Страница 1 из 2 [ Сообщений: 73 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Первый раз за все время, что я помню, ATI выложила драйвера в понедельник
![]() http://ati.amd.com/support/drivers/xp/p ... 76-xp.html ________________________________________________________________ Вышел финальный выпуск Catalyst 7.6 (сборка 8.383, драйвер XP 6.14.10.6698, Vista 7.1.1.646) Данные драйвера поддерживают GPU серий 9500 и выше, чипсеты серий Xpress 200 и выше. 1. Откройте следующую страницу: ati.amd.com 2. Вверху страницы выберите Customer Care —> Drivers and Software —> Find a Driver Прямая ссылка на страницу драйверов — ati.amd.com/support/driver.html 3. На открывшейся странице в трёх окошках выберите ОС, семейство, модель и нажмите маленькую кнопку GO 4. В таблице с компонентами драйвера щёлкните по ссылке нужного компонента в столбце Download Link 5. По ссылке под таблицей Optional Downloads: Individual driver download packages, ATI Multimedia Center, and Avivo™ можно перейти на страницу с расширенным выбором для закачки. На ней можно выбрать русский Control Center, а также дополнительные компоненты драйвера. Catalyst 7.6 Release Notes (не открывать, а качать по Примечанию 2). Страница драйверов для XP: 32-Bit Edition; 64-Bit Edition Прямые ссылки на драйвера для XP: Catalyst Software Suite (английский полный пакет) — страница закачки Catalyst Software Suite x64 (английский пакет без WDM) — страница закачки Display Driver (32 бит) — страница закачки Catalyst Control Center (английский) — страница закачки Catalyst Control Center (русский и английский) — страница закачки WDM Integrated Driver (общий для 32 и 64-битных версий)— страница закачки Complete Avivo™ Suite for X1000 series — страница закачки ATI HDMI Audio Driver for ATI Radeon™ HD 2900 Series — страница закачки, Microsoft UAA HDMI Audio Class Driver Mobility Display Driver (английский полный пакет) — страница закачки South Bridge Driver (общий для 32 и 64-битных версий) — страница закачки RAID utility for motherboard with SB600 RAID controllers — страница закачки GART Driver для плат с AGP — страница закачки Display Driver для видеокарт до R300 (английский полный пакет) — страница закачки Страница драйверов для Vista: 32-Bit Edition; 64-Bit Edition Прямые ссылки на драйвера для Vista: Catalyst Software Suite (32 бит, английский полный пакет) — страница закачки Catalyst Software Suite (32 бит, многоязычный полный пакет) — страница закачки Catalyst Software Suite (64 бит, английский полный пакет) — страница закачки [url=http:///www2.ati.com/drivers/7-6_vista64_dd_ccc_wdm_48646.exe]Catalyst Software Suite[/url] (64 бит, многоязычный полный пакет) — страница закачки Avivo™ Package — страница закачки ATI Multimedia Center™ 9.16: (страница закачки) Multimedia Center Encoder Package DVD/DTV Decoder DAO/MDAC HydraVision: (страница закачки) HydraVision Full Edition HydraVision Basic Edition Примечание 1: Для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1, 2.0 или 3.0: Версия 1.1 (x86) + SP1 + русский LangPack, версия 2.0 (x86) + русский LangPack или версия 3.0 (x86) + русский LangPack. Примечание 2: ATI борется с прямыми ссылками на свои программы. Если ваш любимый менеджер закачек не может ничего скачать, попробуйте удалить все данные из поля referrer и преобразовать ссылку из вида httрs://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/7-6_xp_dd_48640.exe в httр://www2.ati.com/drivers/7-6_xp_dd_48640.exe. Компактный архив с драйверами для XP/Vista. 1. Только драйвер + мобильные решения для XP (7.96 МБ) Непрерывный самораспаковывающийся 7zip-архив. Распаковать и натравить на _Desktop.inf для десктопов или на _Mobile.inf для ноутбуков. 2. Только драйвер для Vista (5.53 МБ) Непрерывный самораспаковывающийся 7zip-архив. Распаковать и натравить на _Desktop.inf (тестовая версия). 3. Компактный архив с драйверами 2000/XP для видеокарт до R300 (5.81 МБ) |
Ну наконец-то! А кто-то писал, что дрова будут только через два месяца
![]() |
Raiden1000 А кто-то писал, что дрова будут только через два месяца — ну так плюньте ему в лицо
![]() В ATI/AMD команде ведь никто не отказывался выпускать дрова каждый месяц. задержка в мае была обсловлена добавлением ОФИЦИАЛЬНОЙ поддержки HD2900 в дрова. Если вспомнить те же X1650 и X1950, которые появились в сентября 2006, а официально поддержка в драйверах повилась окончательно только в декабре 2006. |
А вот мобильный драйвер для ХР чтой-то отсутствует. По козырной ссылке — File not found.
PS: Версии драйверов, кстати, те же, что и у Каталиста 7.5... |
Вопрос такой владельцу Х1900GT есть ли смысл ставить данный драйвер? Можно ли где нибудь на русском прочитать список того, что было исправлено или добавлено?
|
не знаю не знаю, НО на моей 2900ХТ — марк 06 выдал РоВнО на 100 попугайчиГов боЛьШЕ_)))
|
Да наверно лучше взять просто за правило ставить новые дровишки, хуже в любом случае не будет.
Была у меня проблема с парой игр, форум облазил, голову сломал. Дождался Каталиста 7.5 и простое обновление убрало все болячки. А насчет попугаев заметил такую фишку, не всегда свежие дрова прибавляют очкоФ, порой убавляют и намного. По этому поводу не гружусь, так как синтетика это не реальные игровые приложения. ![]() |
zebra-mebra
Ну это как сказать, я бы поспорил с таким утверждением, ![]() Так никто не знает где прочитать список обновлений в данном каталисте? Ну хоть а инглише, если на русском нет? А все в новостях прочел http://radeon.ru/?select=more&f=2007_06&new=90 собственно как то не очень выглядит. Будем надеятся в сталкере мне поможет ![]() Последний раз редактировалось Matrix Renegade 09:34 26.06.2007, всего редактировалось 1 раз. |
я тожА не гружусь! но видяха долгожданная ПОЕТОМУ ждал сиих дров с НеТеРпЕнИеМ!
|
Matrix Renegade — у тебя сейчас 7.5 стоят? Попробуй 7.3 Stalker Edition или 7.4 Кстати, ты динамику в Сталкере отключил? Если памяти 256 метров, то с динамикой он постоянно виснуть будет.
Вроде QII идет нормально, значит поправили косяк со старыми OpenGL играми. |
ArtLonger
А вот мобильный драйвер для ХР чтой-то отсутствует. По козырной ссылке — File not found. — еще положат ![]() PS: Версии драйверов, кстати, те же, что и у Каталиста 7.5... — что и неудивительно, поменялся только sub-build, третья цифра. этого и следовало ожидать, когда после 7.4 (8.360) вышел 8.38 7.5-й. куда дели 8.37 ![]() ![]() |
Очень любопытный моментик — насчет "хуже не будет (пардон за копию из другой ветки — на тот момент этой не заметил)...
При установке драйвера, поддерживающего 2900XT (все равно какого — хоть 7.5, хоть 7.6, хоть отдельного драйвера 47096 резко падает CPU Score во всех тестах, с соответствующим падением попугайчиков. То же самое -в играх. FPS падает весьма ощутимо. При этом ситуация не зависит от установленной видеокарты, то есть тормозит систему именно драйвер. На производительность неигровых процессов (рендер, медиакодирование) драйвер не влияет. Разогнанный до 3 ГГц C2D E6600 становится сопоставимым по показателям в играх с A5000+, на котором такого падения производительности не наблюдается. ................ 7.4 . . . 7.6 3DMark03 . 1939 . . 1473 3DMark05 . 10463 . 5734 3DMark06 . 2640. . 2439 Что бы это значило? Пока не вышел 7.6, я переписывался с техподдержкой, все что они сказали — "мы работаем". 7.6 вышел, ситуация осталась той же. |
AndreyPopov — вроде писал кто-то, что дрова 8.37 были в бета-версии у тестеров HD2900XT
allex — синтетику я давно уже не гоняю, ставлю только иногда `01 или `03 Марк как скринсейвер, а что касается игр — на HD2900XT сравнивать не с чем, на Crossfire X1900GT падения производительности не было, были проблемы с старыми играми типа QII.QIII, CS1.6, поэтому пришлось играть в них на втором компе. С драйвером 7.6 такой проблемы уже нет, а может она только под ХР была. |
Raiden1000 отключил динамику (виснуть перестает). Памяти как раз 256
![]() В общем чую стирать мне сталкера к едрени фени. Теперь по теме. Каталист я поставил и чего то очень сильно разочаровался. Во первых сталкеру не помогло (ну да я и не очень рассчитывал), ну а во вторых 2005 марке падение попугаев составило почти 10% на 800 упало... я в ауте. Ну а в третьих отказался запуститься 3дМарк 2006. Написал точка входа в процедуру alcIsExtensionPresent не найдена библиотека DLL OpenAL32.dll я так понимаю к каталисту имеет отношение этот файл? alcIsExtensionPresent При запуске дров он как раз не смог открыть чего то там я нажал пропусить и он все поставил без проблем. Может быть в этом дело? |
Matrix Renegade — какой именно ты поставил? 7.4? Вроде были какие-то приколы с 06Марком, только не помню, к Каталисту они относились или к самой HD2900XT.
Как ты 3 недели мог с динамикой играть в Сталкер на X1900GT — не знаю, у меня у самого такая, запускал на ней Сталкер еще до того как собрал кроссфайр, с динамикой ни в какую ни шло, и везде пишут, что с динамикой 256МБ видеопамяти мало. У меня пока полет нормальный на 7.6, тесты не гонял, в новых играх ничего не поменялось. |
Дрова норм работают у меня лично быстрей чем 7.4, нечего не дёргается всё плавно с драйвером 7.5 было заметное падение производительности но не 50% а дето 5-15% это я сужу по играм с 7.6 вроде всё нормально. Графически чем новей драйвер тем лучше выглядит графика.
|
Raiden1000 поставил свежатину 7.6
![]() А играл реально 3 недели, не постоянно конечно (где то по часу — два в день), но первый раз дошел до момента защиты стоянки автомобилей, защитил далее обновил версияю с 1.0000 до 1.0003 как итог сейвы испортились Дошел снова до стоянки автомобилей, затем еще прошел к ангару помог людям там. Сохранился — вышел. Все это было с включенным полным динамическим освещением (оно после установки игры такое стояло, я не менял, только поставил сглаживание полное, фпс было среденее 34-40)Далее были установлены еще 2 гига памяти стал ковыряться ней. Настроил дуал 667 играл еще. Потом память вынул из за глюков со звуком и вернул в магазин. После чего пришел ко мне друг, я ему решил сталкера показать. Вхожу и бац завис, потом еще раз и еще раз и еще раз. Потом прочел про динамику отключил. Поглядел на убожество и выключил. Ждал, надеялся и верил, что новый каталист поможет решить проблемы, но нет. Он видимо только для 2900 что то там исправляет и делает. Для 1900 он мне только хуже сделал. Пока вердикт такой, что данная версия для меня просто отстой. Это надо же в 2005 марке 800 очков просто так слить...ну и в играх ФПС действительно упал это очень чувствуется. |
Эти лаги возможно связаны не скартой а именно с системой работы процесора с памятью
|
Matrix Renegade — я ж тебе написал в другой теме, чтоб попробовал 7.4 или 7.3 Stalker Edition. И вообще в упор не понимаю, как ты мог на этой карте с динамикой играть, ну никак оно у меня не хотело работать на Х1900ГТ с Е6300@3.731MHz Может у тебя в чем другом проблема, говоришь оперативка глюкавая попалась?
|
А какой мне можно поставить CAT чтобы работала S.T.A.L.K.ER. У меня стоит 6.6 но даже 6.7 уже мне не идет Radeon8500 есть ли какой ни-будь патч или ещё что-нибудь???
|
rcc4может проц память. Но сейчас стоит старая память (докупленную я вернул в магазин) на той же частоте на который я первую неделю-полторы играл. Затем я поставил память стало ее видимых 3 гига на 667 частоте и уже неделю играл с ней. Все было с динамикой полной причем и сглаживание на максимум. Ни разу ни то, что бы не зависло, но даже не глюкануло. В общем радовался сидел, еще думал нафиг мне пока брать карту нового поколения.
Ну а потом вынул новую память вернул в магазин (кстати в сталкере проблем со звуком не было) вернулся к исходникам и далее пошли глюки с зависанием. CloneTerrorist есть такой патч, называется сменить видео карту на карту более старшего поколения. Но думаю при вашей конфигурации это бесполезно. У кого еще есть проблемы с каталистом 7.6 в виде падения попугаев в марке 2005? |
Лично у меня падение попугаев и ФПС в играх(особенно в СТАЛКЕРЕ) произошло ещё с переходом на Catalyst 7.5.
