Страница 23 из 43 [ Сообщений: 1695 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43 След. |
— Подробности задержания Лимонова и Литвинович в Н.Н.
Мне кажется, что в следующий раз аварию может спровоцировать уже не легковой автомобиль, а КАМАЗ. На трассе и в лоб... Раз пошла такая пьянка.. ![]() ![]() |
|
matik, весело... Хорошо еще, что применить их не так просто, как покатать...
![]() А все почему? Избиратель вранья не простит, скрыть все наглухо невозможно — и это понятно всем совершенно. Опять-таки, в отличие от. |
Stranger_NN
Скрыть все произошедшее или списать на происки врагов — не попытались, что симптоматично. В отличие от. Пытались ![]() Это да. |
В связи с грядущим с первого октября прибавлением з/п бюджетников и пенсий — начался взрывной рост цен.. За последние пару недель цены в Н.Н. выросли на 10-30%, в зависимости от группы товаров.. Процесс, что характерно, не остановился. Так какая у нас там инфляция по итогам года получится?
![]() matik, сам факт несанкционированного полета ЯО замять не пытались.. И журналистов, заметь, не посадили за "шпионаж в пользу Руанды"... |
журналистов, заметь, не посадили за "шпионаж в пользу Руанды"...
Да, тут они что-то недоглядели ![]() |
— "Плавленный сырок от В.Шендеровича" от 22 сентября сего года.
![]()
... «Россия никогда не принимала европейские ценности, европейское право, — заявил главный редактор телеканала "Evrazia.tv" Дмитрий Ефремов. — В отличие от них мы готовы пожертвовать своими детьми, своими женами ради какой-то высокой цели, именно это позволило нам построить такие города, как Петербург, проложить железную дорогу через Сибирь». Конец цитаты. ... Выступая на пресс-конференции на тему «Преемник. Преемственность. Империя», журналист Михаил Леонтьев заявил: «Эта власть пришла навсегда. Пускай кричат, что она кровавая, что все они жулики. Это неважно. Важно понимать, что люди, которые пришли, взяли власть навсегда». Конец цитаты. ![]() ![]() — «Реформа» образования: учителя должны отговаривать школьников от поступления в ВУЗы
Одна из задач, которая официально ставится перед учителями, — «сделать так, чтобы школьник сознательно отказался от поступления в ВУЗ и стал делать горизонтальную карьеру» ... Еще мы узнали, что «олимпиадники и медалисты государству не нужны – это личные достижения школьников», а государству нужно поголовное освоение того самого стандарта, который «на три с минусом», а также: — чтобы выпускник был физически здоров, «ну, чтобы торс у него был, как у нашего президента»; — чтобы он работал (имеется ввиду, работал руками, а не головой, ведь наука в России этим стандартом не предусмотрена); — чтобы он не «сидел на шее у государства». ... «Вообще, человека нужно учить лишь самому необходимому. Все остальное будет ему только мешать!.. В школе нужно давать только общие знания, которые послужат фундаментом для специальных знаний. Я переориентирую образование на обучение главному. События громоздятся одно на другое. Какая же голова должна быть у ребенка, чтобы освоить историю родного края, историю страны в целом, да еще и историю рейха?.. Мозг не в состоянии вобрать все это в себя… Нет никакого смысла учить всех детей в средней школе двум языкам... Зачем мальчику, который хочет заниматься музыкой, геометрия, физика, химия? Что он запомнит из всего этого? Ничего. От любого подробного изложения следует отказаться… Если у кого-то проявляется в какой-либо области ярко выраженный талант, зачем требовать от него еще каких-то знаний? Пусть дальше работает по своей специальности!... Я в основном учил лишь 10 процентов того, что учили другие. Я очень быстро расправлялся с уроками…» (Пикер Г. Застольные разговоры Гитлера. Смоленск: Русич, 1998. С.96-98. 7 марта 1942 г.) |
— И еще о новых учебниках "Истории"... Теперь — в кавычках.
— Пороховая точка
... Дело же не в Ингушетии. Дело в том, что в этой республике, как в романе Кафки, реализован до конца, без всяких исключений, главный принцип действующей власти. Первое: любой человек в погонах имеет право убить или украсть того, кто ниже его. Второе: любой убитый является преступником. Третье: чем больше преступников ты убиваешь, тем больше ты получаешь денег и звездочек. Последовательное применение этого принципа и превратило Ингушетию в место, где даже местный ОМОН начинает бить федералов.
![]() — Опять в Венесуэлу хочу или попытка к бегству
|
— Абакан. Журналисту хотят заменить условный срок на реальный под предлогом нарушения ПДД
В январе после того, как Абаканский суд отменил решение о конфискации сайта «Новый фокус», в этой же инспекции журналисту обещали реальный срок за то, что он громко слушал музыку в машине и работал над сайтом без регистрации его в качестве СМИ. На этот раз причины гораздо прозаичнее: милиционеры зафиксировали, что два раза при осмотре в автомобиле журналиста не горела одна из трех лампочек освещения заднего номера. И один раз Афанасьев бампером задел другую машину. В Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции главному редактору Интернет-журнала сообщили, что не видят, чтобы он встал на путь исправления, и вынуждены обратиться в суд. |
— РУБОП и СОБР против "Другой России"
Участник оргкомитета региональной конференции "Другой России" и праймериз кандидата в президенты в республике Марий Эл Михаил Клюжев был задержан 24 сентября в Йошкар-Оле. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Другой России" в Марий Эл, попавшем в распоряжение редакции Собкор®ru. Задержание произвели сотрудники РУБОП и бойцы СОБР. Они не объяснили причин задержания и не предъявили соответствующего постановления. Михаил Клюжев доставлен в Ленинский РОВД. ![]() — Репертуар артистов, выступающих в Чечне, будут утверждать худсоветы
Последнее слово останется за вышестоящей инстанцией — худсоветом при министерстве культуры республики. "В худсоветы вошли грамотные и авторитетные в области культуры специалисты, главная задача которых — поднять уровень культуры нашей эстрады", — заверил министр культуры Чечни Дикалу Музыкаев. ![]() ---- P.S. Некоторые особенности расследования подрыва поезда позволяют предположить, что это, все-таки, был предвыборный разогрев общества и не более того.. С непонятным упрямством следствие ищет "под фонарем", как тот пьяница из анекдота. P.P.S. А это, конечно, ни разу не экстремизам... |
Перспективный клиент отказывается от российских космических услуг
Стыдуха-то какая. Впрочем, если образование в нашей стране будет продолжать падать такими темпами, то боюсь, следующее поколение уже вообще не сможет строить и запускать в космос космические корабли. Признают это дело экономически неэффективным, а на сэкономленные деньги настроят новых церквей. ![]() Поколение, блин, креведок. Последний раз редактировалось zurzic 14:28 25.09.2007, всего редактировалось 2 раз(а). |
Yury_Malich, дык запуски-то коммерческие, т.е., прибыльные. Были.
![]() А произошедшее с Протоном (и с его коллегами) — это называется утрата технологий. Россия уже не в состоянии воспроизвести с надлежащим качеством ракету, сделанную более 40 лет назад (первый полет УР-500 — 16 июля 1965) в СССР.. ![]() ВПРОЧЕМ, с такими работничками ничего другого и ждать не приходится. Внучка это, видимо вполне устраивает. Хорошего внука вырастили пенсионеры, любящего, заботливого, идеологически выдержанного. Манкурта. |
Рынок епрст... Ипонцы, с их самурайской философией, порядок любят. Им спутник сейчас нужен. В каком-то фильме даже японца русскую пословицу переиначил, что-то типа "вы, русские, всегда откладываете на завтра то, что можно сделать завтра"... ![]() |
dunin, правильно. Рынок. И Россия начинает проигрывать конкурентную борьбу даже в тех отраслях, в которых мы всегда были сильнее всех. Дальше что начнем сдавать?
