Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Подскажите, у меня комп не запускается. Вместо этого он выдает сигналы продолжительностью 1 секунда с периодичностью около 3 секунд. Оперативку и видео доставал, чистил контакты. Не меняется ничего. В чем может быть причина? Батарейку на матери вытаскивал (мне посоветовали так сделать) ничего не меняет. Может железо какое сдохло? Выручайте
![]() |
ilzoo
Батарейку на матери вытаскивал (мне посоветовали так сделать) ничего не меняет. — ну, кто Вам посоветовал такую глупость?!. Надо по типу БИОСа и сигналам определить на что он жалуется и после этого уже действовать. Забирайте табличку с сигналами (формат — Ворд, 89 кило) и идентифицируйте неисправность. |
Фатальная ошибка памяти озу. Один длинный постоянно повторяющийся. Насколько это серьезно и как лечится? Спасибо за табличку
![]() |
ilzoo
Попробуйте по отдельности и в разных слотах её поустанавливать. Странно это... раньше работало нормально? Сколько вообще памяти на борту и какая? |
johnnymnemonick
память samsung 2х512, 2х1024. Раньше все нормально работало. Сначала раза с 5го запускался комп, потом вообще не стал. Планки по разному всталвял, по одной, две и т.Д. Странно. Как дейчтвовать? ![]() |
ilzoo
Память можно попробовать на другом компе на работоспособность. Вся память просто так не могла сразу выгореть, поэтому скорее всего грохнулась материнка... обследуйте её через лупу на выявление горелостей и вспухлостей. БП какой и на сколько W?
Вот это и указывает в первую очередь на проблемы с питанием! |
Бп powerman 350w. Никаких "горелых" мест и выпуклостей визуально на матери обнаружено не было. Вроде, если бп умер, то сигналов bios никаких быне стал подавать.
|
Предположу сдыхание чипсета.
|
mihail v
какого чипсета? |
У меня вчера такая же хрень была, я менял БП и видимо зацепил оперативку рукой, в итоге одну плату оперативки вытаскиваю из слота комп грузится, вставляю обратно пищит и даж биос не запускается....
|
ilzoo
Ну... Если жалуется на ОЗУ... Вы случайно до того как не пытались перепрошивать БИОС? И всё-таки, сперва попробуйте обнулить БИОС — сбросить параметры на параметры по умолчанию. Для этого нужно найти на мат-плате перемычку, перемкнуть её и ненадолго включить питание. Надо посмотреть в инструкции к плате где находится эта перемычка. Должно быть что-то типа: "Clear CMOS", "Clear RTC RAM", "CLRTC"... |
panpredator
получается мне необходимо выкл питание, поставить на перемычке штучку с положения 1-2 на 2-3, потом включить питание на 1 минуту, выкл питание, вернуть штучку в положение 1-2 и попытаться вкл, так? Это, насколько я понял, так сбрасывать биос. А как его перепрошивать? Без включения компа можно? Кстати, я его не прошивал уже 3 года, т.Е. Вообще не прошивал ![]() |
ilzoo
На счёт перемычки — всё верно. А перепрошиватъ БИОС можно только при условии, если комп грузится. Иначе нужен программатор. Сперва обнулите БИОС. Если не поможет, то всё из мат-платы — долой. Оставляем только видеокарту, винт и ОДНУ планку памяти. Включаем. Не помогло — меняем планку памяти на другую... И так перепробовать нужно все планки памяти. |
ilzoo
Пробуйте вставлять одну планку (512 мб) в слот B1 (третий от проца) и доложите результаты (согласно ману единственный модуль ставится в третий от проца B1 слот, а пара разных для синглчанела в третий и четвёртый — B1 и B2). Если честно, то, что у Вас хоть когда-то стартовали две пары разных модулей — удивительно. Мне не с первого раза удалось на аналогичной маме 4 одинаковых запустить, а комбинация 2*512+2*1024 так и не заработала ни при каком раскладе. |
Вроде все, что вы писали, перепробовал. Ситуация не меняется. У меня, как я докупил 2х1024 и установил рядом с 2х512, никаких проблем небыло, возможно партия удачная. Охото открыть окно и решить проблему
![]() |
Обратите внимание на мелкие конденцаторы (такие, милиметра три в диаметре и 6 высотой) в районе нижних защёлок слотов памяти. Как раз под первой парой или правее первой пары... у меня премиум заметно сдал после их лёгкого вздутья (были нагреты радиаторами системы питания видяхи)... но больше похоже на вылет какого-то транзистора. Сможете сами найти где в DDR слоте приходит напряжение питания и промерить?
|
Это уже сложнее. Отдам я его спецам, пусть проверяют. Что было отпишусь. Спасибо всем за помощь!
|
Сегодня, наконец, нашел время отнести системник в ремонт. Как оказалось материнка сгорела. У нас был перепад, видимо он ее и уничтожил. Подскажите, какую вместо моей лучше купить? Спасибо! материнка asus a8 n-sli (s939 , nforce4 sli, ddr400 , pci-e, sata, gblan, raid, 1934, atx)
|
ilzoo Если совсем вместо, то любую ASUS A8N- (E, E Coolpipe, Sli, Sli deluxe, Sli SE, Sli Premium).
|
ideafix
спасибо! А если не совсем вместо, то что посоветуете, но с учетом минимально возможной замены железа? Спасибо всем большое, но это, наверное, уже другая тема! Тему можете и прикрыть ![]() |
ilzoo
А если не совсем вместо, то не получится "малой кровью" обойтись... менять мать, память и проц нужно. |
ilzoo Да рано ещё прикрывать... а совсем малая кровь (даже без переустановки OS) получается только при замене материнки на такую же или аналогичную...
|
Спасибо, буду искать аналогичную. Надеюсь 3-4 тыс будет достаточно. Интересно, а мои длинные гудки, беспрерывные, указывали на оперативную память. В итоге материнка, странно...
|
Asus a8r-32 mvp delux как вам эта плата? Стоит ее брать? Вроде железо менять на другое не нужно. Цена ее 4400 р. A8n уже не продают у нас, говорят старая
![]() |
ilzoo она не на nForce4
![]() |
ideafix
спасибо за информацию, а мне в магазине сказали что аналог, только чип радеоновский. Б/у опасно, полетит еще, а так гарантия. Получается мне подойдет только из серии а8n? Придется из отпуска тащить... А самая хорошая считается делюкс или какая? Может премиум? |
ilzoo самая дорогая — премиум. Сам на такой сижу... если переедешь на неё — стукнись в личку, помогу советом
![]() |
IdeaFix
Если дрова на IDE не ставились, то пересталять винду возможно и не понадобится. По крайней мере переезд с nForce 3 на VIA K8T800 прошел успешно. |
Mihail V да просто система потом весело работает...
|
IdeaFix мои клиенты не жаловались
![]() |
Нашел материнку asustek a8v-vm (rtl) взамен своей. Кау считаете, нормальная? Сказали, что железо меняться не будет и систему переустанавливать не нужно. Что думаете? Стоит брать? Спасибо.
|
ilzoo она с видяхой интегрированной это раз, она mATX это два, она не на nForce4 чипсете (но на похожем) — это три... мамка в принципе не плохая, особенно, если нужен компактный комп без внешнего видео... и наверняка всё заработает...но дрова после старта системы таки придётся обновить.
|
Она с видяхой интегрированной это раз (так это хорошо или плохо?), Она matx это два (тот же вопрос), она не на nforce4 чипсете (но на похожем) — это три (опять тот же вопрос). Мамка в принципе не плохая, особенно, если нужен компактный комп без внешнего видео (что значит внешнее видео?). И наверняка всё заработает... (Это радует) но дрова после старта системы таки придётся обновить (дрова на что?). Какие варианты есть еще? Что посоветуете лучше? Нет в магазах a8n.
|
ilzoo поищи gigabyte k8n-sli s939... а о том чем отличается интегрированная маленькая материнская плата от полноразмерной, рассчитаной на установку дискретной видеокарты и чем отличается nforce 4 amd от nforce 6100 уж простите, я говорить не буду
![]() |
ideafix
спасибо, будем искать... |
Чио скажете насчет elitegroup rx480-a soc939 ati rx480-a atx pci-e x16 3xpci 4xddr pc3200, 6ch audio, u133 нет уже ничего под 939 сокет.
|
ilzoo она мало того что элитгруп, так ещё и не на нвидийном чипсете...
|
Помогайте, друзья! Выбор таков или asus a8r32-MVP Deluxe или Biostar NF4-A9A nF4 ATX SATA AC'97 6ch LAN RaiD. 1я стоит 4500, 2я — 1900. Или эта или та, больше вариантов нет. Есть ли смысл платить 2 цены за асус? Завтра должен дать ответ. Подскажите пожалуйста! Спасибо. И еще на 1й чипсет радеоновский. В магазе сказали, что железо на обеих матерях менять не нужно.
|
ilzoo
Если газгонять не собираешься сильно, желания sli или crossfire юзать нет, если гигабиитная сеть не нужна и нет 7.1 акустики, то я бы взял биостар. Тут же обновил бы ей бивис и работал бы в старой винде. Железо ессно не нужно, а вот винду на первой переставлять придётся. на биостаре нет. Кстати, 4 PCI на биостаре — ещё один повод взять именно его ![]() |
IdeaFix:
Если газгонять не собираешься сильно, желания sli или crossfire юзать нет, если гигабиитная сеть не нужна и нет 7.1 акустики, то я бы взял биостар. Мне вышеуказанное не нужно. Тут же обновил бы ей бивис и работал бы в старой винде. В магазе могут это сделать? Спасибо, завтра возьму! |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 46 ] | На страницу 1, 2 След. |