Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 59 [ Сообщений: 2328 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 59  След.
Геймпленое видео:
1. Поход в боулинг.
2. GTA 4 Миссия, Свидание, напился и "Warm Coffee"
3. Интернет в игре

Игровой мир чувствуется как живой, а игрок в нем чувствует себя как живой человек, как часть города. Нет больше столь навязчивого ощущения, что ты просто руководишь персонажем. Это ощущается во всем, от походки, поведения физики, камеры, до любых мелочей. В кои то веке мне не захотелось нарушать ПДД в гта. Причин тому несколько — во-первых автомобили в ГТА4 не имеют в плане управления ничего общего с автомобилями из предыдущих частей. Они имеет вес, особенности в управлении, скорость разгона, скорость торможения. Когда Нико садится в машину, включается свет в салоне, затем герой поворачивает ключ зажигания, только потом можно двигаться с места. Если мы поставили машину на парковку, выключается движек и фары ,если просто на улицу на обочине, слышно и видно как нико ставит тачку на ручник и выходит. Можно включать дальний, ближний свет, в машине есть GPS-нафигаторы. Чем дороже машина, тем навороченнее ее бортовой компьютер. В каких-то тачках ,к примеру ,есть полная информация о кабаках, киношках, магазинах и прочем в городе, в каких-то только звуковое оповещение мужчким или женским голосом. К примеру "Через двадцать ярдов сбавьте скорость и поверните налево, затем сразу еще раз налево".

Сотовый телефон тоже отличная штука, звонки любым персонажам, можно предложить пойти побухать, можно сделать звонки по работе, есть система взаимоотношений, в которой человек, который вам доверяет окажет в разы больше помощи ,чем человек, которого вы регулярно слали нафиг, когда он вас о чем-то просил или что-то предлогал. Иными словами, общение и связи решают многое. Банально купить оружие невозможно нигде, кроме как у дилера, с которым тоже нужно завести какие-то связи для начала. Например, мне позвонил кто-то на сотовый. Когда я взял трубку, со мной поговорил Влад. Если звонки этого человека я дважды сброшу, то тон разговора уже будет другим. Например, человек Влад звонил, один раз разговор был "Это Влад, человек, которому твой толстозадый кузен должен денег". После сброса: "Слушай, умник, я не советую тебе больше так делать ,если конечно ты не хочешь ,чтобы жизнь твоего кузена стала НАМНОГО хуже, понял меня ?. Ну и дальше в том же духе.

Сюжет можно поставить "на паузу", сделав это оригинально — взяв сотовый телефон и включить в нем Sleep Mode. Таким образом мы можем звонить кому угодно, но при этом нас не будут беспокоить, так называемые, "сюжетные" персонажи, такие как Влад. Зато мы можем выполнять любые побочные задания, не влияющие на сюжет (некоторые задания джейкоба), ходить на свидания, пойти популять в бильярд или боулинг с Романом (это помимо того, что можно пойти поесть ,в кабаре, в стриптиз бар, простро в бар, в ресторан), что в свою очередь улучшает отношения с персонажем и кто знает ,как это дальше может помочь по сюжету.

Физика и движек Эйфория заслуживают отдельной похвалы. Все, с чем взаимодействует любой персонаж, обсчитывается в реальном времени. Ходьба по ступеням, наклонной поверхности, даже схождение с тротуара уже включает в себя анимацию. Через лежачий объект герои плавно перешагивают ,в неровности проваливаются, и так далее. К примеру, в одной из драк я сильно ударил оппонента по лицу, от силы удара он отлетел назад, за ним находилась стена, он закинул руку назад, падая нащупал стенку, облоколился на нее и использовал как опору ,чтобы восстановить равновесие. Таких примеров десятки. К примеру ,если на земле лежит поверженный, не убитый оппонент, который пытается встать, можно встать на него одной ногой (эдакая поза победителя). Один раз Нико наклонился, положил одну руку на колено и сказал "ну что, хочешь еще что-то мне сказать ?"

Люди, которых я выкидывал из машины удивляли меня, мягко говоря не раз. Я привык, что народ либо убегает, либо со скоростью спортивной ходьбы бежит за машиной и что-то орет но не тут-то было. Здешние граждане не готовы вот так просто расстаться с автомобилем. Один товарищ на спринте быстро побежал и схватился за дверную ручку, я дал по газам, но тот не отпустил и включился рэгдолл в перемешку с анимацией. А именно — тело полностью реагировало на корость, тряску, болталось, чиркалось об асфальт, но при этом человек одной рукой держался, а второй пытался ударить рукой в дверь. Этим я воспользовался, дал по тормозам и несчастный не удержался и слетел. Второй человек вцепился в бампер своего уезжающего автомобиля и опять торжство Эйфории — на повороте я дернул ручник, тело занесло и оно ударилось об припаркованную машину, включив еще одну анимацию, тело как тело настоящего человека медленно сползло по машине, оставив, к слову ,внушительную вмятину.

Пара слов о прохожих, они не особо ,но поумнели. Во-первых, все что-то делают. Кто-то слушает плеер, все постоянно общаются по мобильнику (вы только послушайте,чт оони несут. Разговоры На брайтон...простите, на Хоув Бич на чистейшем русском языке), покупают газеты в автоматах, затем читают их, громко комментируя, курят, пьют колу, жрут что-то на ходу, покупают фастфуд, заходят и выходят из ресторанчиков и стриптиз клубов (покурить), сидят на скамейках, в определенныхместах есть такие "стационарные бинокли" платные, в которые можно посмотреть, что и делают туристы. Из детализации отмеча, чт оруки и пальцы у них гнутся, они двигают глазами, моргают и открывают рот (причем не просто открыл-закрыл ,а кое-какая мимика есть), улыбаются ,корчат рожи от злобы и так далее. У главный персонажей отличная мимика и лип-синк.

Радиостанции как вегда на высоте. Для тех ,кому этот вопрос не давал покоя — Владивосток ФМ играет только русские композиции. Из тех, кого я успел прослушать (радио длится где-то час с лишним. Каждое) Глюк'Оза, Виктор Цой, Серега и еще одна из наших "гангста рэппер" групп, названия которых я не знаю и знать не хочу.Нет откровенно дешевой попсы. А на радиостанциях иногда есть случайно сгенерированные события. К примеру, однажды на радиостанции "Мы Знаем Истину" я услышал интервью с Лазлоу Джонсом (тем самым, да), который рассказывал о своем новом шоу. После чего на радиостанции я услышал его шоу ,в котором он говорил, что только что давал интервью на другой радиостанции и так далее. Радио овещает погоду в реальном времени. Если за окном проливной дождь, то можно попытаться найти на одной из радиостанций прогноз погоды ,в котором будет сказано "проливной дождь возможно продлится до завтра ,что уже вызвало некоторые затруднения в районе Хоув Бич"

Юмор в игре построен на самоиронии, высмеивании американского образа жизни ,культуры ,масс медиа ,интернета, да вообще всего. К примеру, реклама мобильных провайдеров и MMS строится на том, что подключив эту услугу вы неприменно должны отправить все, что только можно своим родным и близким. даже фото своих гениталий. Hey, did you get the message i've sent you ? Eermm...yeah...what is it ? My JUNK!!!!

По телевизору естественно основной пособ развлечься это смотреть рекламу. Каждая штучной выделки. Одна из них демонстрирует "Дестракшен Дерби Для Деревеньщины", в котором на видео показывается гонки из Сан Андреас (или Вайс Сити) ну и текст, такой типа, приходите и смотрите, как тупые реднеки калечат себя забавы ради. Ну и самих зрителей, которые это смотрят тоже не забывают опустить. Есть, конечно, знаменитые "Стенд Апы" и камеди клабы, всего я не успел посмотреть даже за 4 споловиной часа игры, слишком много всего можно делать. Ну и напоследок, полиция тоже одно сплошное клише, все гоняются за террористами. Спят и видят террористов и Алькайду. два полицейских курили у машины, а когда я проходил мимо, один из них тут же броил, осмотрев меня ног до головы : Я уверен, что ты террорист. Не был бы я так занят, я бы за тобой погнался, так и знай". Диалог двух полицейсих был о том ,как один из них на той неделе гнался за бабулькой, по подозрению в том, что она являлась suicide-bomber'ом, а в сумке у нее наркотики. судя по разговору, кончилось это тем, что то ли он эту бабку убил, то ли отправил в больницу...

А вот насчет боевки мне не совсем понятно — три кнопки. Удар рукой ,альтернативный удар и удар ногой. Не понимаю ,как из этого строить комбо. Пытался комбинировать к примеру, удар ногой, затем два рукой, но это ничего не дает. нико делает удар ногой, дальше такой интервал, за который противник успевает очухаться (хотя я долбил по кнопке с дикой скоростью), после чего нико делает два удара рукой. Какие уж там заламывания рук я не знаю, для меня это не досягаемо. Битва уже с двумя людьми это проблема.

