Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
Приветствую всех! Я новичек так что сразу простите если что.
Вообщем есть 2 компа, соединенных напрямую через обычную сеть (rj45)
Скоро подключаем инет (ADSL) скорее всего через Enhternet (вроде так) модем.
Как нам зделать чтобы юзать инет на двоих.
1. купить хаб на 4 порта и в него воткнуть модем и 2 наших компа. (как я понимаю хаб остается включеным и всё пучком если даже один комп вырубается? сложна ли настройка?)
2. или ещё как?
p.s Модем дает провайдер бесплатно, поэтому предложения типа: купи себе делинк 500... и не парься не подходят
Есть какие-то соображения на ентот счёт? или я в чем-то не прав?
ivan12312

купить хаб на 4 порта и в него воткнуть модем и 2 наших компа. (как я понимаю хаб остается включеным и всё пучком если даже один комп вырубается?

Самый приемлемый вариант. Мы так на 4-х делили, пока провайдер не урезал количество портов для доступа...

сложна ли настройка?)

Нет все довольно просто. Настроить модем (его настройки поставляет провайдер), а потом создать соединение на каждом из компьютеров используя выданный логин и пароль.
Кто-то должен будет держать хаб и модем постоянно включенным — с соответствующими затратами.
Alexandr82

а двух компах одновременно работать в интернете не выйдет т.к. либо второй не подключится либо первого будет выбивать при подключении второго.

Может быть и такой вариант.
Хотя провайдер может дать несколько портов для подключение, тогда вариант с хабом пройдет. :yes:
Этот момент нужно обязательно уточнить у провайдера.
У меня в т.н. сервере две сетевухи и vpn моединение на adsl расшарено в локалку. Локальный ip "сервера" прописан в остальных компах как шлюз — всё работает. В винде настроек — три клика мышой.
Вариант с хабом подойдет, единственное надо в модеме прошить логин и пароль, чтобы он при включении в телефонную сеть, сам поднял интернет, и тогде хаб будет видеть его как сеть.

Вариант с хабом подойдет, единственное надо в модеме прошить логин и пароль, чтобы он при включении в телефонную сеть, сам поднял интернет, и тогде хаб будет видеть его как сеть.
Угу, а ещё можно и ипы модемом раздавать... чтоб вообще без проблем.
IdeaFix
А это как можно сделать?:spy:
Я думал, что провайдер дает установленный IP и его уже не сменишь.
На счет IP я такой информации не знаю, если это не скепсис со стороны IdeaFix, а то что модем (если это тот модем который я подразумеваю, например Cfllisto 821+, либо Zyxel Prestige 600) поддерживает элементарную маршрутизацию, то это факт.
Прошу прощения за механическую ошибку- правильно Callisto
zero85 Всё от модема зависит. У меня автодозвон средствами модема возможет при переключении его в режим роутера. Он всему чему не попадя тогда раздаёт ипы (псевдостатику низя, мак фильтрацию низя, дешовка ведь).

valera-t Никакого скепсиса, просто на две машины лучше б без хаба а с двумя сетёвками. Но это только имхо, вариант с модемом/роутером и хабом вполне имеет место жить :)
кто шарит в этом? раскажыте поподробнее? :shuffle:
что такое:
NAT ?
DHCP ?
Routing, Bridge?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ]