Страница 1 из 2 [ Сообщений: 47 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Включив любую игру (наверно которая юзает ОпенГЛ) многие текстуры загружаются с чёрными квадратиками как на шахматной доске. Иногда — игры от люксор (типа новое слово в тетрисоподобных — не сочтите за рекламу) — там когда выставляешь аппаратную поддержку, то на экране появляются тоже клетки только они не чёрные а зелёные в клапинку.
Траву не курю, колёса не глатаю и вообще не пью (прочитал что написал и прикинул ответы) ![]() Я так понимаю это отображение прозрачных или полупрозрачных мест на текстурах. Ноут Фуджитцу-Сименс М1437Г. |
VitAl2013
1. Какие драйвера изспользуются и какие использовались? 2. В каких общедоступных играх (Quake 3, UT) и приложениях (3dmark'и, и тот же dxdiag) вылазят глюки? Еслть ли они на скриншотах? 3. Есть ли перегрев? Как субъективный, так и показываемый программами. 4. Когда и как это всё началось? |
Номера не помню (посмотрю если надо — не за ним сижу), но это стандартные драйвера которые с ним шли при покупке и которые есть на сайте изготовителя (к стати фиг выкачаешь скорости маленькие, без докачки и фаылы 61метр — диал-ап умер для этих ребят).
Доступные игры — не помню ставил ли я кваку или Анреал, а вот Фэйбл и сейчас БэтлФронт 2142, потом Нид фо Спид перед Карбоном который... а Хаф-лайф (если правильно читать) второй (до эпизода 1 который) Про Люксоры я уже говорил... Вархаммер40000(винтер) тоже — (там ещё баг незначительный иногда тени проецировались как будто солце за горизонт заходит — на всю карту длиной). Приложения не заметил, из трёхмерки пробовал Компас(7-8) и Про/Инженер(ВарФая 2). Перегрева нет. Ни так ни так. Началось сразу после покупки — думал дрова или софт (и сейчас так думаю, хотя ваш вопрос заставляет задуматься) |
Ну так что? какие-нибудь предложения, соображения или др.-ния есть?
|
не верю чтоб здесь не было спецов ктоб мог сказать что-то полезное. Карта подгорела? Программа — драйвер? кодеки — текстуры тоже чем-то запакованны?
Вспомнил ещё что зелёные квадраты на нектоторых WMV файлах возникают, на сколько я понял если использовать последний кодек, а если предпоследний то всё нормально. |
А на OpenGL-играх как? Doom3, к примеру, или Quake4.
Просто если глюки были с нуля, на новом ноуте с родной виндой и драйверами — шанс посетить сервис велик. |
на счёт Doom3 не скажу — не запускал, а в Quake4 вроде такого не было
Наделал скриншотов в BattleField2142 как выложить не знаю (IMG мне не о чём не говорит, как им пользоваться? ![]() Запускал тут Dark Messia что на движке второй халфы, сначало там ужас был весь экран (я так понял чем темнее место тем чётче видно) синие квадратики, но удалось их притушить (потом по игре я их видел только пару раз) порывшись в настройках изображение я там что-то отключил и включил толи на sloom толи на cloom (что то в этом роде) ![]() ![]() Так не хочется его в сервис нести я ведь можно сказать живу в другом измерении (читай не в Москве и не в Питере, конкретно Тюмень) притом покупал вообще в другом городе (в Сургуте) — смогут ли его здесь после 1.7лет принять по нормальному (в реальности с последним вообще конкретные проблемы)[/img] |
— значит, проблемы только в DirectX? Попробуйте обновить драйвера, ссылки в соотв. теме есть. |
поставил 6.12 вместе с НетФрэйм"ом и ничего всё по старому Какие-нибудь ещё варианты?
|
Может я всёж как-нибудь передам картинки (криншоты) — яснее будет.
|
VitAl2013
Переставить операционку со всеми драйверами с нуля, и если глюки не пропадут — в сервис. |
Нашёл вот что: когда запускаешь dxdiag и тестишь Direct3D то вначале запускается проверка для DirectX7 — там всё нормально без зелёных квадратиков, а на DirectX 8 и 9 они есть. Отсюда вопрос: что есть в 8 и 9 чего нет в 7 и можно ли это как-нить отключить? + это всёж "програмная" (может биос видео карты за это ответственен например) или "железная" проблема? А в сервис... чё толку от этих сервисов — моим ноутом пока все в этом сервисе неперепользуются — его мне не вернут (даже в таком виде), а потом скажут что за осмотр и диагностику, как минимум платить надо это каждый школьник знает кто не в Москве-Питере живёт. Потом доказывай что ты не верблюд, я уж лучше его продам (некрасиво, но...)
|
VitAl2013
Задействован ряд возможностей видеочипа, про которые версия 7 не знает. Их использование даёт дополнительную нагрузку на чип, вот глюки и проявляются. |
А есть ли какая-нибудь возможность, программа чтоб отключить некоторые возможности 8 и 9 версии, но при этом запускать приложения и игры их требующие? Может удастся найти эти эффекты, на которых пориться видео карта и отключить их или переложить это на центральный процессор. Как-то так...
Письма в саппорт фуджитцу-сименс ничего не дали. ![]() |
VitAl2013
Если игра требует исключительно DX9, то она без него только в софт-режиме пойдёт (да и то не всякая). А это такие тормоза... Про такую не слышал. |
Перенесено из Asus A6VA проблемы с 7ой линейкой Catalyst:
matu Новичок Сообщения: 2 Откуда: Россия/Красноярск Добавлено: 03:56 18.04.2007 ------------------------------------------------ Вот, обладаю этим буком, предустановлена графика ATi Radeon Mobility X700 128mb HiperMemory. Сейчас стоит Catalyst 6.11 (драйвер: 8.31-061011a-937618C-ATI). C каталистами старших версий (пробовал точно 7.1 и 7.2 мобильные каталисты) проблема — после установки драйверов и перезагрузки на панели ноутбука артефакты (совершенно непонятного рода картинка). Как я понимаю у разных ноутбуков по разному разведена LCD панель и наверное это является причиной неработоспособности драйверов на этом ноутбуке. Это как-нить лечится? Device ID: 5653 (Mobility Radeon X700) Vendor: 1002 (ATi) Судя по Vendor ID эта карточка именно build by ATi... PS: в 7.3 то же самое, что и в 7.1 и 7.2, что такого создатели сделали? |
Перенесено из Ноутбук с Radeon mobility X700:
sicElo Новичок Сообщения: 2 Добавлено: 22:07 19.04.2007 ------------------------------------ HELP У меня ноут Fujitsu-siemens AMD Athlon 64 4000+, 1024MB, 100Gb, ATI-X700 128MB когда его покупал, то в магазине мне установили основной набор дров, около года я жил довольной жизнью ничего не переустанавливая, все работало но уже жутко начало тормозить... я отформатировал и установил все с нуля...и тут же столкнулся с тем что глаза начинают болеть после 5 минут работы,дисплей явно отображал не так как раньше. я пробывал менять все настройки, пробывал менять дрова(родные с диска) на любые другие (старые, новые, кривые, прямые)...ничего не помогло...лазил в каталист центре...по нулям... удивительно то, что включая разрешение 1024 X 768 (c которым я сидел все время до этого) на экране все становится безобразно большим и мутноватым, как будто резкости нет... вобщем я в шоке...глаза просто рвутся уже от напряжения...не знаю что делать... JohnnyMnemoNick Модератор Сообщения: 2285 Откуда: Уфа Добавлено: 22:10 19.04.2007 -------------------------------------- sicElo А герцовка какая стоит? И что за дрова пробовались (новые и старые нам не понятны, нужны конкретные цифры!)? |
например atimcatw с официального сайта вообще отказался устанавливаться, 7-3-mobile_xp_dd_ccc_enu_43739 не дал никаких результатов как и мои родные 8.18.0.0 которые меня не устраивают по выше оговореным причинам.
