Страница 9 из 34 [ Сообщений: 1343 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34 След. |
MuHoTaBp
Неверно каталист должен был предложить уменьшить объем для соместимости, об этом написанно в справке к calalyst Тоесть он сам бы отключил програмнно, просто нужно было подверждение пользователя. Чтото вроде этого сообщения должно вылезти. Clicking OK to the memory mismatch error message will restart your computer. Последний раз редактировалось HisBala 18:29 21.03.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Ясно буду знать, а с моей проблемой никто так и не поможет ? То что у меня в каталисте видна только одна карточка ? А кросфайр можно включить, и он работает только в играх и при выключенном Catalyst A.I. ?
|
MuHoTaBp
Если вы отключаете Catalyst A.I. то и Crossfire тоже отключается. Я уже все по этому поводу проштудировал справку от Catalyst специально ставил русскую версию т.к с англиским не дружу. Конешна вы её видите одну. Вторую видюшку можно выбрать только для разгона в ATI Overdrive в Select GPU to Configure |
HisBala
ну какже отключается если я вижу чёткий прирост примерно на 60% ? теперь в кризис на 1680на 1050 со средним фпс 40 могу играть без сглаживания.. (почти на ультра) В овердрайве тоже видно одну, марки показывают тоже одну карточку. а GPU-Z показывает что карточек 2 и CrossFire включен. |
MuHoTaBp
Увы но я незнаю в чем тогда может быть проблемма, у меня у самого нерешаемые проблеммы с двумя 2600XT под XP У меня реально если отключить Catalyst A.I. реально и производительность снижается как и написано в справке. А систему сносить не пробовали ? |
Я вообще каталист не запускал, у меня он не запускается, я просто включил в АТТ кросфаер и всё, даже перезагрузки не надо!ВО!
Тогда просто вопрос: КАк уменьшить частоты у видюхи через биос(или как там правильно говорится)))?Только есои можно поподробнее, без ссылок (я по ним лазил уже), а то я нуб в этом деле!))))) |
Разрешение экрана какое? Найдите монитор 1920х1200, поставьте в ССС все вправо и получится отнюдь не 193Вт. Кр. того у меня 4 винта и 2 сидюка, x-fi и тв-тюнер. По "расчетам" максимального потребления см http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:9114 — жрут карты и больше, только этого никто не видит... |
пробывал, не помогает жду новых дров...с выключенным кроссом |
Поставил висту, с дрова тоже намучался но поставил. От каталиста 8.3 дрова не хотели вставать, пришлось скачать их отдельно и поставить, заработало и со включенным A.I. по дефу.
Не могу понять почему в ХРюше работать не хотело. Вроде после снесения дров, чистил клинером, потом СС клинером проходил. Ну и ладна, виста заметно быстрее работает. пока проблем с совместимостью нет, буду играть здесь. |
Возникла похожая проблема, как у MuHoTaBp: есть две Radeon HD3850 256mb в crossfire на ASUS M2R32-MVP (WinXP)(Catalyst 8.3)(разгона нигде нет), в драйвере кроссфайр активирован (что подтверждает GPU-Z), но прироста производительности в марках нет (результаты примерно соответствуют одиночной карте или меньше 3Dmark03-29000,3Dmark05-14000,3Dmark06-8800). Но если выключить Catalyst A.I. то в 3Dmark2003 результат подскакивает до 48000, примерно как здесь
на 3dmark05/06 это не дает эффекта (даже рез-тат падает ниже одиночной). Буду рад любым советам, если нужна доп.инфа постараюсь написать. |
ZKir
На этих картах AI желательно включать, чтобы CF нормально работал. Можеi скачать ATI Tray Tools и дать сюда отчет из SysInfo с включенным и выключенным CF. Качай ATT отсюда Это последняя бетка. http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe |
В дровах это точно видимо амдешники делают уклон в сторону виндоус виста для кроссфаяр, у меня на этой оси с любыми дровами нет косяков в любых играх и 3д приложениях.
А вот под икспи мне приходится подбирать драйвера для каждой игры отдельно, более менее и большиство идет нормально с верией каталист 8.1 |
После удаления Catalyst 8.3, очистки и установки драйверов идущих с видеокартами, выкладываю ATT SisInfo: -с отключенным CF Display adapter ATI display adapter (0x9505) -с включенным CF: Display adapter ATI display adapter (0x9505) при этом в режиме CF с вкл. A.I. стандарт выдает 9209 в 3dmark06 ![]() |
Всем привет!!! Хотел обратиться с таким вопросом...у меня стоит 3870 Х2 ,когда просматриваю хар-ки(даже в 3Д марке),то всегда показывает только как наличие одного ядра и 512 памяти,как одиочная 3870, почему так?
