Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 80 [ Сообщений: 3175 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 80  След.
Продолжение темы Положение в России и положение России в мире — состояние и перспективы.
Полуразогнанный митинг в Н.Н. по поводу уплотнительной застройки..
И еще нижегородские новости..
Stranger_NN

mpeg, я так и не понял ваших претензий к Британскому Совету в России.
Качественные учебники и бесплатные курсы, как подрыв нашей культуры!? Что еще, никак в толк не возьму....??

Претензии у прокуратуры... :)
А у меня просто радость, что деятельность Британского Совета прекращена на большей части территории РФ.
Если раньше в Британский Совет легко было дойти ножками много откуда, кроме столиц:
http://www.ielts.com.ua/training.php?p=2
То теперь их измором вынудили закрыться. Без крупного международного скандала!! Что есть хорошо! 8-)

Ну а претензии мои лично? Ну...как у всех патриотов или славянофилов(как их до Великой Октябрьской революции называли ранее).
Грубо говоря, я явный антипод по отношению к людям пишущим статьи на сайте:
ГУЛАГ Инкорпорэйтед
Потом...
У англичан плохой язык по благозвучию, орфоэпии и т.п. характеристикам — это раз.
Изучать английский столь же тяжело, как и русский: в среднем требуется на изучение 10.000 часов общего времени. Но русский в России и СНГ выучить стоит многократно дешевле, так как есть много соседей — бедолаг, бесплатно готовых Вам помочь в данном деле. — это два.
Они — мошенники (качество продаваемой услуги гораздо ниже рекламируемой вновь прибывающим учащимся) — это три.
Делают из молодежи идиотов, рассказывая, как им в жизни станет жить счастливее, если они с их помощью подготовятся к сдаче экзаменов по ГОСТу разных TOEFEL-ов и прочей мути. — это четыре.
Закрытие Британских Советов вызвало бурю негодования у нашенских Западников в Рунете.
Там в одном из обсуждений я нашёл такой, к сожалению типичный, отклик молодого человека:

У нас при университете был Британский Совет. Мне как студенту английские книжки давали бесплатно. Очень хорошие книжки, нигде в другом месте таких книжек не достать. Потом давали английские телеканалы посмотреть (в те времена спутниковое ТВ было редкостью, а в Британском Совете оно было). Английские газеты можно было почитать, английские журналы полистать, в Интернете полазить (там компьютеры стояли). И курсы английского очень хорошие. Очень хорошая организация — окно в мир.

Юноша не понимает, какой лапши на его уши в этой организации навешали. Даже с помощью вилки он долго её ещё будет с ушей снимать.
Пока же процесс по снятию лапши с ушей не завершён. Вот вам ещё один "Чужой среди своих"!
Новый агент империализма :) или нью-либерал английского розлива.

Примечание: Я тут по случаю купил кн."День отличника". Это комедийный ответ на пасквиль "День опричника" вышедший ранее. Там есть красивая фраза из рекламных: "В России война патриотов с либералами окончится только вместе с русской историей".

Ну а прокуратура РФ давно на британцев наезжала.
Их дешевизна обучения не на альтруизме ведь замешана. Смотрите об этом в нижеследующих ссылках.
Обучение за рубежом
Открой для себя мир

Прокуратура Петербурга возбудила дело против Британского совета

Если Русский язык на сегодня — это язык космонавтов, то английский язык — это язык финансовых дельцов с Уолл-стрит. Претензии английского языка на статус международного в странах, которые они не в состоянии завоевать силой, необоснованны. По факту в качестве хорошей крыши у английского языка сейчас только население США и чиновники государства Индия, не считая разной прочей мелочёвки.

Страны с романскими языками в гробу видели эту гремучую смесь старофранцузкого с кельто (галлами их Юлий Цезарь в своих записках обозвал см.фильм "Астерикс и Обеликс")-британским диалектом.

Китай-Япония-Вьетнам-Ю.С.Корея всегда при случае дискредитирует английский язык.

Английский на данный момент является международным языком Интернета или языком-лидером Интернета.
Но! Эта ситуация динамично меняется. "Ничто не вечно под Луной".
Ведь Интернет — это Зона Свободы и здесь Стихия правит бал, а не Протекционизм ребят из Майкрософта и тех, кто за их спинами. Хотя никто не отрицает, что Майкрософт — это серьёзная сила.

НАФИГА??? на деньги российских налогоплательщиков! в РФ школах и институтах(и не только) преподаётся английский язык, не может понять такая международная организация ученых, как ЮНЕСКО.
О чём уже неоднократно и информировала она все страны участницы данной организации.

Попытался писать попонятнее и полаконичнее. Но получилось то, что получилось... :shuffle:
mpeg

А у меня просто радость, что деятельность Британского Совета прекращена на большей части территории РФ.
Если раньше в Британский Совет легко было дойти ножками много откуда, кроме столиц:
То теперь их измором вынудили закрыться. Без крупного международного скандала!! Что есть хорошо!
Дык вы никак не объяснили ПОЧЕМУ это для вас хорошо!? :spy: Вас так раздражает возможность изучения иностранных языка для граждан России? Почему? Чего вы боитесь? Усвоения чуждой русскому духу системы ценностей, основанной на правах человека? Да, это ужасное дело, буквально катастрофа для "вертикали", но вас-то что так задевает??

Я могу понять чего боятся "вертикальные", того, что изучившие английский язык смогут получать неподцензурную информацию, с их т.з. уровень "английский со словарем", в смысле, "май нэйм из Васйа" более чем достаточен, а ознакомление с английской культурой следует заканчивать изучением английской буржуазной революции и казнью короля, да и нагадить подлым англичанам, унюхавшим плоний-210 хочется, аж пониже спины свербит, — но ваших мотивов, а тем более причин для радости мне понять не удается.. :spy: Вас бесит чтение Шекспира в оригинале?:lol:

НАФИГА??? на деньги российских налогоплательщиков! в РФ школах и институтах(и не только) преподаётся английский язык, не может понять такая международная организация ученых, как ЮНЕСКО. О чём уже неоднократно и информировала она все страны участницы данной организации.
Да пожалуйста, сколько угодно, можете с русским языком попробовать обьясниться в той же Южной Корее, Японии, Индии, — ну и так далее.. :gigi: А вот с английским, скорее всего, худо-бедно найдете дорогу к потерянному отелю. Практически в любой стране мира. И этот немудрящий факт полностью перечеркивает все ваши маловразумительные инвективы в адрес английского языка. :gigi:

Приступ изоляционизма?:spy:
Мне почему-то кажется, что так же восторженно были бы встречены любые наезды на проклятых иностранцев — будь то "британский совет", японский культурный центр или курсы немецкого... Я ошибаюсь или нет?
mpeg
Из Вашего опуса можно сделать только один вывод — Вы индивидуум, предпочитающий закрыться в своей скорлупе и отторгающий все, что превносится извне.
Но, английский язык УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ языком международного общения, нравится Вам это или нет.
Закрытием Британских Советов россиян просто лишили альтернативного способа изучить английскую культуру или выучить язык.
Людям, которым это нужно по жизни это принесет лишь дополнительные финансовые затраты, т.к. коммерческие преподаватели языков отнюдь не альтруисты и воспользуются сложившейся ситуацией.
Предлагаете отгородится от всех языковым барьером (либо по русски либо никак)? И что в итоге? Мир от этого не пострадает.
yanckoff, я ж говорю — действия наших властей по мотивированности находятся где-то посередь между "вырву себе глаз, чтобы у тещи зять кривой был" и истерическим визгом. Плюс, все это щедро размешано на изоляционистском идиотизме.. :oops:
Stranger_NN
Абсолютно согласен.
Почему один из лучших учителей истории готов уйти из профессии
    … Так вот, Рахно просмотрел «Методическое пособие по новейшей истории 1945—2006 гг». Что задумали авторы? Стереть из памяти нового поколения миллионы загубленных жизней? Убедить его, это поколение, в том, что такой ценой можно построить великое государство? В одной только Омской области с августа 37-го по ноябрь 38-го осуждены сталинскими тройками 25,4 тысячи человек, приговорены к расстрелу 16 тысяч. «Среди них — деды и прадеды моих учеников, — говорит Александр Рахно. — Как я буду их уговаривать, что жертвы были необходимы?».

Мыслей, по мнению сельского учителя истории, в этом пособии нет, кроме одной, пожалуй: цель оправдывает средства. Бандитская философия. Государство знает, «как надо», а люди в нем — винтики. Но так воспитываются не патриоты, а приспособленцы.

…Претендентам на звание «Учитель года-2004» было предложено написать «Клятву учителя». Лучшей признали клятву Рахно, начинавшуюся словами: «Чему бы я ни учил — научить учеников своих, ничего не скрывая, не искажая и не замалчивая».

Никакие директивы, говорит Александр Витальевич, не заставят его эту клятву нарушить.
Запрещен Совет старейшин балкарского народа
    Верховный суд Кабардино-Балкарии вынес решение о запрете деятельности общественной организации «Совет старейшин балкарского народа Кабардино-Балкарской Республики». Как рассказал «Новой газете» председатель исполкома Совета старейшин Оюс Гуртуев, власти республики обвинили организацию в экстремистской деятельности.
    ...
    Прокурор указывал на аналитическую справку о положении балкарского народа, которую Совет старейшин направил в октябре 2006 года Дмитрию Козаку (бывшему тогда полпредом президента РФ в ЮФО). По мнению прокурора, в этой справке содержалась клевета на президента республики.
Мне вот интересно понять, наши "вертикальные", они что — умышленно хотят весь Кавказ зажечь??? Балкарцев публично унизили, оскорбив старейшин.. На Кавказе.. :eek: Действия наших властей можно назвать либо чудовищно некомпетентными, — либо злонамеренными.. Я даже не знаю, что хуже.. :eek::( Реакция на документ, отправленный по официальным каналам, который должен был быть воспринят (в силу того, что мнение старейшин на Кавказе — Закон) очень серьезно, раз уж они решили обратиться к властям — воспоследовала в виде запрета старейшинам свое мнение высказывать.. Кафка.. :eek:

Видимо, нашим "вертикальным" удобнее, когда проблемы решаются зачистками и расстрелами, вот и накручивают ситуацию до ситуёвины..

Откуда сегодня такая истерика с «русским патриотизмом», как при позднем Сталине с «советским»?
Корреспондент The New Times Наталья Морарь признана «лицом, угрожающим обороноспособности и безопасности России» Журналистка 23 лет от роду, не имевшая ни допусков, ни контактов с военными и оборонкой.. Вот вам и цена путинсокму "восстановления мощи", если одна девчонка теперь для нас угроза..
По поводу истории: она действительно должна редактироваться правительством.
Это должно только делаться адекватно. Нужно очень внимательно подходить к формированию учебников истории.
Все таки учебники в школе – для детей. И нужно формировать положительный образ своей страны. То есть недостатки должны сглаживаться. А преступления все таки нужно забывать.
Зачем воспитывать молодое поколение с чувством вины за свою страну?
Это не нормально.
Историю без цензуры нужно читать на исторических факультетах в институте.

В новостях читал где то пол года назад что Япония переписывает историю для преподавания в их стране. И что даже были протесты против некоторых моментов то ли от Китая то ли еще от какой то страны – но Япония пригрозила этой стране чтобы они не вмешивались в дела внутри государства – пригрозила даже какими то экономическими мерами.
И поступок Японии правильный на мой взгляд. Все таки нужно создавать положительный образ своей страны у детей.
А что предлагает оппозиционные СМИ – чтобы твердили без устали о зверствах лагерей – зачем это надо? Пораженчество какое то.. Зачем с молодых лет создавать чувство вины за свою страну? У меня такое чувство что наша интеллигенция не совсем здорова, какие то бредовые идеи они высказывают. Я за идеалы демократии в стране — но люди составляющие оппозиционные СМИ мне не нравятся и их мировоззрение вообще не могу принять..

Кстати о вере: помните Гарри Гаррисона? — он писал что христианство навязывает понятие греха человеку что это вредно, и не нужно человеку. В этом я вижу неправильность введение в школах христианства – я считаю что вдалбливание идей о грехе может негативно повлиять на сознание или если хотите душу особенно детей. Ведь действительно – человек не делал допустим ничего плохого – почему ему нужно вдалбливать идеи о грехе и покаянии – эти понятия являются неотъемлемой частью христианства. Я плохо сформулировал – но кто вспомнит Гарри Гаррисона – поймет. Я считаю что внушение что человек изначально грешен может вредить сознанию человека или его душе.
Христианство – это для взрослых людей однозначно.

Извините что пишу не в ветке про религию – просто я написал в контексте первой половины – раздельно бы не была бы очевидна связь.
chslava
Все таки нужно создавать положительный образ своей страны у детей
А кто в него не уверовал — того к стенке.
Зря, что ли, государство усилия тратило?

Правильно?
chslava

По поводу истории: она действительно должна редактироваться правительством.

Сэр, Вы бредите. Как можно "редактировать" то, что уже произошло? :confused:
Вы предлагаете цензуру исторических событий? Значит если сегодня для государства (сиречь власти) выгодно чтобы событие "А" являлось событием "Б" то это и будет подлинной историей?
Дааааа. Далеко мы так зайдем.
Зачем тогда вообще нужна история? Начинаем отсчет со времени начала правления ВВП и возрадуемся.
chslava, а представьте себе, что в Германии начнется создание положительного образа "Третьего Рейха", исключительно в плане "патриотического воспитания молодежи"...? А что, красиво так все, "экономический рост, возрождение армии, невиданные в истории победы, порядок, дисциплина и процветание". Нет, серьезно, картинка очень симпатичная, достаточно просто не рассказать о некоторых "перегибах", или упомянуть вскользь, как о "неизбежных издержках периода бурного роста". Нравится идея?

Но это, понятное дело, бред. Ни один вменяемый политик в Германии хвалить Гитлера и эпоху нацистов не станет. Но вот беда, в Германии это очевидный бред, а у нас делается сейчас ровно то же самое. Причем, буквально дословно, как я и написал абзацем выше. Это нормально, по-вашему?

Все таки учебники в школе – для детей. И нужно формировать положительный образ своей страны. То есть недостатки должны сглаживаться. А преступления все таки нужно забывать.
Зачем воспитывать молодое поколение с чувством вины за свою страну?
Это не нормально.
...
Я считаю что внушение что человек изначально грешен может вредить сознанию человека или его душе.
Воспитывать детей на лжи?? "Тот, кто не учится на прошлых ошибках, — обречен повторять их" Ни убавить ни прибавить. Забыв уроки истории мы имеем все шансы снова влететь на те же грабли, и закончить очередной виток истории России снова на руинах империи, как в 1991 году. Не великовата ли плата за самовосхваление вертикали и защиту их положения присосавшихся к трубе?

Историю без цензуры нужно читать на исторических факультетах в институте.
Ага, под подписку о неразглашении, а то, чего доброго, придут выпускники в школу преподавать или своим детям расскажут, а те растреплют во дворе... Может быть, реальную историю вообще засекретить и переписывать под каждого очередного светоча и вождя??

Кошмар. Оруэлл, "1984", "Министерство правды".. :eek: "Война — это мир", "свобода — это рабство", "правда — это ложь". И "Минилюб" на страже завоеваний.. :mad:

Что касается Японии — то тамошние попытки ревизии истории встречают очень и очень жесткую реакцию. И в самой Японии, и во всем мире. Хотя бы потому, что "Нанкинская резня" случилась за два года до официального начала WWII — и этого Китай не забыл. Как не забыли того, что творили японцы ни Индонезия, ни Малайзия, ни Вьетнам и прочие попавшие под сапог императорской армии страны.

P.S. Очередной скандал. Индия забраковала модернизированную у нас подводную лодку. Блин, сплошное "возрождение", куда ни глянь — и чем дальше, тем "радостнее жить"..
Конституционный суд защитил власть от нападок бизнесменов
    Компания не вправе рассчитывать на кассационное (повторное) рассмотрение своей жалобы в Высшем арбитражном суде (ВАС) на распоряжение федерального органа власти. Максимум, на что может рассчитывать компания, это надзор. И такой порядок рассмотрения дел в отличие от уголовного судопроизводства вполне соответствует Основному закону страны. Такое постановление вынес вчера Конституционный суд (КС). Эксперты считают, что действующий порядок рассмотрения жалоб сужает возможности бизнеса на полноценную судебную защиту.
Всем привет! Не надейтесь — я не испугался дисскуссии, у меня просто сессия :D :D :D

mpeg

Респект, камрад! Осталось только добавить, что английский язык, несмотря на все усилия товарищей типа Шекспира, Блейка и Честертона, является одним из наименее выразительных и благозвучных языков Европы. Кроме того, структура английского языка сама по себе несёт опасность для незрелой психики :

"Апологеты современной англофонии, уверяющие, что отсутствие в этом языке разделения на "ты" и "вы" есть проявление британской вежливости, возможно, и не совсем неправы, но это одновременно может быть и проявлением некоторых "неафишируемых" пристрастий. Отсутствие различия по числу во втором лице — мелочь сравнительно с отсутствием разделения по родам. Скажем, стол или кровать вообще не имеют для британца ни мужской, ни женской принадлежности, и последствия этого смешения вполне могут и в некотором смысле даже должны материализоваться.
Оставим в стороне набившую оскомину историю возникновения высшей награды Британской империи — Ордена Подвязки. Приведем другой, не менее характерный пример: времена правления лорда Биконсфилда были отмечены тщательной драпировкой ножек роялей (во избежание сексуального перевозбуждения публики). Но ведь Royal — производное от "короля", King, а вовсе не "королевы", Queen.
А разве не занятно было наблюдать последний по времени визит британского премьера Тони Блэра в Аргентину, когда практически всё население страны вышло на улицы с лозунгом: "Убирайтесь с Фолклендов!", и только спаянный коллектив содомитов выступил с мольбой: "Тони, забери нас на свой остров, защити от проклятых гомофобов!"
Ряд прямых и косвенных доказательств принадлежности современного английского языка к < содомской > < языковой > < группе можно было бы длить и дальше, но обращение в него нынешней России не вдохновляет на шутки. Представители "нетрадиционных ориентаций", правящие сегодня на постсоветском пространстве (т.н. "младореформаторы"), считают одним из главных своих достоинств — если не главным — способность общаться со своими хозяевами без переводчика.
"

Хотите вырастить из сына наркомана и гомосексуалиста, страдающего всяческими психическими отклонениями? Приобщите его к "великой английской культуре" на языке оригинала :D

Дискутировать по этому поводу ни с кем не собираюсь, ибо прочёл всего Джойса, Диккенса и Мильтона, и имею право диктовать условия :D
И ещё — все ваши Тхе Биатлез и прочие Лед Зеппелины — унылое г...о, вторая производная от поэтов Серебрянного Века, приправленная Достоевским, Чеховым и Андреевым.

Далее — граждане-товарищи, вы о чем? Британский Совет всегда был, есть и будет инструментом внешней политики и разведки т.н. Британской Империи.

Stranger_NN

А ваших обожаемых "несогласных" лечить надо. Это что ещё за хрень:

Перевод русского языка на латинский шрифт может стать главным неполитическим требованием оппозиции к власти. Изоляционистская графика письма в глобалистский век – вещь бесполезная и опасная. Можно запросто выпасть из общемирового контекста.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=478E0C2F48B7D

Они хоть чуть-чуть головой думают? На носу 29-ый год, полный развал мировой финансовой системы, крах глобализма и неизбежное обособление региональных рынков.
А пораженцы всё туда же — англицкая мова, изоляционистская графика...
Rayzen

Они хоть чуть-чуть головой думают? На носу 29-ый год, полный развал мировой финансовой системы, крах глобализма и неизбежное обособление региональных рынков. А пораженцы всё туда же — англицкая мова, изоляционистская графика... 
У вас календарь не сбился? Я про "надвигающийся мировой кризис системы капитализма" слышу — сколько себя помню, как по радио или в ящике Г.Боровик в "Международной ​панораме" об этом хоть раз в день, да напомнят.. Это, замечу, еще в кондовом СССР образца 70х было..

Так вот, они, зар-разы, все выкручиваются и выкручиваются, и никак не рухнут.. :gigi: И знаете почему? Потому что уже нет изолированных экономик, и вернуться к изолированной экономической модели уже невозможно по чисто техническим причинам. Да, возможен спад прироста, и даже некоторый абсолютный спад на пару лет, возможна смена лидеров (Китай, скажем или Индия весьма серьезно заявляют претензии) — но это никак не будет тотальный кризис, как в США в 1929.. Просто потому, что одномоментного кризиса по всему шарику не будет чисто технически, а растянутый во времени будет скомпенсирован перетеканием ресурсов в глобальной экономике. И не более того. Ну, будут больше Эмбрайер и Эйрбас самолетов клепать, а Боинг меньше.. Вам от этого сильно плохо станет?

А статья — очевидная хохма, никто всерьез это воспринимать не собирается.

Кроме того, структура английского языка сама по себе несёт опасность для незрелой психики
Ой, как все запущено!!!! :lol: Даже если опустить цитатку, представляющую интерес разве что для представителей определенных медицинских специальностей...

Очень хочется съязвить насчет английского и незрелой психики.. :gigi:

Хотите вырастить из сына наркомана и гомосексуалиста, страдающего всяческими психическими отклонениями? Приобщите его к "великой английской культуре" на языке оригинала
Мда. Я даже не знаю, как это прокомментировать. Это либо не очень удачная шутка, либо.. Либо это не по моей части, я инженер, а не доктор. Кстати, вы попробуйте свою фразу произнести в контексте "русской культуры" и соотнести ее с пьянством (чем осуждаемая наркомания хуже легального и поощряемого государством алкоголизма я не понимаю) и ленью... Бред? Полный.:yes: Ровно так же бред и ваша фраза про английскую культуру.:oops:

Дискутировать по этому поводу ни с кем не собираюсь, ибо прочёл всего Джойса, Диккенса и Мильтона, и имею право диктовать условия. И ещё — все ваши Тхе Биатлез и прочие Лед Зеппелины — унылое г...о, вторая производная от поэтов Серебрянного Века, приправленная Достоевским, Чеховым и Андреевым.
Мда.. Видимо, читали в современном "студенческом" переводе, или не имеете требуемого для оценки произведений уровня владения языком. :oops: Кстати, "балладу о Снарке" читали? Уровень абстракций оценили? А. Кронина? Или Бёрнс мой любимый чем-то не угодил? :oops: Так что не торопитесь диктовать условия... :oops:

Далее — граждане-товарищи, вы о чем? Британский Совет всегда был, есть и будет инструментом внешней политики и разведки т.н. Британской Империи.
Да? Вам Леонтьев сказал, или "чекисты" нашептали? :spy: Почему-то Россия стала третьей страной в мире, которая препятствует деятельности этой структуры, остальные ничего разведывательного в деятельности британского совета не обнаруживают.. Первые две страны знаете? Хор-р-рошая у нас теперь компания — скажи мне, кто твой друг..

Последний раз редактировалось Stranger_NN 12:32 18.01.2008, всего редактировалось 1 раз.
Rayzen

Осталось только добавить, что английский язык, несмотря на все усилия товарищей типа Шекспира, Блейка и Честертона, является одним из наименее выразительных и благозвучных языков Европы.

То есть вы хотете сказать, что английский надо НЕ знать? Интересно, а как вы без знания этого "одним из наименее выразительных и благозвучных языков Европы" собираетесь путешествовать по миру? Оно конечно ваше личное право. Но какое вы имеете право решать какой язык знать другим?

Кроме того, структура английского языка сама по себе несёт опасность для незрелой психики

А вы видими дипломированный психиатор с дипломам по влиянию английского языка на незрелую психику.
Странно, в школе и университете поголовно когда-то учили, никто не заболел. Раньше примеров тлетворного влияния не наблюдал, но сегодня вот один пример уже вижу. ;)

Далее — граждане-товарищи, вы о чем? Британский Совет всегда был, есть и будет инструментом внешней политики и разведки т.н. Британской Империи

У вас документальные доказательства уже имеются или этот вывод сделан под влиянием "структуры английского языка" на "незрелой психику" :) ?
chslava
Афигеть.
И эти люди еще и возмущаются тем как преподносится роль союзных войск в победе над фашистской Германией. Как эти сраные америкосы могут думать что это они выиграли ВОВ, а не советский союз. :mad:

А что скажут патриоты по поводу антирусской истерии в Японии.
    Черные автобусы с националистическими лозунгами на бортах, оборудованные мощными громкоговорителями, курсируют по центральным улицам Токио в сопровождении полиции и автомобилей спецслужб. Из динамиков доносятся лозунги: "Очистить страну от русских!", "Убирайтесь в Россию!", "Верните северные территории!", "Возродим истинно-японский дух!".

Ни чего не напоминает?
Antuan

Нормальный шпионский скандал. Другое дело, что в Японии очень сильны националистические настроения, и такие истерики там происходят постоянно.. К сожалению, Япония менее 150 лет как начала усваивать ценности европейской цивилизации, да и то с перерывами. Вот и происходят время от времени такие истерические взбрыки.
    Афигеть. И эти люди еще и возмущаются тем как преподносится роль союзных войск в победе над фашистской Германией. Как эти сраные америкосы могут думать что это они выиграли ВОВ, а не советский союз
Ну, тема это отдельная и очень-очень сложная... С одной стороны, 70-80% Вермахта перемолола таки РККА и СССР, а с другой без участия союзников в боевых действиях и помощи вооружением и материалами — как минимум СССР понес бы существенно большие потери, а многие виды "оружия победы" вообще не были бы созданы, ну и все такое (в ветке про Резуна я писал об этом).. Немецкую промышленность выбомбили таки англичане с американцами, чем немало нашим войскам помогли. В конце-концов, затянись война еще на пару лет, дык немцы могли успеть с созданием ЯО — и что тогда?
Stranger_NN
Нормальный шпионский скандал.
Я хотел услышать мнение "патриотов" России. :shuffle:

Ну, тема это отдельная и очень-очень сложная...
Именно, мы учили историю в которой вся победа отдана СССР, весь остальной мир отдал победу союзным войскам, а в США победа отдана себе любимым и еще может быть англичанам. Приукрашивание истории ведет к новым конфликтам, яркий пример — история ОУН/УПА. К чему приведет переписывание истории хорошо проиллюстировал Дж. Оруэлл.
Schwanz

Все верно. Но много ли было случаев когда кто то научился на чужих ошибках?
Стоит ли ради этого описывать мрачную несправедливую картину мира – какой она является в реальности.
Кстати – гитлеровская Германия не просто так возникла, тому были причины.
Это унижение Германии в результате поражения в первой мировой. Именно униженное национальное самосознание немцев требовало компенсации – реваншем стал третий рейх.
Не нужно конечно скрывать факты – но излишне акцентировать на них внимание тоже не стоит. Это может сыграть плохую роль.
Кстати в России сейчас очень сильны такие настроения – люди хотят реванша.

yanckoff

вы считаете что беспристрастная история существует?
История это не просто набор фактов. Просто набор фактов – был бы хаос.
Я помню даже как у меня в школе преподавали – обязательно делается вывод из тех или иных событий. А раз делаются выводы – то история не может быть беспристрастной.
Вот если бы было просто описание всех значимых событий – тогда да.
Относительно каких стандартов делать выводы ?

Stranger_NN

По поводу переписывания истории Германии – это не так невероятно как кажется.
Помнится Ник Перумов о такой возможности писал – книга «Империя превыше всего»
( это фантастика ).

Как я сказал в курсе истории неизбежно делаются выводы. В любой нормальной стране выводы должны быть такими: в целом то что делалось в стране было правильным, но были конкретные ошибки, пусть даже жестокие. Нужно преподавать историю – чтобы в целом направление развития страны понималось как положительное но указывать на конкретные ошибки. Не нужно эти ошибки нивелировать ну типа – что это были неизбежные перекосы.
Нет, нужно четко сказать, что это были серьезные ошибки. Но не нужно акцентировать на них основное внимание.

У меня впечатление что наша интеллигенция, что то вроде христиан – все они собираются каяться в совершенных страной преступлениях и т д Интеллигенция погрязла в самобичевании.

Ведь легко скатиться в крайности – трудно трезво оценивать ситуацию, пытаясь удержаться от впадания в крайности.