![]() Причем, заметьте, это закономерное следствие процессов, которые считаются почему-то "возрождением величия России", а на самом деле — являются просто-напросто слегка прикрытым золотой мишурой гниением. |
Stranger_NN
Ты когда-нибудь в Starcraft, в онлайновых боях, за Зергов играл? Хорошая школа для стратега. Наглядная демонстрация того, как умный предводитель 300 «тупорылых» Зергов может разгромить в хлам 30 «высокотехнологичных» Протоссов — и похрен ему их высокотехнологичность. ![]() ![]() |
NAWHI
умный предводитель 300 «тупорылых» Зергов может разгромить в хлам 30 «высокотехнологичных» Протоссов А тебя соотношение 300 к 30 не пугает? ![]() Или все как всегда? "Если горе у нас — то без меры, если счастье — то в смертных боях"? (с) Иваси |
matik
Не-а. Если на каждые 30 в каждый конкретный момент всегда есть гарантированные 300 — то нефига не пугает. ![]() ![]() ![]() Ибо солдаты приходящи и уходящи, а прапорщики снабжения — вечны. ![]() P.S. И это есть Великая Правда. Потому что прапорщики снабжения — ПРЕУМНОЖАЮТ. В отличие от. Они — Суть Мира. А остальное — лишь функция. Так завещал великий Карл Маркз! ![]() |
NAWHI, я тебе напомню, для справки, что все население России (145 миллионов человек) — меньше, чем мобресурс первой очереди у Китая (198 миллионов человек). Не забудь подверстать еще южное направление, где у сторонников радикального ислама еще около 70 миллионов мобресурсов. При этом технологический уровень этих государств стремительно догоняет наш — и они развиваются, и мы им навстречу деградируем. При этом разрыв с "золотым миллиардом" у них сохраняется, поэтому открытой агрессии в обозримом будущем не предвидится, "зерги" считать умеют, а вот Россия постепенно перестает быть соперником в военной сфере, одновременно являясь лакомым кусочком — и территории, и ресурсы.. Которые нечем защищать. Кавказ — это так, семечки.
Выводы сам сделаешь? Да фиг с ними, с мусульманами, те же страны NATO располагают мобресурсами на порядок превосходящими наши при не худшем уровне развития технологий, мягко говоря.. И им тоже нужны ресурсы. Так кто тут "зергами" будет, а кто "протосами", "т-щ прапорщик"? |
Stranger_NN
Вот этого и стоит бояться в первую очередь, если объективно. А не «козней империалистического Запада». ![]() |
NAWHI
Смотря что считать "кознями"... В определенный момент снова может быть поставлена на повестку дня задача "силового решения обеспечения гарантированных поставок углеводородного сырья", о которой заикнулись в Европе года 3-4 назад. Если у нас будет продолжаться такой же бардак и развал, как сейчас (я напомню, что через 10 лет из 500 МБР (большинство из которых тяжелые и средние МБР с РГЧ ИН) на БД у нас останется чуть больше 100 легких..) — то я не исключаю и такого развития событий. Справиться с этими тенденциями можно только если прекратить делать вид, что "у нас все хорошо", посмотреть правде в глаза и принять меры к исправлению положения дел.. Но сначала надо открыть глаза. |
Stranger_NN
Окей, я не буду делать вид, что У ВАС всё хорошо. ![]() |
— У нас снова есть правительство. Какая радость!
... В общем, я предалгаю, не ломать нам с вами голову, почему вместо Яковлева именно Козак и кто теперь вместо Козака (а почему бы не Яковлев?). Не сворачивать в напряжении мозги, зачем нам два новых госкомитета и почему именно по делам молодежи и рыболовства, а не по делам пенсионеров и охотоведения. И перестать уже искать Преемника в череде знакомых и незнакомых лиц, руководствуясь верными приметами: он должен быть из Питера и его имя, а тем более отчество невозможно вспомнить немедленно, с первого раза. Давайте будем честны: мы не знаем, что и кто будет дальше, и мы не в состоянии это предсказать. Наша участь укладывается в старую, суровую советскую формулу: «Вам сообщат».
