Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]  Версия для печати [+]
Почитал ФАКи, месаги — душа не успокоилась. Помогите, пожалуйста, разрешить вопрос.

Финансы позволили проапгрейдиться, было (и пока есть):
мать — Asus A7V8X-X, сев.мост. VIA KT400, юж.м. VIA VT8235, 6 x PCI, 1 x AGP, 2 x IDE
проц — AMD Sempron 2400+ socket A (462)
память — две гнусмаские плашки: 256 МБ и 512 МБ DDR PC3200
БП — 380 Вт
видяха — Asus Radeon 9250 AGP 128 Mb 64-bit
винты — гнус 320 Гб + сигейт 40 Гб
привод — Asus DVDRW ide-интерфейс
монитор — CRT 17" духовка LG Flatron EZ T710PH с VGA разьемом

приобрел:
мать — ASUS S775 P5E3 X38+ICH9R/FSB 1333/DDR3 1333/2 PCI-E 16x/IDE+7 SATA RAID/7.1/1394/1Gb/ATX
проц — LGA775 INTEL Core 2 Duo E8200 2,66 GHz Dual Core 6 MB Cache FSB 1333 BOX
память — DIMM DDR-3 1 GB 1066 MHz PC-8500 Patriot
БП — FSP 550 Вт SPI-550 Retail Pack ATX12V V2.2 Passive PFC 120 мм FAN with noise killer
видяха — ASUS PCI-E EAH3650/HTDI/256M Radeon HD3650 256 MB DDR3 725/1600 MHz 128-bit
винты, привод и моник оставляю старые.

и собсно амбула: принес до хаты, распаковал, тыщательно выяснил кого куда пихать и как; аккуратно соединил девайсы в системнике (оч. понравился БП против старого — тихий), включил... писка нет, кулера вертятся, винт жужжит, мать лампочкой светит, но клава признаков жизни не подает, дисплей монитора чёрен, биоса не видать (может он и есть, но моник — гад...)
предпринималось: 1. для испытания вытащил плашку памяти, включил комп — пищит, 2. переставил видуху в другой слот PCIex 16x — чёрный моник и без клавы, 3. вынул видуху вааще! — мамке пофиг, те же трабли, + молчит, 4. биос обнулял — не помогло. ...стало абыдно!

моник подключаю к ВК через переходник DVI-VGA, ибо нет на 3650 VGA-разьема; ради прикола сую шнур моника с нанизанным переходником в DVI-разьем старой AGP карты и работаю покамсть со старым компом, изображение текста конечно непривычно (расплываеццо), решаю воткнуть как было — в VGA-разьем, убираю переходник, втыкаю в старый добрый VGA... и оп-па — получаю черноту экрана, а ведь комп проверен годами и что это вдруг? это я написал в надежде найти с вашей помощью связь между чернухами на новом и старом компах.

вопрос: почему новая сборка так себя ведет?

1. для испытания вытащил плашку памяти, включил комп — пищит

И какие проблемы? Ведь всё очевидно (память) 8-)

2. Переходник dvi to vga рабочий? :beer:
но ведь ... мамка то пищала при вынутой плашке, так реагирует любая сис. плата, а как всунул плашку обратно как соску — замолкла

переходник рабочий, щас с его помощью вижу этот сайт.
topor113
память — DIMM DDR-3 1 GB 1066 MHz PC-8500 Patriot — где же вы нашли эту "радость"?

несите обратно быстрее!

и скажите мне одну вещь: ЗАЧЕМ на такой чипсет и такой проц брать ОДНУ память?

вы же 20% производительности потеряете!

несите обратно быстрее!

угу, вместе с P5E3. Ну или тратьте ОГРОМНЫЕ на данный момент деньги на хотя бы 2х1 DDR3-1600 память (всё что ниже, проиграет хорошей ДДР2)
После старта, нормального, мать должна пискнуть коротЕнько, если этого писка нет, то скорее всего не стартует проц. Посмотрите, все ли разъёмы питания подсоеденены, особливо это касается доп питания, квадратные четырёх портовые разъёмы с чёрными и жёлтыми проводами ответная часть где-то около проца и отдельно от основного двадцатипинового, кстати основной может быть 24х пиновый и тогда там тоже добавочный надо всунуть.
мать менять небуду — возможности прошли, плашка пусть остается, другой в моем городе нет :( есть желание в будущем доукомплектовать, а пока пусть теряется 20%

есть подозрение, что когда цеплял кулер на проц спайка проца с мамкой нарушилась, разьемы питания подключены — 20 пин основной + 4 пин рядом с основным + 4 пин рядом с процом, видеокарта доп. питания не имеет
topor113
А у меня есть подозрение, что биос на мамке древний и она новые процы вообще не понимает. Возможен кстати брак мамки самой! У меня на только что купленной Asus Maximus Formula прям вот так и было, как вы и описываете. Сутки парился, оказалось мамка такая... поменяли на идентичную и всё работает.
P.S>
С мозгами конечно вы прогадали... OCZ берите или чтонить в этом роде.

topor113
А у меня есть подозрение, что биос на мамке древний и она новые процы вообще не понимает. Возможен кстати брак мамки самой! У меня на только что купленной Asus Maximus Formula прям вот так и было, как вы и описываете. Сутки парился, оказалось мамка такая... поменяли на идентичную и всё работает.
P.S>
С мозгами конечно вы прогадали... OCZ берите или чтонить в этом роде.

спасибо за ответ! еще несколько вопросов:
1. мамку покупал 19 мая с.г., в маге мне поменяют бесплатно на идентичную? а если другого типа мать взять?
2. OCZ — не пойму этой аббревиатуры, можно подробней.
topor113
То занеси в сервис,где брал,пусть тебе проверят,сами :D

2. OCZ — не пойму этой аббревиатуры, можно подробней. 

А если будешь брать Хюникс или НЦП,то тебе что тоже разшифровать? :gigi:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 10 ]