У меня знаете какое впечатления от чтения истории в интерпретации интеллигенции:
При царе было плохо – крепостное рабство – позор для человечества.
При советской власти – преступный советский режим виновный в нечеловеческих преступлениях.
Современное история: На смену бандиту Ельцину пришел диктатор Путин – который ликвидировал в стране все ценности современного мира – демократию, свободу слова и т д

Как вы думаете, после прочтения курса такой истории что подумают школьники?
Они подумают – вот угораздило же нас родится в такой стране! Надо если только представится возможность уезжать в хорошую страну – Америку где можно жить в хорошей демократической стране.

Книгу 1984 я не читал, но я смотрел фильм 1984 по этой книге – фильм очень хороший.
"Война — это мир", "свобода — это рабство", "правда — это ложь"

А с чем вы не согласны в этих утверждениях? Если понимать их не слишком буквально – то эти утверждения верны. По этим утверждениям строится жизнь любого государства.
Вы просто наверное не поняли автора – он сам так считал.
Если не понимать слова буквально – эти утверждения могут показаться верными.
Antuan

Ни чего не напоминает?

1) Обычное использование шпионского скандала с политическими целями.

2) А что должно напоминать?
Ещё раз... В России есть две силы периодически создающие в обществе конфликт.
Разрешение этих конфликтов приводит к историческим изменениям в этих обществах.
На сегодня данные силы в России можно условно назвать:
Патриоты и Либералы.
Раньше чаще их называли:
Славянофилы и Западники.
Либералы вечно призывают покаяться за прежние типа грехи предков: голодомор, расстрел чей-то суперзабубёной интеллигенции и т.п.
Призывают так же отказаться от политики изоляционизма...И!!!
Под шумок своих речей рушат элементарные барьеры нормального протекционизма и распродают Россию оптом и в розницу, плюя на интересы большинства россиян с высокого Биг Бэна!

То кого вы привели в пример...так это экстрималы... они есть у любого идеологического движения. У Патриотов это, как правило Нацисты, реже — религиозные Фанатики... хотя где как.
У либералов тоже есть свои экстрималы. Но их наиболее частая активность проявляется в вечном протесте: надписи на заборе и общественных туалетах, статьи в газетах и не только, участие в разных теле и радиопередачах.
Они менее агрессивны, чем патриоты: редко демонстрируют опасные телодвижения
Однако они это компенсируют высокопарной, изысканной грязной речью при дискуссии. Не все конечно... Но ведь большинство то либералов дальше клуба единомышленников в общество приличных людей обычно и не допускают.
Дальше...
Наиболее удачливые Либералы редко живут на Родине.
На Родине работают и воруют — а тратить деньги лучше в специально организованных для этого местах по их мнению, по их логике мышления.
В Америке у них одни места для этого, в Европе — другие.

Вспомните где сейчас проживает авторша книги "Записки последнего диггера Кремля"?
Вот вам пример судьбы типичного российского удачливого либерала.

Если бы счас за шахматные победы платили приличные деньги, то фиг бы Каспаров в российскую политику полез.

Горбачёв недавно получил грант по юбилею 20-ть лет с начала Перестройки в США. Даже на похороны своего друга не пошёл, поехав за грантом.

Хотя к Горбачёву у меня отношение нормальное... надо было всю эту брежневскую пьян с командных постов выметать на фиг.
Но у нас как обычно: вместе с водой из тазика — выплеснули и младенца.
Абзац.

Rayzen
Привет, единомышленник.
:)
chslava

Как я сказал в курсе истории неизбежно делаются выводы. В любой нормальной стране выводы должны быть такими: в целом то что делалось в стране было правильным, но были конкретные ошибки, пусть даже жестокие. Нужно преподавать историю – чтобы в целом направление развития страны понималось как положительное но указывать на конкретные ошибки. Не нужно эти ошибки нивелировать ну типа – что это были неизбежные перекосы. Нет, нужно четко сказать, что это были серьезные ошибки. Но не нужно акцентировать на них основное внимание.
Хмм.. Т.е., вы считаете, что реабилитация Гитлера возможна не только в фантастике? Или, что рассказывая немецким детям про историю следует умолчать о второй мировой войне вообще? А может быть, WWII — это было "несправедливое нападение на мирно развивающуюся Германию"?? Или как вас понимать? :spy: Применительно к истории России — надо рассказывать об успехах индустриализации, но ничего не говорить о том, что каждый пятый взрослый гражданин СССР так или иначе пострадал по политическим или околополитически мотивам? :eek: Т.е., лично мне не нужно ничего рассказывать своему сыну о том, что имело место с его прямыми предками, чтобы его "не травмировать"????

Вы понимаете, что такой подход к делу НЕИЗБЕЖНО заведет нас на тот же путь, на котором погибла Российская Империя, на котором развалился СССР, причем, как показывает практика, шествие по этому пути сопровождается многомиллионными жертвами. Нет, такого "не травмировать" мне не понять, извините. :oops:

У меня впечатление что наша интеллигенция, что то вроде христиан – все они собираются каяться в совершенных страной преступлениях и т д Интеллигенция погрязла в самобичевании.
Ммммм? Правда? :eek: Вот чего не заметил, того не заметил. :gigi: Другое дело, что признать ошибку и стыдиться ее — это единственный способ избежать повторения ошибки. Не признавая имеющиеся преступления, ошибки и проблемы — мы обречены на их повторение. Сколько можно бегать по порочному замкнутому кругу истории, на каждом витке наступая на одни и те же грабли? :eek:

Книгу 1984 я не читал, но я смотрел фильм 1984 по этой книге – фильм очень хороший.
Не ленитесь, почитайте.. Фильм очень мало соотносится как с текстом, так и с идеей книги. :oops:

А с чем вы не согласны в этих утверждениях? Если понимать их не слишком буквально – то эти утверждения верны. По этим утверждениям строится жизнь любого государства.
Ммммм... Нет. Просто — нет. Ситуацию очень хорошо описал один довольно известный исторический деятель:
    "Можно долго обманывать часть народа; можно короткое время обманывать весь народ; но невозможно все время обманывать весь народ." (Авраам Линкольн)

Если не понимать слова буквально – эти утверждения могут показаться верными.
Показаться — могут, быть верными — нет. :no:
yanckoff
Из Вашего опуса можно сделать только один вывод — Вы индивидуум, предпочитающий закрыться в своей скорлупе и отторгающий все, что привносится извне.
Почему? Я люблю общаться с разными людьми. Мне интересно было бы узнать об житие бытие в Бразилии или Непале от обычных бразильцев и непальцев :) , и других местах. Я для этого учу иностранные языки. А не просто об этом мечтаю, как Манилов.

Но, английский язык УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ языком международного общения, нравится Вам это или нет.
А раньше язык Рима был типа международным языком, а до этого язык — Александра Македонского. И что с того?
Сейчас модно утверждать, что он владеет тем или иным языком.(Как говорится: Понты — двигатель прогресса.) Вот многие и любят продемонстрировать своё владение некоторых азов английского языка публично.
Но сколько вешать в граммах? Пардон... :gigi:
Сколько в %-ах реальных людей общаются в форумах на английском языке?
Я имею в виду тех, для кого английский язык является не родным.
Так сказать, не Mutter-Spreche...?

Закрытием Британских Советов россиян просто лишили альтернативного способа изучить английскую культуру или выучить язык.
А поясните, зачем и кому нужно знание английского языка и я откоментирую ваше утверждение.
Поясню:
Российские медики и историки изучают классическую латынь и поныне.
Достаточно быстро и успешно.
Православные священники изучают древнегреческий, древний иврит и поныне.
С трудом, но изучают.
Поясните же... Зачем россиянину изучать английский язык?
Если чисто как первый иностранный, то почему именно его? Иностранных языков на сегодня более 1000 штук.
И если на каком-либо языке говорят не менее 1.000.000 человек, то этот язык не умрёт естественной смертью.

Предлагаете отгородиться от всех языковым барьером (либо по русски, либо никак)?
Я не предлагаю отгородиться от другого мира языковым барьером.
mpeg

Вспомните где сейчас проживает авторша книги "Записки последнего диггера Кремля"?
А вы не напомните, почему она там проживает?

Либералы вечно призывают покаяться за прежние типа грехи предков: голодомор, расстрел чей-то суперзабубёной интеллигенции и т.п.
Призывают так же отказаться от политики изоляционизма...И!!!
Под шумок своих речей рушат элементарные барьеры нормального протекционизма и распродают Россию оптом и в розницу, плюя на интересы большинства россиян с высокого Биг Бэна!

У либералов тоже есть свои экстрималы. Но их наиболее частая активность проявляется в вечном протесте: надписи на заборе и общественных туалетах,
Мда.. Редкая трава уродилась у вас в этом сезоне.. :eek: А ничего так, что почему-то все взлеты России происходили именно при тех, кого вы называете либералами, и напротив, периоды стагнации (а часто и деградации) с последющими жестокими поражениями России и тяжелейшими кризисами — на совести т.н. "патриотов" (так называемых — потому что ничего за душой кроме визга "держать и не пущать!" у них нет)? :oops: Ограничимся полутора столетиями — Крымская война, Японская, Первая мировая и плавно выросшая из нее гражданская, позор и ужас 1941 года — все это результат деятельности "патриотов". Такие же "пламенные/твердокаменные ленинцы" и "защитники дела пролетариата" завели в историический тупик СССР, и они же теперь загоняют в тот же тупик и Россию!!!

И напротив, свобода мысли и духа позволили победить в Великой Отечественной, вывели нас в космос (Гагаринский полет — тоже дитя хрущевской оттепели!) Так что беда России вовсе не в либералах, а в том, что в отличие от всего остального мира, давно уже вышедшего на торную дорогу развития цивилизации — мы все пытаемся с подачи "патриотов" какой-то "свой путь" найти.. Сколько можно? Вплоть до гибели государственности под натиском ушедших далеко вперед соседей? :eek:
mpeg

А поясните, зачем и кому нужно знание английского языка и я откоментирую ваше утверждение.
Зачем? Нет, ну, может быть, лично вам и не надо, но "отучаемся говорить за всех". Дело в том, что по состоянию на сейчас и на ближайшие лет 30 — альтернативы английскому языку, как средству общемирового общения нет. Понимаете? Просто — нет. Вы можете написать гигабайты критики этого положения дел, но объективная реальность такова, какова она есть.
    Сегодня в мире существует примерно 1,5 млрд. людей, говорящих на английском языке.

Английский, являющийся наиболее преподаваемым языком, не заменяет других языков, а дополняет их.

300 млн. китайцев — больше, чем все население Соединенных Штатов, — учат английский язык.
    — В 90 странах английский — либо второй язык, либо широко изучается.
    — В Гонконге учащиеся девяти из десяти средних школ изучают английский язык.
    Во Франции в государственных средних школах для учащихся обязательно изучение в течение четырех лет английского или немецкого языка,
    большинство — как минимум 85% — выбирает английский.
    В Японии учащиеся должны изучать английский язык в течение шести лет до окончания средней школы.
    ...
    Английский язык превалирует на транспорте и в средствах массовой информации. Английский язык — язык путешествий и связи на международных
    авиалиниях. Во всех международных аэропортах пилоты и диспетчеры говорят на английском.
    ...
    Пять крупнейших телекомпаний — Си-би-эс, Эн-би-си, Эй-би-си, Би-би-си и Си-би-си (Канадская телекомпания) — охватывают потенциальную аудиторию
    приблизительно в 500 млн. человек с помощью трансляций на английском языке. Он также является языком спутникового телевидения.
    ...
    Английский — язык века информации. Компьютеры разговаривают друг с другом на английском. Более 80% всей информации в более чем 150 млн. компьютерах по всему свету хранится на английском языке. Восемьдесят пять процентов всех международных телефонных разговоров совершаются на английском языке, также как и три четверти мировой почты, телексов и телеграмм. Инструкции к компьютерным программам и сами программы часто бывают только на английском языке. Когда-то языком науки был немецкий, сегодня 85% всех научных работ публикуются сначала на английском языке. Более половины мировых технических и научных периодических изданий выходят на английском языке, который также является языком медицины, электроники и космической технологии.
    ...
    Английский язык — это язык международного бизнеса. Когда японский бизнесмен заключает сделку где-либо в Европе, велика вероятность того, что
    переговоры ведутся на английском языке. На промышленных товарах указывается на английском языке страна их производства: "Made in Germany", а не
    "Fabriziert in Deutschland".
    ...
    Английский язык заменяет господствующие в течение многих веков европейские языки. Английский заменил французский язык в качестве язык дипломатии, он — официальный язык международных организаций по оказанию помощи, таких, как Оксфам и "Спасите детей", ЮНЕСКО, НАТО и ООН.
    ...
    Английский язык служит языком общения в странах, где люди говорят на различных языках. В Индии, где говорят примерно на 200 различных языках,
    только 30% говорят на официальном языке хинди. Когда Раджив Ганди обращался к стране после убийства его матери, он говорил на английском языке. Европейская ассоциация свободной торговли работает только на английском языке, несмотря на то что для всех стран-членов это неродной язык.

...
    Английский является официальным или полуофициальным языком 20 африканских стран, включая Сьеррa-Леоне, Гану, Нигерию, Либерию и Южную Африку. Студентов обучают на английском в Университете Макерeрe в Уганде, Университете Найроби в Кении и Университете Дaр-эс-Салама в Танзании. Английский — официальный язык Всемирного совета церквей, Олимпийских игр
mpeg, понимаете, это ФАКТЫ. Это так, и вы ничего с этим не сделаете, даже если будете сжигать учебники английского на площади с плясками вокруг костра. :gigi:
Stranger_NN
А вы не напомните, почему она там проживает?
По её словам патриоты ей строили козьи морды регулярно и она, взяв последний мешок денег решила свалить зарубеж.
Надеюсь вы не будете утверждать, что нищих из России ни ЕС, ни США к себе не принимают: либерал ты или патриот — это без наличия дебитовой карты для них всё равно.

А ничего так, что почему-то все взлеты России происходили именно при тех, кого вы называете либералами...
А я не утверждаю, что Либералы есть абсолютное Зло.
Я лишь говорю, что без Патриотов они бы давно всё в России развалили и угробили. Вспомните результаты реформ Петра1 — это ведь знаковая фигура у либералов, когда их реформам требуется, чтобы десятки миллионов россиян сдохли ради светлого будущего, которое видят исключительно они... ибо остальным это не дано, а на пальцах столь сложные материи не объяснить.
"Мы — Умы!, а вы — Увы" . Не узнаёте чья это поговорка?

Нет, ну, может быть, лично вам и не надо, но "отучаемся говорить за всех".
А по каким признакам Вы заключили, что мой вопрос является риторическим?
mpeg
Пусть люди сами решают зачем им знание языка. Вы ведь нашли пирименение этому навыку, почему другим нельзя?
mpeg
Надеюсь вы не будете утверждать, что нищих из России ни ЕС, ни США к себе не принимают: либерал ты или патриот — это без наличия дебитовой карты для них всё равно.
Чушь :D Впрочем, как и остальные Ваши сентенции :D
Литургичность — это навсегда.

А я не утверждаю, что Либералы есть абсолютное Зло.
Вот она, доброта! :D
К Люциферу не приравнял, и то ладно! :D

Я лишь говорю, что без Патриотов они бы давно всё в России развалили и угробили
:lol:
"Патриоты" — это кто? Можно поименно?

"Мы — Умы!, а вы — Увы" . Не узнаёте чья это поговорка?
Дайте угадаю. ... Либералов? :D
chslava

Я помню даже как у меня в школе преподавали – обязательно делается вывод из тех или иных событий. А раз делаются выводы – то история не может быть беспристрастной.

Выводы делает каждый человек самостоятельно, на входе — факты на выходе — свое мнение.
Если человеку навязывают МНЕНИЕ, то эта практика в корне неверна.

mpeg

Почему? Я люблю общаться с разными людьми. Мне интересно было бы узнать об житие бытие в Бразилии или Непале от обычных бразильцев и непальцев , и других местах. Я для этого учу иностранные языки. А не просто об этом мечтаю, как Манилов.

И на каком языке вы собираетесьс ними общатся? Я например спокойно могу на английском, а Вы.
"Руссо туристо — облико морале" © ну-ну :)
Что бы Вы не утверждали, но найти в любой стране персону разговаривающую на английском языке значительно проще, чем русскоговорящего.
Вы не хотите угить английский, но при этом учите несколько других ?!?! :confused:
Дааа... Да не оскудеет Россия ...

Если чисто как первый иностранный, то почему именно его? Иностранных языков на сегодня более 1000 штук.
И если на каком-либо языке говорят не менее 1.000.000 человек, то этот язык не умрёт естественной смертью.

У Вас всегда есть альернатива, какой язык учить...
Китайский
Хинди
Английский.
Это 3 самых популярных языка. Но в отличие от первых двух английский более распределен по миру.

Я не предлагаю отгородиться от другого мира языковым барьером.

Английский де-факто — язык международного общения. На этом языке ведется общение в транснациональных компаниях.
Незнание этого языка автоматически создает барьеры в общении.
Кстати, попробуйте устроится в крупный российский филиал западной компании без знания английского языка на должность подразумлевающую общение с западными коллегами. И что Вам кадровики про это скожут?

Вот из-зи таких "патрЫотов" как Вы, Россия и находится ниже плинтуса. Прежде чем кичится собой, нужно сделать так, чтобы уважали, именно УВАЖАЛИ, а не боялись. что сейчас старательно проводят в жизнь ВВП и Ко.

Да у нас комплексы. Гадкие американы не взяли в СыШыА?
Если Вы едете в США работать и Ваш работодатель оформил надлежащим образом все документы, то проблем нет получайте визу и welcome.
Если Вы едете в США отдыхать,то Вы должны доказать, что вернетесь обратно. В США въезжает огромное количество жителей восточной Европы, которые растворяются и не выезжают обратно, а нелегалы, которые не могут пользу принести для страны не нужны. Для нелегалов работа возможна только в сельском хозяйстве и в глухой глубинке, причем придется привыкнуть, что хозяин есть царь и бог, при малейшем неповиновении он сдаст нелегала в INS. Поэтому нелегали и пополняют ряды криминала.
Как Вы думаете, это американцам нужно?
yanckoff
Если Вы едете в США отдыхать,то Вы должны доказать, что вернетесь обратно
Отмечу, что именно в этом месте США несколько оборзели.

В США въезжает огромное количество жителей восточной Европы, которые растворяются
Растворяются? :) Мило :) Новый метод утилизации нелегалов? :D

Для нелегалов работа возможна только в сельском хозяйстве и в глухой глубинке, причем придется привыкнуть, что хозяин есть царь и бог, при малейшем неповиновении он сдаст нелегала в INS. Поэтому нелегали и пополняют ряды криминала.
Между прочим, сначала этот хозяин огребет как следует от миграционного ведомства :) Так что пусть сдает :)
matik
    Отмечу, что именно в этом месте США несколько оборзели
То же самое при поездках в Европу и другие страны с высоким уровнем жизни
    Растворяются? Мило Новый метод утилизации нелегалов?
Не цепляйтесь к словам. Я лично был свидетелем беседы двух россиян при прохождении таможни в JFK, где они обсуждали как раз шансы на "остаться нелегально"
    Между прочим, сначала этот хозяин огребет как следует от миграционного ведомства Так что пусть сдает
Ему не будет ничего, ибо из-за одного строптивого он сдаст ВСЕХ своих нелегалов. И при этом он поделится своим желанием со всеми. Как Вы думаете, остальным это понравится? Они предпочитают потерпеть, но заработать денег и вернутся в Мексику королями. Мексиканский менталитет однако :)
yanckoff
Ему не будет ничего, ибо из-за одного строптивого он сдаст ВСЕХ своих нелегалов
Угу. И радостно пойдет в тюрьму за нарушение федерального законодательства, да? :) Я прямо верю, верю.
matik
За стук, не наказывают...
mpeg

Нет, разумеется такой ерунды утверждать не буду...:D В свое время беглецов из СССР принимали в том, в чем они были (а выпускали только в том, что на себе, и разумеется, без единого доллара, шекеля или дойчемарки — откуда инвалюта у советского человека?) и даже платили пособие, как политическим беженцам. По линии правительства США и по линии ООН, иногда. Вы этого не знали? Сейчас, да и то пока — "вертикаль" охотится за людьми более-менее заметными, у которых есть деньги. Но ничего, скоро они доберуться и до тех, кто победнее.. Вон, Михаил Ганган уже в соседнюю Украину уехал в чем был, и теперь там, скорее всего, получит статус политического беженца — а куда деваться? :oops: Все развивается по много раз в истории России накатанной дорожке, увы... :(

Я лишь говорю, что без Патриотов они бы давно всё в России развалили и угробили. Вспомните результаты реформ Петра1 — это ведь знаковая фигура у либералов, когда их реформам требуется, чтобы десятки миллионов россиян сдохли ради светлого будущего, которое видят исключительно они... ибо остальным это не дано, а на пальцах столь сложные материи не объяснить.
Простите, про либералов вам это "М.Леонтьев напел"? :lol: Кто и когда называл Петра I — знаковой фигурой для либералов???? Это бесконечно авторитарного царя-самодержца, который плевать хотел на мнение кого бы то ни было, кроме себя, любимого — вы в либералы записали??? :eek: Сударь, ваши "аргументы" все чудесатее и чудесатее с каждым витком дискуссии... :gigi::oops: Мда.

