Страница 3 из 11 [ Сообщений: 427 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 След. |
Биошок летает практически на максимуме, Аирборн тоже..
Шутишь? ![]() |
Шут
Лучшее за такую цену? GeForce 7900GS и ATI 1950GT\PRO В 100 раз лучше и производительнее. |
— в каком разрешении извольте? А может еще и в DX10? |
Dollar59
Какие шумные заявления!2600 я взял за порядка 150 баксов. 1950 стоит 200!Я тестировал их на своей конфе. 1950 дала в 06 марке 3900, 2600 — 3500. В Висте. Вот так... Raiden1000 1024 на 768. Аирборн к сожалению не имеет поддержки дх10, Биошок виснет по 10, а на 9 идёт на максимуме...Оптимизация, господа. |
Шут
Ну не может видеокарта с шиной 128 бит нармально тянуть такие игры. Флуд почистил. Попрошу более не нарушать Правила — п. 2.3 Moderated by Monsterof3D |
Я тоже прошёл Bioshock на максимуме(1024*768). FPS 30-60
|
у меня тоже на максимуме летают под ХР |
Ну тянет же! Шина шиной, а есть конвейеры, хорошая память... |
Смотрим сводные тесты карт в Bioshock'e и прекращаем споры
![]() |
Долго думал, что взять 1950GT и разогнать до ПРО или же взять 2600ХТ.
Думал-думал и взял Sapphire HD 2600XT GDDR3 с активной системой охлаждения за 137у.е. Как мне кажется нормально за такие деньги да еще и Сапфир. НВидию не рассматривал вообще, так как я заядлый фан АМД-АТИ ![]() Меня еще интересует до каких частот можно разогнать чип на 2600??? А то в обзорах разгоняют обычно ПРО версии, а ХТ как-то не очень пользуется популярностью. Может кто разгонял и знает????? |
ВО! Я же говорил что 2600 плохо тянет биошок! ![]() |
Незнаю как они тестили! Мой 2600ХТ DDR4, тянет всё отлично выдавая в среднем 50 фпс. Всё на максимуме в разрешении 1024*768. |
Radeon_4ik — у 2600ХТ неплохо гонится GPU, память слабо. В целом, если учесть полную недееспособность 2600ХТ в DX10, 1950GT/Pro будут быстрее.
|
Raiden1000, я б не сказал бы что 2600 уж так сильно отсасывает у 1950, видел много тестов и чем новее версия драйверов тем лучше показатели. Да, может быть в тяжелов режиме и отстают, но в современных играх (я имею ввиду самые последние и которые предвидятся) на колени становятся и нынешние топы от АТИ и НВидии, не говоря уже про прошлое поколение топовых видеокарт.
2600 все таки мне кажется будет поактуальнее. Да и сча у мя Х800ГТО, так что 2600 по-любому будет быстрее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А как иы говоришь, Raiden1000, ГПУ гонится хорошо. то думаю еще чуть подгоню, бо люблю это дело и еще на чуть-чуть приблизимся к ПРО версии ![]() |
Radeon_4ik
еще чуть подгоню, бо люблю это дело и еще на чуть-чуть приблизимся к ПРО версии если я правильно понял, вы считаете что про мощнее хт? или я ошибаюсь и вы имели в виду что то другое? |
dodge_ki
Уважаемый. Человек хочет поднять производительность HD2600XT до уровня X1950Pro... Последний раз редактировалось Wivern 22:39 28.09.2007, всего редактировалось 1 раз. |
Wivern
А, все понял, прошу прощения за собственную невнимательность... |
У меня по Маркам и так как у 1950Pro.
3D Mark 2003 — 14132 3D Mark 2005 — 10394 3D Mark 2006 — 5165 SM2.0 Score — 1853 HDR/SM3.0 Score — 2286 CPU Score — 2047 |
Aleksei M.
Уважаемый. Для "марков" есть отдельная тема ![]() |
dodge_ki,Wivern, я не хочу поднять производительность до уровня 1950ПРО, просто 2600ХТ не так уж сильно отсасывает у 1950ПРО, как это обычно говорят, тем более, что если ееще разогнать первую.
Aleksei M., пасибо за инфо, буду ориентироваться на твой результат. |
Дружище! Я в таком разрешении в игры не играю уже года 3! ![]() |
Это да, не спорю! Но когда у тебя ЛСД монитор, то это разрешение самое оптимальное. |
Вот как раз у меня ЛСД монитор ACER AL1939M так у него оптимальное 1280*1024. Меньше уже мазня нечёткая.
![]() |
Если честно, то сам слегка удивился, т.к. мой Сапфировский X2600XT DDR3 на дефолте набрал 9700 марков, а X1950XT, 11500. Сами понимаете, что разница не огромная. И в Обливионе на максималке в разрешении 1280*1024 видеокарта держалась достойно — 28ФПС в лесу.
На IXBT 2600 и 8600 разгромили в обзоре. Я и сам честно сказать, был на стороне 1950pro\7900GS, и рекомендовал их своим друзьям, но 2600XT, поменяла мнение. Конечно не супер-бупер, но если она будет стоить дешевле 1900GT (у нас 1900GT стоит 3400р, а 2600XT 2990), то брать нужно не раздумывая, именно её. |
Когда появиться AGP версия HD 2600 в Москве?
|
перенесено из темы Выбор между Palit HD2600Pro Sonic 256Mb и Asus EAH2600PRO 256Mb
Alexey_sat Новичок Сообщения: 63 Откуда: Украина, Старобельск Подскажите какая из этих карт будет производительнее, тише и надежней. И какую из них выбрать VladKS Участник Сообщения: 529 Откуда: На подводной лодке в степях Белгородчины про асусисину Ф-Центр писал http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5667 но ASUS не всегда делает одинаково, у друга стоят два 7600GS а сборка у них разная про Palit ничего не скажу лично не юзал, хотя HD2400PRO — для работы и жены с ребенком — устраивает L`Autour Новичок Сообщения: 39 По форуму на оверклокерсе покупка Palit HD2600Pro как рулетка — или повезет или нет (или тормознутый чип или нормальный). |
Wivern
Если мы обсуждаем и выбираем видеокарту, то без марков не обойтись в этой теме, иначе небыло смысла ее вообще создавать (хотя я сам не очень доверяю Futuremark). Вот мои результаты: Sapphire HD2600XT 256Mb GDDR4 GPU857/MEM1179(2358) WinXP SP2, CCC & Driver 7.10 3DMark05 все 1024х768 11173 — noAA,noAF PS3.0 5923 — 8AA,4AF PS3.0 11142 — noAA,noAF PS2.0a 5890 — 8AA,4AF PS2.0a 15529 — default 3DMark03 Конфа в инфе. Делайте выводы господа! P.S. Кулер у моей карточки становится слышно после 3 часов в Сталкер, а без нагрузки он вообще останавливается. |
Перенесено из темы Радеон 2600ХТ от палит — это карта мой мечты!
bionic Новичок Сообщения: 15 Откуда: СССР, Украина, Киев Если честно, то карта называется Соник от Експерт Вижн...но это всё тот же Палит. Была у меня х800 от Клюба 3д — 256 битная шина, вентилятор регулировал обороты, ну рулез просто! Но вышел БИОШОК...а 800, как известно, не знает шейдеры 3. И задумался я сменить карту. Потянул из сети все самодельные апдейты для биошока на шейдеры 2...поиграл...нет, надо карту менять. И купил я к своему разогнанному до 3800 атлону этого соника, а к нему еще и оперативы до 2 гигабайт. Как раз в сумму х1950про уложился. Поставил...и познал я щастье! С х800 у меня МАРК 05 показывал 2600 попугаев всего, а с этой 2600хт 9200! Ощущаете разницу? Запустил сразу все старые игрушки (оговорюсь, я играю в 1024х768, но с анизо 16 и без АА — привык так, и титры лучше читаются) и понял, я ПОСТУПИЛ ПРАВИЛЬНО! Халф Лайф эпизод 1 и 2 — кадры обычно 100 штук, иногда опускаются до 50..но это редко и минимум, залетали такие игры как ФЕАР, на максимуме от души прошелся по ФАР КРАЮ и СЕРЬЕЗНОМУ СЭМУ 2... и никаких глюков! Драйвер 7-10. А главное тихо....тихо, спокойно, игры идут без заморочек и прибамбасов....