Страница 15 из 50 [ Сообщений: 1962 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 50 След. |
Люди, подскажите пожалуйста 1.4 вольта на мой проц нормально для повседневки ? Сейчас всё стабильно. До скольки целеобразно поднимать напругу ? Смогу ли я из него ещё выжать ? температура 43 градуса макс. 30 в простое. (Будет меньше, новый корпус ещё не пришёл.)
Хотелось бы чтобы он ещё полгодика пожил, до выхода шанхаев, а потом продать его для работы на номинале. ЧТо думаете ? |
MuHoTaBp, пробуйте сами.
Проживёт полгода точно, и будет ещё долго и счастило работать. Убить проц — это надо постараться. |
Где то через 2-3 месяца буду брать (проц+видео) а пока немножко разогнать старый.
Проц стондартны+Кулер вообщем брал (Бокс). Денег нет не на что (Кулер-паста) старая паста довно уже на том свете,комп открытый без стенок. Иногда люблю поиграть эдак часиков 10 (ну с перекуром разумеется). И еще какую прогу лучше использовать для наблюдения за темперетурой что бы ресурсов как можно меньше ела. Вообщем посоветуйте разгон что бы без опосения и тряски рук (как температура-как что где ААА). (Мне сказали что разгон не даст много ну хотябы пару FPS вызать можно) Свойства ЦП: Тип ЦП Intel Pentium 4 630, 3000 MHz (15 x 200) Псевдоним ЦП Prescott-2M Степпинг ЦП R0 Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3 Исходная частота 3000 МГц Мин./макс. множитель ЦП 12x / 15x Engineering Sample Нет Кэш L1 трассировки 12K Instructions Кэш L1 данных 16 Кб Кэш L2 2 Мб (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed) Multi CPU: CPU #1 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz, 3000 МГц CPU #2 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz, 3000 МГц Тип корпуса 775 Contact LGA Размеры корпуса 3.75 cm x 3.75 cm Число транзисторов 169 млн. Технологический процесс 7M, 90 nm, CMOS, Cu, Low-K Inter-Layer, High-K Gate, Strained Si Размер кристалла 135 mm2 Напряжение питания ядра 1.3 V Напряжение I/O 1.3 V Типичная мощность 84 W @ 3.00 GHz Максимальная мощность 101 W @ 3.00 GHz Вентилятор ЦП 2368 RPM Системная плата Gigabyte GA-P31-DS3L Память 2х2024 Мб DDR2-800 Вентилятор ЦП 2368 RPM |
Гнать 600-й на "боксе"... Мда...
![]() |
Angelos999
Больше 10-15% не получится, имхо. Проще проц хотябы Е2140 поставить или ждать до апгрейда... Мне сказали что разгон не даст много ну хотябы пару FPS вызать можно — и что эти пару фпс дадут? ![]() Какие температуры(простой\нагрузка) без разгона? И лучше полностью конфиг свой указать в Профиле... ![]() |
Планирую через пару недель взять Е7200 1066/2,53/3mb.
Вопрос с делительным множителем. Не все мамки их поддерживают. Кто что думает? На моей маме такого наверное нет. Тогда заработает на х9? |
Я разогнал процесор Intel Pentium 4 524 3.06 до 3.4 на штатном охлаждении,теперь он греетса до +50*.Это не повлияет на его дальнейшую работу?[/img]
|
Вообще не должно, у знакомого стоит пень 4 2,66Гц греется до 69 при разгоне до 3,0 до 75 -уже три года он живет с ним,работает без нареканий и перезагрузок ![]() |
RUSLAN_WM, вашему знакомому не мешало бы проверить ровность крышки проца/основания кулера и проверить термопасту.
|
Phobia
Нет там все в порядке,он носил в сервис а материнка на которой он стоит вроде Epox s 775 i-915(EP-5ELA3I),вентиляция в корпусе плохая , на выдув вентилятора нет + БП GEmbird 350v с вентилятором 120мм добавляет отопления на и без того горячий prescot (вообще ему нет смысла что-то делать-скоро будет брать новый комп) |
Evilshik
Ну-ну!! |
Angelos999~The Best Paladin~
Не боись , гони ! Прибавка будет. До недавнего времени сам был не сторонником разгона. Поменял карту и думал дальше апгрейдиться-проц и мать. Решил разогнать свой "прескот" и получилось.Правда на родном биосе 1F температуру ловил-больше 19% разгона не далось(кул.BOX). Прошил биос на последний и прибавил разгон 26% , а темп. стала по макс-60 град(в Эвересте,57-в биосе,была 65 при старом биосе), больше не смог поднять как не старался-боксовый вентилятор(учитывалась стабильная работа во всех режимах).Прогнал через марк 6-й — на 1500 попугаев прибавилось.Апгрейд подождет. ![]() P.S: самая стабильная работа при разгоне до 21%-3.70Гц-макс.57град.,на нем и остановился. ![]() |
Привет.
Есть желание поменять E4500 (fsb800) на E7X00, или E8X00. Причина на моей матери GA-G33M-DS2R отсутствует возможность выставить для fsb=200 MHz делитель 1:1, (доступно для процов с fsb=266/333). C2D с fsb 266, или 333 будет предпочтительнее при разгоне в паре с памятью Corsair TWIN2X2048-6400C5DHX? |
Почитал эту статью.. нет слов.
![]() Раздел про 'Температурный режим и разгон'. Работая на частоте 3.6 ГГц, наш процессор нагревался до 68-70 градусов. Предельная же температура Tcase для процессоров на ядре Prescott составляет 73.5 градуса. У меня ядро Prescott, в простое в биосе показывает 65-67 градусов, в нагрузке доходит до 72-ух градусов. Так частота всего 3.06GHz. ![]() ![]() |
Ну и что такого? Кулеры видимо разные ... На самом деле может, софт врет. |
Gordon McGregor
Раньше такого не было. Только что включил и сразу зашел в биос посмотреть на температуру. Была 52 градуса и буквально через каждые 3 секунды увеличивалась по одному градусу. В итоге дошла до 69-ти. Предельная=опасная 73.5 Ещё раз говорю: у меня не 3.6ГГц и греется он в простое, т.е. если я еще и 3д приложения запущу, то температура будет ещё больше. ![]() |
|
Jericho
это уже морально устарело, тем более зачем и кому сейчас эти одноядерники нужны. пару лет назад я разгонял бартон 2500 со 166 до 233 шины. |
И что такого? P4 631 гонят до 8 и выше — см список мировых рекордов: http://www.ripping.org/database.php?oc=INTEL ![]() |
Круто даже Соплерон до 8 разогнали ![]() |
Gordon McGregor
Да так, ничего. Просто, раньше не видел статьи про разгон до такой частоты на Р4. Попробую повторить разгон. Скоро поеду за компрессорным кулером. ![]() |
Поставил 230х15 = 3450 GHz
В Эвересте показывает 60-61 градус, как только захожу в биос, то сразу начинает подниматься до 72-73 и на них скачет. При этом боксовый кулер выжимает 4821 RPM. Перезагружаюсь и снова наблюдаю в Эвересте 60-61 градус. ![]() Странные дела творятся с биосом.. ![]() |
Jericho Аналогично. в биосе 47* в винде(в эвересте,пспробе и тд 40*)
Расскажу по чему. Когда вы находитесь в биосе там не совсем корректно определяется темпа. Но как винда загружается и следоватьльно загружает дрова на мать все встает на сво места. Но все равно 60* дляя простоя это много не забывайте что при 80* включается тротлинг а значит толку от разгона не какого производительность наоборот хуже будет. Так что лучше уберите разгон или куллер смените. |
bartx2
Так у меня и без разгона такие температуры. В простое 60-61, а в нагрузке до 72-ух. Для Р4 в простое норма это 45 градусов, а 61 это уже горячий. Думаете сменой кулера ситуация измениться? И какой например может заменить боксовый? |
Jericho
Для Р4 в простое норма это 45 градусов — у мну 27-30 ![]() В нагрузке больше 58-60 ещё ни разу не видел — продув корпуса, однако + комнатная темпа в помещении... ![]() Думаете сменой кулера ситуация измениться? — да, но разница будет гораздо больше, если обеспечить хороший микроклимат. В любом случае, если поставить что-то типа медного Залмана 7700, темпа снизится на несколько градусов(5-10). Но всё равно ниже температуры помещения охладить не получится. Если у Вас за 30 в помещении, то никакой кулер не поможет... А мне и боксового хватает с двумя 120-ками(в комнате 19-20 град.) ![]() |
эээ "патамучта без воды, и не туды, и не сюды" 34С в покое, 50С под Prime95 стресс тестом на все 4 ядра при 4.2 GHz
|
Gordon McGregor хех не у всех есть знания а тем более средства которые вы затратили на всю систему охлаждения(она же где то 800уе стоит) а это раз в 16 дороже чем проц.
|
чуваки у меня celeron D420
1.60GHz как и до скольки можно разогнать мой проц? |
dikiyprofessor, какой вопрос такой и ответ. Вот http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=323641
|
bartx2
Ну и при чем тут кошелек, у меня нет времени все самому делать, вот потому и покупал, а знания — дело наживное. Кстати, вот хорошая система, у нас недорогая http://www.sidewindercomputers.com/swh2edukit.html Вот что с ней человек получил http://service.futuremark.com/resultCom ... ultType=14 Я такого пока не смог ... |
Кто нибудь разгонял E8500 ?? Поделитесь результатами. У меня он разгоняется до 3,6 но это если выставить множитель х9, с дробным множителем он почемуто не разгоняется. И еще проц у меня разгоняет материнка автоматически я тока в биосе выставляю нужный параметр и все хорошо это или плохо?
|
slip55
БП явно странный, думаю не мешало бы подумать о качественном. На Р35 до 450 по шине максимум, по крайней мере я добился стабильной работы на этом значении. Но еще нужно изменять некоторые другие параметры, с данной мамкой не знаком, поэтому сказать точно что выставить не могу. Вот только цель разгона мне не понятна, для 1900ХТ Е8500 очень даже достаточно. ![]() |
А что странного в БП Мощность? Да вроде работает нормально но скоро менять придется. Я разгоняю проц потомучто планирую ставить HD4870 как только она появится в продаже, Хочу от E8500 4 Ghz но не получается пока, может мать плохая, для разгона обычно Asus берут |
slip55
Нужно пробовать с повышением питания. Также память иногда является барьером в повышении частоты шины. Плюс имеется достаточно параметров в БИОСе, которые влияют на разгон в целом. Могу привести то, что есть у меня в БИОСе и что я изменял, но у меня Асус и возможно подобного нет у Гигабайт. |
slip55 вот смотрите как этот проц разогнали на
оверах выставите такиеже значения не забудьте в ручном выставить напряжение на проце. Ну и конечно про охлаждение не забывайте так как стандартное не справится. ПС Если не совсем поняли поясняю: FSB 422 Множетель 9.5 CPU Voltage 1.4v Memory стасьте 1066Mgh или ниже в ручном режиме выставляем. |
Повторил все в точности заработало!!Только FSB не 422 а 443. Теперь 4,2 Ггц. Тест Super PI 1M за 11,531 сек , а при стандатной частоте было 16 сек. Теперь не понятно мне с температурой я ее смотрю в Everest 4.50 там есть температура ЦП , Ядро1, и Ядро2. Критическая температура этого проца 71 градус если не ошибаюсь это касается ЦП или Ядро1, Ядро2 ? Температура ЦП в режиме простоя 34-37 , а вот ядрышки греются посильнее особенно Ядро1 -54-61, Ядро2 — 51-55 |
Есть смысл разогнать мой проц до 3.2?
Если у него и так в простое температура 68с. И будет ли прирост в играх? ![]() |
Слишком много в простое! Может почистить надо бы от пыли?!
Прирост-то будет, но явно не достаточный. |
Dollar59 Разогнав свой проц до 3,2 ты рискуешь его спалить , Вначале смени кулер если стоит стандартный, посмотри какая будет температура не в режиме простоя, а при 100% загрузке проца. Потом можешь гнать , а прирост в играх будет незначительный ты его даже не заметишь . Я свой с 3,16 до 4,2 разогнал прирост заметен был,НО через 5 минут игры в Crysis комп перезагружался. Я плюнул на эти эксперименты и разгон доверил матери пусть сама частоту поднимает когда необходимо а она ее поднимает до 3,5 и прироста с такой частотой не заметно.
|
Evilshik
Я балбес! 58с. Ошибся малёк. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 15 из 50 |
[ Сообщений: 1962 ] | На страницу Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 50 След. |