А уж "необходимость подыхания десятков миллионов" — это я даже не знаю, как откомментировать.. Вы либо сознательно лукавите, либоу вас какие-то свои учебники истории... :oops:

Ничего так, что именно при "патриотах" и в результате их стараний самые страшные жертвы в России происходят, нет? Мне еще раз перечислить из "достижения"? А ничего так, что именно "патриоты" своей лживой "заботой об интересах трудящихся" превратили неизбежную (из-за их же стараний ставшую неизбежной!!!) "шоковую терапию" начала девяностых в многолетний непрерывный шок???

А по каким признакам Вы заключили, что мой вопрос является риторическим?
Почему же "риторическим", если я на него ответил? :confused: Вы же сами двумя строчками ниже задали прямой вопрос: "Поясните же... Зачем россиянину изучать английский язык?", на что и получили полный и развернутый ответ с числовыми и фактическими сведениями. Вы ознакомились с данными?:spy: Извольте откомментировать, как обещали, а то как-то неудобно выходит, я старался, искал данные, верстал сообщение... :oops:

[moderator mode on]
matik, yanckoff — давайте вопросы США обсуждать в теме про США.
[moderator mode off]
Дяденька бредит: Балуевский: Россия может применить ядерное оружие
    Для защиты России при необходимости будут превентивно применяться вооруженные силы, в том числе ядерное оружие. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил в субботу начальник Генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский.

"Мы ни на кого не собираемся нападать. Но все наши партнеры должны понимать, что для защиты России и ее союзников в случае необходимости будут применяться вооруженные силы, в том числе превентивно, в том числе с применением ядерного оружия", — сказал он, выступая на научной конференции в Академии военных наук.
Поясняю: Россия открыто заявила, что готова применить ядерное оружие даже без угрозы для самой России.. Господа-товарищи, мне приснилось, или все помнят, как и почему началась Первая Мировая для России и чем она для нее закончилась?? Учитывая проложение в Сербии и ситуёвину с Косово — у меня болезненное ощущение повторение того же ущербного сценария.. Или у г. Балуевского было альтернативное историческое образование, "в пределах краткого курса истории ВКП(б)"?

Приведу мнение куда как более авторитетного политика, до которого Балуевскому далеко как до Луны:
    Во всяком случае мы имеем возможность обдумать создавшееся положение. Многие мрачные факты, суровые и неумолимые, встают перед нами подобно очертаниям гор, вырисовывающимся в тумане. Установлено, что отныне все население страны будет принимать участие в войне, и в свою очередь все население будет служить мишенью для нападения со стороны неприятеля. Установлено, что нациям, считающим, что их жизнь поставлена на карту, не может быть поставлено никаких ограничений в использовании всех возможных средств для того, чтобы обеспечить своё спасение. Вероятно, даже более того – достоверно, что среди средств, какие будут в следующей войне в распоряжении воюющих, будут факторы и процессы неограниченного уничтожения, причём – раз они будут приведены в действие – ничто не сможет их остановить.

Человечество никогда ещё не было в таком положении. Не достигнув значительно более высокого уровня добродетели и не пользуясь значительно более мудрым руководством, люди впервые получили в руки такие орудия, при помощи которых они без промаха могут уничтожить все человечество. Таково достижение всей их славной истории, всех славных трудов предшествовавших поколений. И люди хорошо сделают, если остановятся и задумаются над этой своей новой ответственностью. Смерть стоит начеку, послушная, выжидающая, готовая служить, готовая смести все народы “en masse”, готовая, если это потребуется, обратить в порошок, без всякой надежды на возрождение, все, что осталось от цивилизации. Она ждет только слова команды. Она ждёт этого слова от хрупкого перепуганного существа, которое уже давно служит ей жертвой и которое теперь один единственный раз стало её повелителем.

У. Черчиль. Мировой кризис. М.; Л.: Государственное военное издательство, 1932. – 328 с
yanckoff
За стук, не наказывают...
За какой стук? Он же нелегала на работу взял. За это не наказывают?
Ага, щаз! (с)

Stranger_NN
Все, молчу, молчу :)
Stranger_NN
Вон, Михаил Ганган уже в соседнюю Украину уехал в чем был, и теперь там, скорее всего, получит статус политического беженца — а куда деваться?
На Украине вокруг него отдельный скандал, там уже наш Луценко отличился :D
Пытался его арестовать "по просьбе (!) российского МВД" :D Правда, поднялся скандал. Посмотрим, чем кончится.
Луценко уже пытается объяснить, что "его не так поняли" :)
Stranger_NN

Хорошо, я согласен что история должна стремиться отражать реальные события.
Но ведь все равно в истории делают выводы – как оценивать то или иное событие.
Нужно тогда чтобы государство провозгласило какие то ценности которые признают все люди в стране – например та же демократия и свобода слова. Если большинство населения страны признает правильными эти ориентиры – тогда станет возможным трактовка истории относительно этих ориентиров.
Хорошо – можно более менее стараться беспристрастно изложить курс истории. Но тогда нужно говорить о положительном направлении развития страны сейчас.
Чтобы воспринималось хотя бы сейчас положительно направление развития страны.
Что в истории страны были серьезные ошибки, но сейчас правительство страны провозгласило развитие в правильном направлении, сделало выводы из прошлых ошибок.
Что правительство провозгласило справедливые ценности и в целом сейчас старается идти в правильном направлении.
Это нужно чтобы учащиеся воспринимали положительно все таки свою страну, что несмотря на ошибки которые были сделаны в прошлом, сейчас взят правильный курс страной.
Тогда как то так должно быть. В любом случае сейчас так издавать учебники нельзя – так как у многих сомнение в правильности развития страны сегодня.
( вторую часть поста я удалил — передумал обсуждать наше правительство пока )

Последний раз редактировалось chslava 22:39 19.01.2008, всего редактировалось 3 раз(а).
Нет, что характерно, пока Балуевский потрясает в воздухе ядерной дубинкой — его подчиненные делают не менее сенсационные заявления: К 2020 году вся территория России станет уязвимой для атак потенциального противника.
    По мере развития технического прогресса, потенциальные противники России будут получать в свои руки все новые формы оружия, что даст им возможность нанести высокоточные удары практически по всем целям на территории РФ. Об этом заявил главком ВВС России Владимир Забелин. При этом уже нынешнее состояние воздушно-космической обороны России главком считает «критическим».
mpeg
у меня просто радость, что деятельность Британского Совета прекращена на большей части территории РФ.
То есть осталось "прекратить" футбол, баскетбол, шахматы, машины без логотипа ВАЗ/ГАЗ, математику на всякий случай ("арабские" цифры запретить!), то есть все, что чуждо "истинно русской" душе — и тогда лично для Вас наступит полное и тотальное благоденствие в отдельно взятой стране?
Маразм полный :)
Мне теперь страшно в Россию ехать — похоже там что-то в воздух/воду/пищу добавляют :gigi:
P.S. Посмотрел город в профиле... даже есть возможность вычислить куда именно добавляют — достаточно сравнить рацион и образ жизни с Stranger_NN :gigi:
P.P.S. А язык-то — язык... :) После N.Novgorod в собственном профиле "истинно русская" душа должна сделать себе не менее чуждое сеппуке :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 80  След.