Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 17 из 53 [ Сообщений: 2117 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 53  След.
В частности у меня ребенок любит играть в Гарри Поттера, так вот в двух последних частях присутствует такая проблема.
valshi вы вообще читали Правла конференции? по поводу дублирования сообщений! :abuse:

вы хоть бы указали о какой ОС и какой версии драйвера речь идет!

так вот в двух последних частях присутствует такая проблема — это может быть глюк конкретной игры.
Простите, в конференции впервые.
X1950GT, Win XP, Catalist 7.4 с инсталляционного диска, который был в комплекте с картой, DX9c.
По поводу глюка игры — возможно, но весьма сомнительно, т.к. эти части построены на разных движках и проблемы в обеих.
Где-то видел информацию, что специфика драйверов ATI заключается в том, что в случае, когда игра имеет собственные настройки АА, то для включения АА необходимо продублировать его как в ССС, так и в игре.
Похоже, что имеет место быть именно этот специфический случай. Файлы *.ini отсутствуют (упрятаны в data.big?).
И вопрос собственно в том, каким образом ,если это возможно, форсировать включение АА (твики, реестр), если игра игнорирует настройки драйвера.
valshi
Где-то видел информацию, что специфика драйверов ATI заключается в том, что в случае, когда игра имеет собственные настройки АА, то для включения АА необходимо продублировать его как в ССС, так и в игре.
Нет, достаточно (и лучше) настроить только в игре.
К сожалению игра не имеет настроек АА и файлов конфигурации. Поэтому и возник вопрос о принудительном включении.
valshi уже помнится была такая тема про отсутствие АА в Гарри Поттере. видать такая игра.
Захожу в "каталист центр", и не могу там найти текущие настройки частоты памяти и чипа. И нет вкладки "овердрайв". Дрова установил, которые шли в комплекте с видеокартой.
Заранее спасибо!
FLATLINE

Дрова установил, которые шли в комплекте с видеокартой.

Это какие?
P.S>
Карта чья? Система какая? Почему "Инфо" не заполняете?

Это какие?
P.S>
Карта чья? Система какая? Почему "Инфо" не заполняете?

Система:
ASUS X1950PRO
Core 2 Duo
Asus P5k
2х1GB OCZ
Seagate-Maxtor 160GB

Дрова которые установил, версию не помню. Хотя какая разница. Там на диске есть и Framework, и DirectX, и Windows Installer- вообщем-то полный комплет, необходимый для работы драйвера видеокарт. Только вот в настройках "Каталист контроль Центр" я ничего про "оведрайв" не нашел, и нет настройки текущей частоты чипа и памяти.

P.S. настройки "каталиста" стоят расширенные.

Спасибо.
FLATLINE
1. у ASUS есть своя прога, которая называется SmartDoctor. потому в дровах от ASUS, которые вы ставите с диска OverDrive может быть просто недоступен.
2. если хотите увидеть в ATI CCC закладку OverDrive — надо систему хорошо почистить. у вас винда свежая? а версия драйвера то какая?
3. и OverDrive доступен не на всех модификациях! все зависит от конкретного производителя!
Да, Smart Doctor есть. Она может выполлнять функции "овердрайва"? "Овердрайв не просто не доступен, а такой вкладки просто нет. Еще нет вкладки состояния текущей скорости PCI-E. Или она и не должна быть (на AGP была такая настройка)?
FLATLINE
на AGP была такая настройка — SmartGart это только для AGP видеокарт.

Она может выполлнять функции "овердрайва"? — у вас есть инструкция пользователя — читайте!

только прежде чем задавать свои вопросы — научитесь отвечать на заданные вам!
Да, на AGP была. И это замечательно. Вопрос в другом — почему нет вкладки "овердрайв"?
Инструкцию я читал.

Драйвер.
Версия 2D 6.14.10.6660
3D 6.14.10.0464

Версия "Catalyst" 1.2.2545.38916
Sapphire Radeon x1650pro AGP 512 mb DDR2
CCC 7.10.
XP Home SP2, P4 3000, 1536 RAM
В системе 1 администратор и 1 пользователь с ограниченными правами. Карта разогнана под администратором штатными средствами ССС с установкой опции "соранять настройки при входе в систему". У пользователя в ССС включена такая же опция. Если администратор не входит в систему, то у пользователя в ССС частоты стоят штатные. Если одновременно с ним в системе находится администратор, то у пользователя в ССС частоты разогнанные.

Вопрос: 1) если пользователь один в системе, на каких частотах реально работает карта? 2) если на штатных, то как включить разгон под пользователем?
Господа, такая проблема меня преследует. Карта ASUS x1600pro. Монитор и телевизор.
Каталист постоянно сбрасывает настройки!
Конкретнее:
1. TV properties 2\Avivo Color\ Обнуляет Saturation. Я возвращаю на 100, а он опять на 0.
2. TV properties 2\Abjustment\ Когда запускаю фильм, то на телевизоре невооружённым глазом видно, что по бокам очень прилично обрезано. Способ борьбы очень извращенский. Зову каталист. Вхожу в этот абджастмент, жму Дефолт и после этого дергаю любую насройку, например смещение экрана и, о чудо, изображение на ТВ сразу поджимается. Но! Ровно до следующего раза. Сохранить это состояние невозможно, никакие эпли и сэйв профайл не помогают и приходится каждый раз стучать в этот бубен.
И это уже год, в разных версиях дров/каталистов.

И ещё одно. Как у этой сволочи отломать его дурную "цветокоррекцию". У меня монитор настроен Адоб Гаммой, но стоит вызвать каталист, тут же всё рушится. Причём в его настройках Color всё "по нолям", т.е. никакой коррекции! Типа, он не при делах, гад!
RMS ваш вопрос сюда чуть не в тему — прочтите оглавление разделов внимательней!

lombard в Help по CCC написано, что пользователь должен обладать правами Администратора для корректной работы ССС.

FLATLINE вы снова игнорируете мои вопросы! потрудитесь точнее и полнее на них ВСЕХ отвечать. а также потрудитесь ВЧИТЫВАТЬСЯ в то, что я вам пишу:
1. у ASUS есть своя прога, которая называется SmartDoctor. потому в дровах от ASUS, которые вы ставите с диска OverDrive может быть просто недоступен.
Да вроде, как про каталист и про проблемы... Подскажите тогда куда?

вы снова игнорируете мои вопросы! потрудитесь точнее и полнее на них ВСЕХ отвечать. а также потрудитесь ВЧИТЫВАТЬСЯ в то, что я вам пишу:

Понял. Спасибо! Теперь вопрос, можно ли поставить другие драйвера (например скачать с ati-amd), и установить, или же к видеокарте от ASUS нужно устанавливать только дрова от ASUS?
RMS
Что касаемо вывода на ТВ, то это обсуждается в форуме VIVO.
Ну не могу я настроить CCC пишет эту самую "You do not have permission to change Catalyst Control Center settings message". Приведенный пример исправления
1. Рекомендуется проверить, что система Журнала Событий (Event Log) Windows запущена и параметры ее старта установлены в Автоматически (Automatic).
2. Убедиться, что текущая учетная запись пользователя обладает правами Администратора.
3. Провести перестройку базы данных WMI Windows Repository, для чего:
— запустить командную строку с помощью Нажать Пуск > нажать Выполнить > ввести "cmd" > Нажать OK.
— в командной строке набрать "net stop winmgmt" и нажать ВВОД (Enter).
— используя Проводник Windows открыть папку %systemroot%\system32\wbem (обычно это C:\Windows\system32\wbem ) и удалить там папку Repository.
— в командной строке набрать "net start winmgmt" и нажать ВВОД (Enter).
— в командной строке набрать "exit" и нажать ВВОД (Enter).
не помогает как добраться до журнала событий (event log) я так и не понял (и в справках копался и везде (где эта конфигурация компа/конфигурация windows я без понятия), но думаю что она включена по умолчанию, 2 — права админа, это ессно, у меня всего одна учётная запись, 3 — все пункты я соблюдал, но потом Repository создалась снова (нормально это или нет я не знаю). 4 — .Net Framework 3 стоит. Не понимаю чё ещё надо. Видеокарта у меня "RADEON 9600 SERIES [256 Mb]". Поможите люди добрые, а то уже две недели как скачал дрова вместе с каталистом, а control panel это для старых версий, и никак не могу толком настроить видюху.
0xc000007b вылезает такая гадость. Подскажите, пожалуйста как с этим бороться?
хотелось бы добавить кое-что по поводу следующей проблемы:
После установки Catalyst Control Center появляется сообщение "You do not have permission to change Catalyst Control Center settings message" или "У вас не прав доступа на изменение параметров Catalyst Control Center"

