Страница 6 из 73 [ Сообщений: 2907 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 73 След. |
Ray Adams
у знакомого какой-то глюк на хп, он не может запустить окно с корабликом "Нет поддержки сжатых текстур в режиме OpenGL! Пожалуйста обновите Catalyst" каталист 8,3, карта такая-же как у меня.. хотя возможно у него что-то с системой т.к. разгон через ццц даже на дефолте — провал теста. через атт вроде погнал чутка. дрова переставлял, директ последний ставил.. удаленно ему посоветовать ничего не могу кроме переустановки системы (возможно до ати у него стояла нвидия.. может она напортачила) |
Ray,
Есть идеи, почему не работает разгон с Mobility Radeon HD 2600 и как это исправить? Может, нужен какой-нибудь отчет по карточке? |
Mafai
Чистить систему от дров и ставить Каталист по новой.
Нет идей. Я уже писал, что там че угодно может быть |
Ray Adams
если нельзя сделать чтобы не блокировался мониторинг граф, может кнопку на него из оверклокинга сделать тогда? и в хоткей забить, если нужен отдельно. |
Mafai
Так последовательность важна. Если ты откроеш сперва Разгон, а потом мониторинг , то к нему доступ будет или на оборот, сейчас с ходу не помню. |
Ray Adams
если сначала мониторинг, а потом разгон — то нет доступа. любая открывающаяся вкладка в отдельном окне (кроме мониторинга) блокирует все последующие. Однако т.к. мониторинг позволяет открыть другую вкладку — то вкладка блокирует уже открытый мониторинг )) как все запущено )) короче, воткни мониторинг в отдельную кнопку в оверклокинге и меньше вопросов будет )) и влепить его на хоткей, чтоб не париться. Если мониторинга не будет во вкладке, его можно сделать окном другого типа, чтобы его так-же не колбасило? |
Mafai
Надо будет глянут что да как. Закачал новый билд1145. + Теперь АТТ будет читать и показывать реальные частоты GPU/MEM, а не те, что выдаются драйвером. http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.live.com/self.aspx/Public/attsetup.exe |
Ray Adams
ну хоть раз в жизни написал номер билда.. а-то пока не скачаешь, не поставишь — не узнаешь )) |
Radeon 9600XT
Display adapter ATI Radeon Graphics Processor AGP (0x4152) Core Name RV350/RV360 SubVendor ASUS (1043) SubDevice C01A --- Уже много версий не работает управление кулером. Пока не трогаешь — работает нормально. При попытке настроить вручную или таблично — вообще не понятно что происходит — режимы сами переключаются, в табличном отображается непонятно что. Карта, конечно, древняя, и смысла править что-либо может и нет вовсе. Обидно, что ATITool отлично всем рулит. Забить? Или предоставить дополнительную информацию? |
Dark_Diver
Я не делал для этих сто лет никаких изменений и все работало тогда, когда я это делал. Тем более, что у меня как раз была 9600XT от ASUS. Другое дело, что ASUS обожает заниматься фигней и ставить постоянно очень интересные сенсоры и потому все может быть ![]()
Обьясни , что тебе не понятно? |
Закачал обновление. В предыдущей бетке база данных чипов была устаревшая , а так как для правильного вычисления частот карты нужна эта база, то предыдущая бетка могла не правильно вычислять частоты на определенных картах.
