Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 1579 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40  След.
dodge_ki
а для БП какая лучше потянется? чтобы меньше риска...
gusolin
Если в штатном режиме — разницы нет в потреблении, обе требуют хоть и немного, но качественного питания. Поэтому на разгон и вовсе расчитывать не стоит.
dodge_ki
спасибо разгонять не буду
gusolin
Удачной покупки :D
[b]dodge_ki
спасиб!
извиняюсь за назойливость, а X1650 по сравнению с теми двумя как будет? просто предложение появилось...

[b]dodge_ki
спасиб!
извиняюсь за назойливость, а X1650 по сравнению с теми двумя как будет? просто предложение появилось...

паритет
Phobia
sorry... не понял... что все же лучше?
2600про, 7600гс, х1650про практически равны в производительности с одинаковой памятью.
Дело вкуса и доступности.
Phobia
просто 2600про, 7600гс по цене ~2500р а х1650 около 1900р... стоит переплачивать?
gusolin, думаю нет. Разве что х1650 незначительно горячее.

как я понимаю, все карты с ДДР2 памятью. Да, быстрее на порядок чем ваша 9200, но меджу собой одинаковы, довольно слабые для современных игрух (да хотя 512/1ГБ и 2.4GHz P4 тоже попадают под это определение).

Последний раз редактировалось Phobia 11:26 30.03.2008, всего редактировалось 1 раз.
Phobia
спасибо ее тогда и возьму, если опять не передумаю... :)
Люди подскажите как быть в такой ситуации. Недавно пересел на новый комп. Видюха на нем Sapphire Radeon HD 2400 Pro. Монитор поставил от старого компа – Samsung 713N. Проблема в том, что качество изображения на новом компе ощутимо хуже. Т.е. вроде картинка нормальная, но вот толи контраст, толи яркость не та что была. Белый цвет очень яркий, черный наоборот слабый. Вообщем сложно объяснить словами, это все на уровне ощущений. Настройки и монитора и видюхи какие только не пробовал – не помогает. Кроме как на видюху не знаю на что грешить. На старом компе стояла не дорогая атишная видюха, которой уже года 4. Поставил бы ее на новый комп, но она AGPшная. Теперь хочу попробовать купить другую карточку, в районе $100. Дороже смысла не вижу, т.к. в игры не играю, очень редко видео смотрю, остальные все работы – офисные приложения. Думал взять Radeon HD2600XT 256Mb да вчера заказывая комп другу, из магазина позвонили и сказали типа карта устаревшая и их почти не бывает у них. Когда-то давно в железе разбирался, но за последние годы сильно отстал в этом плане. Подскажите какую карту можно взять? И еще не могу понять, вроде бы карта значительно новее чем на старом компе, но качество прилично хуже. Первый дни вообще глаза болели, сейчас стало лучше, но вот такого комфорта как было на старом компе, нет. Неужели так сильно может яркость/контраст зависеть от карты?
На всякий случай конфиг компа:
Gigabyte GA-P35-DS3
Sapphire Radeon HD 2400 Pro
Intel Core 2 Duo E6550
Жесткий диск Seagate SATA II 250Gb ST3250410AS 16Mb
DIMM 1Gb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz Samsung x 2
Корпус Midi Tower Super Power M619-CA ATX 400Вт
Привод DVD+/-RW ASUS IDE DRW-1814BL RTL Black
Заранее признателен за помощь!
Unlock
8500 GT Sonic DDR3 DSub/DVI/TV-out ~ 2000 рупий
VladKS,
спасибо что откликнулись! Я думал уже никто не подскажет. А 8600 GT, от Asus или Сапфир, пойдет? В принципе в пределах 2500 можно что-то прикупить на эту тему. Sonic это вроде бы у Palit? Или я что-то путаю?
Unlock
Да можно и 8600 GT Sonic DDR3 Palit взять, а за АСУС — стоит ли переплачивать?
Unlock
А 8600 GT, от Asus или Сапфир, пойдет? — не знал, что Sapphire начали выпускать ЖиФорсы... :gigi: :lol:

Да можно и 8600 GT Sonic DDR3 Palit взять
+1.
Alessio
Ну ладно издеваться, я про GIGABYTE думал, когда написал Сампфир :lol: Уже и ошибиться нельзя :D
А Палит как шумности, не будет как самолет на взлете реветь? Контора для меня малоизвестная к сожалению. Деньги не являются сильно лимитирующим фактором, качество и надежность — главные параметры.
P.S. Не очень понял, а 8600 GT идет только с разъемами DVI? Т.е. D-Sub нет? Монитор то у меня старенький, там не DVI.

Не очень понял, а 8600 GT идет только с разъемами DVI? Т.е. D-Sub нет? Монитор то у меня старенький, там не DVI.

А переходник на кой в комплект к видяхе кладут?

А Палит как шумности, не будет как самолет на взлете реветь?

Юзал видяху ПАЛИТ Х1950ГТ, осбого шума от нее не заметил. Врядли 8600ГТ будет громче.
Евгений27, переходники, судя по сайтам продавцов, далеко не всегда идут в комплекте. Хотя наверное не проблема купить.
И такое еще вопрос. Все таки реально проблема с качеством картинки на мониторе может быть связана с картой? Я не спец, поэтому может предположение на грани фантастики, но с БП может связано как-то? Типа на карту подается напряжение чуть ниже чем надо и из-за этого получается такой эффект? Все таки БП судя по тому что люди пишут полное Г. Или так не бывает? :) А то сейчас карту куплю новую, а разницы не будет. Будет обидно, ибо карта новая явно не будет во всю мощность у меня использоваться.
у меня накрылась моя любимица х600 про пацаны спасайте просто срочн нужна видюха а с средствами проблема — посоветуйте что нить за 1000 — 1500рублей можно даже бу — думаю что нибудь да можна прикупить за такие деньги
шурка
А система-то какая? Или мы должны советовать вслепую? :eek:
шурка, из бу поищите х1650про/7600ГС, как раз в этом диапазоне.
Из новых ничего нормального за эту цену нет. Можно взять 2400про будет что-то вроде вашей убитой по производительности + поддержка СМ 3.0, да и 4.0 (формально).
В "ценовой нише" по производительности властвуют nVidia. 8400GS заметно сильнее 2400PRO. Так что я посоветую лучше первую.
извините что конфу забыл написать:amd sempron 3200+ 1.8ghz.gigabyte ga m61 svme s2,1.5gb ram samsung pc6400 800mhz,hdd seagate barracuda 160gb ide,блок питания — super power 300w
шурка
Покупайте одну из нижеприведенных видеокарт:
1. Radeon 3450
2. Radeon 2400PRO(XT)
3. GeForce 8400GS
Вот ссылка на их сравнение: http://www.service.dp.ua/reviews?id=591 . Все указанные ВК находятся в ценовом диапазоне до 1500 рублей, за исключением 8500GT, учавствующей в тесте.
Пиша, нафига этот шлак изображеньевыводящий, лучще бу 7600/1650Pro

да, шурка, так же необходимно приобрести блок на 350-400Вт честных (FSP например)
ну 7300gt у меня нормально работала во всяком случае и 7900гс тож на этом блоке юзал
Phobia

Пиша, нафига этот шлак изображеньевыводящий, лучще бу 7600/1650Pro

1. 7600GS выходит из ценового диапазона "до 1500руб". Если ее брать, то только б/у.
2. Нафига брать б/у видеокарту, давно снятую с производства, когда можно за меньшие деньги купить идентичную по производительности и достаточно более продвинутую по архитектуре видеокарту.
3. 7600/1650Pro — точно шлак. Таже 3450 немножко производительнее при одинаковой с 1650Про цене.
4. Да, чуть не забыл один нюанс — лучше взять новую вк и с гарантией, чем б/у без таковой, которая неизвестно когда "даст дуба".
5. Про поддержку DX10 (в случае с 3450 DX10.1) я умолчу, ибо шейдеры 4-ой версии на таких картах только для галочки из-за особенности архитектуры и низкой производительности оных.