сам с таким столкнулся, предлагаемые здесь и на сайте решения не помогли. а собака оказалась зарыта в .Net Framework'е. Дело в том, что у меня стояли две версии (1.1 и 2.0). удаление 2.0 привело к полной нерабочести контрол центра. однако удалив 1.1 и оставив лишь 2.0 всё встало на свои места, и собсна контрол центр заработал в норме :)

ЗЫ marshell, журнал событий можно настроить через администрирование —> службы —> журнал событий. репозитори пересоздаецца автоматически — это нормально. если не поможет, попробуй мой вариант
У меня ноут ACER 5112wlmi
Radeon x1600
С какого-то момента, спустя полгода, начало выскакивать сообшение об отсутствие прав..
Делал все описанное здесь, кроме переустановки Винды.
Такое ощущение что это сообщение живет само по себе.
Чистил реестр, разные версии драйверов — ничего непомогает, что посоветуете?
ААлександр что посоветуете — на личном опыте убедился, что только переустановка виндов решает дело.
Да уж пришлось.
Перед переустановкой снес все хвосты в реестре, все драйвера, даже больше чем надо, не помогло.
Недавно установил ССС 7.10 и там нашол закладочку Overdrive, но как ей пользоватся, так и не понял. У меня 2600ХТ, штатняк 800/700. В Овердрайве типа можна до 880/780, но что бы я не выставил после нажатия кнопки Тест через секунду сразу сбрасывает на сток. Запустил авторазгон, он шото там разганял, и в конце выкинул, что новые частоты станут после перезагрузки. Перезагрузил — ничерта. Не думайте что я тупой, руки у меня золотые, просто из ж..пы выросли :) Я уже всё перепробовал — ну не разгоняет ты хоть тресни.
Как через ССС форсировать частоту обновления для определенного разрешения?
IC9517 для определенного никак. просто задать частоту для 3D приложений можете.
но кстати в Vista это не работает.

но кстати в Vista это не работает. 

Как раз в Висте мне и надо :(
HD2600XT 512
P D 3.0 800
2 x 1024MB DDR2 800
450W TSUNAMI POWER SUPPLY EXTREME
winXP SP2

Не запускается Catalyst Control Center. А именно при запуске все процессы появляются в диспетчере но благополучно исчезают. Не выдавая не каких ошибок.
В журнале событий
при этом пишет вот это
.NET Runtime Optimization Service (clr_optimization_v2.0.50727_32) — Began compiling: System.Drawing.Design, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a
Переустановка Дров ССС и НЕТ2
Не помогает
Пожалуйста, подскажите, в чём дело?
Такая проблемка.вчера решил обновить драйвера для ATI X850XT, win.vista.
Пишет:
1.Не удалось загрузить драйвер поиска
2.Не удалось найти устанавливаемые компоненты

Че за херь....и как с ней бороться.
:eek:
Какова разница в качестве и ресурсоемкости режимов сглаживания — Box, Narrow-tent, Wide-tent, Edge-detect?