В новой бетке лежит свежая база данных чипов, так что проблем возникнуть не должно. билд 1148 http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe |
Ray Adams
напиши хоть 2008 год в инстале ))) |
Ray Adams
Признаться, я грешил на последние версии Каталиста (точно не помню уже, не сразу обратил внимание, но, вроде как, версии с 7-й начались проблемы именно с моей картой). Кроме того, в теме уже читал про "самоуправство" АСУСа. ATI Hot Key Poller отключаю всегда. По-хорошему видео надо бы снять, чтобы показать, что происходит (скорость кулера начинает прыгать), но может и скринов хватит. Сделал описание происходящего у меня. |
MuHoTaBp
Напишу ![]() Dark_Diver Врядли чем смогу помочь. Видимо что-то не работает или работает на так как было тогда, когда я это делал. RPM мониторится криво, при 39% у тебя выше 6000! |
Ray Adams
С HD2600pro AGP нормально работает в плане разгона. (карта сама по себе очень глючная) :—( С дургими картами помню была такая закладка "Тайминги" с HD2600 такое возможно ? |
нет. Для HD не будет, как и для X1xxx |
Ну и фиг с ней, всё остальное-то работает. Через месяц всё равно новый комп брать ![]() |
Уважаемый Ray Adams. Давно мучаюсь
![]() ![]() ![]() ![]() |
Закачал новый билд 1150
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe Надеюсь, что теперь разгон заработает и на 2900 тоже Jekun Карта тут не причем. Дрова. К примеру NFS MW, там где красный дым. У меня такое тоже было. Правда у тебя там "колбасит ни падецки". Опять же попробуй поиграться с натройками драйвера. Какаие обычно настройки ты ставишь? А также какие в игре? Обычно тени на Medium в играх как раз такое дают. У меня и сейчас на 3870 такое же в некоторых играх. Тени это болезнь ATI ![]() |
http://www.computerbase.de/downloads/tr ... os-editor/
посмотри последний редактор биосов, там добавлена поддержка повышения напряжения на ядро до 1.4... не знаю насколько работоспособна данная функция, но думаю ее не просто так туда влепили. Можно слепить какой-нибудь калькулятор для просчета работы куллера? судя по всему там задаются начальные обороты, температура срабатывания и ускорение в зависимости от повышения температуры срабатывания.. завтра может посчитаю как у меня работает... может это наглядней будет. |
Не насколько. Проверяли уже. Хотя елси они там смогли также отредактировать и таблицу соответствий VDDC —> волтаж, то после их прошивки АТТ должен видеть и 1.4 тоже ![]()
То есть!? Там ведь стоит какая температу — какая скорость. Что за калькулятор? ![]() |
Проверил только саму прогу. Правит как обычно только таблицу и больше ничего. Человек на Guru3d уже проверял такие БИОСы, выше того, что бы не ставится физически. Хотя если тут кто сможет мультиметром проверить, то будет еще одно подтверждение или опровержение.
|
ув.Рэй, почему не работает обновление программы? На вкладке "Основные настройки программы" кликаю "Обновление" и всегда (больше года, без различия версии) пишет радостно одно и то же — "У вас последняя версия!"
Почему? Пока вручную не проверишь на сайтах, не узнаешь что есть более новая версия. Неправильный url для проверки в программе указан??? |
Потому что он по идее выкладывает бета-версии, а их обычно надо скачивать вручную. А если уже стоит бета-версия, то по идее должно обновлятся до след. версии.
|
to Ray Adams
Скачал я ATI Tray Tools для своей карточки HD3870, пользуюсь. Захотел снизить рабочую частоту карточки (core и memory) для диагностических целей, пошёл в опцию Оverclocking, а АТТ и не позволяет снизить частоту. Можно только повышать. Может, я чего-то не знаю. Покрутился я — покрутился, и использовал RivaTuner для понижения частоты. Обидно. Хотелось бы иметь всё в одном тулзе. |
А что был уже новый релиз? ![]()
У меня другое мнение насчет бета версий ![]() ![]() valerianА ты какую версию используеш? Уверен, что какую то очень уж старую. Такие глюки могли быть только на самых первых бетках с поддержкой HD 3xxx. |
В драйвере в основном выставляю только уровень аниз. фильтрации и включаю верт.синхронизацию,редко когда сглаживание активирую(самое простое,без всяких адаптивных вариантов) , и всё. А в самих играх сглаживание включаю, ну а тени в основном на максимум, кроме мягких конечно.Ладно если бы в некоторых играх такое было,у меня же в абсолютном большинстве,начиная с древних Q3 Arena и UT 2003-04 и заканчивая последними самыми.Если ставить только драйвер,без АТТ или ССС — картина аналогичная. Наверное в железе всё таки дело,жаль что в сервисе доказать это не реально оказалось. |
Ray AdamsА ты какую версию используеш? Уверен, что какую то очень уж старую. Такие глюки могли быть только на самых первых бетках с поддержкой HD 3xxx.
