Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 19 из 47 [ Сообщений: 1841 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 47  След.
Erimate
И при чем тут выбор видеокарты?! :confused: Соблюдайте тематику раздела!
Нормальная температура! но впредь правила не нарушайте.
Да но Я ж выбрал ету видеокарту. И мне надо был срочный ответ, по задоному вопросу. Посколько у нас не "Нормальная страна" в случаэ если видеокарта сгорит, деньги невернут, потомучто ёё делали на заказ.
Прошу прощения за нарушения правил.:(
Erimate
Какая именно у вас карта — производитель, модель?
Температура 68-71 градуса — если это под нагрузкой, при окружающей температуре воздуха 30, то
это вполне приемлимо. А вот если в простое, то уже перебор. Но всё это зависит от системы охлаждения.
Карточка Sapphir Х1650
Среда обитания ПК ------> Обшага
В любом режиме, что при нагрузке (BF-2 средние с 20 ботами, 1024х768) что при простое.
Дополнительное охлаждение = 0
Erimate
Уважаемый! Вы бы хоть поиском пользовались...
Тема 1
Тема 2
Тема 3
Скажите, пожалуйста, раскроет ли свой полный потенциал карта модели

Saphire AGP ATI Radeon HD2600XT 512/128 DDR3 или она не будет быстрее, чем
ASUS EAH3650 SIL/HTDI/512 AGP 8x, 512 Mb DDRII 256-bit (DVI), HDMI ( HDCP ) — HDTV Out (кстати, что за чипсет у нее, я не понял)
или
ChainTech AGP Geforce 7300GT 256/128 DDR3
на моей системе: AMD 2500+ (1.8Ghz), 768 RAM.

Т.е. проще говоря, стоит ли переплачивать? Если выбор ограничивается этими тремя, какую посоветуете? Все они примерно 100-120$...

И еще такой вопрос — мой БП JNC 250W, хватит ли его?
И еще такой вопрос — мой БП JNC 250W, хватит ли его?
:lol: меняй и не прикалывайся так! Однозначно, что стабильности не будет! Бери 350-400 Ватт

или она не будет быстрее, чем

Тут есть ответы на все вопросы http://www.overclockers.com.ua/video/ati-radeon-hd3650/
Yannn там ни слова ни про одну из указанных мною карт. А выбор у меня только между этими тремя, я ж не в москве живу где все есть.
Maxtron
Уважаемый!
ИМХО на вашу систему я бы взял ChainTech AGP Geforce 7300GT 256/128 DDR3, более мощной видеокарты вам не нужно.
БП менять необходимо.
Wivern
Спасибо (я сегодня пришел к тому же выводу).

Erimate
Уважаемый! Вы бы хоть поиском пользовались...
Тема 1
Тема 2
Тема 3

Огромное спасибо !!!
:yes:

P4 3.2 Northwood
Intel Bonanza D875PBZ
Samsung 512 MB DDR-SDRAM x 2
PowerColor Radeon 9800 XT 256 Mb

вполне ли подойдет к данной конфигурации ( по совместимости ) HD2600 XT? естественно, при услове замены БП.
как я понимаю, брать что-то выше уже будет бессмысленно?

хм, ну и все-таки насколько будет сильнее заметен эффект от, скажем, 3850? или практически мизерный прирост?
sp_man
прирост будет заметен сильно

sp_man
прирост будет заметен сильно

имелось ввиду по сравнению с HD2600XT.
а не с 9800xt :)
sp_man
Большого смысла в 3850 на данной системе нет. 2600ХТ за глаза будет. На разрешениях, выше 1280х1024 может и будет разница, но ни память, ни проц уже не смогут дать видеокарте достаточно информации. Лично я, будь в подобной ситуации, взял бы 2600ХТ.
Собрался поменять видеокарту. Ценовой диапазон 80-130 у.е. В ближайший год менять систему не собираюсь. Замена видеокарты производится, чтобы улучшить производительность в играх 2-3-х летней давности (ну и может попробовать поиграть в некоторые современные игры не слишком требовательные к железу). На даный моомент рассматриваю варианты:
— AGP 512МБ Sapphire Radeon HD 3650 (DDR3, D-Sub, DVI, TV);
— 512Mb AGP ATI Radeon HD2600 XT, DDR3, DVI, TV Sapphire, retail;
— 512Mb AGP ATI Radeon X1650 Pro, DDR2, DVI, TV Sapphire, retail.

Чтобы обеспечить себе уверенность и спокойствие, одновременно с видео, поменяю и БП на один из вариантов:
— 350Вт IN-WIN "Powerman IP-S350Q2-0" ATX12V V2.0 (20/24+4+6pin, вентилятор d120мм);
— 400Вт FSP "ATX-400PNF" ATX12V V2.0 (20/24+4pin, вентилятор d120мм);

Собственно вопросы:
1) Слышал краем уха, что у видеокарт серии 26хх есть проблемы с чипсетом моей материнки :( . Так ли это? Есть ли какие либо проблемы у моего чипсета с 3650 и 1650?
2) Достаточно ли для этих карт блока питания на 350 Вт или всеж на 400 брать?
3) Если смогу раскошелится на AGP 512МБ Sapphire Radeon HD 3850 (DDR3, 2xDVI, TV), хватит ли для нее БП FSP "ATX-400PNF"? И есть ли вообще смысл ставить такое видео на мою систему? (денег выходит на апргейд в таком случае надо > 5000 RUR, а это практически половина стоимости новой системы :confused: ).

Больше всего склоняюсь к выбору: AGP Sapphire Radeon HD 3650 512 DDR3 + Новый 350Вт IN-WIN. :)
Guffy
Я бы на эту МВ не стал брать ни HD2600 XT, ни X1650 Pro — помоему опыту проблемы почти гарантированы.
А 512Mb AGP ATI Radeon HD2600 XT, DDR3 вообще не рекомендую — очень большой процент отказов.
Насчет HD 3650 ничего сказать не могу...
FSP "ATX-400PNF хватит и для варианта с HD 3850, но вот надо ли оно?!
Наверное пора апгрейдится капитально ;)
Guffy
sp_man
http://www.thg.ru/graphic/radeon_3850_agp/onepage.html
Но на вашем месте, как верно заметил Monsterof3D, пора уже грейдиться капитально. Новая бюджетно-игровая начинка: E7200+GA-P35-DS3L+2Gb DDR2 800+256Mb 3850, к примеру, при апгрейде системника (если оставить старый обвес) выйдет менее 10 тыс. рублей. При желании и наличии денег можно взять видеокарту помощнее, с достаточным объёмом памяти — начиная от 512Mb 3850/512Mb 9600GT и заканчивая 4870/280GTX .
PS Где-то с 2006 года, процессора уровня 3GHz P4 играм уже мало. Просаживается, а в последних выдаёт и вовсе неиграбельный fps.
Ну это понятно, что апгрейдиться надо капитально, но пока основные статьи бюджета в другое русло направлены :) Через год, и сразу на существенную сумму соберу новую систему.

Итак. В итоге мой выбор пал на: AGP Sapphire Radeon HD 3650 512 DDR3 + 450Вт IN-WIN. Драйвера установил с диска, что шел в комплекте. Aperture size — 128. Fast write — off. Fps в играх 2-3 летней давности выросло в среднем в полтора раза. Затем был произведен разгон процессора (естественно по шине). Итоговая частота = 2,2 Ггц (2500+ стал 3200+). Поднял Vcore на 0,1В от номинала, установил дополнительный корпусной кулер. Температура процессора в различных рабочих режимах — 57-62 C. Fps в играх вырос еще раза в полтора. Например, после всех разгонов, в World of Warcraft фпс поднялся с 8-20 до 15-40 и это притом, что настройки графики в игре были подняты с минимальных до выше среднего.

