Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 12 из 50 [ Сообщений: 1962 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 50  След.
Phobia
На памяти 2.1В как и рекомендовано производителем. Частота памяти 534 МГц (DDR 1068).
Пробовал питание на проц делать ниже. На 1.3875В комп нестабилен, в игре или при прохождении s'n'm теста может уйти в ребут, хотя темпа не превышает 57 градусов при макс нагрузке. На 1.4В немного стабильнее, но также можей самопроизвольно уйти в ребут. При 1.4125В ребутов на 3 ГГц нет.
Попробую на северном мосту питание увеличить до 1.4В (стандартное 1.25В).
И еще такой вопрос, в БИОСе мамы есть строка FSB Termination Voltage, что это может быть? С англицким не совсем гут.

FSB Termination Voltage

напряжение на шине FSB :eek:

Как мне кажется для такой платы как P5K-E при FSB около 350MHz не нужно трогать данный параметр. Ведь это почти номинал, если используется процессор с FSB 333.

PS шины pci-e и pci зафиксированы?
Phobia
шины pci-e и pci зафиксированы? — это конечно да, 100 на PCIe и 33 на PCI...
Попробовал достичь 3.2 путем увеличения шины до 400 и снижения множителя до 8... Питание прежнее (1.4125В)... На Северном мосту 1.4В...
Вроде нормально, а вот поставить множитель на 9 что-то боязно... может Залмана 9500 не хватить... и так уже 59-60 градусов при 100% в тестах (ТАТ).
Кто-нибудь может сказать, до какой температуры Е2160 можно греть? Здесь как вроде 72 градуса написано. Но в какой-то статье читал, что 61 макс.
dodge_ki, пока пропуски тактов не начнутся.
Кстати если под ТАТом 59-60 так это очень даже нормальная температура.
Phobia
Значит можно пробовать 400х9 с Залманом 9500? Питание видимо придется увеличить до 1.5В, если не больше...
Но на данный момент я думаю для 8600ГТ не нужен разогнанный до 3.6 ГГц проц.
dodge_ki, посмотрите статистику на оверах. Conroe — 1M.

Но на данный момент я думаю для 8600ГТ не нужен разогнанный до 3.6 ГГц проц.

философский вопрос. С моим процем CS:Source упёрся в разрешении 1024х768 4хАА, 16хАФ в проц :D Но вопрос, 183фпс это плохо? :mad:
Phobia
Благодарю за содействие :beer: :beer:
Оставлю пока 333х9 и 1.4125В по питанию... Пока этого достаточно...

Надо думать теперь о разгоне видяхи, но для начала подумаю какой кулер на нее поставить... А то 76 градусов никак не радуют...
В общем, 400х9 = 0... система не стартует... Мамка то стартует, а проц нет.
400х8 = нестабильная работа... за день три раза ребутился произвольно.
Максимальностабильное, что работет 368х9.
Не знаю почему так, но так. Оставил 3.0 (333х9). Напряжение даже понизил до 1.35В
Вопросик? Вот заметил такую странную вешь!Смотрел через CPU-Z v1.44.1 . Так вот когда проц в дефолте по показтелям кпуз он кушает 1.20в в простое и 1.6в под нагрузкой. Сделав разгон в биосе подняв бас спид с 333 на 390, и память с 800 на 936. При этом вольтаж не трогал оставил на авто! Так теперь в кпу з в простое напруга 1.32 под нагрузкой 1.28. Это так и должно быть? Или моему бп пришел конец?

ПС работает все стабильно. Прирост в марке с 16 500(деф) до 18 500(с разгоном)
bartx2
Так теперь в кпу з в простое напруга 1.32 под нагрузкой 1.28. Это так и должно быть? — странно... по сути наоборот должно быть...
dodge_ki И я о томже!
bartx2, БП тут непричём. Это несовершенство системы питания (управления питанием?) матплаты.Все платы которые у меня были просаживали Vcore под нагрузкой кроме одной... той что в профиле :oops:

Так теперь в кпу з в простое напруга 1.32 под нагрузкой 1.28. Это так и должно быть? — странно... по сути наоборот должно быть... 