![]() ПС. His X1600 Pro IceQ, WinXP Pro SP2 |
А никто не тестил на 1950гт (про)?
|
zhe — Каталист 7.5 действительно на мой взгляд вышел корявым — Х1900GT с ним были проблемы. На 7.6 вроде нормально все.
Matrix Renegade — а ты в каком разрешении играл? Просто я как попробовал Сталкер запустить, еще на одиночной 1900GT, так сразу возрадовался, что сумел 8800GTX купить. |
Raiden1000 на 7.5 я вообще не проверял по моему попугаев или проверил в 2006 марке упало на 10 вроде
![]() В сталкере играл на 1024 на 768. Больше никто 7.6 каталист не использовал? Мне лично интересно на каких еще картах падает производительность? |
Я использовал малость на 1800XT, разницы нету с 7.5 |
Ray Adams хм, интересно попробую сегодня 7.5 поставить, погляжу какие марк выдавать будет. Но одно могу сказать точно. На моей карте производительность упала и очень сильно.
|
Поставь 6.10 или 6.11 эти каталисты подходят под твою карту. |
Попробовал 7.5 тоже самое, значит проблема появилась раньше. Странно но после 7.6 лагать стало значительно больше. Хотя в марках одинаково набирает.
Вот теперь вообще голову сломал. Поставил каталист 7.4 смотрю 9288 набрал ![]() Кстати испортиться карта не могла никак? |
Поставил 7.6 на смену 7.4. В 2005 марке разница в пределах погрешности.
ЗЫ: X800XL |
На мобильные драйвера эта ссылка кривая. Лежат тут:
http://www2.ati.com/drivers/7-6-mobile_ ... _48643.exe |
Поменьше бы вы на Марки обащали внимания и было бы вам счастье. 3dmark не показатель стабильности и производительности драйверов.
|
![]() ![]() |
Ray Adams согласен. Но как быть если показывал 9900 стал показывать 9300. Может ли быть это из за того, что раньше использовал control panel, а сейчас catalist?
В принципе планирую поставить опять 7.6 (все равно если нет разницы...), только перед этим проверю поставив каталист с СР 7.3 ![]() |
Мало ли , что там могло вылезти. В играх надо гонять,в играх. Я просто поражаюсь вам народ ![]() ![]() |
Ray Adams
Да я тоже решил не заморачиваться над марками (на 7.5 я даже не запускал марк) поэтому видимо не видел снижения производительности, а может запускал 2006 марк вместо 2005. В общем суть не в этом. Сейчас для меня решает сталкер. Прекратятся зависания на 7.4 дровах оставлю, нет — поставлю 7.6. |
Ray Adams — проблема была, на Х1900GT с драйвером 7.5 в старых играх КС1.6, QII.QIII и разных модах и переделках на их движках, на 7.4 и 7.6 её нет.
|
to ALL
говорят, что вроде вышел какой-то хотфикс к драйверам для LostPlanet, кто-нибудь в курсе? |
В 3DMark 2005 на первой же сцене(Return to Proxycon) FPS упал в 3(!) раза по сравнению с 7.4. Дальше прогонять тест уже не стал, ибо и так всё понятно... Производительность игрушек на примерно таком же уровне, как в 7.4 (проверял на STALKER, Far Cry, Q3, NFS MW, NOLF 1). Напомню, что на версии 7.5 производительность у меня упала в 2-3 раза не только в 3дмарке, но и во всех играх. На версии 7.6 пониженная относительно 7.4 производительность наблюдается только в 3DMark 2005. Наверное придётся снова откатывать к 7.4, а то неспокойно как-то...
Зато стала корректно отображатся картинка в разрешении 1152х864 с частотой 100 Гц. До этого её невозможно было растянуть на весь экран, использовал 85 Гц. Шайтан... Странные какие-то дела происходят с каталистами... Может они в новых версиях специально добавляют тормоза для low- и middle-end карт, чтобы подтолкнуть пользователей к апгрейду и тем самым дополнительно стимулировать продажи новых и более дорогих карт? ![]() PS: HIS X1600 Pro IceQ |
Оно может и так, но переустановка драйверов стирает специфические ключики, которые по закону подлости меняют номера веток. Как то достал regedit... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 73 ] | На страницу 1, 2 След. |