... Кстати, особая роль Сельцовскому принадлежит и в введении полисов обязательного медстрахования, которые, как оказалось, легко решают судьбу «немосквичей», оказавшихся на больничной койке в столице России. Атрибута бездушной медицины, для которой не существует больного ребенка. А есть только прописка. |
Россия в рейтинге коррумпированности упала на 17 позиций и делит 143-е место с Гамбией и Того
Как уточнила директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Transparency International — Россия" Елена Панфилова, Россия разделяет свою позицию с Гамбией, Индонезией и Того. Впрочем, по словам Панфиловой, столь резкое падение рейтинга России не связано с сильным увеличением коррупции в стране. Скорее оно произошло, потому что в новый рейтинг вошли еще 17 стран. Если в прошлогоднем рейтинге в списке присутствовало 163 страны, то в этом году организация включила в список 180 стран. В целом, по словам Е.Панфиловой, уровень коррупции в России не изменился и составляет приблизительно 2,3 балла индекса восприятия коррупции. По ее словам, российский рейтинг изменялся на 0,1-0,2 балла. В рейтинге организации по уровню индекса восприятия коррупции как наименее коррумпированные выступают такие страны как Дания, Финляндия и Новая Зеландия, они возглавляют список. На втором месте находится Сингапур и Швеция. По словам Е.Панфиловой, наименее коррупционными из стран бывшего СССР сегодня являются страны Балтии. Такие страны СНГ, как Украина и Молдавия, находятся на 118-м и 111-м месте соответственно. Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Туркмения и Таджикистан — на 150-м месте. Завершают список Ирак, Мьянма и Сомали. Отметим, что в близкой связи с этим исследованием находится рейтинг Всемирного банка – об условиях ведения бизнеса в различных странах.). По мнению экспертов, Россия в рейтинге Doing Business 2008 занимает 106 место, обогнав лишь Таджикистан и Украину. Замедление реформ в России вызвало падение экономического рейтинга страны на 10 позиций. "Россия в общем рейтинге по благоприятности делового законодательства за прошедший год сместилась с 96 на 106 место из 178 стран, участвовавших в исследовании", – говорится в пресс-релизе по презентации ежегодного доклада по ведению бизнеса в различных странах. ![]() |
Превращение России в корпоративное государство. Госкорпорации, фактически, выведенные из под управления Правительства РФ и контроля законодательной власти получают все новые и новые куски собственности, денег и полномочий..
![]() |
— Сакральная миссия премьеров
|
|
Stranger_NN
То тебе плохо, сё тебе плохо. России всегда нужен царь. Желательно прогрессивный. У тебя разве повернется язык назвать ВВП не прогрессивным? ![]() |
Merlin
Я вторую ветку подряд доказываю что царь-то у нас регрессивный, ![]() ![]() P.S. Да и тезис насчет "обязательности царя" совершенно неочевиден.. Мягко говоря... |
— Законный метод отъема собственности. Под олимпиаду в Сочи будут модифицированы. Предлагается внести изменения сразу в четыре кодекса — Налоговый, Гражданский, Жилищный и Земельный. Причем, заметьте, действовать изменения будут по всей России.. Т.е., по "олимпийским принцыпам" будут принудительно изымать* землю хоть в Магадане.
— Если о национализме молчать — его не станет, считает Мосгордума
Рост в России преступности на национальной и расовой почве очевиден. Правоохранительные органы в расследовании такого рода преступлений усердия не проявляют, суды к преступникам снисходительны. Свой вариант решения проблемы нашла Мосгордума: если с явлением невозможно справиться, о нем надо молчать. Представленное дополнение в ст. 4 Закона о СМИ гласит: «Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в компьютерных сетях сведений о национальной, расовой принадлежности или об отношении к религии потерпевших, лиц, совершивших правонарушения, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». P.S. "Что за прелесть, что за удовольствие наблюдать смену кабинета министров в России осенью!" --- * — именно изымать, "аккредитованные оценщики" так наоценивают, два квадрата на могилу прикупить не хватит этих денег.. |
|
…….ец!!
