Страница 1 из 1 [ Сообщений: 38 ] Версия для печати [+] |
Раньше у меня был Dial-up. Скорость при соединении с любым из трех провайдеров от 42 до 48 килобита. Но у меня постоянно в линии какие-то простои. Ну к примеру открываю я большую страницу — она загружается, и тут хлоп и траффик перестал идти секунд на 20, и так стоит простаивает. Скорость выше 48 ни разу не поднималась, как буд-то предел стоит. Шумов в линии не слышно, звонил на АТС, там говорят что линия чистая, никаких шумов нет. АТС у нас цифровая, люди довольны во всяком случае, кроме меня. Потом поставил себе ADSL, думал что все косяки пройдут, но тут такая же штука. Файл качается быстро и опять, прервется секунд на 20-30, потом опять пошел траффик и т.д. Меня это замучило уже, думал в контру нормально поиграю, ничего не выходит. Из нашего города, у кого также 128 к\б по АДСЛ, пинг в контре 35, а у меня 100. Причем все на такой же АТС — на 44 начинается. http://2ip.ru/speed.php — вот здесь скорость измеряли, у всех около 16, а у меня больше 14 не поднимается. 13 даже редко бывает. Мне говорили, что АДСЛ решит проблему, так как сигнал в цифровом виде передается, но лаги остались, следовательно либо мне неправильно сказали, либо дело не в шумах. Тогда в чем? Подскажите, пожалуйста, надоели лаги:(
|
Romanoff
прервется секунд на 20-30 — в этот момент модем мог потерять несущую и снова договаривался со своим "опонентом", но на более низкой скорости (или на той же). Мне говорили, что АДСЛ решит проблему — ADSL "страдает" тем же! он точно также может потерять несущую и будет "передоговариваться." так как сигнал в цифровом виде передается — не надо путать цифровую информацию с цифровым сигналом. потому что сигналы все равно аналоговые ![]() Скорость выше 48 ни разу не поднималась, как буд-то предел стоит — а вы сколько хотели ![]() ![]() лично я больше 52к вообще не видел (минут 20 держалась скорость) — и то это был звонок в пределах ОДНОЙ и той же физической АТС. |
AndreyPopov
Он у меня так постоянно теряет. К тому же при первом запуске браузера ждать, пока начнет открываться страница, приходится очень долго. Если бы так изредка случалось, то другое дело, но мне надоело уже так, странные тормоза. Аську надо перезапускать раза 3-4 чтобы начала работать. Скорость то нормальная, когда этих ступоров нет, а так они все портят.
Спасибо, буду знать.
Да мне моих 48К вполне бы хватало, если бы не эти глюки. К соседу прихожу, у него 42, зато как открыл страницу — она сразу начала открываться, постепенно, но открывается. А вот у меня начинается открываться — и прерывается, сидеть жадть задалбало уже. ДАже если я поставлю себе 2 мегабита, то все равно так же будет. Так во всем воообще, и с закачкой файлов и с играми — тормоза сплошные. В чем тут может быть проблема? Это у меня что-то с проводами или у них на станции? ЕСли у других на той же АТС все отлично?:confused: |
Romanoff В мыслях не было выделенку поставить???? Вот у них то скорость! Перекидывал другу музон с одного конца Москвы на другой дык скорость была --------4 000 кб/с---------! Вот это я называю нормальный нет!
