Страница 1 из 1 [ Сообщений: 38 ] Версия для печати [+] |
Вот возник спор! Что мощнее и производительнее:
Intel Pentium-D 3200MHz, шина 800MHz, кеш2x2M или AMD Athlon 64 X2 4600+, 2400MHz, кеш 512+512 Я думаю пенёк. Что скажеты Вы? |
Где? В играх конечно X2 будет заметно быстрее.
|
Ivan Andreevich
Но ведь он ПО ВСЕМ характеристикам хуже! ![]() |
Dollar59
Но тогда и младшие Корки получаются хуже по всем характеристикам ![]() |
netburst это вообще не процы. AMD X2.
пень в 3дмарке 06 наберёт примерно 1600 очков, атлон 1800. |
Из интелов только E6xxx лучше атлонов Х2 (4-х ядерники пока не в счет) мое мнение, только не говорите, что я фанат АМД
![]() |
VladKS, неа... даже пни-дуал-кор лучше
![]() |
VladKS
А как же E4xx0, а особенно E4x20 ![]() А что до сабжа, нетбруст — лучший чем к8 обогреватель! В остальном сливает. |
Я на собственном опыте убедился, Атлон х2 быстрее будет... При равных прочих элементах системы...
IdeaFix нетбруст — лучший чем к8 обогреватель!:up: — это точно... 130-150 ватт чистой теплоты в номинале ![]() |
Dollar59
AMD Athlon 64 X2 4600+, 2400MHz, кеш 512+512 |
E4xx0, а особенно E4x20 лучше атлонов Х2!?
![]() Далеко ходить не буду, назовите Е4ххх лучше моего камня (подъем по шине до 233, а итоговая частота 2.79ГГц (см инфо)— это не разгон ![]() |
VladKS? ну так... для интела Е4ххх разгон по шине до 300 — не разгон
![]() А равночастотный Conroe (4M, 2M, 1M) порвёт любой амд... не думая обменял бы свою мать с процем даже на Е2160 + любая гонибельная мать |
Phobia С 1М не всё так однозначно. А 2М и 4М — это да... рвут как тузик грелку.
|
вот опять же все в разгон!
![]() а без разгона, слабо ![]() не тут то было, граждане ![]() я не фанат AMD, и Intel не опускаю — но граждане, глядите на ситуацию проще, 99 % не гонят процессор, и судят о производительности по реальным частотам. P.S. как то видел в чипе таблицу процессоров, там четко стояли квады от интел — Е6ххх- АМД Х2 — Е4ххх и т.д. таблица была без разгонов ![]() |
VladKS Нормер. название статьи (или ссылку) и методику сравнения в студию.
|
IdeaFix, именно. Не верю. Разве что 6000+ сделал Е6300 или 6400 (тех, что с 2МL2).
не забываем, что Brisbane (всё, что 5200+, да и 5200+ есть на 2.7ГГц брисбоне) тоже имеют 1МL2, а при прочих равных конро будет быстрее. |
— Валико, а если связать цепью большой самолет и твой вертолет, кто победит?
— цепь... © "Мимино" |
Dollar59
Я думаю пенёк. Что скажеты Вы? ясен пень, что АМД лутше ![]() ALL, а причем тут КораДуба? вы веткой ошиблись немного ![]() |
MBear, ну так нетрудно увидеть кто начал, а сабж обсуждён (см. голосование)
|
Dollar59
Не, по одной он лучше — производительности ![]() |
Ясно! Спор решён..
![]() ![]() |
Phobia
не забываем, что Brisbane (всё, что 5200+, да и 5200+ есть на 2.7ГГц брисбоне) тоже имеют 1МL2, а при прочих равных конро будет быстрее. Производительность Conroe чуть посильнее (чем Brisbane) зависит от размера L2. То есть для Conroe 1 MiB L2 уже маловато, а для Brisbane вполне сойдёт. Сравнивать размеры их кешей напрямую и без оговорок не получается. |
насчет статьи не помню но была в CHIP № 10 2007г
|
Развели, блин, спор!
