Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ]  Версия для печати [+]
При изменении разрешения изображение пропадает и появляются вертикальные полосы по всему экрану. Как через свойства экрана, так и при запуске игр. После перезагрузки ноута изображение восстанавливается. Это происходит при работе с новыми драйверами (например Catalyst 7.1 ) Видеокарта Ati mobility X700. С родными драйверами(которые шли в комплекте с ноутом) всё работает нормально. Ноут LG-LW65 В чём может быть проблема?
nixxx
А старые драйвера удалены полностью, с удалением остатков и очисткой реестра? А то ХР любит восстанавливать то, что ей кажется более приемлемым...
Да, драйвера чистил Driver Cleaner Pro 1.5 Вот сейчас появилось эти полосы после третьего переключения 1200x800->800x600->1024x768-> Весь экран в полосках :( . Перезагрузил, всё нормально разрешение 1024x768. Ещё помогает переход в ждущий режим и обратно- изображение восстанавливается.
Девушка из сапорта отправила в сервис. Это может быть неисправностью железа?
Экран широкоформатный 1200x800...

http://searcha.ru/lcd.jpg
nixxx

Это может быть неисправностью железа?
Не похоже. Если на одном разрешении сколь угодно долго работает без проблем, а глючит только при смене — больше похоже на софтовые проблемы. Оптимально конечно переставить ХР и сразу накатить на неё 7.1...

PS: Кстати, родные драйвера какой версии? И нет ли нового БИОСа для Вашего ноута?
Ставил с нуля, но результат тот же. Родные драйвера ATI driver Ver 8.18.0.0 XNOTE В Dxdiag версия драйвера 6.14 . На сайте LG нового биоса я не нашел. Может есть ещё варианты?
nixxx

Родные драйвера ATI driver Ver 8.18.0.0 XNOTE В Dxdiag версия драйвера 6.14

Это версия Catalyst 5.10. Правильно нумеруется так — сборка 8.18, драйвер 6.14.10.6575.
На сайте LG более новых драйверов нет? Потому как если с родными всё работает, то в сервисе пошлют.
Можно ещё поптобовать драйвера Catalyst 5.10 — Catalyst 6.12. Возможно с какими-то из них этого глюка не будет.
Привет форуму.
Точно такая же проблема на точно таком-же буке. Пробовал Catalyst 6.9 и 7.1 — полосы. А на родных дровах все ОК.
Автор не разобрался случайно?
Добавлю:
Catalyst 6.3 и 6.5 работают нормально (LG LW65-P777 ATI x700).
Catalyst 6.9, 7.1 и Omega 3.8.33 глючат, как описано выше. Подозреваю что версии драйверов выше 6.6 на этом железе не пойдут? :—(
А так ли они нужны? Разницы в скорости между родными дровами и 6.5 субъективно не заметил.
VG54

А так ли они нужны?
Есть золотое правило: не ломалось — не чини ;).

Драйвера надо обновлять, когда нужна именно та фича, которая появилась только в новой версии. Или исправлена именно та ошибка, которая не давала Вам нормально работать.

Но почему-то пользователи считают своим долгом ставить абсолютно все версии драйверов, одну за другой. Спорт, что ли, такой?... :D
ArtLonger
Ну я думаю у Вас тоже не 5.10 стоят :)
Просто когда покупаеш относительно новый ноут, то расчитываешь на полную поддержку новых игр, драйверов и т.д.

VG54

Автор не разобрался случайно?
Пока нет. Если найдёте новые работающие драйвера, напишите здесь пожалуйста. Я думаю это будет интересно многим обладателям LW65.
nixxx
6.3 на рабочей системе — как на десктопе, так и на ноуте. А свежак я на убойной копии винды пробую — она же для игр, тестов и прочего насилия. Раз в квартал загаживается вусмерть и восстанавливается из бэкапа ;).