![]() Владимир Владимирович, разумеется, отозвался на народные чаяния, и теперь он возглавит список ЕР. Вполне очевидно, что г. Путин теперь практически гарантированно станет, как минимум, спикером парламента, а скорее всего, – и премьер-министром, при «техническом» временном Президенте, как он сам это и предложил, под бурные аплодисменты собравшихся «делегатов».. Вот вам и технология «преемственности». Теперь, скорее всего, до выборов Президента нас ждет небольшая «техническая» коррекция, которая изменит метод формирования правительства, чтобы «технический президент» не имел соблазна переиграть все по-своему. Станет теперь Президент фигурой символической и так далее, согласно ранее описанному сценарию.
|
Stranger_NN
Я вторую ветку подряд доказываю что царь-то у нас регрессивный Дык какой же он регрессивный? Не пьет, не курит, за деффками не волочится. Читать, писать умеет. Людей танками не давит, головы рубит только по делу. Строгий, но справедливый. А то, про что ты думаешь, это не царь получицца. Получицца президент. А вам нужен царь. ![]() |
Эх, не любите вы Путина
![]() ![]() А вот Алишер Усманов любит — картинок вот на дачку прикупил — умничка. Знает, кого любить надо. ![]() http://lenta.ru/news/2007/10/01/palace/ |
— Талисман всея Руси
Услышав это, Владимир Владимирович понял, что время приспело. Талисман не может подвести. Он благосклонно принял предложение другого делегата, медицинского академика, и согласился возглавить федеральную тройку от «Единой России». При этом не отказал себе в удовольствии напомнить собравшейся в Гостином дворе компании, что ему, Владимиру Путину, который и создал эту, мягко говоря, партию, обязаны все они своим благополучием. .... Апофеоза все достигло в изложении г-на Дугина, который честно и откровенно заявил о божественности Владимира Владимировича Путина: «Страна замерла в ожидании, поскольку речь идет даже не столько об историческом повороте, сколько о состоянии русской вселенной, потому что понятие священного царя связано со стихиями, с некими тонкими изменениями в окружающей среде… Когда Путин начал действительно восстанавливать страну, ему пришлось передвигаться к полноте власти по демократическим формальностям, и теперь нас всех заботит, чтобы эта монархическая линия, его курс правления не прервался, чтобы он продолжался». На самом деле — это стон российской бюрократии: "Отец родной, останься". Потому как, перераспределяя нефтяные миллиарды, мы легко и непринужденно перережем друг друга. А заодно и полстраны. Но объяснить, почему после восьми лет путинского правления так получилось, что только Путин способен обеспечить спокойствие в России, рациональным способом невозможно. Вот и потребовалось говорить о божественном происхождении президентской власти. На самом деле, меня интересует только одно. Если Владимир Владимирович и сегодня удостоит своим присутствием съезд «Единой России», будет ли он прикосновением исцелять страждущих? Merlin, дык и вам бы не помешал царек какой-нить, а то, вишь, демонстрации, митинги — непорядок... Забирайте этого, если самовывозом — то и бесплатно отдам. Монархистов типа Дугина тоже забирайте, а то у нас медицину недофинансируют, госпитализировать некуда.. |
я помню интервью создателя игры Metal Ger Solid — он сказал что идея игры продемонстрировать порочность демократии – то есть способы дезинформации населения при демократии путем СМИ и создание восприятия отличной от реальной обстановке вещей.
Извините что написал коряво – по памяти – просто не могу найти диск с этим интервью. Вот мне кажется что сейчас как раз демократия в нашей стране – поясню: я смотрю телевизор – мне ситуация преподносится с одной точки зрения. А на сайте том же ej и сайте новой газеты – ситуация рассказывается с кардинально другой точки зрения. То есть я вообще не могу понять – что же на самом деле произошло. Получается что я полностью дезориентирован. Я ветку эту читаю давно – с прошлой осени – раньше другая ветка была. Вообщем мне нравится почитать тот же сайт ej – очень остроумно пишут, высмеивают. Но это опять же говорит только о том что там работают более талантливые люди чем на официальном телевидении. Мне лично симпатичен образ того же Каспарова – интеллектуальный человек- вообще смотрел недавно его интервью на сайте новой газеты – говорит правильные вещи. Но он же занимает проамериканскую позицию – отказ от поддержки Ирана и тд Вот вы скажете это антиамериканская истерия. Ну так я считаю что есть все основания для антиамериканских настроений. Америка ведет захватнические войны в двух странах. Россия вот кстати не захватывает чужие страны. Вот какое имеет право Америка без согласия ООН вести войны – нападать на другие страны – какими бы эти страны не были – пусть даже диктаторскими. Просто дело в том что все идеи которые заявляет Каспаров и новая газета – правильные. Но с другой стороны – если бы я например работал на Америку – я что стал бы врать – чтобы меня смогли быстро разоблачить? Нет – если бы я хотел пойти против правительства – я бы находил реальные недостатки в состоянии дел в нашей стране – благо их долго искать не надо. Но вывески – это все не важно – и ценности которые я заявлю – также не важно. Более ясно станет если я реально взгляну на внешне политические взгляды того же Каспарова – например его проамериканскую позицию по поводу не сотрудничества с Ираном и тд. Я сам собирался уж поддержать Каспарова – нравятся мне умные люди но его проамериканская позиция заставляет меня поменять свое решение – придется голосовать за единую Россию – как бы она мне не нравилась и как бы тупыми мне ни казались их участники. Проблема в том что интеллигенция и вообще умные люди всегда будут стремиться к идеализму – и заявив справедливые идеалы в своей партии и подметив не справедливость реальной обстановке в стране. Вообще почему не пускают в эфир Каспарова и каких нибудь авторов Новой газеты – потому что таким умным людям официальное телевидение никого не сможет противопоставить – на стороне официальной власти нет таких умных журналистов – поэтому в открытом споре официальная власть проиграла бы однозначно – слишком не профессионален и топорен пиар нашей власти. У оппозиции просто очень талантливые люди – даже если они врут – у власти нет таких профессионалов которые бы выиграли спор у оппозиции. Коротко моя мысль – наша власть не плохая – а просто тупая. А враги очень талантливы и хитры – их тезисы безупречны. я вот давно собирался поделится этими соображениями – спросить как ваше мнение на этот счет? вот кстати статейка http://polithexogen.ru/info/40668.html предательство внутри предательства, интрига внутри интриги © |
chslava
Но он же занимает проамериканскую позицию – отказ от поддержки Ирана и тд Эээээ.... А там есть что\кого поддерживать? ![]() Я сам собирался уж поддержать Каспарова – нравятся мне умные люди но его проамериканская позиция заставляет меня поменять свое решение – придется голосовать за единую Россию – как бы она мне не нравилась и как бы тупыми мне ни казались их участники Поздравьте себя с тем, что официальная пропаганда выиграла. Вообще почему не пускают в эфир Каспарова и каких нибудь авторов Новой газеты – потому что таким умным людям официальное телевидение никого не сможет противопоставить – на стороне официальной власти нет таких умных журналистов – поэтому в открытом споре официальная власть проиграла бы однозначно Я так понимаю, в этом месте надо пожалеть идиотов в официальной власти? Но голосовать при этом Вы все равно будете ЗА НИХ? Чего-то я в этой позиции не понимаю, пожалуй. |
наша власть не плохая – а просто тупая. А враги очень талантливы и хитры – их тезисы безупречны.
