Страница 1 из 4 [ Сообщений: 136 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
Вопрос к тем у кого хорошая память!
![]() |
На нем даже можно было в некоторые D3D игры гамать. Blood2 в низком разрешении при хорошем процессоре был играбелен ![]() |
WMax
Выше по сравнению с чем? С Trio64? |
RTN
S3 Virge DX/GX кое как работала в OpenGL. Даже ку2 запускался. Вот тока по производительности она проигрывала не то что вуде, но даже 740-му интелу раза в четыре. А S3 Trio64V+ вобще не поддерживала никакого 3D-ускорения (разве что DirectDraw). Поэтому "вирджа" всё таки "покруче" будет чем S3 Trio64V+. . . Хотя слово "покруче" пожалуй неприменимо к таким карточкам. ![]() |
To ALL.
S3 Virge DX- моя самая первая карта :—) Я на ней даже неплохо в MECh Warrior3 рубил. Аж скупая мужская слеза умиления сползла вниз по морщинистой щеке — ностальджи как-никак! |
Спасибо всем, особенно Anatoliy A. Sbrodov. Просто надо было собрать из 3-х старых компов 1. Получилась классная стиральная машинка!
![]() |
После апдейта компов в одной компании, стал обладателем видеокарты PCI "S3 Trio Virge ver1.3" (написано на текстолите) "ExpertColor" (написано на наклейке, наклееной на чип, и на текстолите) "DSV3325DX M70" (как понимаю, написано на БИОСе), память "9715F V53C16258HK35". Впринципе взял на "прозапас", вдруг пригодится. На ней, помимо VGA-выхода, распаен 3.5-джек — что это такое может быть?
|
MikeIS
TV Out наверное... |
MikeIS
Хорошая карта, хорошая фирма (жаль, не выжила ![]() |
Ну еще может Rendition Verite 8 Mb вспомним? кстати у кого дрова под ХР на ентот мусор есть?
![]() |
U-Nick
Впринципе для проверок и взял, а то попадаются мамки с интегрированным видео и без слотов для видеокарт. Ну и плюс проверка видяшек, перепрошивки и т.д. и т.п. Но вообще-то меня больше заинтересовал джек 3.5" и для чего он служит ![]() |
U-Nick Как это не выжило?
![]() |
хотите сказать что что Tseng Lab еще существует ????
|
3.5 джек — это для звука, ExpertColor выпускала 64V+ еще с таким разъемом, на этой карте была предусмотрена установка еще дочерней (!!!) платы, которая обеспечивала, если правильно помню, аппаратную поддержку MPEG, чтобы видео смотреть! Это были первые видяхи, на которых можно было смотреть видеофайлы
|
Mihail V
Как это не выжило? ![]() Была куплена, и теперь интегрированной маломощной дурью мается. А ведь совсем недавно лидером была... ![]() Aski на этой карте была предусмотрена установка еще дочерней (!!!) платы, которая обеспечивала, если правильно помню, аппаратную поддержку MPEG ViRGE поддерживал MPEG без каких-либо дочерних плат. Это были первые видяхи, на которых можно было смотреть видеофайлы Программно, их всегда можно было смотреть. |
Buntar
Ну S27 не такая уж и маломощная для своего времени была (на уровне 6600GT), при этом кушала и грелась меньше. Но вот драйверы так и не доделали ![]() |
а связка SLI из 2-х 12 MB Voddoo2 никому не нужна?
![]() |
Mihail V
Ну, под словом "маломощной" я имел ввиду потребляемую мощность. А драйверы эту компанию и убили ![]() |
Buntar, Virge появились гораздо позже V+, это во-первых,
во-вторых, когда появились S3-Trio64, у большинства стояли 486 и ниже, пентиумы тогда только появились, насколько я помню. На таких машинах видео смотреть по моему нереально, тем более, что на тот момент память видеокарт составляла 512-1024Кб, а у некоторых были даже 256Кб Trident. |
Aski
Mpeg1 смотрели еще на 486 |
Aski
Процитирую себя:
(http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=391631#391631) А ViRGE унаследовал 2D ядро от V+. |
VladKS
>Ну еще может Rendition Verite 8 Mb вспомним? кстати у кого дрова под ХР на ентот мусор есть? Допустим, у меня есть. Но если для вас это мусор, тогда выбросьте и забудьте. >хотите сказать что что Tseng Lab еще существует ???? ATI давным-давно купила Tseng из-за ядра Rage, поскольку своего 3D-решения не было. |
А может дрова на Rendition Verite 8 Mb скините на мыло VladKS73@gmail.com для WinXP
![]() |
Ребят, а может во флейм?
![]() Walter S. Farrell А что, правда есть OGL драйвер под xp? Вышли и мне... и для 2100 и для 2200 если есть. |
В почту бросать или выкладывать некогда, но вот тут лежит определённо то же самое. Последняя бета под Win 2K, для Win XP также годится.
|
вай завтра попробую!
|
Рендишон 2100 и 4 метра памяти в q2 под w2k полёт нормальный! Чёт давно мне OGL дров не попадался под это дело, хотя особо и не искал.
|
фигачит да еще как
![]() |
Buntar, интересно, какие были конкуренты у Trio64 среди PCI видеокарт в то время?
Про V+, V2 и т.д., все правильно, не спорю. Дело в том что V+ продавались как видеокарты, позволяющие смотреть видео, по кр. мере так говорили в компьютерных магазинах в то время. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что видео можно было смотреть на 486 с видеокартой слабее V+. Интересно было бы сейчас собрать так комп и попробовать ![]() |
ну если только поизголяться, и то Mpeg1
|
А у кого Power VR 1/2?. Этот чип первый поддерживал технологию отсечения невидимых полигонов для экономии ресурсов + то что могли предложить на то время конкуренты. Но гиганты 3dfx и nVidia не дали ей раскрутиться , захватив поддержку игр. PowerVR лежит в основе ГПУ приставки Sega Dreamcast,которая метила в конкуренты PlayStation2. Если у кого есть PowerVR2 Kyro, то я не проч поменяться или купить за разумную сумму.
|
S3 Virge был круче.. в нём были реализованны некоторые фишки OpenGL и Direct 3D + поддержка вывода в трюколор на более высоком разрешении.
Я на Virge без проблем играл в Q2.... правда затем поменял на TNT , затем на Savage 4 ( вот это была супер видюха) --- Q3 почти летала. |
Del а на саваж2000 таки летала...
Foxconn у киры производительность была около gf2mx, ошибки z-buffer'а были... вечные проблемы с дровами и изменение частот в зависимости от версии драйвера... продукт был повёрнут к юзеру попой (той культуры оверклокинга не было ещё) и поэтому помер... у меня есть пара первых кирок и три вторых... далековато правлвда.. |
Kyro 2 былабодрой и последние дрова для неё вышли аж в 2006 году.
|
Голубой и недостижимой мечтой в те стародавние времена был Matrox Millennium. У него и ЕТ6000 были уникальные текстовые ДОС-моды.
Aski
Если еще это интересно, то я могу поднять старые журналы с тестами ВК (инета тогда еще не имел), а также привести цифирь из тогдашних тесовых ДОС-прог. ![]() Del По тогдашним журнальным тестам Саважи давали наиболее правильно прорисованные картинки, однако имевшийся у мну Саваж-4 давал неверную прорисовку прицела в ... ![]() К Саважам, афаир, ![]() |
Там запущеннее: это не просто драйв-пак был, еще и библиотечки патчились.
|
да ещё и под конкретную игру они выпускались. помню такой патчик был для UT (который к тому же правил сжатие текстутр)....
Но я считаю Savage у S3 был пожалуй одной из самых удачных вещичек. Ну а Savage 2000 --- я помню только то что глюков у него было много и так и не заработавший блок TL. И дрова , море дров выпускающихся почти каждую неделю. |
Aski
Buntar, интересно, какие были конкуренты у Trio64 среди PCI видеокарт в то время? Конкурентов получилось всего два: ATI Mach64 CT — хорошая видюшка, я с Trio64 пересел на 3D Rage (поздний вариант Mach 64), остались только приятные впечатления (позже жалел, что отдал знакомому после апгрейда на Voodoo Rush); и Trident 9660 (Trident был куплен XGI в 2003-м). Остальные производители либо не успели за S3 и ATI (например, Tseng Labs ET6000 с интегрированным RAMDAC вышел поздно, обедневшая компания была куплена ATI в 97-м; Cirrus Logic не успели перейти на PCI и вышли из графического бизнеса в 96-м), либо не имели мейнстрим видеокарт (напр. Matrox). Кроме того, я сильно сомневаюсь, что видео можно было смотреть на 486 с видеокартой слабее V+. Я смотрел нормально на обычном Trio 64. Правда, 486-ой у меня был мощнее некуда — DX4-100 на топовой ASUS маме с 256 КБ L2 кеша и 8 МБ EDO памяти. VladKS ну если только поизголяться, и то Mpeg1 И то? Тогда это было пределом желаний. Ничего другого и не было в помине. Foxconn Но гиганты 3dfx и nVidia не дали ей раскрутиться , захватив поддержку игр. Они были ничуть не больше PowerVR. Del S3 Virge был круче.. Чем PowerVR1? ![]() в нём были реализованны некоторые фишки OpenGL и Direct 3D + поддержка вывода в трюколор на более высоком разрешении. Не было там поддержки ни OGL, ни D3D. Я на Virge без проблем играл в Q2.... Я тоже, но без аппаратного ускорения 3D ![]() Savage 4 ( вот это была супер видюха) --- Q3 почти летала Угу ![]() ![]() U-Nick К Саважам, афаир, ![]() Угу ![]() ![]() |
Тема давняя,конечно,но вдруг кто заглянет?
![]() Кто что может сказать про карточку S3 DIAMOND Stealth 3 S540-AGP,32 мега-в смысле как она в старых играх?Просто появилась у меня,а я с картами S3 особо дел не имел(единственно,была когда-то S3 Trio-2 мега, 2D-карта,стояла в паре с Voodoo 2 12 мегов). Хочу вот собрать старый комп,думаю-стоит её ставить в пару с Voodoo 2 ? ![]() |
Это Сэвидж 4 из именитых. Не слабее Voodoo 2, Анрыл на нём под MeTaL быстро бегал.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 4 |
[ Сообщений: 136 ] | На страницу 1, 2, 3, 4 След. |