Все предельно ясно: лучшесть по нисходящей: 1. Core2 fsb1333 2. Core2 4ML2 3. Core2 fsb800 паритет A64 x2 4. младшие A64 x2 паритет Core1M 5. PentiumD |
нетбруст — лучший чем к8 обогреватель! — это точно... 130-150 ватт чистой теплоты в номинале
вот уж не надо, в номинале он достаточно холодный... не путайте Presler и Prescott — это совсем разные процессоры. несмотря на то что автор темы спрашивает об одном, куда разумнее было взглянуть на цены и понять, что тут рулит Pentium DC E2180. а юзать комп без рагнона: 1. себя не уважать )) 2. деньги на ветер результат тестирования разогнанных процов в среднем: Core 2 E2160, Athlon 64 4600+ X2 Toledo, Pentium 4 'D' 945, Athlon 64 4600+ X2 Manchester |
насчет первого — ты прав, но только среди обитателей компьютерных форумов, остальным это для лампочки
насчет второго — смотря что и почем покупать, например Е2160 и Х2-4600 боксовые варианты за 1000 руб? ![]() |
DigiMakc
а что это за тест там "PiFast" в котором E2160 проигрует всем, и очень сильно проигрует. и почему? |
DigiMakc
а юзать комп без рагнона: 1. себя не уважать )) 2. деньги на ветер Надо же. Оказывается, я себя не уважаю, и деньги на ветер выбрасываю. Буду знать. |
MBear, како-то типа DOSовский тестик... не знаю почему резалты такие.. но мой E2160 проходит при частоте 2,88ГГц за 37.22 сек
matik, извините, я писал как имхо ![]() да, я смотрю ваш второй комп разогнан. почему? делать нечего? ![]()
откуда вы взяли 1000 руб? не пойму... если пень у вас стоит 1000 руб... то ясное дело, я бы взял его.... но у нас пень 3,2 оем стоит примерно как 2160 оем (2048.26 руб). боксовые варианты не рассматриваю — у меня свой кулер. |
1000 руб — догадайтесь сами, подсказка пиз...., в конторах тоже люди работают ...
![]() ![]() ![]() У меня стоит см инфо хотя я их меняю, но по тестам, особенно по играм чтось я не заместил разницы между Е2160 и D920, особенно в играх (использую Fraps) ![]() |
1000 руб — догадайтесь сами, подсказка пиз...., в конторах тоже люди работают ...
ыыы. у меня во Львове закупка на Е2160 85у.е. в Киеве походу баксов на 15 ниже. но не 40 же ![]() |
VladKS, замените вашу 8600GTS на что нибудь типа 8800GTX и увидите разницу.
|
Чтобы увидеть разницу достаточно понизить разрешение в тестах до 640х480. Дешево и сердито ![]() |
Kilowatt, ну впринцепе да ))
|
Даже не спорьте по етому поводу. В номинале АМД (даный процессор) точно луче пня. Коефициент перещёта частоты 1.56, тоесть Атлон 2.4Ггц=Пень Д 3.75Ггц. В разгоне — ну тут как повезёт, у меня допустим D915 разогнан до 4327Мгц, что равно 2.77 частоты Атлона. Не факт что Пень 3.2 возьмёт мою частоту, как и не факт что Атлон возьмёт 2.77.
|
ну если у вас бабки лишние, может подарите ![]() а меня и эта в принципе устраивает, я не маньяк игровой ![]() |
ZooLoo, у меня допустим D915 разогнан до 4327Мгц, — респект СО
![]() в разыных приложениях по разному, ну да, в среднем наверное так и есть. Атлон на brisbane G2 90% что возьмёт, на штатной напруге. VladKS, я не имел ввиду выкиньте, просто чтобы сравнивать действительно производительность процев, нужно исключить зависимость от других факторов, например таких, как упирающаяся в видеокарту производительность в играх. Или выставить мин разрещение + мин настройки. |
Ясное дело AMD X2 КУДЫ МОЩНЕЕ и производительней!Протестируйте в Crystal Mark (ALU/FPU).Точно также и AMD Athlon64 3800+ X2 vs Intel Pentium 3000 MHz . Первый гораздо мощнее второго почти в 2 раза.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 38 ] |