В общем, игра стала гораздо, ГОРАЗДО менее аркадна, что даже как-то дико смотрится по-началу для ГТА. Выражается это во все,М отдиалогов, заданий иповеденирй камеры, до таких мелочей ,как например если вы назначили кому-то встречу, например, Роману, то вас не попросят заехать в "светящийся столб света", чтобы запустить задание — Роман уже будет стоять на улице и ждать вас, облокотившись на стену, после чего пойдет к машине и обязательно заведет с вами какой-нибудь разговор. Причем сколько раз я ходил с бар с романом или в стриптиз клуб, я ни разу не услышал ни одного повторяющегося диалога. То же самое касается Мишель или Джейкоба. Всегда другой текст. Интерфейса как такового в игре нет. Есть радар с хелсами и все. Остальные части показываются при необходимости. Сменили оружие ,увидели иконку. Получили значек розыска, замелькала звездочка. Ушли от погони, звезды исчезают. Даже чтобы посмотреть время, нужно достать из кармана сотовый телефон, а не икать здоровенные часы по всему экрану.
bartx2
Гама не лагает. Это видео так сжали.

Надеюсь меня это не ждет.

Не ждет, на PC игра возможно не выйдет.

Видео в HD качестве.
zero85
Както страно почему это играл не должна выйти на ПС!Вы говорите что розработчеки умалчуют!Ну так пусть и молчать может фанатам ПС они внезапно преднесут подарок и все это пока дурные слухи что игры не будет на ПС!Есле были все предедушие части значит будет и эта ,это такая традицыя у Rock-Star Games ,а есле они ее нарушат то я и буду проклинать всю жизнь что они не пустили свое детише под названием ГТА 4 на ПС...
—=Midnight=—
Разработка GTA IV для РС может не начаться
Надеюсь, это просто PR компания, чтобы люди покупали консоли... :yes:

Кстати, уже можно подписать петицию GTA4 to PC.:gigi:
Без уплаты пожертвования, петиция также защитывается.

:)

Гама не лагает. Это видео так сжали.
не это именно лаги. Я видел бокс у нас в хитзоне стоит там так же одна красивая гонка шла не помню название шла такимиже рывками.
bartx2
Посмотри другие видео, там тормозов нет.
Здесь именно из-за сжатия.
zero85 в других нету. Я же повторяю видел собственными глазами в магзе не на ролики а прям я перед 360боксом стоял и там гама прям как на первом ролике лагала.
Ресурс WhatIfGaming разместил на своих страницах ужасное заявление от разработчиков из студии Rockstar. GTA IV, которая в скором времени должна будет появиться на консолях нового поколения, пока еще по неподтвержденной информации, не выйдет на PC.

В доказательство ресурс приводит заявление разработчиков:

"Что касается выхода игры для PC, то это вряд ли произойдет, потому что сейчас мы не намерены делать игру для этой платформы. Мы сможем сосредоточить наши усилия на множестве консолей, и версия для PC может не выйти никогда".

Информация не является конечно достоверной.

На консолях нового поколения GTA IV выходит 29 апреля сего года.

Собсна говоря с чем Вас и поздравляю. Я чет как то даж и не расстроился. Как пишет автор новости что Новость "ужасающая". Да, страшнее в жизни быть ничего и не может. ...... :gigi:
Помню, что в интервью один их директоров рокстар говрил, что игра была готова для всех платформ и в том числе и для писи еще в прошлом году, но перенос анонса был связан с ее доработкой и дополнительными тестами. Так что думаю ждать ее к осени =)
А новость быть эта может очередным пиаром, поднять дополнительный интерес и заствить поклонников понервничать =)
tsolomon

Помню, что в интервью один их директоров рокстар говрил, что игра была готова для всех платформ и в том числе и для писи еще в прошлом году, но перенос анонса был связан с ее доработкой и дополнительными тестами.

Если это правда, то жму тебе руку старик! :up: :beer: :)
хех по одним источникам (слухам) на персоналке игра должна выдти осенью, в сентябре — октябре
из этого скриншота
http://i032.radikal.ru/0804/70/afa8d844aea1.jpg
мутно, но видно, что представители take2 говорят про 30 июня...
насколько достоверна эта переписка геймера с рокстаром — неизвестно.
Да и сама компания способна менять даты релиза.
А некто не нашол еше кто будет издавать локализованую версию на русском языке?
—=Midnight=—
1C будет локализатором.
C playground:

Hello!
I from Ukraine, on this sorry for my english.
Recently, on my mail came message about realase GTA IV on PC at 30 june this year. From this address — tech.support@take2europe.com I got this message.
If this is real so, please, confirm this having answered on my mail.
We of very much wait all this game and we hope that she will soon really leave on PC!

