впечатлением.
Конечно, это моё частное мнение, но шушпанцеры необходимо развивать :yes:
Они прекрасны и пусть это прозвучит глупо, но глядя на них на душе становится гораздо лучше.
Исключительный позитив!
frontier, подключайтесь, а то я вот уже немного выдохся, в смысле, шушпанцеры на выкладку закончились... :gigi: Да и последние события отвлекли несколько...

А ведь есть еще
Гондола боевого дирижабля. Интерьер.
А помните, иногда в телевизионных передачах мелькают кадры ммм... как бы это описать получше,
некая старинная конструкиция, у которой жуткая многоэтажность крыльев, явно фанерная. На кадрах она не пролетая и метра камнем падает с обрыва. Всё это разваливается в пух и прах.
Тоже экстремальные кадры! Давно ищу их. :)
frontier, пошарьте в вундерлюфте... :yes:
Новый Ирокез США :)
Fritz
А вот это Вы заметили? :)
А да да. В прошлом году кажется показывали хрень наподобие, только из США. Оч. похоже выглядит, только с 4-мя лапками, наподобие антеннок первого ИСЗ. Вот очередь из пулемета по этому блину и все.
По авиации нашел интерестный сайт — справочник http://www.brazd.ru/
Не в тему, но на ленте про ATI. http://lenta.ru/articles/2008/08/13/amdnvidia/
Fritz

Вот очередь из пулемета по этому "блину" и все.

Если бы та же Грузия напала на ЮО на таких "блинах", сколько бы жертв удалось избежать.
Так что, я буду только за, если эти "блины" будут на вооружении стран НАТО. Желательно, чтобы у них были только "блины". :shuffle:

А по поводу АТИ, хм... я думаю, что 4870х2 некуда применять. Мне не попадались игры, способные его нагрузить.
Думаю, 4870х2 — это своеобразный гвоздь в крышку... (сами знаете чего и кто в нём лежит)))

Текст скорректирован.

Последний раз редактировалось - frontier - 21:12 18.08.2008, всего редактировалось 2 раз(а).
Fritz

По авиации нашел интерестный сайт — справочник http://www.brazd.ru/
Пардон, а airwar.ru уже не устраивает??? Объемы, мягко говоря, несравнимы... :gigi: Я вот иду в поисковики только если на айрваре не нашел. Но это бывает нечасто.

А да да. В прошлом году кажется показывали хрень наподобие, только из США. Оч. похоже выглядит, только с 4-мя лапками, наподобие антеннок первого ИСЗ. Вот очередь из пулемета по этому блину и все.
Вы не поняли. Это бесшумный высокоресурсный малоскоростной разведчик. Понимаете, проблема в том, что классические беспилотники летают слишком быстро, чтобы оперировать в городе или лесу, малогабаритные вертолеты очень шумны и имеют ничтожный запас времени полета. А такая тарелка может довольно долго мотаться на малых скоростях, обеспечивая качественную разведку и наведение. При этом они довольно мало шумят, что увеличивает их выживаемость.
Stranger_NN
Дело в том, что она жирная и заметная визуально, тогда как существуют маленькие, поршневые малошумные, классические БПЛА. Кстати слышали, что Predator вооружат кумулятивными бомбочками для диверсий?
Тогда нужно красить "блины" яркой светящейся краской. 8-)
Fritz

Дело в том, что она жирная и заметная визуально, тогда как существуют маленькие, поршневые малошумные, классические БПЛА.
И летающие на скорости в 150+ км/ч. В плотной застройке, при наличии проводов и деревьев "заглянуть в окно", при этом не угробив БПЛА как минимум непросто. А касаемо заметности — подработают... Не впервой.

Кстати слышали, что Predator вооружат кумулятивными бомбочками для диверсий?
А как же. :oops:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.