У кого есть дополнительные вопросы с удовольствием отвечу.
Guffy
Зря, imho. В 2007 году вышло большое кол-во игр, которые 3650 ещё худо-бедно вытягивает, а вот Бартон в них банально сдувается или отказывается запускать из-за отсутствия поддержки SSE2.
Я на эти вопросы ответил сам себе прошлой осенью, водрузив на комп с Бартоном (№3 из инфо) X1950Pro 512Mb. Погонял 2 недели хорошенько и продал, взяв за 8 тыс. бюджетную начинку на базе младшей корки с копеечной видеокартой 2600Pro@XT. Этот конфиг позволил не выбирать игры 2-3 летней давности, а "шевелить всё, что шевелится" (кроме Кризиса на приличных граф. настройках). Ну а весной обновил карту до более-менее приличной и неплохо разогнал процессор. Voila.
Monsterof3D

FSP "ATX-400PNF хватит и для варианта с HD 3850, но вот надо ли оно?!

Не хватит.
Буквально на выходных тестировал данную видеокарточку на дачном ПК. Так вот, при выполнении теста 3DMark06, UPS APC 500VA (400 Watt) сигнализировал перегрузку. Значит мощность, потребляемая компом превысила 400Watt.
P.S. Слава богу, БП у меня на 600 Watt стоит... :shuffle:
sergey2400
Загляни в профиль к Guffy и поймешь почему я посчитал что хватит ;)
И совсем некорректно по связке UPS+БП судить о потребляемой мощности — очень многие просто неуживаются друг с другом.
sergey2400
Конфиг из инфо 2 месяца преспокойно тянул 350W FSP. Сейчас вот 400W от той же фирмы, причём работает он с запасом.
Monsterof3D
понял. Судя по профилю хватит :gigi:

И совсем некорректно по связке UPS+БП судить о потребляемой мощности — очень многие просто неуживаются друг с другом.

UPS серии RS, так что проблем с совметимостью быть по определению не может. ;) Просто системник у меня более навороченный, поэтому суммарная мощность и перевалила за 400 Ватт. :lol:
Cher
Запас по мощности БП ещё никогда лишним не был. А на себе я не экономлю НИКОГДА!!! ;)
А вот Ваш БП на пределе работает и в один прекрасный момент попросту бабахнет, и хорошо, если ещё что-нибудь с собой не утащит.
sergey2400
Гигантизм хорош, конечно, но в меру ;). Для вашего конфига, да, нужен хороший питальник. А у меня обвес средний, и суммарная потребляемая мощность не так высока. Появится какой-нибудь квад в системе и/или новая видеокарта — параллельно и БП, скорее всего, сменю, но для текущей конфигурации _нормальных_ 400W выше крыши.
Доброго времени суток.
Коллеги, не подскажете что мне выбрать.
Хочу обновить видео на AGP, но не хочу менять компьютер только ради дной видеокарты.
У мну:
CPU: AMD64 3400+ 2.4 Ghz с разгоном до 2.6
Mother: Gigabyte на Nforce3 250
RAM: 1.5 Gb DDR с возможностью поставить еще 512 Mb
БП: 400W
HDD: 3 штуки с возможностью один выкинуть ради лишних Ватт БП :—)
Сейчас видео стоит от ASUS GeForce 5700 256 Mb

Увидел недавное HD3850 на шине AGP. Потянет ли мой БП такую карточку? Или может купить что попроще?
Раньше покушался уже и купил себе HD 2600 XT от HIS — долго плевался, но так и не смог ее запустить... Но тогда HIS не мог пол года выпустить к ней дрова и я ждать задолбался, вернул в магаз карту...
Есть ли смысл покупать 3850, может мне купить что понадежнее и проще, например х1950?

Вам предупреждение за нарушение пп. 2.5 Правилдубль
Moderated by Monsterof3D
Ребят. Собираюсь покупать видюху 512Mb AGP ATI Radeon X1950 Pro DDR3, DVI, TV Sapphire (11091-04-10R) oem или
512Mb AGP ATI Radeon 3850, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire, retail.
Вопрос такой потянет ли блок питания? Модель JJ-300 Т (12V) 300 W max))
Заранее спасибо)
redradio
Уважаемый!
Для начала заполните ИНФО у себя в профиле. БП в 300 Вт слаб для обеих видеокарт.
И вообще вопросы по БП обсуждаются в разделе Корпуса и блоки питания :yes:
Всем привет!
Посоветуйте вариант AGP-карточки для игр типа rFactor, Race 07, GTR Evolution, последних NFS. Купил сапфировский Radeon HD2600 Pro AGP, мучался месяц, в итоге плюнул на этот бесполезный кусок пластика :( и решил что-то другое приобрести.
Заранее спасибо.
Pack2k

С Вашим процем что-то мощнее HD3650 512Mb DDR3 смысла брать нет, имхо
Можно ещё б\у х1950pro\gt 512 Mb поискать ;)
А если HD3850 взять, проблем подобных HD2600 Pro (производительность ниже всякой критики, старый Radeon 9550 просто летит по сравнению с ней) не будет? А с предложенными Вами вариантами?
Pack2k
старый Radeon 9550 просто летит по сравнению с ней:lol: , значит Вы просто не смогли заставить 2600 работать "как надо" :yes:

мучался месяц, в итоге плюнул — не хватило терпения, чтобы заставить её работать на VIA-чипсете(есть целая ветка про это)

А если HD3850 взять — я ж написал "...что-то мощнее HD3650 512Mb DDR3 смысла брать нет, имхо"
Ваш Семпрон эту карту(3850) не вытянет, а х1950(б\у) хоть будет отрабатывать вложенные в неё деньги.
У меня проблем с х1950 не было(комп №2 в Инфо), сам 3 года сидел на 9550(аля 9600про)... ;)
Но 3650 меньше энергии кушает, меньше греется и в некоторых играх будет быстрее, имхо.
Многое зависит от того, при каком разрешении Вы хотите играть(моник у Вас какой) :oops:
Все таки терпения хватило — вчера заставил работать HD2600, дело было в драйверах AGP, которые не установились с пакетом VIA 4 in 1. Поставил их вручную, принудительно — и дело в шляпе!!!:beer: Спасибо за советы, хоть пока и не пригодились.

и в некоторых играх будет быстрее

:spy: :confused: ????

rFactor, Race 07, GTR Evolution, последних NFS.

Это смотря при каких настройках...На средних с вашем процом думаю можно поиграть будет в перечисленные игры.А на максимуме проц все равно не успеет за картой и будет тормозить систему.Возьмите 3650 и не мучайтесь.Потом возьмете себе новый камп и все.А выкидывать 700гр.на 3850 при вашем профильном кампе не вижу смысла.вот так вот.
Ромка@Zidane
Поэтому я и упомянул про разрешение ;)
У меня такой комп:

Athlon 3000+ 2.01 Ггц (до 2,3 без проблем гониться, кулер наверно боксовский (на нём AMD написано))(Socket754)
512 mb DDR1 куплю ещё Гиг
nVidia nForce3 250 EPOX 8KDAI7I Series
Palit Radeon 9550 256 mb
БП COLORSit 350 W (на корпусе ещё диоды, под мерс заделан) работает с мая 2006
Винт На 120 гигов Seagate Barracuda 7200.7 Model ST 3120827AS

Играть буду на 1024*768 скорей всего без фильтраций и сглаживания

СТАЛКЕР ТЧ после минуты глюков на средних нормально шёл
А новый, тока на минималках

Нужен для игр типа Сталкер, КоД4, NfS, Race Driver Grid, Метро 2033(если выпустят)(точно не на максималках), ну и в новые, (Crysis Warhed по системным должен подойти)

Выбираю между HD 2600 XT 512 mb с GDDR3 и HD 3650 с 512 mb GDDR3

Что лучше? И надо ли БП менять? 3850 бесполезно брать? (полный апгрейд не предлагать, так как я поступать буду в другой город и куплю ноут, а этот малому оставлю)

Последний раз редактировалось Capitano 21:34 25.09.2008, всего редактировалось 1 раз.
Capitano
...HD 3650 с 512 mb GDDR3... + БП 350-400 Вт фирм FSP, Chieftech, Delta, Hiper... :up:
А моего БП не хватит(хоть на первое время)? И есчё. моя видюха стоит радиатором вниз. Снизу тока PCI. А сверху см в 10 уже идут провода к матке. Система охлаждения влезет?
Capitano
Колорсит, да ещё и 2-х летний... :shuffle: Не стоит рисковать :no: .

Не совсем понял про систему охлаждения и куда она должна влезть? :confused:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1841 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 47  След.