Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] Версия для печати [+] |
Приветствую всех! Я новичек так что сразу простите если что.
Вообщем есть 2 компа, соединенных напрямую через обычную сеть (rj45) Скоро подключаем инет (ADSL) скорее всего через Enhternet (вроде так) модем. Как нам зделать чтобы юзать инет на двоих. 1. купить хаб на 4 порта и в него воткнуть модем и 2 наших компа. (как я понимаю хаб остается включеным и всё пучком если даже один комп вырубается? сложна ли настройка?) 2. или ещё как? p.s Модем дает провайдер бесплатно, поэтому предложения типа: купи себе делинк 500... и не парься не подходят Есть какие-то соображения на ентот счёт? или я в чем-то не прав? |
ivan12312
Самый приемлемый вариант. Мы так на 4-х делили, пока провайдер не урезал количество портов для доступа...
Нет все довольно просто. Настроить модем (его настройки поставляет провайдер), а потом создать соединение на каждом из компьютеров используя выданный логин и пароль. Кто-то должен будет держать хаб и модем постоянно включенным — с соответствующими затратами. |
Alexandr82
Может быть и такой вариант. Хотя провайдер может дать несколько портов для подключение, тогда вариант с хабом пройдет. ![]() Этот момент нужно обязательно уточнить у провайдера. |
У меня в т.н. сервере две сетевухи и vpn моединение на adsl расшарено в локалку. Локальный ip "сервера" прописан в остальных компах как шлюз — всё работает. В винде настроек — три клика мышой.
|
Вариант с хабом подойдет, единственное надо в модеме прошить логин и пароль, чтобы он при включении в телефонную сеть, сам поднял интернет, и тогде хаб будет видеть его как сеть.
|
Угу, а ещё можно и ипы модемом раздавать... чтоб вообще без проблем. |
IdeaFix
А это как можно сделать?:spy: Я думал, что провайдер дает установленный IP и его уже не сменишь. |
На счет IP я такой информации не знаю, если это не скепсис со стороны IdeaFix, а то что модем (если это тот модем который я подразумеваю, например Cfllisto 821+, либо Zyxel Prestige 600) поддерживает элементарную маршрутизацию, то это факт.
|
Прошу прощения за механическую ошибку- правильно Callisto
|
zero85 Всё от модема зависит. У меня автодозвон средствами модема возможет при переключении его в режим роутера. Он всему чему не попадя тогда раздаёт ипы (псевдостатику низя, мак фильтрацию низя, дешовка ведь).
valera-t Никакого скепсиса, просто на две машины лучше б без хаба а с двумя сетёвками. Но это только имхо, вариант с модемом/роутером и хабом вполне имеет место жить ![]() |
кто шарит в этом? раскажыте поподробнее?
![]() что такое: NAT ? DHCP ? Routing, Bridge? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 12 ] |