ничего в компе не греется и не жужжит! Одно было но!.....в карте то, однако, есть еще какое то ПИСИАЙ устройство..которое о себе напоминало при перезагрузке..пока разобрался, что это звуковуха, пока скачал апдейт майкрософт и от драйвера...сутки убил! Почему об этом ничего нет на моем любимом сайте радеон? А купил я сей чудесный девайс всего за (ВНИМАНИЕ) 106 долларов! Весьма рекомендую! Dollar59 Участник Сообщения: 188 Откуда: СССР, Ленинград Юмарист новый?! Тебе в комеди клаб дорога. ALEX2008 Участник Сообщения: 196 Откуда: Ставрополь СК А причем тут выбор видеокарты??? Ты ж ее уже купил! bionic Новичок Сообщения: 15 Откуда: СССР, Украина, Киев Dollar59 Ну я тут не буду уточнять, куда тебе дорога.....сам догодаешься А тем, кто еще сомневается в выборе хотелось бы сказать....я всегда покупал топовые карты, тратя на это сомнительное удовольствие по 300-400 долл. Начинал еще с ВУДУ 2, записавшись в очередь на 3 месяца и угрохав на сей чудесный экземпляр 400 долларов. Этот самый х800, который я просто подарил на работе первому встречному покупал за 250 долл....и что? Чтоб через 2 года искать самодельные прибамбасы для первой же вышедшей интересной мне игры?....Вы тут про Д10 конечно начнете рассуждать.....ради бога!.....когда Д10 станет стандартом, у меня уже конфиг сменится 2 раза....а пока 2600хт и никаких гвоздей! Дешево и современно! Dollar59 Участник Сообщения: 188 Откуда: СССР, Ленинград Спасиб я уже покупал. На ней лагают ВСЕ современные игры. Про всякий шлак 3-х летней давности не надо тут песен.. Поэтому через день использования я её продал в комиссионку. IC9517 Активный участник Сообщения: 953 Откуда: Баку Как мало надо для счастья bionic Новичок Сообщения: 15 Откуда: СССР, Украина, Киев Dollar59 У меня "не слагала" ни одна. О чем я подробно поделился в первом посте. И я не "агент" АМД, АТИ, и ПАЛИТа вместе взятых. Мне совершенно пофик что покупать, рэйдон или нвидию, просто для АТИ у меня много было накачено всяческих файлов — от драйверов, до игровых апдейтов....потому и взял опять АТИ. В КРИЗИС я еще не играл...ну нет его еще ....зато посидел пару дней за старыми играми — так вот, я доволен. Даже не ожидал....как разительно будет отличаться комфорт на новой карте от старой. Впрочем, злые критики, я не навязываю свое мнение....просто хотел поделиться с вами хорошим настроением от удачной покупки. Dollar59 Участник Сообщения: 188 Откуда: СССР, Ленинград 1024*768 без сглаживания... Ктож щас так играет))) |
тогда у меня такой вопрос. есть щас смысл взять 2600про или хт и переконтоваться до выхода 8800гт, или 1950хт брать и не морочиться?
|
DJ_Temych
Жди 8800ГТ! Я вот жду как выйдет сразу куплю. ![]() Или 2900ПРО... ![]() |
А чего ты конфигурацию компьютера не указал? Я лично буду менять в след году все полностью — и материнку, и процессор и память конечно и видеокарту...может только винчестер оставлю..и то, вторым в новый комп. Потому я купил карту "на сейчас", для довольно устаревшей машины с ДДР 400 и сокетом 939 под Атлон 3000+. Самое оно! А если у тебя комп современный, то есть смысл подождать до 8800гт. |
я тоже полный апгрейд хочу, но в ноябре.
|
Перенесено из "Radeon HD 2900XT. Достоинства и недостатки"
CTAC-Ko Новичок Сообщения: 9 Добавлено: 13:24 21.10.2007 ---------------------------------------- Привет! Я лично в некотором роде больше люблю и уважаю ATI. И недавно честно попытался перейти с 7900GS на 2600XT (Sapphire, 512Mb). Что хочу сказать. Лично я был разочарован. Все произошедшее напомнило мне те далекие времена, когда были ATI Rage, ATI 128 и когда ATI никому не давала свои чипы и не доверяла никому разработку дров. В результате пытался я тогда играть в NFS 2 или 3, точно не скажу уже, но помню еду на машине — все вокруг белое, объекты белые, но формы видны, тени, на них просто не было текстур — дрова сырые и глючные были. Хотя тянула она при этом лучше чем Riva, по FPS. И вроде бы воды утекло с тех пор немеряно, и ATI поняла что если не изменит маркетинговую политику — будет с ней то же, что и с 3DFX... И что же мы видим сегодня в лице практически флагмана — 2600? Все те же бока — сырые дрова. В результате имеем массу всяких "проколов" — как у меня в этой ветки этой конференции и как у многих других, как описано здесь, к примеру и снова таки в этой конфе. Причем я отловил ровно те же глюки. И все из-за чего? Из-за кривых дров, которые в ATI еще и умудрились назвать "final"-ными Поэтому, никому не советую брать 2600 любой версии — Про/ХТ и тд, возьмите лучше конкурента... Тем более, что у многих сегодня чипсеты NForce, а это один и тот же производитель. Лучше NVidia на NForce... Хотя ATI работает прекрасно у многих других, ничего не могу сказать против. Но нафига эта лотерея? А зачем, скажите мне, ATI мантулит никому не нужный звук в видяху? Зачем мне этот стерео-ацтой, еси у меня 5.1 по S/PDIF и соотв. аккустика? А у многих других ваще SB! К тому же это "новшество" еще и не просто инсталлировать и о нем ни слова на оффициальном сайте на странице закачки дров, где для чего-то задуман выбор модели — если я указываю реально модель 2600, к тому же ХТ, почему не скачивается пак со ВСЕМИ дровами??? Почему в дровах нет дров для звука??? Это же идиотизм натуральный!!! Почему 7.7 дрова еще хоть как-то, но работают в играх, а "финальная" версия 7.10 (впрочем как и 7.9) в тех же играх уже тупо приводит к BSOD-у?! И еще много таких "почему"... Кроме того, что же такое 2600 (далее справедливо и для 8600)? Это попытка заставить нас перейти на висту! Почему? Потому что эта карта заточена под 10й директ, который официально есть только под вистой (та бодяга с 10м директом для ХР, что сейчас ходит по инету — по технологии простой эмуль: чего нет в 9, а есть в 10 эмулится несколькими операциями из 9, т.е. реально нет использования 10 и его же аппаратного ускорения). И сегодня многие уже знают и пишут о том, что обратная совместимость, т.е. с DirectX 9 и младше, у ATI ОЧЕНЬ КРИВАЯ! А что такое виста сегодня? Это ось, в которой для одной и той же игры нужно в 2 раза больше оперативы! Читал недавно рекомендуемые системные требования для какой-то новой игры, не помню точно для какой, короче рекомендуют для игры под ХР — 1 гиг оперативной памяти, а для висты — 2! КросавчЕги, не правда ли? И вообще, в висте под сегодняшним 10м директом 2600 (как и 8600, впрочем) быстро станет середнячком, а потом и вовсе LowFi... Из всего сказанного можно сделать и такой вывод — тогда вообще лучше взять 1950ХТ! Та да, но все же тогда сегодняшние игры, что точатся под 10й директ будут не для Вас! Опять же, ходят слухи, что 10й директ таки выйдет официально и для ХР! JohnnyMnemoNick Модератор Сообщения: 3443 Откуда: Уфа Добавлено: 15:59 21.10.2007 ---------------------------------------- CTAC-Ko 1. Если в вашем сообщении идёт речь о серии 2600, то уж и писать надо было не в этом топике! Здесь обсуждаются карты 2900ХТ, это видно из названия! 2. Скажите мне, какой толк переходить с 7900 на 2600?! Вообще смысла не вижу... 3. У Навидии тоже куча аналогичных граблей! Почитайте хоть немного форум на nvworld! АТИ хоть выпускают дрова каждый месяц с правкой тех или иных ошибок, а НВидия дай бог через 3 месяца да выпустят чегонить... у меня дрова стоят на чипсет чуть ли не годичной давности между прочим и они считаются последними! 4. А Висту зря хаете, хотя определёнными людьми она воспринимается как нечто ужастное и несопостовимое с нынешними реалиями. Система довольно стабильна уже сейчас, глюки есть конечно, но уже встречаются довольно редко. Вспомните хоть ситуацию про ХР для начала... её вообще ставить до выхода SP2 нельзя было, а сейчас вы её выгораживаете ))) А много ресурсов ест, дык извините — прогресс тоже не стоит на месте! И 2 гига памяти это не так уж и много на сегодняшний день... Raiden1000 Участник Сообщения: 436 Добавлено: 18:58 21.10.2007 ---------------------------------------- CTAC-Ko — пост не в тему, DX9 игры на компе у моей девушки бегали под 2600XT прекрасно, правда потом поменял на старую 1900GT — fps упал, но при включенном АА. Вывод звука — это требование Висты + карта имеет поддержку HDMI. 2 гига памяти — сегодня уже норма. А кто ругает Висту — тот не умеет её готовить:) |
Да нет, парни, карта HD 2600XT в версиях DDR3-DDR4 всё же не так прекрасна, как за неё рассказывают. Да и драйвера не ахти какие шустрые. За звуковуху вообще молчу — при простой замене одной карты (ASUS Х700) на другую (ASUS HD 2600XT) с предварительным удалением старого ССС и всех драйверов ATI, Винда ХР не может даже загрузиться из-за конфликта со встроенной в материнку (ASUS P5GD1 Pro) звуковухой! Сейчас занимаюсь переустановкой Винды, закончу всё, поиграюсь в игры для теста и расскажу о результатах более подробно.
Да, не стоит тупо менять на видяху от "конкурента" (GeForce 8600 GT) — брал для пробы у друга, гонял её на дефолтных настройках (как и ССС 7.10 по дефолту) на одном и том же софте (игры, видеоплееры) и скажу сразу, что ATI-шная карта даже с DDR3 немного веселее будет. ![]() Ладно, потом расскажу более детально........ |
Являюсь обладателем сего девайса от АСУС. За те деньги, что она стОит — имхо лучший выбор (перечитал кучу обзоров, прежде чем купить).
|
Люди,а кто-нибудь знает,когда выйдет ATI Radeon HD 2600XT на AGP?
|
Господа чего вы ждете от карт данного ценового диапазона — это не суперпроизводительные карты, а глюки — это постоянный спутник компьютеров, а бороться с этим — наша наиважнейшая задача
А меня лично вполне во второй комп Palit 2400 PRO Sonic устроил ![]() |
STL
Насчёт XT неизвестно, но Pro уже появилась. До пост-советского рынка здаётся ещё не дошла. |
Полностью согласен! Когда то в среде "слегка продвинутого юношества" была популярна сказка про виндовз мастдай...мол работать нормально в винде невозможно — глючит, виснет, теряет данные и вообще отстой! Как то упускали из виду, что один из самых богатых людей планеты немалую долю своего капитала сделал именно на виндовз. А надо было пользоваться "правильным" железом — сейчас с этим легче, а вот еще лет 10 назад рынки были забиты похабным контрабандным товаром, подделками и перепилками. Вспомните историю с АМД К2 300! Это что касается глюков карты (может быть якобы глюков) — бог знает, что там еще в ваших компах и в вашей ОС напихано, какая память стоит и какое охлаждение системы. Теперь о 2600ХТ — обычно бывало как — приходит предел скорости карты предыдущего поколения с выходом новых игр они начинают еле ползать...выход обычно такой — идешь и покупаешь БОЛЕЕ ДОРОГУЮ новую карту и радуешься относительным отсутствием тормозов! Так было всегда! Когда меня перестала устраивать ФАР КРАЙ на нвидии 5900 за 180 долл, я купил радик х800 за 250 долл — игра залетала! так и с ФЕАРОМ и с СЭМОМ и с ДАК МЕССИЕЙ и ХАЛФОЙ 2..... И тут я купил 2600ХТ с 128 бит шиной за вдвое с лишним меньшую цену, чем карта прошлого поколения с 256 битной шиной...и она порвала её, как тузик грелку! А что радик 1950(про, гт и прочий)....всунуть этого монстра в компьютер, да подвести доп питание (а это значит вполне надо было б может и поменять еще и свой БП 350 вт), да дать ему еще и такой же монструозный процессор??? чтоб сабж не простаивал!!!! И это ради разницы 10-15 фпс (ну пусть и 20 даже) в сегодняшних играх ??? А Д10 размажет по стенке и 1950 и 2600 одинаково! Да ну нафик! Глюков лично на моей системе с палитовской 2600ХТ, с 7-10 драйвером и вин ХР сервиспак2 и 2 Гб оперативы я НЕ ЗАМЕТИЛ ни в одной игре! Эта карта НА СЕЙЧАС.....а черех полгода — год и карты и игры будут уже другими. |
Согласен на сейчас карта выгодная. Но в том, что на ней летают все нынешние игры неверится, если только без АА.
|
Новая тема Ответить | Страница 3 из 11 |
[ Сообщений: 427 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 След. |