Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 81 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3  След.
Вышел финальный выпуск Catalyst 8.2 (сборка 8.453, драйвер 6.14.10.6764 / 7.1.1.730)
Обратите внимание: версии драйверов те же, что и у Catalyst 8.1.
Данные драйвера поддерживают GPU серий 9500 и выше, чипсеты серий Xpress 200 и выше.

1. Откройте следующую страницу: ati.amd.com

2. Вверху страницы выберите Customer Care —> Drivers and Software —> Find a Driver
Прямая ссылка на страницу драйверов — ati.amd.com/support/driver.html

3. На открывшейся странице в трёх окошках выберите ОС, семейство, модель и нажмите маленькую кнопку GO

4. В таблице с компонентами драйвера щёлкните по ссылке нужного компонента в столбце Download Link

5. По ссылке (под таблицами) Optional Downloads: Individual driver download packages, ATI Multimedia Center, and Avivo™ можно перейти на страницу с расширенным выбором для закачки. На ней можно выбрать русский Control Center, а также дополнительные компоненты драйвера.

Catalyst 8.2 Release Notes (не открывать, а качать по Примечанию 2).

Windows XP:
Общие страницы драйверов Catalyst Software Suite — 32-Bit Edition и 64-Bit Edition.
Драйвера для интегрированных и для мобильных решений.

Windows Vista:
Общие страницы драйверов и отдельных компонентов — 32-Bit Edition и 64-Bit Edition.
Драйвера для интегрированных решений.

ATI Multimedia Center™ 9.16:
Multimedia Center, Encoder Package, DVD/DTV Decoder — страница закачки.

HydraVision:
HydraVision Full и Basic Edition — страница закачки.

Примечание 1: Для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 2.0, 3.0 или 3.5:
версия 2.0 (x86) + SP1 + русский LangPack, версия 3.0 (x86) + SP1 (web-установка) + русский LangPack или версия 3.5 (x86).

Примечание 2: ATI борется с прямыми ссылками на свои программы. Если ваш любимый менеджер закачек не может ничего скачать, попробуйте преобразовать ссылку из вида https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/gamesite/7-11_xp32_dd_ccc_wdm_enu_54435.exe в http://www2.ati.com/gamesite/7-11_xp32_dd_ccc_wdm_enu_54435.exe. Из поля referrer ничего удалять не надо (или впишите http://game.amd.com, если оно пустое).

Компактный архив с драйверами.
1. Только драйвер + мобильные решения для XP (7.37 МБ)
Непрерывный самораспаковывающийся 7zip-архив. Распаковать и натравить на _Desktop.inf для десктопов или на _Mobile.inf для ноутбуков.
2. Только драйвер для Vista (6.23 МБ)
Непрерывный самораспаковывающийся 7zip-архив. Распаковать и натравить на _Desktop.inf (всё ещё тестовая версия).
3. Компактный архив с драйверами 2000/XP для видеокарт до R300 (5.81 МБ)
:D квадратик исчез. в 2006 марке на 50 попугаев больше (15600-1560) имхо погрешность.
Улучшения производительности с этим выпуском Catalyst™: увеличение FPS в игре Company of Heroes DX10 на 20% на всей линейке видеокарт ATI Radeon ™ HD 2x00 и ATI Radeon ™ HD 3x00. Увеличение производительности еще больше (до 30 %) для Crossfire™ конфигурации.

квадратик исчез. в 2006 марке на 50 попугаев больше (15600-1560) имхо погрешность.
Переустанавливаю систему. на сайте АТИ увидел 8,2 хотел радостью поделиться. опередили.
Кстати, это не тот квадратик, который слева вверху? хотел давно про него спросить, все руки не доходили.
ТАК КАКУЮ РОЛЬ ОН ВЫП0ЛНЯЛ, этот КВАДРАТИК? :confused:
Квадратик это конечно хорошо. А красные шрифты без использования ClearType ???

Квадратик это конечно хорошо. А красные шрифты без использования ClearType ???
это там где ссылки??? второй системой ХР поставил. думал меня глючит.:lol::gigi::lol:
А для agp варианта,ссылка есть?
"A white dot no longer appears on the windows desktop when launching the Catalyst Control Center. However, this issue may still be experienced under the Windows XP operating system."
про цвета ни слова. походу опять забыли пофиксить.
Нет. Всё нормально с цветами. Как приятно было увидеть "Приветствие" при старте виндоуса без этого красного шлейфа.
Выложите пожалуйста только драйвер для Windows XP 32bit на http://ifolder.ru
Заранее спасибо :beer:
Как обстоят дела с производительностью catalysta 8.2 в сравнение с 7.11 на картах серии 2600?
matrix911
Смотрите в шапке.
ну чтоже а для Crysis для серии HD 2900 XT ничего нет :(
Ура!
С AGP на nForce2 проблем нет!
Уже хорошо! :yes:
Alexey1975 а какие дрова ты ставил(ну в смысле без ССС)?
Что за нафик? Это во время разархивирования!
Изображение
Это во время установки
Изображение
Изображение

Вот так фигня! Качал файл драйвера и полный файл, одинаково!
Через свойства драйвера обновляется, но никаких изминений не замечено.....
Как был при 8.1 2D драйвер 6.14.10.6764 так и остался, только обновился OpenGL с 6.14.10.7275 на 6.14.10.7278.
В 6 марке без изминий, в Кризисе +0,5 fps (Crysis_Benchmark_Tool)
:no:

Alexey1975 а какие дрова ты ставил(ну в смысле без ССС)?

:confused: — не совсем понял вопрос...

Все пробовал ставить, но начиная с версии 7.8 в Direct 3D работают только Catalist 8.1 (версия "AGP Fix") и нынешний Catalist 8.2. (производительность признаюсь не мерял)

Выложите пожалуйста только драйвер для Windows XP 32bit на http://ifolder.ru
Заранее спасибо :beer:

http://ifolder.ru/5364261
ERROR404
У вас серьезно покалечена система и лучше бы её наново переставить.
Или попробуйте воспользоваться этими советами.
Квадратик пропал, цвета встали в норму. Прогресс движется вперёд :)

Ура!
С AGP на nForce2 проблем нет!
Уже хорошо! :yes:
На XP или Vista?
Windows XP SP2 со всеми обновлениями на текущий момент :oops:
Отлично! У меня в точности такая же конфа — nForce2 + XP SP2 + все обновления. Карта AGP x1950Pro 512M от Sapphire. А я уже расстроился было... Сегодня буду пробовать. Стабильно работает? В играх без косяков?
А чиво это драйвера под Windows XP так в размере прибавили? Было 15MБ, а тут вдруг 22,7МБ стало.
2Alexey1975 и svalx
Поставил 8.2. В Medieval 2 снова жесткая перезагрузка при попытке войти на карту. (То же было и с 8.1).
Короче та же лабуда. Ничего не поправили, не знаю чего вы радуетесь. Проверьте на разных играх.
Call Of Duty4 работает точно так же как и при 7.7 и 8.1 дровах.
Надо будет ещё Fear поставить снова, протестить (на нём при 8.1 то же перезагрузка была после 3-4 сек после загрузки уровня).
kef
:beer:
Ehnaton
а причём здесь драйверы? если у тебя игры перезагружают компьютер, то значит что-то херанулось в твоей системе
Ehnaton

Ничего не поправили

Все, что поправили, прописали в Release Notes. А если с играми у народа нет проблем, то и исправлять не будут.
Того же Medieval 2 у меня нет и никогда не было, а в CoD 4, всех FEAR, HoMM-5, Ведьмаке, Кодексе Войны, Two Worlds, Сталкере и т.д. никаких проблем нет в принципе.
Повторяю у тех у кого были траблы на AGP с nForce 2-3 (или др.)
Проблемы остались. Почитайте на форумах. Да их стало меньше, в том смысле что дрова 8.1 и 8.2 теперь вообще работают с dx3d (с 7.8).
Но глюки(если авторесет так можно назвать) в некоторых играх остались.

Интересное наблюдение (Спецы, если такие тут найдутся, объясните):

Игра Fear.
1.Каталист АI включен на средн.(т.е. по-умолчанию), тени в игре откл., прочие настройки (свет, текстуры, разрешение — все прочие) в любое значение.
Итого — игра идёт нормально.
2.Всё то же самое, но включаю тени — перезагрузка компа!
3.Всё то же самое что и пункт 1(т.е. тени — откл., прочее — любое значение), НО отключаю Каталист AI — ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!
В остатке: при отключённом Каталист AI — перезагрузка. При включении теней — перезагрузка. Кошмар.
Что же это такое то??????