шурка
Чем новее видеокарта, тем больше она кушает питания. Если вы стеснены в средствах и на покупку нового хорошего БП у вас не хватает, то лично я бы, после покупки новой БП посмотрел, не проседает ли по какому-нибудь каналу напряжение. Если все нормально, как и было с вашей бывшей 7300GT, то можно повременить с заменой БП до первого звонка. Если нет, то лучше купить новый, качественный питальник.
Снова всех приветствую, давно я тут не был. Появилась возможность купить видео. Остановился на двух вариантах: Gigabyte 7900GS with Zalman and Sapphire X1950GT. Все на 256Mb DDR3. Стоят одинаково. Производительность тоже. Или это дело вкуса?
@llexx
А HD3850 сколько стоит у вас ? У нас лично она даже дешевле выше упомянутых. И ваще процессор бы тоже поменять не мешало :yes: :shuffle: ;)

А HD3850 сколько стоит у вас ? У нас лично она даже дешевле выше упомянутых.
Это значит дешевле 1,5 круб? Ну всё-таки какая лучше?
@llexx
1.5 k это хмм по нашему наверно 65$... а так если по теме берите х1950 и разгоняйте её, вроде такие до ХТ гнались, хоят может и ошибаюсь. С Жирафами этими дела не имел, но насколько знаю друзья некоторые жаловались...

А вот ещё посмотрите тут http://www.overclockers.com.ua/video/ge ... 0gts-asus/
Народ, помогите HD3650 c nForce 4-4x совместим (MB MSI K8N Neo3-FSR (MS-7135,nForce 4-4x CK801,1 PCI-E x16 1.0, 1 AGR), блок питания FSP-350 ), а то куплю и буду смотрреть в черный экран монитора
ness
Все пучком будет, это же PCI-E, а не AGP. Поэтому смело можете брать и радоваться покупке.
to dodge_ki
Оки,
хотя пытался я поставить 1600 на SIS761G, ничего не получилось, хоть PCI-E

Не создавайте дублирующих сообщений т.к. они будут удалены. Wivern.
Доброго времени суток.
Посоветуйте пожалуйста с заменой видеокарты ATI Radeon 9200
AsusTek R4P800SE/A/L Socket478 i865PE
CPU Intel Pentium4 2.8EГГЦ
2 X Original SAMSUNG DDR DIMM 256Mb <PC-3200>
1 X DDRSDRAM 1024Mb PC-3200, 400MHz Kingston (KVR400X64C3A/1G)
Блок питания 300W.
Спасибо.
olkidj
Тему полистайте :) не ленитесь уважайте свое и чужое время ;) — это на будущее :yes: Следующим делом профиль заполните :yes: так будет легче вам посоветовать
а вообще...
БП менять, а из видеокарт что-нибудь типа серий Radeon HD2600, Radeon X1650 или GeForce 7600Gt/Gs желательно выбирать с GDDR3.
olkidj
Практически повторю ув. Wivern...
Без смены БП новую карту брать не советую :no:
А так, из НеВидии 7300gt\7600gs(gt), из ATI x1650pro(xt).
Лучше постараться найти карточки с памятью DDR3
Ребят подскажите пжалста,мне нада AGPшная карта которя поддерживает скорость AGP до 8x, за новыми играми не гонюсь(в оснвовном беру для игр World of Warcraft и Сounter Strike)хочется приемлемого фпс(Radeon 9200 в етом плане не устраивал)и сама видеокарта в районе 30-50$
Amd Sepmron 2400,1.66ГГц 1гб озу,и видюха друга пока не определюсь с выбором Geforce 5500(она хоть и б\у около 3лет,ведет себя хорошо:) )
Mirotvorets
7600 GT
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1579 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40  След.