Edge-detect нельзя выбрать если выставлено — Use application settings. Означает ли это что данный режим не работает если параметры сглаживания выставлять в игре?
White_wolf а F1 вы не пробовали нажать находясь на этих настройках? чтобы прочитать встроенный help!
если не понимаете по-английски, то может поставить русскую версию CCC!
AndreyPopov Ммм… да. Исчерпывающий ответ.

В справке по моему вопросу только это:

• Box — Uses only samples from within the current pixel. All samples are equally weighted. (Produces the sharpest look; fastest performance.)
• Narrow-tent — Uses samples from the current pixel and the surrounding area. Samples are weighted based on their distance from the pixel center. (Produces a softer look, slightly slower.)
• Wide-tent — Uses samples from the current pixel and the surrounding area. Samples chosen by the wide-tent filter include areas a little bit further away from the current pixel than samples used by the narrow filter, but not from areas further away than 1.25 times the current pixel radius. Samples are weighted based on their distance from the pixel center. (Produces a softer look; slightly slower.)

Про Edge-detect ни слова!
Narrow-tent и Wide-tent слегка медленней?:spy:
Хотелось бы услышать мнения основанные на личном опыте использования данных режимов в различных играх. Хорошо ли заметна на глаз разница в качестве и каково реальное падение производительности.

p.s. Где взять русскую версию CCC???
White_wolf
p.s. Где взять русскую версию CCC??? — там же где и английскую! а если вы ставили с диска, то надо прочитать FAQ по ССС, где там на русский переключаться.

Ммм… да. Исчерпывающий ответ — и чем он НЕ исчерпывающий? :abuse:

вы спросили: Какова разница в качестве и ресурсоемкости режимов сглаживания — что нет в Help ответа?????!!!!!

Хотелось бы услышать мнения основанные на личном опыте использования данных режимов в различных играх — а это относится к данной теме?????!!!!!! — FAQ: Catalyst Control Center (CCC) — установка, настройка, проблемы
AndreyPopov
там же где и английскую! Перед тем как давать такие ценные советы могли бы и проверить о чем пишут в справке и где взять русскую версию CCC?
В скачанном с официального сайта ССС 7.11 для WinXP 32 есть только английский язык!
что нет в Help ответа?
Процитируйте пожалуйста информацию из ССС о Edge-detect и

Edge-detect нельзя выбрать если выставлено — Use application settings. Означает ли это что данный режим не работает если параметры сглаживания выставлять в игре?

это относится к данной теме?
Настройка параметров сглаживания в ССС не относится к FAQ: Catalyst Control Center (CCC) — установка, настройка, проблемы??? Ну тогда пусть модераторы нас рассудят.
White_wolf
Настройка параметров сглаживания в ССС не относится к FAQ: Catalyst Control Center (CCC) — установка, настройка, проблемы???
Здесь обсуждается настройка программы ССС, а не того, что она настраивает (драйвер). А обсуждение режимов CFАА это потенциально большая тема сама по себе. Создайте, обсудим.
White_wolf

В скачанном с официального сайта ССС 7.11 для WinXP 32 есть только английский язык!
Если речь о Catalyst Software Suite, то Вы правы. Но кто мешает скачивать компоненты по отдельности и выбрать русскую версию ССС?
И зачем только для перехода на страницу с драйверами и CCC нужно выбирать конкретную модель видеокарты, если все равно попадаешь на одну и ту же страницу с 45Мб-ым архивом, в котором не нашлось место для нескольких языковых профилей. :(
Никакого уважения к людям с медленным соединением и помегабайтной оплатой. :abuse:
White_wolf
И зачем только для перехода на страницу с драйверами и CCC нужно выбирать конкретную модель видеокарты
Только не конкретную модель видеокарты, а конкретную серию видеокарт. Впрочем, смысла в таком выборе тоже не вижу.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2117 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 53  След.