Последний раз редактировалось bartx2 22:13 17.06.2007, всего редактировалось 1 раз. |
bartx2
К сожалению, выделенку поставить нет возможности, не тянут до моего дома они, так что приходится довольствоваться ADSL. |
Странно, вчера на ноуте играл в контру, пинг там меньше, чем на PC, да и страницы открываются быстрее и простоев таких меньше.
|
Romanoff
Дык на ноуте играл... так понимаю от того же adsl модема, с такой же подключкой ? Если так тогда и делай выводы в чем трабла, и причем тут тогда "телефонная линия"... Раз те же стопы были и на мопеде — варианты сужаются... софт, дрова, настройки. Что остается... систему переустановить с нуля... Последний раз редактировалось SergK 16:15 18.06.2007, всего редактировалось 1 раз. |
SergK
Да, с той же подлкючкой. На хом эдишен стоит, все равно скорость не достаточно большая, немного получше, но не сказать, чтобы вообще прям зашибись. Винду менять буду, пора уже. |
Romanoff
В цифровой связи есть такой злобный параметр — джиттер. На звуке почти неотражается, а даже лучшие модемы (обычные) вроде Моторолы — не работали. Так же сильно гадят конденсаторы "безобрывности" в старых тлф-розетках. Благо у мну были давние профи-связи (я ж сам ИКМ-кусочки придумывал ![]() |
U-Nick
У меня новая резетка, сам покупал:)
Т.е. мне надо звонить на АТС... А что конкретно мне им сказать, чтобы он там подкрутили, если спросят подробнее?:confused::beer: |
Romanoff, ADSL вы поставили на ту же телефонную линию или тянули новую? Если на ту же, то как ставили сплиттер, тобишь частотный делитель, который делит вашу телефонную линию на частоты ADSL и обычного телефона и ставили ли его вообще? Если при установке ADSL лаги повторяются, то возможен вариант глюкавого АТС-сплиттера или возможно ваша телефонная сеть идет через какой-нибудь уплотнитель телефонных каналов. В любом случае Вам надо обраться в АТС к линейщикам, пусть растолкуют через что и как идет телефонная линия.
|
[n]iKeL
На ту же.
Конечно ставил, а как без него то? В моем доме я один с АТС-44, у остальных в моем доме 42, у меня у одного лаги. Но у парней, которые живут подальше от меня, линия на 44 не глючит. Выходит, что у меня косяк. В квартире вроде все нормально должно быть. У нас раньше в подъезде был только у нас телефон. Потом провели остальным. Поливик мы заменили, так как шумы были и провода в щиток этот воткнули в подъезде. С тех пор сильные шумы прекратились, но лаги как были, так и остались.[/quote] |
Romanoff
Ну у вас вариант либо пробовать переходить на АТС-42 либо использовать WiFi точку с ADSL! Может быть вы установили какой-то сетевой софт на ноут и на комп? Попробуйте изменить QoS на 0%! Еще можно попробовать переобжать кабель от мопеда к компу! |
AndreyPopov, U-Nick
Замечу, что несущие частоты при подключении DSL у него, вероятно, совсем другие (например, 100 mbps), соответственно не стоит грешить на физическую линию, что она якобы ограничивает собственно скорость передачи полезной информации. По-моему, обсуждающие это забывают. |
Romanoff
Кстати узнать как линия подходит не лишнее..., вполне возможен вариант что куда-нить воздушка к примера прокинута. У соседа так и оказалось, хоть и оборудование на АТС года три назад сменили, воздушку с распред.коробки в подъезде (хотя рядом "серый ящик" висит) к распред.коробке (и к другому "серому ящику") по его старому адресу (через три здания) так и оставили, переключать видимо лень было, сходил поругался — переключили... |
NEW
Ну не знаю... 100 Mbps по нашим сильно кривым проводам, даже при балансном коде ![]() Спорить не буду, тк не в курсАх подрбностей. Romanoff Я закончил заниматься цифровой связью (1998г.) как раз при первых упоминаниях о ADSL, DSL и т.п. Были сообщения, что 2048 кбит/с (первичный цифро-поток ИКМ-30) прогнали по обычной "лапше" на ... ![]() Поскольку ВЧ-сигнал АДСЛ бегает по тем же проводам, что и обычный тлф, то хилость оных проводов — асимметрия, утечки, плохие контакты, параллельные нагрузки и пр. — сильно плохо сказываются на _достоверности_ цифры, вот она и переспрашивает. Ко всему этому добавляются глюки уже нового железа. То, что у кого-то на той же АТС все ок (сам то проверял? ![]() Резюме: наезжай на АТС и/или провайлера АДСЛ, коему ты _денюжку_ платишь. |
Дело не в АДСЛ, так как на Диалупе такая же фигня была. И не в софте, так как за время моих мучений у меня много разных компов было с разными софтами и разными мопедами. На ноут я вообще ниего не ставил.