Читал, и плакал. По моему, это диагноз. ВСЕМ. |
chslava
Америка ведет захватнические войны в двух странах. Россия вот кстати не захватывает чужие страны. Россия не располагает, на данный момент, достаточными ресурсами для ведения войн на территории других государств. Но с чего Вы взяли, что таких поползновений нет совсем? Давно ли советские войска покинули Афганистан? Просто сейчас все ресурсы вброшены в Чечню и Дагестан, на остальное денег не хватает, да и техника заканчивается. Я не в восторге от внешней политики США, но внешняя политика России не вызывает оптимизма. Да, Россия не давит противника бомбами и ракетами, пока, зато шантажирует ценой на энергоресурсы. Как будет дальше? Х.З. |
matik
Может в Иране и некого поддерживать – деспотичный режим и тд Но – они не нападали на США. А США угрожает им. Ирак – пусть тоже диктатура, произвол внутри страны – но это их проблемы. Пусть если хотят жить лучше – пусть сами до этого и доходят как хотят. На каком вот основании США вторглась и захватила их страну? По идее если бы ООН действительно была не просто формальной организацией – то ООН должны были бы начать войну с США – так как США вторглась в чужую страну. Просто из чувства справедливости более правильным поддержать страну которая права в этом конфликте. А с точки зрения политики – нам тоже более выгодно поддержать Иран – так как враг моего врага типа мой друг – кем бы он не являлся. А США действительно вероятный противник так как он предпринимает действия против России – строит военные базы в бывших странах СССР – потенциально это ведь угроза России – следовательно если даже Ирак или Иран не особо симпатичны – все равно нам выгодно их поддерживать только потому что этим ослабляем позиции Америки. А по поводу СМИ я хотел сказать: для пример представим что есть журналист глупый но который говорит правду и есть его оппонент очень умный и который умеет хорошо говорить – но он врет. Так кому поверят люди? Разумеется тому кто более убедительно будет говорить. На самом деле решает все профессионализм – а не то, кто на самом деле говорит правду. Вот это и есть демократия – где решает все только профессионализм пропаганды и талант тех людей которые делают новости – а не то кто там говорит правду. Antuan Я подразумевал что Россия которая существует с 1991 года не вела ни с кем войну. Ведь СССР все таки была другая страна с совершенно другим правительством. Предыдущий строй в стране был упразднен вместе с коммунистической доктриной. То есть после распада СССР – это уже другая страна – и она не ведет захватнических войн и не ставит таких целей – не важно даже почему – основное направление развития России – попытка наладить экономику и обеспечить свою безопасность в первую очередь из-за опасности со стороны Америки. Я думаю что не о каких захватнических войнах даже в перспективе не ставит таких целей Россия. В отличие от Америки. США ведет уже третью войну за последние 10 лет – все они захватнические (я считаю еще Югославию). Если бы Россия не была слаба то США не решились бы развязать эти войны. Чечня и Дагестан – это часть России – поэтому это беспорядки или гражданская война внутри нашей страны. Никак нельзя назвать это захватническими войнами. Никто просто не знает как поступить в этих ситуациях. Если бы даже предоставить им независимость то вряд ли они стали жить лучше – ведь из многих стран получивших независимость люди для заработка едут в Росиию – гастробайтеры. Следовательно в этих странах вообще все рухнуло если люди согласны работать в невыносимых условиях в России. А по поводу шантажа нефтью и газом – то это нормально для торговли. Если Россия почти монополист – то она этим и пользуется – кто бы поступил по другому? Вот возьмем Microsoft – они также пользуются своим положением монополиста. Другое дело что если бы страны бывшего СССР оставались союзниками России – то конечно цену бы снизили – в обмен на партнерство против Америки. Но если страны стремяться сотрудничать с вероятным противником России – то у России уже нет мотивации не использовать свое положение монополиста. |
chslava
На самом деле решает все профессионализм – а не то, кто на самом деле говорит правду. Вот это и есть демократия – где решает все только профессионализм пропаганды и талант тех людей которые делают новости – а не то кто там говорит правду. На самом деле все решает свобода слова ака возможность читать/смотреть/слушать разные точки зрения и свободно высказывать свою собственную. Потому что на всякого суперпрофессионального брехуна найдется не менее профессиональный небрехун. И дело даже не в том, что кто-то патологический врун, а кто-то прирожденный правдоискатель. Дело в том, что по любой серьезной проблеме сталкиваются интересы разных людей и групп людей. И, если мистер А. заплатит некоему журналюге n-ую сумму денег, то всегда найдет мистер Б., который заплатит его коллеге за то, чтобы он написал правду или пусть даже даже полуправду. И при таком раскладе тот, кто желает докопаться до истинного положения вещей, практически всегда может достаточно сильно приблизиться к истине, если есть несколько источников и работает голова. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 23 из 43 |
[ Сообщений: 1695 ] | На страницу Пред. 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43 След. |