GTAfan

И уже вечером получил такой ответ

Hey mate,

Thanks for the email. Grand Theft Auto IV is currently only available for the PlayStation 3 and Xbox 360. Unfortunately, since we haven't announced plans for any PC version, I'm afraid I don't have an answer for you at this time. Stay tuned to the Rockstar Games official website for details on all of our upcoming game announcements.

Hope this helps,
Rockstar Games

—=Midnight=—
www4.rapidshare.ru/pic/jiINs9/PICT0230.JPG
zero85 1с эт хорошо :) только вот почему столько времени ждать?
zero85
На форуме 1С ответили, что информацию про ГТА 4 они не давали. :spy:
4e6ypek я тоже представляю как у меня на персоналке будет :lol: .
Falloftroy

ГТА4 на пс3 ужасно лагает, вообще никакого кайфа играть.

лагает разве вроде пс3 помошнее бокса не должно может кривую версию скачали ? Или в пс3 не исправность какая?
bartx2
На пс3 нет пиратки) В лицуху играли, даж мультиплеер пощупал) Правда там так мало народу играет( И конечно целится это пипец с джойстига( В общем, на компе мультиплеер будет хитом, оч весело) А так лагает ужасно, вообще фремрейт там максимум 30( Когда разгоняешься и гоняешь объезжая машины то очень заметно ак фпс падает до 25, когда начинается мочилово то вообще( Очень не комфортно, еще хрен прицелишься а автоприцел тупой ужасно, всегда не на тех кого надо целится. В общем, ждем на компе)

ЗЫ Миссии проходить не интересно, все тож самое что и было раньше, чисто погонять повеселится и мультиплеер, игра на недельку.
меня всегда удивяло как на приставках целиться надо =) в тех играх где прицел по экрану гонять надо =)

Falloftroy
А вы попробуйте отключить от интернета пристаку, желательно физически просто проводок вынуть... Читал на многих новостных лентах, что подобное действие значительно повышает производительность =)

bartx2
На пс3 нет пиратки) В лицуху играли, даж мультиплеер пощупал) Правда там так мало народу играет( И конечно целится это пипец с джойстига( В общем, на компе мультиплеер будет хитом, оч весело) А так лагает ужасно, вообще фремрейт там максимум 30( Когда разгоняешься и гоняешь объезжая машины то очень заметно ак фпс падает до 25, когда начинается мочилово то вообще( Очень не комфортно, еще хрен прицелишься а автоприцел тупой ужасно, всегда не на тех кого надо целится. В общем, ждем на компе)

ЗЫ Миссии проходить не интересно, все тож самое что и было раньше, чисто погонять повеселится и мультиплеер, игра на недельку.

А много народу по городу ходит?
MAk$
Нормально вроде, всегда было кого сбить.

tsolomon
Имхо ток в онлайне и интересно играть, атак не понятно зачем отрубать провод еси играем в офе)
На четверку с минусом игра. Очень уж скучно, и камера идиотская, нету фиксации при езде....одна кочка, и доставай ее стиком из под бампера.

ГТА4 на пс3 ужасно лагает, вообще никакого кайфа играть. :mad:

o'rly? я играю и все в порядке, ничего не лагает.
Сотрудник Nvidia про PC версию GTA IV.

"Who said that GTA IV will not be launched for PC? Unfortunately we can not talk about game titles for launch, because we are under NDA".

Перевод:

"Кто сказал, что GTA IV не будет выпущена на РС? К сожалению, мы не можем говорить об игре до её анонса, потому что мы под НРС (не разглашать соглашение)".

Источник
Продолжение серии GTA будет. И это не просто слова, а факт. Хотя, кто мог в этом сомневаться? А началось всё с момента регистрации домена 'www.grandtheftauto5.com' компанией Rockstar Games в конце декабря 2003(!) года. Они верили в успех третьей и четвертой части? Без комментариев.
Rockstar Games анонсировали игру Grand Theft Auto: Chinatown Wars для платформы Nintendo DS.
вот на что апсалютно паралельно, так это на этот самый ГТА...
выйдет харашо
не выйдет ничего страшного... :tea:
единственное заинтересовали посты про имуляторы на приставки...
до сих пор не пробовал даж первую ПэСэ установить на комп
дайте ссылки на рабочие эмуляторы и дла ПС2 если не жалко
и желательно ФАК по настройкам...:beer:
bartx2 почему пиратство?
я про пиратство ничего не говорил
я спросил про Эмуляторы
а уж как я их использовать буду — это другой вопрос... :beer:
zebra-mebra

я спросил про Эмуляторы
-это и есть пиратсво, не легально скопиравнное програмное обеспечени под ПК.
bartx2

Цитата:

я спросил про Эмуляторы

-это и есть пиратсво, не легально скопиравнное програмное обеспечени под ПК.

