Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 1105 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с faq:
FAQ по Crossfire.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Первое сообщение темы*
Так четкого ответа и не нашел. Есть x1950xt sapphire и p5b deluxe. Как подключаются 2 карты? Мастер нужна или нет?

null

спасиба !!!! чесно говоря p5k ето не плата а грех какойто !!! :gigi:
вопрос идиота, сам знаю, но — что такое CrossFireX ??
=)
Jah_Stean
Это когда больше 2-х VPU в системе :) -ИМХО...
так и есть, но в драйверах выше 8.2 начинает прописыватся не Crossfire просто, а именно CrossFireX , хотя мож изза того что видюхи поддерживают ?
VPU — что за зверь?
Jah_Stean
VPU — что за зверь?
Video Processor Unit, он же видеокарта :)
а я называю всегда GPU — Graphic Processor unit 8-)
Disen
Если быть точным то не вся видеокарта :) а только видеочип...

MuHoTaBp
Могу ошибаться но вроде после чипа R300 стали называть VPU (только у Ati) :)

но уважаемые, тема о CrossFire — все об этом помним!
вопрос короткий и маленький

хочу: CrossFireX
есть в наличии 1Gb PCI-E ATI Radeon 3870x2 DDR3, TV, 2xDVI, HIS, retail

вопрос:
для кросфайра ставить ТОЛЬКО точно такую же или возможен вариант: 1Gb PCI-E ATI Radeon 3870x2 DDR3, TV, 2xDVI, Powercolor, retail

Заведутся ли без перепрошивки биоса ???

(спрашиваю т.к. не так давно делал SLI из двух 8800 GTX (Одна была ASUS а вторая EVGA, так вот на асусовской карте шил биос))
заранее спасибо.
Real Grimm
Я ставил в CrossFire карты разных производителей (1900ХТ (MSI+ASUS), 1950ХТХ (MSI+GIGABYTE), 2900ХТ ASUS+XpertVision), проблем небыло!!!
Real Grimm
В случае со SLI проблема была в карте от ASUS, которая частенько выпендривается не по теме :D
Для CrossFireX тоже не советую брать ASUS — мало ли.
В связке HIS+Powercolor вряд ли будут проблемы — карты ничем не отличаются.
ок
спасибо за ответы
тогда на след неделе двигаю за вторым "красным кирпичем" :)
Не сочтите мозахистом :eek: , но есть желание зарядить на своей матери CF.
Имеется => G33 с PCIe 16x + PCIe 4x (без заднего ограничителя) на GA-G33M-DS2R, что, к сожалениею, не есть рекомендованные P35, или X38 с их PCIe 16x/8x + PCIe 16x(4x)/8x.
Планируется => покупка Powercolor HD 3850 512Mb и приобретиние брата близнеца позже, по цене "дешевле грязи" :shuffle:.

Насколько реален сей ахтунговый проект с теоретической и практической точки зрения?

Для достижения результата согласен разучить парочку мантр :abuse: и обзавестись бубном :spy:
Zhyryk
Думается мне, что брата близнеца вы не поставите на GA-G33M-DS2R. Он просто туда не залезет. Внимательно изучите спецификацию и фотографии мат. млаты! ;)
А если с бубном и всякими мантрами..... То возьмите паяльник, перепаяйте Кварц на проводках..... :gigi:

Он просто туда не залезет. Внимательно изучите спецификацию и фотографии мат. млаты! ;)

C этого места поподробней, пожалуйста ... :spy: насколько я понимаю это Вы о 2й карте для 4x.
Какой параметр "не влезет":
— высота?
— ширина?
— длина CF мостика (и нужОн ли он)?

P.S. вот тут (на случай если не откроется "тут") камрады исхитрились

Running CrossFire on Intel G33 chipset
Yesterday we reported about the multi capable Gigabyte GA-G33M-DS2R mainboard. As this is an integrated mainboard which can o/c so well at 490Mhz x6. We thought it might be worth while to test its CrossFire capability since there is an open ended PCIe x4 slot.

We ran a E6300 and a pair of 2600XT on it and benchmark it using Catalyst 7.7. With no CrossFire enabled , it scored 8959 marks. With CrossFire enabled (Dual 4x since the slots are 16x and 4x), it scored 11,211 marks, giving it a boost of 25%.
Zhyryk
Судя по фотографии млаты, мешать установке второй видео карты будет Кварц и микросхема под последним PCI слотом.
Лично я бы проверил ради интереса! ;)
MONOLITH сомнения понятны...

Плохо что у меня нет ни одной платы PCIe 16x :(

Полез в корпус проверить "на глаз с линейкой":
— "дно" разъема PCIe 4x находится на "высоте" 2,5-3 мм от текстолита платы
— микра очень "низкая" ~1-1.5 мм вердикт >> влезет :yes:
— Кварц торчит на 3,5-4 мм (учитывая что он находится как раз на окончании разъема и наличие небольших допусков в размерах "папы" и "мамы" стандарта PCIe 16x — должно позволить встать с минимальным/допустимым перекосом) вердикт >> авось влезет :oops:

как вариант упрется по длине в SATA :mad: у кого есть сабж — 3850 512 отзовитесь кака у него длина по нижней кромке от начала разъема до конца текстолита карты)

Меня больше интересует софтово-драйверная сторона вопроса :confused:

Последний раз редактировалось Zhyryk 00:34 03.04.2008, всего редактировалось 1 раз.
подскажите с выбором камня под кросфаер на двух 512DDR 3870
выбор между quad 6600 или e8200\e8400
Jah_Stean
Посмотри на мой конфиг, вполне нормально работает. Но я бы сейчас брал Квады девятой серии!

подскажите с выбором камня под кросфаер на двух 512DDR 3870
выбор между quad 6600 или e8200\e8400
в номинале, да и в разгоне, система с Е8400 будет быстрее в существующих играх.
Мне всётаки интересно!
Сколько мостиков CrossFire надо ставить на 3870?
У меня стоит 2. Говорят, что и с одним работает. На что влияет кол-во мостиков?
Эм, а что мешает проверить?
Дерзайте
О результатах отпишитесь=))
Lavrik
В том то и дело, что после работы лень в системник лазить и заниматься тестами.
Если ответов не будет, тогда придётся! :)
MONOLITH
С одним тоже работает у меня :) но чтобы красивее внутри смотрелось — поставил 2. По идее это чтобы 4 карты объединять..
Спасибо Всем!!!
Попробовал снять второй мостик!!! На производительности никак не отразилось! Но, судя по моим глазам, меньше лагов стало!
Поясню. После загрузки уровня в Crysis, секунд 10, ощущение будто текстурки гдето гоняются, дёргается! Нет плавности движений. А в Ведьмаке хранически, как резко поворачиваеш голову, лагует!
Как второй мостик снял, вся эта лажа пропала! :)
Может просто совпадение! :oops:
По этому я и спрашивал у спецов. Может кто знает по схемотехнике, чем череваты 2 мостика на двух картах?!
MONOLITH
хмммм.... мож и мне попробывать... может изменятся например лаги в меню героев 5ых ? )))
MuHoTaBp
Попробуй! интересно...... ;)
Перенесено из темы "HD 3870x2 и HD 3870 CrossFire"

DenisD
Новичок
-------------------------
Прочитал, что эта связка будет работать в Vista. А как в ХР — есть ли подводные камни?
И вообще — какой вариант лучше: этот или две HD3870?
Почитал FAQ... Вопросы по Crossfire остались:
1) Есть такое понятие как "чипсет под Crossfire". Это он позволяет использовать Crossfire или только лишь позволяет реализовать программный метод? (прочитал вопрос и ответ сам пришел на ум :) )
2) Есть чипсет iP35 — это то же, что и P35?
3) Если мат. плата имеет два PCI-E, но поддержка SLI не указана, означает ли это, что поддерживается Crossfire?
4) Есть ли мат. платы, поддерживающие оба режима — SLI и Crossfire?
5) Чипсет X48 имеют поддержку CF?
6) FAQ немножко устарел... Есть ли еще где-нибудь списки CF мат. плат/чиспетов?
1) да
2) да
3) нет
4) ээ.... официально вроде нет, но на некторых чипсетах можно запустить оба режима (точно не помню)
5) да
6) на сайте AMD/Ati ;)
Wivern, спасибо за ответы. Порылся на сайте AMD-ATI, ничего интересного не нашел, кроме известной всем таблицы совместимости. Впрочем, теперь насчет совместимости плат я все понял.
Но вопросы остались.
1) Вот, например, если взять матплату MB S-775 ASUS P5K V <G33> ATX, в ее спецификации указано вот что:

1 слот 1x, 2 слота 16x (1 из слотов работает в режиме 4х). Поддерживается CrossFire

Это что, получается, если я воткну 2 видеокарты для работы Crossfire, один PCI-E слот будет работать как 4x, другой продолжит работу в 16x режиме? Зачем тогда нужен медленный слот...
2) В технологии Crossfire, если установить 2 разные по характеристикам видеокарты, более производительная из них станет работать на частотах более медленной. Также, если одна из них имеет 1 гб на борту, а другая — 512, то задействовано будет 512 мб, верно? А если использовать CrossfireX, то в данном случае сколько будет доступно RAM видеокарт? 512, 1 гб или 1,5 гб?
Подскажите пожалуйста, на мат плате asus p5kc стоят две ATI_512mb HD2900Pro сцеплены двумя мостиками. Все игры идут на ура...(кроме CRYSIS) как добиться лучшего эффекта в игре??? Картинку рвет мочи нету и еще мне не дают покоя два маленьких переключателя на платах видеокарт рядом с мостиками кросса, так и тянутся рученки по щелкать, страшновато чего то! Для чего же они все-таки нужны? Напишите кто в курсе.
antur, попробуй снять один мостик, как сделал товарищ MONOLITH (прочти посты выше).
И вообще, если рвет картинку в такой игре, как Crysis, снизь качество графики в настройках ;)
появилась необходимость в замене материнской платы (текущая глючить стала, сетевые карты отключаются), но хочется произвести замену с "меньшей кровью" — взять что-то дешёвое, чтобы потом без особых проблем полностью перейти на сокет АМ3.
я подумываю взять мать abit A-S78H со встроенным видео HD3200.
появился вопрос по — будет ли работать HD 3870 с интегрированным видео чипом в Hybrid CrossFireX? не упадёт ли производительность до показателей более слабой карты? или всё же стоит взять дешёвую МП без встроенного видео?
Собрал Crossfire,материнка Gigabyte GA-EX38-DQ6 ,две HD 3870 X2,блок питания Thermaltake 1200W.Vista ultimate 64 SP1,драйвер CATALYST 8.4,мостик между видеокартами установлен.Vista в диспетчере устройсив видит четыре видеокарты,в драйвере галочка Crossfire стоит.Но по результатам 3D Mark 05,06 и играм прирост нулевой.Подскажите что не так?И ещё что за переключатели на платах рядом с мостиками crossfire.
WWW66
А какой процессор? Разницы нет совсем или она минимальна?
Поиграйтесь с настройками Catalyst A.I. Неплохо бы попробовать предыдущие версии драйверов ;)
Процессор Core 2 Duo E8400,разница минимальная в 3D Mark 05 больше на 500 едениц.

1) Вот, например, если взять матплату MB S-775 ASUS P5K V <G33> ATX, в ее спецификации указано вот что:

1 слот 1x, 2 слота 16x (1 из слотов работает в режиме 4х). Поддерживается CrossFire

Это что, получается, если я воткну 2 видеокарты для работы Crossfire, один PCI-E слот будет работать как 4x, другой продолжит работу в 16x режиме? Зачем тогда нужен медленный слот...

Именно >> Чипсет G33 имеет 16 линий PCIEx на северном мосту (задействуются как граф. шина ) и 6 PCIEx на южном. Там физически не может быть 16+16, или 8+8.
НА ASUS P5K V "вторым" распаян так называемый "псевдо" PCIEx16 у которого реально есть только 4х, А 5 и 6 линия заняты сетевухой и еще какой-нибудь приблудой.

Вариант 16 + "псевдо" 16 позволяет не заморачиватся с установкой второй карты как например на GA-G33M-DS2R (смотри обсуждение выше)

З.Ы. CF начинался именно с 16+4! так что если есть вариант получения 2-й карты "нахаляву" после падения цен вызваных выходом новых флагманов — получаем "бюджетный CF"
Ребята, подскажите, у меня 3850 256mb. Собираюсь взять вторую для CF. Вот собственно и весь вопрос. Я так понял, что не имеет смысла брать вторую круче чем та что у меня сейчас? Я присмотрел вторую себе аналогичную, но с 512 памяти... толку от этих 512 в CF не будет, я правильно понимаю?
Собственно немогу никак понять у меня 2 видеокарты абсолютно одинаковые 256мб Sapphire X1950XT и материнская плата Gigabyte GA-965p-DS4 как мне организовать Crossfire облазил все магазины мне толкового ответа недали вроде нужен какойто кабель или мастер карта непойму никак ?? купил мостик Crossfire но у меня на видюхах таких разьемов нет!! :confused: как мне зделать его непойму никак:eek:

кто может четко обьяснить что делать читал FAQ ничего толком ненашел как мне реализовать Кроссфаир на моей системе получается толко програмным методом ведь у меня вроде карты одинаковые мастер нет и разьемов сбоку тоже нет для мостика хотя на X1950Pro такие есть :confused: но на моем чипсете 965P вроде нельзя реализовать програмный метод кросфаир или драйвера какие то особые нужны?? Или биос может прошить Материнки что бы поддерживал програмный метод возможно ли такое?? :confused:

Пользуемся кнопкой Изменить. Wivern.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1105 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.