Есть возможность что не работает режим Crossfire? У меня материнка Asua P5E X38,драйвера 8.1.... Может на XP не пашет? Подкиньте плиз каких нить идей! ![]() |
rainman2006
Наврятли. У меня тоже в марке показывает наличие одного видео ядра. Даже TechPowerUp GPU-Z 0.1.8 показывает, что CrossFire DISABLED. Но он работает!!! ![]() Всётаки производительность CrossFire Очень зависит от частоты ЦП. http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=449903#p449903 |
ZKir
Судя по отчету все включилось State Bits MVPUACTIVE а то, что так мало , то у тебя CPU очень слабенький для высоких результатов. Кстати можеш проверить включаетс ли CF через ATT или нет |
MONOLITH
Спасибки, ты меня немного успокоил ![]() |
у себя при запуске тойже самой утилиты написано наоборот, что CrossFire Enabled |
народ всем привет !!! СПАСАЙТЕ !!!!
![]() ![]() а мне говорят должно быть Current Bus Setting PCI Express 2.0 x16 +16x такли ето ??? заранее всем спасибо !!! |
У меня тоже как то прописывает что Crossfire disable, где можно это точнее посмотреть? возможно где то настроить можно,подскажите пожалуйста,в контрол центре ничего подобного не нашёл.
|
Точнее не где, только CCC, ATT и GPU-Z показывают текущее состяние CF |
Оке,а где можно менять этот параметр? найти так сказать вкл и выкл
![]() |
rainman2006
Такого параметра нет. CF включается не через реестр |
А можно подробнее, я просто совсем не знаком с радеонами и тем более с кроссфаером...
|
Здравствуйте! Подскажите плз, у меня есть материнка GA-MA790FX-DS5 и две видюхи HD2600XT crossfire, но к ним в комплекте нет crossfire мостов, можно ли как-нибудь включить crossfire без них или где достать эти мосты? В магазинах говорят, что их нет в розничной продаже.
|
|
rainman2006
Что подробнее? |
Спасибо,уже ничего
![]() Всё вроде как вялотекуче разрешилось ![]() Спасибо! |
![]() ![]() Может тут ответят?! ![]() http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=451373#p451373 |
Real Grimm Странно!!! Может всётаки кол-во мостиков влияет?! ![]() |
MONOLITH
Та — специфическая, связанная с муками выбора... ![]() |
Crossfire X4 будет работать на материнке Asus Blitz Formula (8+8)? Или обязательно требуется полноценный 16+16?
|
Под Х4 вы подразумеваете 2 штуки HD3870x2 ? Если я прав, то думаю работать будут конечно, но будет так же как у меня сильный разброс ФПС. |
MuHoTaBp — да, естественно, другого реального варианта все равно нету.
Насчет разброса фпс — хотфикс не помог? |
К спору 1-2 страницы раньше — вот результаты ПРАВИЛЬНЫХ замеров питания на overclockers.ru:
![]() Адрес статьи: http://www.overclockers.ru/lab/28832_2.shtml В пике меньше 150-200W НИЧЕГО нету (на 1920х1200) и это на single-карте и на CF "без улучшения" (Измерение производилось в 2D-режиме, при обычной работе в Word или Internet-серфинге, а также в 3D–режиме, нагрузка в котором создавалась с помощью четырёхкратного бенчмарка видеокарты в игре Crysis (DX10) в разрешении 1900 х 1200 без методик улучшения качества графики.). Сколько жрет crossfire — догадайтесь сами (с учетом доп. питания на схемы обмена данными между картами и подтянутых выше настроек AA+AF) |
dAlexis
Только забыли добавить, что это суммарное потребление всего системного блока! ![]() |
Ну если так и Шанхаи будут мало кушать, значит мне хватит на ещё 2 карточки как у меня, или на HD4*** 2 штуки )
![]() |
Отлично, всего системника, пусть будет так. От видеокарты там в росте потребления — МИНИМУМ 2/3, если не все 3/4. Винт быстрее не крутится, сидюк стоит, проц больше чем на 40-50Вт с учетом энергосбережений вверх не подпрыгнет. И это — без прибамбасов с AA+AF, а на них еще минимум полтинник, если не сотню Вт на одну карту вынь да положь. |
Подскажите плиззз!!! Имеется в моём сундуке со сказками HD 3870*2, одна HIS другая Sapphire. В Windows Vista во всех играх при включении CF начинаются тормоза, там где одна видяшка справляются быстрей чем 2! А в 05-06 марке прирост виден! ХР вроде норма, за исключением цветных штук в небе Crysis...
Мать Asus P5KR. Драйвер 8.4... |
Naboot
Какая виста? СП1 стоит? Какие версии Катаклизмов пробовали? |
Новая тема Ответить | Страница 9 из 34 |
[ Сообщений: 1343 ] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34 След. |