Страница 2 из 3 [ Сообщений: 117 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
Если бы такое было,то баксу б не поздоровилось с нашей страной,да и с вашой тоже ![]() |
F@RIK, пардон, не понял?
![]() ![]() ![]() В общем — ждем виновника торжества... ![]() |
Stranger_NN
Я имел ввиду,что біло ему не хорошо,а не летальній исход ![]() ЖДЕМ С... |
Как бы не было правдой. Надо сначала журналюгам звонить для надежности ![]() |
IC9517
Как раз-сама надежность ![]() |
Dollar59
Вот именно что 1 рентген в час! полный трындец... ![]() |
Warrax
Та тут все поражаються,а главного героя нет ![]() |
Народ, не придумывайте чудеса на ровном месте. Я месяц с радиометром с уранщиками по тайге лазил, причём наушники не рекомендуется снимать, даже когда по нужде в кустики отходишь, вдруг уран найдёшь
![]() ![]() |
Anton
Мы его уже заждались этого "Главного героя" ![]() |
Вообщем капец.. Приезжали сегодня ко мне из этого радиационного контроля.. Сказали что на том месте что я указал складировалось рентгеновское оборудование.. (чето мало в это верится)
И реально там фон 900 миллирентген. ![]() Забрали моё шмотьё что я припёр из гаража. Говорят меры принимаются. И что всё мол под контролём.. Поблагадорили за помощь... Чую что замять что-то хотят. ![]() Приборчик мой радекс РД 1706. Там зашкаливал. Замеряли с другом военным, он смог достать дозиметр ИРД-02. Так что погрешности быть не могло. 1 мая хочу туда сгонять. Ещё раз замерять и сфоткать там всё. ![]() |
Dollar59
Смотри чтоб хвоста не было |
У рентгеновских железяк фон ничтожен по сравнению с промышленным или военным атомным оборудованием. В общем, МЧСовцы вам впаривают сказку-отмазку. С таким фоном там может храниться только отработанное ядерное топливо или активные части реактора (в лучшем случае, трубы внутреннего контура системы охлаждения). Советую обратиться к журналистам, причём это сделать надо было сразу. Не исключено, что к вашему очередному приезду всё уже будет вывезено куда-нибудь в ближайший лесок или карьер, где и захоронено без лишних свидетелей. В бункере можно будет измерить лишь остаточную радиацию. А эта ядрёная дрянь со временем просочится в грунтовые воды, да и до водохранилища рукой подать. Последствия предсказуемы.
|
Чтоб быстрее дело пошло, надо газетам шепнуть. Могу поспособствовать
![]() |
Walter S. Farrell
Совершенно верно. |
Walter S. Farrell, Anton — я немного дополню — такой уровень излучения могут дать сваленные там промышленные источники радиации (от всяких там дефектоскопов, систем стерилизации), запчасти от автономных систем электропитания (в ретрансляторах применяются, в бакенах, посередь моря которые) и тому подобный мусор.... Но 900 милирентген/час за железной дверью типа ДОТа — это на самом деле офигеть как много.
![]() ![]() А вообще — да, я думаю, что надо бы журналистов подключать, а то прикопают там же, и ищи ветра в поле... Просочится в грунтовые воды — будет полный караул.. ![]() |
Stranger_NN
Там уже по ходу ничего нету,раз военные были,а ктож туда его вывез |
Dollar59
А как со здоровьем у тебя? ![]() |
С самого начала им видимо звонить надо было. Журналюги тоже конечно суки, но хоть шумиху поднимут. |
IC9517
Уже по ходу не за чего,так как вояки всё забрали по ходу ![]() |
F@RIK, фон то наверное всёравно остался нехилый
![]() 2 автор, действительно лучше стукануть журналюгам и держатся подальше, а то ведь могут и по голове нехило настучать, да так, что потом не найдут ![]() |
Phobia
Согласен на счет фона,но все-таки думаю,что там уже ничего нету(имею ввиду конкретных отходов) ![]() |
Вот только облученных журналистов не хватало.. В данном случае они ничего все равно не сделали бы — ну, подняли шум, ну уехала бы машина за пределы поля зрения и что дальше? А на это место "посмотреть" ломанулись бы идиоты, кто-нить подцепил бы себе грязь на одежду или внутрь.. Смысл?
![]() |
Люди бы лишний раз узнали что творится у них под носом
![]() |
IC9517, и....
![]() |
Stranger_NN
... и просто драпать если зашкалит... |
все за дозиметрами
![]() |
MBear, у меня есть. Батарейки надо купить
![]() |
Phobia
Он что у тебя китайский ![]() |
F@RIK, "припять" времён 198х
![]() |
Phobia
Ясно ![]() |
Что-то мне подсказывает, что это оставили в том бункере именно потому, что закопать было проблематично. Охтинская лужа ведь в черте города находится, в неё с разных предприятий химотходы сливают. Купаться или рыбку удить в ней и без ядерных отходов могут лишь совершенно больные на голову люди, но и такие находятся. В общем, копнёшь в тех местах на метр или два в глубину, вот и колодец. Или времени у тех затейников было в обрез, так что далеко вывезти не смогли, или просто им глубоко фиолетово было на последствия...
|
Walter S. Farrell
Я как вообще можна быть уверенным что именно То ядерные отходы или что-то в таком роде,ведь это ж не доказано(даж фот не было) ![]() |
F@RIK, с вероятностью 90% — выброшенный за ненадобностью, или за давностью лет, источник от промышленного дефектоскопа.
![]() |
Stranger_NN,ну я бы не утверждал
![]() ![]() |
F@RIK, да я и не утверждаю, просто других источников активности подобной мощности там не должно было бы быть.. Точнее, их просто нет в таком вот режиме, чтобы валялись.. Автономные источники питания маяков и ретранслятороы, по идее могли бы такое выдать — но они в Питере маловероятны, не крайний север/восток, мусор с АЭС и военных реакторов — он на постоянном контроле, если и просачивается активный мусор — то случайно, в общей массе лома, а не так вот спрятанный. Только и остается, что дефектоскопы всякие и прочие установки промышленные.
|
F@RIK, между прочим, фотографии мало чем помогут. Мало ли в Зоне металлолома валяется, вполне безобидного на вид, а фонящего со страшной силой... А мало ли его расползлось по стране... Я как-то даже БелАЗ вблизи видел, который на ликвидации побывал, но вместо уничтожения был банально украден. Можете догадаться, как от него несло...
|
Walter S. Farrell, все-таки достаточно компактных предметов, которые дают за стальной дверью почти рентген/ч (спустя 20 лет после аварии!) — не так уж много. Я полагаю, что и Белаз тот фонил таки максимум десятками милирентген.. Со всей своей немаленькой конструкции.
|
Stranger_NN
Ну в даной ситуации дело не в белазе ![]() |
во бяда, наш баксик то пропал
![]() ![]() ![]() |
VladKS, дайте человеку отдохнуть, отмыться самому и отмыть машину, — если он туда опять мотался....
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 3 |
[ Сообщений: 117 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |