Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] Версия для печати [+] |
Ситуация такая: при холодном старте (машина остаивается от 15 мин и более) полная загрузка (вплоть до рабочего стола) проходит нормально если выдержать паузу при POST примерно 30 сек. Если такой паузы нет то загрузка идет нормально до логина в винде, затем спустя 5-10 сек монитор уходит в спящий режим... можна ребутнуться резетом или повером... уже ВТОРАЯ загрузка БЕЗ ПАУЗЫ проходит нормально
![]() |
БП
|
А че БП ? сейчас у меня стоит ZALMAN 360 W, раньше стояло какое-то гав....о, даже 230 ватт не давало... и нормально все было (загрузка и перезагрузка ничем не отличались)
|
В инфо этого неуказано, при таких глюках первое что приходит на ум так это БП. Возможно конденсаторы, или DC-DC конверторы.
Короче думаю при таких глюках нужно методом подмены искать. |
Можеть быть такой вариант: что при недостаточной нагрузке на БП такие глюки ? Конденсаторы БП или матери ?
|
Alexander Deneb
Нет, 99%, что нет. Не все Залманы одинаково полезны — см. статьи Артамонова! |
Смотрел обзоры Артамонова на Fcentre... вроде неплохо отзывается о Залманах... у меня такой http://www.zalman.co.kr/eng/product/vie ... =195&code=. И как или чем они (БП) могут быть не полезны (или вредны) ? А как может такая пауза (причины паузы) сказаться вааще на железе ?
|
а что у тебя первое стоит в загрузке?
Иногда наблюдал такое если первый загрузочный DVD, а в нем DVD-диск стоит, то ждешь загрузку винды очень долго! |
Alexander Deneb
Windows переустановить пробовали? |
У меня в БИОСЕ на загрузку только хард во всей опциях. Тут не совсем в том что ждать долго... ЭТО ВЫНУЖДЕННАЯ ПАУЗА 30 сек после которой нормально грузится с первого раза ... Винда свежая, неделю троду... А может такое быть, что TDMS передатчики инициализируются драйвером очень поздно ? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |