Страница 7 из 28 [ Сообщений: 1105 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28 След. |
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с faq:
FAQ по Crossfire. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- *Первое сообщение темы* Так четкого ответа и не нашел. Есть x1950xt sapphire и p5b deluxe. Как подключаются 2 карты? Мастер нужна или нет? |
спасиба !!!! чесно говоря p5k ето не плата а грех какойто !!! ![]() |
вопрос идиота, сам знаю, но — что такое CrossFireX ??
![]() |
Jah_Stean
Это когда больше 2-х VPU в системе ![]() |
так и есть, но в драйверах выше 8.2 начинает прописыватся не Crossfire просто, а именно CrossFireX , хотя мож изза того что видюхи поддерживают ?
|
VPU — что за зверь?
|
Jah_Stean
VPU — что за зверь? Video Processor Unit, он же видеокарта ![]() |
а я называю всегда GPU — Graphic Processor unit
![]() |
Disen
Если быть точным то не вся видеокарта ![]() MuHoTaBp Могу ошибаться но вроде после чипа R300 стали называть VPU (только у Ati) ![]() но уважаемые, тема о CrossFire — все об этом помним! |
вопрос короткий и маленький
хочу: CrossFireX есть в наличии 1Gb PCI-E ATI Radeon 3870x2 DDR3, TV, 2xDVI, HIS, retail вопрос: для кросфайра ставить ТОЛЬКО точно такую же или возможен вариант: 1Gb PCI-E ATI Radeon 3870x2 DDR3, TV, 2xDVI, Powercolor, retail Заведутся ли без перепрошивки биоса ??? (спрашиваю т.к. не так давно делал SLI из двух 8800 GTX (Одна была ASUS а вторая EVGA, так вот на асусовской карте шил биос)) заранее спасибо. |
Real Grimm
Я ставил в CrossFire карты разных производителей (1900ХТ (MSI+ASUS), 1950ХТХ (MSI+GIGABYTE), 2900ХТ ASUS+XpertVision), проблем небыло!!! |
Real Grimm
В случае со SLI проблема была в карте от ASUS, которая частенько выпендривается не по теме ![]() Для CrossFireX тоже не советую брать ASUS — мало ли. В связке HIS+Powercolor вряд ли будут проблемы — карты ничем не отличаются. |
ок
спасибо за ответы тогда на след неделе двигаю за вторым "красным кирпичем" ![]() |
Не сочтите мозахистом
![]() Имеется => G33 с PCIe 16x + PCIe 4x (без заднего ограничителя) на GA-G33M-DS2R, что, к сожалениею, не есть рекомендованные P35, или X38 с их PCIe 16x/8x + PCIe 16x(4x)/8x. Планируется => покупка Powercolor HD 3850 512Mb и приобретиние брата близнеца позже, по цене "дешевле грязи" ![]() Насколько реален сей ахтунговый проект с теоретической и практической точки зрения? Для достижения результата согласен разучить парочку мантр ![]() ![]() |
Zhyryk
Думается мне, что брата близнеца вы не поставите на GA-G33M-DS2R. Он просто туда не залезет. Внимательно изучите спецификацию и фотографии мат. млаты! ![]() А если с бубном и всякими мантрами..... То возьмите паяльник, перепаяйте Кварц на проводках..... ![]() |
C этого места поподробней, пожалуйста ... ![]() Какой параметр "не влезет": — высота? — ширина? — длина CF мостика (и нужОн ли он)? P.S. вот тут (на случай если не откроется "тут") камрады исхитрились
|
Zhyryk
Судя по фотографии млаты, мешать установке второй видео карты будет Кварц и микросхема под последним PCI слотом. Лично я бы проверил ради интереса! ![]() |
MONOLITH сомнения понятны...
Плохо что у меня нет ни одной платы PCIe 16x ![]() Полез в корпус проверить "на глаз с линейкой": — "дно" разъема PCIe 4x находится на "высоте" 2,5-3 мм от текстолита платы — микра очень "низкая" ~1-1.5 мм вердикт >> влезет ![]() — Кварц торчит на 3,5-4 мм (учитывая что он находится как раз на окончании разъема и наличие небольших допусков в размерах "папы" и "мамы" стандарта PCIe 16x — должно позволить встать с минимальным/допустимым перекосом) вердикт >> авось влезет ![]() как вариант упрется по длине в SATA ![]() Меня больше интересует софтово-драйверная сторона вопроса ![]() Последний раз редактировалось Zhyryk 00:34 03.04.2008, всего редактировалось 1 раз. |
подскажите с выбором камня под кросфаер на двух 512DDR 3870
выбор между quad 6600 или e8200\e8400 |
Jah_Stean
Посмотри на мой конфиг, вполне нормально работает. Но я бы сейчас брал Квады девятой серии! |
в номинале, да и в разгоне, система с Е8400 будет быстрее в существующих играх. |
Мне всётаки интересно!
Сколько мостиков CrossFire надо ставить на 3870? У меня стоит 2. Говорят, что и с одним работает. На что влияет кол-во мостиков? |
Эм, а что мешает проверить?
Дерзайте О результатах отпишитесь=)) |
Lavrik
В том то и дело, что после работы лень в системник лазить и заниматься тестами. Если ответов не будет, тогда придётся! ![]() |
MONOLITH
С одним тоже работает у меня ![]() |
Спасибо Всем!!!
Попробовал снять второй мостик!!! На производительности никак не отразилось! Но, судя по моим глазам, меньше лагов стало! Поясню. После загрузки уровня в Crysis, секунд 10, ощущение будто текстурки гдето гоняются, дёргается! Нет плавности движений. А в Ведьмаке хранически, как резко поворачиваеш голову, лагует! Как второй мостик снял, вся эта лажа пропала! ![]() Может просто совпадение! ![]() По этому я и спрашивал у спецов. Может кто знает по схемотехнике, чем череваты 2 мостика на двух картах?! |
MONOLITH
хмммм.... мож и мне попробывать... может изменятся например лаги в меню героев 5ых ? ))) |
MuHoTaBp
Попробуй! интересно...... ![]() |
Перенесено из темы "HD 3870x2 и HD 3870 CrossFire"
DenisD Новичок Сообщения: 1 Откуда: Люберцы ------------------------- Прочитал, что эта связка будет работать в Vista. А как в ХР — есть ли подводные камни? И вообще — какой вариант лучше: этот или две HD3870? |
Почитал FAQ... Вопросы по Crossfire остались:
1) Есть такое понятие как "чипсет под Crossfire". Это он позволяет использовать Crossfire или только лишь позволяет реализовать программный метод? (прочитал вопрос и ответ сам пришел на ум ![]() 2) Есть чипсет iP35 — это то же, что и P35? 3) Если мат. плата имеет два PCI-E, но поддержка SLI не указана, означает ли это, что поддерживается Crossfire? 4) Есть ли мат. платы, поддерживающие оба режима — SLI и Crossfire? 5) Чипсет X48 имеют поддержку CF? 6) FAQ немножко устарел... Есть ли еще где-нибудь списки CF мат. плат/чиспетов? |
1) да
2) да 3) нет 4) ээ.... официально вроде нет, но на некторых чипсетах можно запустить оба режима (точно не помню) 5) да 6) на сайте AMD/Ati ![]() |
Wivern, спасибо за ответы. Порылся на сайте AMD-ATI, ничего интересного не нашел, кроме известной всем таблицы совместимости. Впрочем, теперь насчет совместимости плат я все понял.
Но вопросы остались. 1) Вот, например, если взять матплату MB S-775 ASUS P5K V <G33> ATX, в ее спецификации указано вот что:
Это что, получается, если я воткну 2 видеокарты для работы Crossfire, один PCI-E слот будет работать как 4x, другой продолжит работу в 16x режиме? Зачем тогда нужен медленный слот... 2) В технологии Crossfire, если установить 2 разные по характеристикам видеокарты, более производительная из них станет работать на частотах более медленной. Также, если одна из них имеет 1 гб на борту, а другая — 512, то задействовано будет 512 мб, верно? А если использовать CrossfireX, то в данном случае сколько будет доступно RAM видеокарт? 512, 1 гб или 1,5 гб? |
Подскажите пожалуйста, на мат плате asus p5kc стоят две ATI_512mb HD2900Pro сцеплены двумя мостиками. Все игры идут на ура...(кроме CRYSIS) как добиться лучшего эффекта в игре??? Картинку рвет мочи нету и еще мне не дают покоя два маленьких переключателя на платах видеокарт рядом с мостиками кросса, так и тянутся рученки по щелкать, страшновато чего то! Для чего же они все-таки нужны? Напишите кто в курсе.
|
antur, попробуй снять один мостик, как сделал товарищ MONOLITH (прочти посты выше).
И вообще, если рвет картинку в такой игре, как Crysis, снизь качество графики в настройках ![]() |
появилась необходимость в замене материнской платы (текущая глючить стала, сетевые карты отключаются), но хочется произвести замену с "меньшей кровью" — взять что-то дешёвое, чтобы потом без особых проблем полностью перейти на сокет АМ3.
я подумываю взять мать abit A-S78H со встроенным видео HD3200. появился вопрос по — будет ли работать HD 3870 с интегрированным видео чипом в Hybrid CrossFireX? не упадёт ли производительность до показателей более слабой карты? или всё же стоит взять дешёвую МП без встроенного видео? спасибо ![]() |
Собрал Crossfire,материнка Gigabyte GA-EX38-DQ6 ,две HD 3870 X2,блок питания Thermaltake 1200W.Vista ultimate 64 SP1,драйвер CATALYST 8.4,мостик между видеокартами установлен.Vista в диспетчере устройсив видит четыре видеокарты,в драйвере галочка Crossfire стоит.Но по результатам 3D Mark 05,06 и играм прирост нулевой.Подскажите что не так?И ещё что за переключатели на платах рядом с мостиками crossfire.
|
WWW66
А какой процессор? Разницы нет совсем или она минимальна? Поиграйтесь с настройками Catalyst A.I. Неплохо бы попробовать предыдущие версии драйверов ![]() |
Процессор Core 2 Duo E8400,разница минимальная в 3D Mark 05 больше на 500 едениц.
|
Именно >> Чипсет G33 имеет 16 линий PCIEx на северном мосту (задействуются как граф. шина ) и 6 PCIEx на южном. Там физически не может быть 16+16, или 8+8. НА ASUS P5K V "вторым" распаян так называемый "псевдо" PCIEx16 у которого реально есть только 4х, А 5 и 6 линия заняты сетевухой и еще какой-нибудь приблудой. Вариант 16 + "псевдо" 16 позволяет не заморачиватся с установкой второй карты как например на GA-G33M-DS2R (смотри обсуждение выше) З.Ы. CF начинался именно с 16+4! так что если есть вариант получения 2-й карты "нахаляву" после падения цен вызваных выходом новых флагманов — получаем "бюджетный CF" |
Ребята, подскажите, у меня 3850 256mb. Собираюсь взять вторую для CF. Вот собственно и весь вопрос. Я так понял, что не имеет смысла брать вторую круче чем та что у меня сейчас? Я присмотрел вторую себе аналогичную, но с 512 памяти... толку от этих 512 в CF не будет, я правильно понимаю?
|
Собственно немогу никак понять у меня 2 видеокарты абсолютно одинаковые 256мб Sapphire X1950XT и материнская плата Gigabyte GA-965p-DS4 как мне организовать Crossfire облазил все магазины мне толкового ответа недали вроде нужен какойто кабель или мастер карта непойму никак ?? купил мостик Crossfire но у меня на видюхах таких разьемов нет!!
![]() кто может четко обьяснить что делать читал FAQ ничего толком ненашел как мне реализовать Кроссфаир на моей системе получается толко програмным методом ведь у меня вроде карты одинаковые мастер нет и разьемов сбоку тоже нет для мостика хотя на X1950Pro такие есть ![]() ![]() Пользуемся кнопкой Изменить. Wivern. |
Новая тема Ответить | Страница 7 из 28 |
[ Сообщений: 1105 ] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28 След. |