Ну не сказать, что тут всё так ясно :spy:
У меня например в компе вообще нет оптического привода, так что единственным (легальным) способом является использование эмулятора.
Но если у человека есть оптичесский привод, то использование эмулятора "не совсем по честному"
Хотя с другой стороны, использование NoCD в моем случае тоже легально. (так как в соответствии с законом (а он выше любого лицензионного соглашения) я имею право модифицировать программный продукт так, что-бы он мог запускаться на моей системе.
Но все это относится только к легально купленной программе (игре)
Deathdoor в данном случае он просит эмулятор от консоли чтоб игры шли на компе. Прога которая запускает той или иной приставки(консоли) екзешник. А это пиратсво как не крути.
эмулятор под ps2 делали 7 лет и до сих пор делают) . ресурсов такой эмуль отжирает прилично и не избавлен от проблем с половиной игр, хотя приставка то сама по себе слабая. а вы еще хотите эмулятор ps3) . лет через 10 может и сделают)
Ну что ж друзья, вот похоже и подошла пора Rockstar Games анонсировать GTA IV на PC платформу.
Июльский номер малазийского издания журнала PC Gamer вышел с портретом Нико Беллича на обложке и долгожданной строчкой: "Now on console, soon on PC". Так что гарантированно ждем анонса в ближайшее время и надеемся, что РС версия будет лучше консольной.

update
Сайт рейтинговой системы ESRB.org включил платформу Windows PC для GTA IV.

Изображение

update 2
Сайт рейтинговой системы ESRB.org удалил платформу Windows PC для GTA IV примерно через 4 часа после опубликования. Видимо по распоряжению Rockstar Games, которая посчитала, что сперва нужно сделать официальный анонс, а потом ставить рейтинг. Но так или иначе, сайту ESRB можно верить "просто так" он ничего вписывать не будет.

Последний раз редактировалось Jericho 17:46 28.07.2008, всего редактировалось 1 раз.
По всей видимости, версия для ПК уже готова, иначе, как бы ей ставили рейтинг? 8-)
Анонс игры для РС будет на выставке Leipzig Games Convention 2008, которая пройдет с 21 по 24 августа.

это пиратсво как не крути

С чего это. Я покупаю скажем, лицензию на приставку а потом запускаю на компьютере. И где пиратство? (оосновное отличие приставки от компьютера что компьютер легко эмулирует приставку а приставка компьютер не может ;) )
Почитал об этой игре. Мувики посмотрел. Ай как хочется поиграть :gigi: Вот только долго ли это желание продлится.

Только вот что неприятно, портация с приставок мягко говоря мне не очень нравится. Особенно после играния в портированные игры. Хотя в целом игра довольно симпотишная, по мувикам и скринам. Надеюсь локализация будет, а то не особо улыбается играть в наполовину переведенную игру.
2dodge_ki
По моим данным готовая PC версия лежит с прошлого года. Так называемого порта не было, из интервью они разрабатывали игру сразу на всех платформах, на ПС и Хбокс была готова еще в прошлом году, задержка была свзяана с доработками ПС3 версии. А то что не выпустили на ПС — это вроде маркетинговый ход. С сан андреасом так же было, кто помнит.
Сам сижу и жду =) Как сказал Джон Ромеро, будущее за играми, где предаставлена полная свобода действий.
Гулял сегодня со своей девчонкой, проходили мимо торговцев дисками. Увидел у него ГТА 4, спросил — говорит игра для компа, дома говорит играю в нее. Покупать не стал, ибо нет желания впустую деньги тратить, да и попросил он за нее 500 р. Вот не знаю, возможно ли такое.
Я тоже жду — но сан андреас лучше гта 4. Самолётов нет, танка нет, можно прыгнуть с небоскрёба — и выжить. Сам несколько раз пробовал. Они не выпустили чтобы скрыть свой позор :mad:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2328 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 59  След.