(с версией 7.7 Fear идёт вообще при любых настройках всего).
All
Проблемы с AGP в этой версии не исправлены.

Known Issues Under the Windows XP Operating System
After installing the graphics driver an error message may be displayed when attempting to launch DirectX based games when using an ATI AGP product. Further details can be found in topic number 737-31625

Так что в играх возможны любые глюки и при либых настройках.
Самое интересное что в этом топике пишут мол сообщения об ошибке возникают и т.п. — У меня никаких сообщений нет, только в некоторых играх (и\или при некоторых режимах) комп тупо перезагружается. Самое обидное что и в моём любимом Medieval 2 Kingdoms.
Как же мне заполучить поддержку в дровах и вышеуказанной игры, и Bioshock?
Сидеть по прежнему на 7.7? Но ведь 7.7 "не знает" о Биошоке?... :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
а как АГП на х1650 про + мать nForce2 ? Хотфикс 8.1 у меня не пашет.
отпишите кто пробовал.
Ehnaton

А у вас дрова на nForce версии 5.11 или другие?

а как АГП на х1650 про + мать nForce2 ? Хотфикс 8.1 у меня не пашет.
отпишите кто пробовал.

Читай выше.
Я пробовал (nForce 2, AGP X1600Pro,XP SP2), все дрова 7.8-8.2.
7.8-7.12 — Директ 3Д не работает вообще (OpenGL стабильно работает везде и всегда).
8.1, 8.1 hot fix, 8.2 — dx3d заработал, но некоторые игры (я проверил Medieval2 и Fear) глючат сразу после загрузки любого уровня и комп уходит в перезагруз. Call of Duty4, Warhammer:Dark Crusade, 3DMark05'06 работают нормально и стабильно, никакой разницы в производительности незаметил (разве только в СоД4 мерцание освещения пропало в 8.1-8.2).
Хочу ещё раз спросить — Для игры Bioshock какие дрова оптимальны? Я слышал в каких-то вроде чего-то фиксили именно для Биошока. И вообще насколько ощутимы будут(если будут) потери качества\производительности если играть в Биошок с Каталистом 7.7???
Ответьте пожалуйста кто знает!!!

Ehnaton

А у вас дрова на nForce версии 5.11 или другие?

Я ставил из nForce 935 Unified Remix
в нём:
GART driver 4.40
Memory controller driver 4.40
SMBus driver version 4.57
IDE driver version 6.67 (nforce 2,3 and 4)

Ehnaton
а причём здесь драйверы? если у тебя игры перезагружают компьютер, то значит что-то херанулось в твоей системе

При установке 7.7 всё работает как надо.
Драйверы очень даже при чём. Вернее заморочки которые дровописатели не хотят разруливать между АГПдрайвером NVidia'Материнок и своими Каталистами.
Да и вообще — до того ли счас Амдшникам! Им бы выжить, а мы тут со своим старьём агэпэшным лезем....
(Но это только для тех кто всё ещё в танке марки AGP vsem_companiiam_poHer2008).

Так что если ты не в теме (про агп), то не дави на мозоль, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Ehnaton 22:15 15.02.2008, всего редактировалось 1 раз.
С переходом на 8.2 с 8.1 не каких изменений не заметил Всё работает также стабильно. FEAR также бегает нормально без зависаний. :up:
:eek: не успел скачать 8.1, как уже и 8.2 имеются :gigi:
Но как я понял, по большей части 8.2 — те же 8.1, но доработанные. Бум качать :D

Солидно Display Driver потолстел, почти аж на 10 мегов :eek: (8-1_xp32_dd_57717.exe — 15.4Мб, 8-2_xp32_dd_58128 — 22.7Мб)
Здраствуйте.Не подскажите,присутствует ли описанная выше некоректность работы данного драйвера для AGP системы на базе интеловского чипа I965,или это проблемма материнок на nForce.Видеокарта X1950Pro.
VadimVV
Насколько мне известно, материнки на базе i965 не имеют AGP, а имеют PCI-E 16х... Из этого следует, что проблемы возможны только на материнках с AGP (в число которых входят материнки на базе nForce2,3).
Ehnaton

У меня на материнке 8RDA+ стоят дрова NF23LWR1.0 никаких проблем начиная с 7.11 по 8.2 ну и 7.7 конечно.

GART driver version 4.36 (WHQL)
Memory controller driver version 3.38 (WHQL)
SMBus driver version 4.62 (WHQL)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.