Вначале я использовал последнюю официальную версию (май прошлого года), теперь я использую самую последнюю бета-версию -- билд 1150. Результаты те же самые -- в панели Оverclocking, ползунки изменения частоты находятся в самом левом положении, так что невозможно уменьшить частоту. Так было с карточкой HD3870 при стандартной частоте. Потом, я уменьшил частоту карточки до 620/900 МГц, используя RivaTuner. И что же оказалось ? -- При открытии панели Оverclocking в АТТ, ползунки опять оказались в левой крайней позиции. Т.е. невозможно уменьшить частоту. Прикладываю ссылку на изображение панели Оverclocking в данной ситуации, http://img182.imageshack.us/img182/3961 ... ionts4.jpg |
valerian
Вообщето последний билд 1154, так что скачай сперва его, а потом посмотрим. А в общем плане могу также посоветовать иногда пытаться решить проблему самому, скажем попробовать хотябы раз зайти в настройки программы и глянуть чего ты там сам же и наворотил (или не наворотил ![]() |
valerian
в генерал опшнс поставь оверклокинг лимит +-100 и все будет, я 20мгц выставлял по чипу ради эксперемента.. были какие-то переодические моргания экрана )) Ray Adams вставь такие значения по умолчанию в атт, а-то многие карты не помещаются в стандартный диапазон.. 300-777 и так слишком большая разница. Ща полезу карту вытаскивать,буду мутить самодельный водоблок на нее.. надо размеры снять и под все детальки выемки сделать где надо. |
Ray Adams
Подобно массовому юзеру, я обыскал окошко "Overclocking settings" на предмет наличия кнопки "Overclocking Limits", и потом быстро другие выборы меню. Не нашедши такой кнопки, я воспользовался известным мне способом изменения частоты карточки -- через RivaTuner. А сейчас, преодолевши лень, я поискал и нашёл, что данная кнопка находится по пути Tools & Options --> General Options, что для меня было неинтуитивно. Прикладываю АТТ SysInfo. (Я пытался разместить файл на бесплатном хостинге, а сюда запостить только линк для экономии места, но все бесплатные вебхостинги требуют валидации, что требует времени). ================================================================ Последний раз редактировалось valerian 13:40 26.03.2008, всего редактировалось 1 раз. |
valerian
Что это за карта вообще? Ту самое начало репорта куда то посеял ![]() |
Ray Adams
Сделано. Карточка от Аполло вообще-то сделана на печатной плате не-референсного дизайна. Вот она -- http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814140087 |
valerian
Прост по отчету какие то странные вещи VDDC Min 0.974v — Max 1.254v Должно быть как минимум 1.3 Vram Type HyperMemory — вообще что-то странное. И частоты тоже странные. |
Ray Adams
Я руками уменьшил частоту с номинальных 775/1125 МГц до 620/900 МГц -- отчёт это и показывает (чтобы, значит, было как на картинке Оverclocking Settings). И с номинальной частотой, самое высокое напряжение -- 1.254 B. Насчёт того, почему оно ниже 1.3 В и тип памяти -- HyperMemory, я ничего сказать не могу, могу лишь обратить внимание на то, что карта была сделана на основе не-референсной печатной платы, которая короче референсной платы. Должно быть, пожертвовали качеством цепей питания, или что-то в этом роде. Производительность карточки вроде нормальная. Я провёл компьютер через тест 3DМарк05 -- моя система находится посередине по производительности среди подобных систем. Хотя, подобных систем было только 8 штук -- у меня CPU -- AMD Athlon X2 3600+. |
valerian
а ты напряжение не выставлял, когда частоту менял? может что там стояло — то и применилось? сделай в штатном режиме сисинфо. |
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe
Новая бетка. Подправлен разгон для 2ххх (билд 1157) Спасибо IC9517 за предоставленную для издевательств 2900Pro ![]() |
Ray Adams
![]() Издевательства только начались! ![]() |
2 Ray Adams — Может хоть вы мне подскажите есть ли какая-нибудь программа (кроме ССС) которая позволяла бы регулировать насыщенность цветов Avivo?
Я собственно ССС использую только для этого. Мне нужно в одной игре добавить красок, в другой убрать, при "просто" работе на компе выставить среднюю насыщенность и т.д. Можно ли вообще это сделать кроме как из ССС? У моего монитора LCD таких настроек нет. Только Red, Green, Blue причём по отдельности и при этом зелёный ещё и зафиксирован. (Спрашивал в разных ветках все молчат....) |
Ehnaton
Кстати да. После установки ЖК монитора АТТ наотрез отказался регулировать насыщенность. Пришлось ставить этот ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 6 из 73 |
[ Сообщений: 2907 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 73 След. |