И почему наоборот? :gigi: Все нормально, так и бывает.
IC9517
Типа энергосбережение... в простое ниже, в нагрузке выше.... Я так это себе представлял.
А в случае bartx2 наоборот...
Возможно Phobia прав, хотя мамка за 300 с лишним уев не должна такой бякой страдать... :shuffle:
Помогите винда видит только 2 ядра, а EVEREST в мониторе показывает только температуру CPU ядер невидно
конфиг:
CPU : Core 2 Quad 6600 G0
M\B :ASUS P5N-E SLI
Memory : 4Gb kingston DDR2 667
GPU : 3870 sapphire 512 GDDR4 256Bit
Sound : on-bord
HDD : 1. 40GB 2. 320Gb
Power: Zalman 460W
Перед этим пробовал немного разогнать гнал только по шине и максимум что удалось это 2550 дальше виснет после первой картинки БИОСа в веду такого малого разгона принял решение сбросить всё на дефолт
Через некоторое время работы на дефолте был услышан небольшой хлопок и как мне показалось я видел небольшую вспышку я подумал, что это на улице и не придал этому внимания.
После этого везде отображается только 2 ядра Диспетчер задач показал 2 ядра и в Диспетчере устройств CPU Показал тоже только два ядра q6600 2.40GHz после перезагрузки компьютера система показала все 4 – ядра..

Что могло произойти ???
На что смотреть?
Zhenya83
через некоторое время работы на дефолте был услышан небольшой хлопок и как мне показалось я видел небольшую вспышку я подумал, что это на улице и не придал этому внимания.:eek: проверьте, нет ли на материнке каки-либо почернений... не пахнет ли паленым?
БИОС на маме прошивали?
Ребята пдскажите пожалуста как правильно разогнать проц athlon 6400+ mother msi k9n ultra nforce570,напишите ссылку как нужно понизить напряжение у меня получаетса только до 3300 номинал 3200 и то в 3dmark2006 виснет подскажите пожалуста
Timurka-84, до покупки нового БП забыть о разгоне вообще и бежать за новым БП!
У вас только видяха + проц потребляют ~ 220W! При том, что блок непонятно чей — можете угробить всё своё недешёвое железо!
Я обновил свой профиль
Ребята подскажите пожалуста

Zhenya83
через некоторое время работы на дефолте был услышан небольшой хлопок и как мне показалось я видел небольшую вспышку я подумал, что это на улице и не придал этому внимания.:eek: проверьте, нет ли на материнке каки-либо почернений... не пахнет ли паленым?
БИОС на маме прошивали?

Там всё нормально..;)
Вопрос где можно найти описание по БИОСам?:(
Что это такое что оно делает..
Limit CPUID MaxVal:oops:
Enhanced C1 (C1E):oops:

Как можно прикрепить файл тут?
Timurka-84, 500Вт кого?
Общие наброски. Идём в биос, ищём Vcore (CPU Voltage) повышаем _немного_ пробуем на разгон. Ищем HyperTransport (HT) ставим в 800(х4).

Остальные напряжения, в случае неудачи можно так же _немного_ поднять. Не забываем следить за температурой процессора.
Phobia Посмотри в личные
Собственно начитался я тут оверклокерских замашек, да тем более с моей видео картой и решил немного разогнать свой процессор. В результате чего разогнал его до 2.7 ГГц (ошибок вроде бы не заметил). Решил проверить стабильность 14 минут гонял при 100% нагрузке на оба ядра в Эвересте, температура максимальная прыгала от 56 до 57 общая ЦП и 55-56 на ядрах. В спокойном состоянии работает при 44 градусах на ядрах и 47 общая ЦП.

Я вот подумал, а если датчик врет? Ведь вообще корки до 61 градуса вообще могут определять температуру, а при 57 это уже очень близко к предельному...
Вопрос к залу стоит ли играть с огнем и оставлять такую температуру? Без разгона температура по ядрам 36 и общая 41 без нагрузки, а при нагрузке 50 ядра и общая 52. Помогайте оверклокер из меня еще тот, спалю чего доброго.

MBear, не нашел я этой темы. Кулер TT blu orb вроде. Вот такой: Thermaltake Blue Orb II CL-PO2257
Matrix Renegade, что там с напряжением? Если без поднятия напруги — так всё нормально, ничем не рискуете.
Phobia
ВОПРОС:как можна спалить проц так,чтобы аж заплавить СЛОТ СОКЕТА????
Случайно — практически никак. термозащита не даст.

ну а специально всё можно :mad:
Phobia, напряжение на авто, но оно поднялось до 1.320, было в районе 1.2 всегда.
Matrix Renegade, если прям так страшно... Можно зафиксировать на 1.3 и гнать пока ошибки не пойдут.
Phobia, я вчера на играх попробовал. ФПС в том же лост планете падает при разгоне до 2.7, в номинале лагов нет. Вернул все назад, возможно дело в памяти...
У меня с разгонам никогда проблем небыло, вон друзьям разгонял повые процессоры от интела модель E8400 (http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... rm=yyyyy20) как вам он кстати? Себе хочу взять его, уж очень нравится.
Так вот до 4 Ггц свободно идёт разгон.
T-pain, у знакомого на 1.35V @ 4350MHz стабтльно работает.
VID=1.18V
Такс, вот и снова я. Собственно ситуация. Сменил я себе процессор с Е6600 на Е8400. Но учитывая, что материнская плата держит процессор только с перепрошивкой биоса естественно получил кучу проблем с памятью. Собственно проблема состояит в следующем. Память при частоте шины 333 становиться не 800, а 833, да при этом в пост биоса определяется как РС-6700 (казалось бы в чем проблема каких то жалких 33 мегагерца), но не тут то было. Стабильность системы как рукой сдуло. То есть виндоус ХР даже не загрузился (пробовал 2 раза) сначала во время загрузки, а потом уже после перезагрузился. Я поставил память в режим 667, то есть сейчас отношение шины процессора к памяти равно 1:1 (вроде бы это не плохо), но меня не радует, что честно купленная память по цене 800 мегагерцовой работает всего на каких то 667. Вопрос, есть ли способы заставить память работать на частоте 833? Пробовал руками тайминги ставить (повышать не пробовал) — не помогло, перезагрузки есть. На 667 вроде бы нареканий нет, но в тесте Эвереста все же выдает что Е6700 с памятью 800 быстрее меня, обидно :oops:

Так как разгонщик из меня никакой прошу помощи реальными советами, желательно безопасными.
Matrix Renegade, повысить напряжение на памяти до 2.1В. Дальше не стоит.
Хотя память у вас :(

Самсунги неохотно отзываются увелечением частотного потенциала на увеличение напруги.
Она хоть не 6-6-6-18?
Тогда также в крайнем случае можно увеличить тайминги до 6-6-6-18. Но это будет не лучше чем 667 с пятёрками.
Phobia, ну там ситуация такая, память 1 планка 5-5-5-15, а три 6-6-6-18 (разные партии были это плохо). Общий тайминг стоит 5-6-6-18, попробую на 833 выставить 6-6-6-18 погляжу что выйдет. Не выйдет на 667 попробую 5-5-5-15 сделать.

Вопрос напругу повышать обязательно? Не очень то хотелось бы спалить память, она хоть и не оверклокераская, но все же память :D
Ну попробовать можно. 2.1В — не так уж и много, сразу не спалите точно. Возможна постепенная деградация, тогда прийдётся ставить в 667MHz. Маловерноятно, что при таком напряжении это случится вскоре :)
Phobia, значит пора подумать о паре планок по 2 гига :yes:
У меня тоже память Самсунг (6-6-6-18) отлично работает на частоте 833 с таймингами 5-5-5-15 при напруге 2,0 ;)
Не знаю, с самсунгами мало дело имел, но вот Corsair <TWIN2X2048> меня очень сильно порадовала, 1200 взяла при таймингах 5-5-5-12 и с 2.2В питанием... Цена же ее не многим больше того же самсунга. Вот только проц на 400й шине работает при условии, что множитель 6 и питание 1.45В.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1962 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 50  След.