герцовку менял но это бесполезно, дисплей расчитан только на 60 герц... З.Ы.теперь когда я ложусь спать и закрываю глаза вижу белый прямоугольник))) смех смехом а глазам скоро прийдет конец))) может разбить ноут Ап стенку ![]() ![]() |
sicElo
В ССС закладка Monitor properties->Monitor attributes и выставить maximum refresh rate на 60. Старые драйвера пробовали ставить? |
zero85
Видимо у меня немного другой каталист, но не в этом суть. Есть там в Display manager refresh rate( без максимум), она там и стояла 60, есть еще 3d refresh rate override там я тоже влупил 60 место дефолта...но по прежнему никаких изменений... кстати я заметил, что больше всего по глазам бьет когда по видоузовским окнам скачешь, а в играх и фильмах все вроде как ок... ![]() и на счет дров...когда я покупал ноут во всех магазинах продавцы орали fujitsu-siemens мужицкий товар, там весь софт лицензионный все дрова есть, типа фирма гарантирует...должны же были они у себя в германии тестировать все... |
sicElo
Думаю, что дело в том, что фактическая герцовка не совпадает с выставленной... У меня так же при установке новых драйверов. Помогает указанный способ. Драйвера у меня 7,2. |
zero85
я установил себе 7-2-mobile_xp_dd_ccc_enu_41243 но он начал выделываться и решая проблему я наткнулся на очень похожую картину http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=368823#p368823
я начал читать совет AlexWBC но я не скилфул компьюта юзер...я не воткнул практически ничего...встал я в начале... что такое INF-install через Device Manager?Если в этом разберусь то возможно дальше сам смогу ![]() |
sicElo
Установка драйвера принудительно через диспетчер устройств. Думаю так... ![]() |
zero85
а понял , а толку, в итоге я пришел к тому что свой драйвер установил)))))))))))))))))а он мне нафиг не нужен))))я же следовал слвету с 7-2 и наткнулся на проблему: Когда запускаю Control center то пишется Could not lood file or assemly"CLI Implemention,Version=2.0.2589.34531,Culture=neutral,Publickey Token=90ba9c70f846762e" or one of its dependencies. ![]() |
sicElo
А стоит frame work (2 иль 3)? |
да, стоит 2 , я его буквально седня установил, сначала каталист его попросил(я установил точно ту версию которую он требовал) а потом выскачила вот эта канитель...и теперь я не зная, что делать...
![]() |
sicElo
А ранние версии каталиста с СС пробовали? |
zero85
у ранних таже канитель, дрова устанавливаются а каталист центр не хотит работать по выше указанной причине... |
sicElo
Ну что там еще может быть... ![]() |
zero85
стоит последний ![]() Яж говорю что гамаю и фильмы смотрю нормально но окна виндоузовсие юзать у меня уже рука не поднимается... |
sicElo
Программы для принудительного выставления частоты обновления пробовали? А еще почитайте тему ATI Catalyst Control Center (ATI CCC) — установка, настройка, проблемы. |
zero85
да, помоему пробывал какую то прогу...хотя ничего не вышло...можете посоветовать какаю нить? а каталист почитаю...хотя я и так его уже зачитался |
sicElo
Power Strip вродь можно. |
zero85
У меня опустились руки... я не отношусь к любителям компьютеров...я просто использую их для работы и игр... есть ли мне смысл идти в сервис центр??? и вообще, неужели что то могло сломаться от того что я переустановил виндоуз, тем более все драва и софт родной...у меня даже винлоуз лицензионный с ноутом шел...это просто бред какой то... мне просто интересно сколько это займет в сервис центре...потому что сложно обойтись без компьютера в наши дни... |
sicElo
Рановато. ![]() ![]() У Вас на всех дровах такая ошибкас СС выскакивала? Вы писали:
Указанный мною способ пробовали:
|
zero85
да, во всех не родных дровах каталист центр у меня не запускается, выше я писал что он выдает...
frame ворк установил |
sicElo
А в родных? |
а в родных работает
|
sicElo
Так с родными драйверами есть проблема? Глаза устают? Попробуйте сделать то, о чем я говорил в родном ССС. |
я сделал все возможные садо маза варианты с родными дровами неоднократно, приходило еще ко мне три компьюторщика которые тоже изкавыряли весь каталист центр и настройки дисплея...ВСЕ ПО НУЛЯМ
ни на грам лучше не стало что бы я не делал, и powerstrip тоже не помагает |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 47 ] | На страницу 1, 2 След. |