U-nick
Проверял, там все шустро бегает, даже на Диалупе. Так я и хотел узнать, это лично у меня что-то с линией, или на АТС косяки. В доме у меня у одного 44, и стоит уже давно, так что скорее всего косяк в кабеляже:).
У нас всем заправляет Урал Связь Информ. Они и телефоны подлкючают и АДСЛ устанавливают. |
Romanoff
Уж не земляк ли? ![]() ![]() Еще раз советую — меняй АТС на более свежую. Хотя... если гадость сидит в кроссе от уличного шкафа до квартиры, ничего не поможет. А у соседей по подъезду как? Кабеляж-то долж0н быть похожий. |
U-Nick
Я из Тюмени;)
Это много времени займет? Номер телефона то поменяется:(
Так наш телефонный провод идет в ту коробку, в которые все из подъезда идут. Только они 42, а мы 44. У нас раньше был поливик, через крышу шел там куда-то, потом мужик пришел и воткнул в эту коробку, шумы прикратились, а косяки остались! |
Вот перевелся на другой тариф. Теоритечески скорость должна быть 256Кб, а на практике 180.
Вот интересная фигня получается — когда сидел на мопеде, из 56Кб скорость была 42Кб, что составляет 75%, когда на ADSL — из 128Кб — 95Кб, теперь переключился на 256Кб и соответственно 190Кб на практике:(. Почему так происходит? :eek: |
А скорость закачки какая???:spy: |
Romanoff
256 кб/с — это максимальная (мгновенная) скорость, а средняя (закачка) обычно куда как ниже. Ставь мониторинг скорости — увидишььь. Ну вот хотя бы du meter. У мну давно стоит, кажет сразу все, включая служебные обмены по лок.сети. Зато абс. не грузит проц. |
Скорость закачки 24 из 32, как раз около 75%, тут все пропорционально. Блин, линия гамно...
|
Иногда помогает полная замена проводки от распределителя. Как въезжал, у себя всю "лапшу" выбросил к чёрту и проложил молексовую UTP 5e, причём на правильном расстоянии от силовых проводов. Контакты паял по привычке, но это дело хозяйское. Сейчас при дозвоне на свою АТС урожая середины 1980-х с 3Com Курьера 56К PCI значится 50,6 КБит/c, эффективная скорость закачки одного длинного файла -- 5,4 Кб/c. Меня устраивает, хотя на ADSL перескочить никогда не поздно.
Romanoff >Вот перевелся на другой тариф. Теоритечески скорость должна быть 256Кб, а на практике 180. Вот интересная фигня получается — когда сидел на мопеде, из 56Кб скорость была 42Кб, что составляет 75%, когда на ADSL — из 128Кб — 95Кб, теперь переключился на 256Кб и соответственно 190Кб на практике ![]() Вполне нормальная ситуация, причём очень даже неплохая. Почитайте условия договора с провайдером, там наверняка указано, что достижение оговоренной скорости не гарантируется. Кстати, по линии ведь передаются не только полезные данные, но ещё и коды коррекции, заголовки пакетов\кадров и т. д. Для справки, при прямом соединении соседних компов по Фаст Эзернету на очень хороших сетевых картах выше 70% КПД не получить. |
Недавно узнал, что 44 и 42 это одна АТС, просто номера разные.
Года 3 назад в дом поставили 42, а у меня в то время был телефон (единственный в доме). Наш телефонный провод шел через окно по крыше куда-то там. Так вот, когда всем телефоны поставили на 42, на нашем этаже установили коробку. А у меня до этого в телефоне шумы невыносимые были, мы мастера вызвали, он туда в эту коробку и загнал наш кабель. Вот я и думаю, сами кабеля до АТС что у меня, что у всех из подъезда, одинаковые, там без косяков должно быть, раз у всех работает нормально. Кабель от мопеда до коробки всего метров 5-6. Что остается тогда? Настройки на АТС для меня какие-то отдельные у них или что?
Потеря скорость обычно не превышает 10%, а у меня 25%. Я понимаю, если из 256Кб у меня было бы 235 хотя бы, но 180Кб из 256Кб — это уже что-то ненормальное. Да, дело не то чтобы в скорости. У меня эти простои запарили. Ждать по 25 секунд пока откроется малюсенькая страничка яндекса? Запарило, чесслово. Траффик как буд-то прерывается. У меня не одна страница не открывается без прерывания. Нажимаешь "открыть", браузер шапку страниицы только раскрывает и траффик бежать перестает, потом через полминуты опять начинает догруживать страничку. Там как бы мешает что-то, потому что как только это простой проходит страница в мах открывается, пока вот "это самое" не мешается все идет нормально, и мне приходиться по несколько раз кликать на одну страницу, когда идет простой, чтобы попасть в этот момент, когда "что-то" там по линии бегает. Да к тому же пример: Вот в контру я люблю побегать. Так вот, там пинг, при котором можно играть без нервных срывов:), равен 35мс. А у меня 85мс. На Диалупе было 180мс — это вообще ад. У друзей на том же АДСЛ при 128Кб по 25мс пинг. А у меня 85-100. Поставил 256Кб, думал решится проблема, но ожидаемого результата я так и не увидел, при 256Кб у меня пинг щас 75-85. Т.е. практически не изменился. У людей, у которых на АДСЛ 128 кб пинг 60мс, когда они параллельно качают музыку. А у меня на 256Кб без всяких закачек 75мс. Тут ненормально что-то. Но больше всего меня раздражают эти простои, когда по инету шаришься! P.S. Радионщики, я рассчитываю на вашу помощь:):up: |
Romanoff, дык если АТС одна, просто берёте кусок витой пары, бросаете его от щитка на вход мопеда\разделителя и смотрите на результат.
|
Walter S. Farrell
Так у меня вроде бы так и есть. От щитка от этого провод идет прямо к нам на хату. Вот я писал:
Lemberg, Galizien — а это где?:) |
>Так у меня вроде бы так и есть. От щитка от этого провод идет прямо к нам на хату.
Витая пара или "лапша"? Идёт как следует или как попало, то есть под силовыми и прочими помехами? Контакты чистые или окисленные? >Lemberg, Galizien — а это где? ![]() На окраине Австро-Венгрии, а потом где только не было ![]() http://de.wikipedia.org/wiki/Lemberg |
Walter S. Farrell
Лапшичка:D. Витая пара — это такой провод как от мопеда до телефонной розетки? У меня от мопед до розетки идет такой вот провод.
А что понимать под помехами? Провода проходят возле щитка (где электричество вырубается), ну и возле телевизора, где много проводов всяких (антенный тоже есть).
Это как определить? Если ставить витую пару, может пока по полу ее провести, чтобы посмотреть, как роботать будет. Ну чтобы гарантия была, что никакие помехи не мешают.:confused: |
Неэкранированная витая пара (unshielded twisted pair, UTP) -- это восемь попарно скрученных медных проводов в общем кожухе. Предназначается преимущественно для локальных сетей.
>А что понимать под помехами? Провода проходят возле щитка (где электричество вырубается), ну и возле телевизора, где много проводов всяких (антенный тоже есть). Электромагнитное поле, искажающее сигнал. Собственно, ваши провода проходят именно там, где им проходить не следует. >>Контакты чистые или окисленные? >Это как определить? Визуально ![]() >Если ставить витую пару, может пока по полу ее провести, чтобы посмотреть, как роботать будет. Ну чтобы гарантия была, что никакие помехи не мешают. Об этом и речь. |
Вот шнур. Такой подойдет? Или обязательно надо ставить сетевой шнур?
|
И еще я хотел узнать, от чего зависит пинг? Именно пинг!
Есть такая команда tracert, по ней можно определить где лаги? Вот скрин |
Romanoff
АТС — это же просто здание ![]() Ну на этй картинке со шнурком не много разглядишь. Все красявые тлф-шнурки обычно простые и параллельные, т.е. не гасят внешние помехи, а витая пара их как раз "взаимокомпенсирует" и бывает 3-ей категории (бэ-э-зз внешнего экрана) и 5-ой, с экраном. 5-я — это для локалок, а для мопеда 3-й по самое хватит. Я как-то раз хотел поулучшать работу инета серез локалку: нашел закладку в то ли в winser, то ли в FitWin, поставил "рекомендованное" и получил такие ![]() |
U-Nick
Вот в том то и прикол, у меня веть номер даааавно стоит, а у соседей недавно. Если я смени номер на 42, то поменяются ли настройки, и вообще лучше ли будет, или только номер сменится? У Вас ведь тоже УСИ, там новый номер платно стоит? А если претензию писать, мол инет плохо работает, то бесплатно сменят номер?
Возьму тогда завтра, а как там скручивать их? Там же 8 проводков, какие с какими спаивать ![]() |
Romanoff
у меня веть номер даааавно стоит, а у соседей недавно — значит у тебю аппаратута старее, вот и не приспособлена к мопеду. Мо быть... 1. Возможно и поменяются, но не сильно. У мну вот до сих пор только импульсный набор, а в совр. АТСках давно тональный юзают. Вот, кстати, реальный признак более свежей аппаратуты. ![]() 2. По поводу претензий и платности — ![]() 3. В кабеле ничего скручивать не надо — уже есть 4 _витых_ пары. Снимешь конец оболочки кабеля — увидишь. Там цветной+цветно_белый — это и есть пары. Только там все провода одножильные, так что перегибать лишний раз не надь. Берешь любую пару и соединяешь ей вместо лапши твои розетки. Хотя я сумлеваюсь, что прокладка даже пары десятков метров в квартире что-то изменит (разве что есть ну очень сильные помехи), т.к. основная длина кабеля все равно лапшой протянута. Ты проверь, как и чем соединяется твой тлф на площадке, где раздат-коробка (или что там) стоит. У мну в доме есть отдельные дверки на каждой площадке для тлф-разводки и к ним снизу подходит 20-парный тлф-кабель. А от коробок (плинтов по-научному) до кв. — уже лапша. Если найдешь свой ввод на площадке, тяни скрутку от него. Надеюсь, что понятно рассказал... ![]() |
U-Nick
Спасибо, я попробую! ![]()
Если у других в подъезде все норм, значит "основная длина кабеля" хоть и лапша, но нормальная. Попробую протянуть кабель, если ничего не изменится, то значит проблемы у них. |
Витая пара 5-й категории бывает как экранированной, так и обычной. Есть, конечно, и более специфические реализации, как-то с двойным экраном (по каждой паре и общий), для внешних работ, огнеупорная, морозоустойчивая, со стальным кордом и т. д. 3-ю пару сейчас уже не купить, народ уже на 6-ю переползает.
Romanoff, брать можно просто любую пару, не суть важно. Когда на большие расстояния пробрасывается, тогда можно и остальные пары использовать параллельно для уменьшения потерь на активном сопротивлении. |
Ну что же, протянул я UTP, толку ровно ноль. Придется претензию писать...
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 38 ] |