А рассчитывать на полную поддержку новых игр и т.п на Х700 изначально не стоило...
Помогите пожалуйста,непонятно что за ерунда,переустановил винду и соотв дрова на видео карту ATI Mobiliti X700 на ноутбуке Fujitsu-Siemens 1437G и она стала работать как минимум в три раза слабее чем до этого,причем на тех же установках,че делать подскажите.Пробовал поставить обновления с сайта ATI и почему-то не получилось,свой драйвер версии 6.14.
Ну вот установил я драйвер Mobile Catalyst 7.2 и толку ноль,с видео точно такая же ботва ,а ATI Catalyst Control center хоть и установился зато теперь совсем не запускается.И как быть в таком случае??Когда не запускается Control center то пишется Could not lood file or assemly"CLI Implemention,Version=2.0.2589.34531,Culture=neutral,Publickey Token=90ba9c70f846762e" or one of its dependencies.Не удается найти указанный файл.
Пробовал поверить карту :нажимаешь выполнить-dxdiag-и там всякие штуки типа ускорения 3d и т.д. и все ок.А производительность отстой,как мин в 3-4 раза меньше чем было!!!
Предупреждение за дубли сообщений в разных темах.

Ещё раз:
Пока не опишете происходящее внятно, помочь Вам вряд ли кто сможет.
Какая ОС, какие драйвера были, с какими настройками, что настраивали до переустановки драйверов, что после, чем проверяли, и т.п...
Теперь ситуация с видео немного изменилась,проверил жесткие диски на ошибки(ошибок не обнаружено),удалил полностью свои драйвера,почистил реестр програмкой Tuneup,стал перезагружать комп и после перезагрузки стоят драйвера даты разработки 02.02.2007,драйвер версии 6.14.Откуда взялись я без понятия,не видел чтобы производилась их установка,просто после перезагрузки они появились ниоткуда!
Пробовал тестить видяху на CS Source,ничего не изменилось,fps 9-30 не больше,а когда с картой все было ок fps была 80-120,переустанавливал игру не помогает.Попробовал поиграть в Medieval II Total War и в ней все ок,хотя требует она несравненно больше.
Что это за ерунда,откуда взялись дрова и почему в одной игре с графой все ок а в другой полная фигня!!???И что вообще происходит с видеокартой :confused:
Dimask
Старые драйвера вытаскивает контроль компонентов из DLLCACHE — а вкупе с попыткой установки новых получается такая смесь, что вообще удивительно, как ноут ещё работает. Читайте в "Известных решениях", как удалять старые драйвера.
В конце концов что за фигня,крутимся вокруг да около а толку ноль,производительность видеокарты во всех аспектах безпонтовая,а вы мне помочь так и не можете,прошло уже две недели и все зря!Никак ничего не поправляется.
Попробую описать все полностью:у меня ноутбук Fujitsu-Siemens 1437G-006,ОС Intel(R)Pentium(R) M processor 1.86GHz 800МГц,512 МБ ОЗУ,видеокарта ATI Mobility Radeon X700 256Мб драйвер версии 6.14.Пробовал удалить дрова полностью,чистил реестр,ставил новые и толку опять ноль,fps очень низкая!!Тест в 3d Mark2006 вообще еле тянет,даже не стал доводить до конца!В настройках CCC ничего кроме как качества 3D(макс качество) и видео(Home) больше не поставить,по крайней мере я ничего не видел.И как быть!??Ставил новые дрова версии 7.2. и тоже все бесполезно!Не могла же она повредиться в физическом плане,ну т.е. перегореть что-нибудь и т.д.????В сервисный никак не хочется нести,т.к. будут держать там не один месяц!
Помогите пожалуйста как быть.
Уважаемый Dimask, у вас чисто программная проблема, и обращаться в сервис производителя ноутбука не очень правильно.

Вам лучше всего попробовать надежно восстановить прежний драйвер (похоже, это была версия 8.18 по терминологии ATI). Хотя бы в порядке эксперимента. Можно также попробовать версию 8.23.

Вместо разного рода сомнительных "чистящих" программ можно просто воспользоваться режимом принудительной установки драйверов вручную, игнорируя все "лучшие предложения" со стороны Windows. Имеется в виду INF-install через Device Manager, при этом нужно выбрать режим выбора драйвера из списка и затем выбрать кнопку "Have Disk", наведя Windows на место на диске, где находится INF-setup драйвера ATI (в стандартном дистрибутиве ATI эта директория имеет имя "2kxp_inf").

Перед тем, как устанавливать другую версию драйвера, может оказаться полезным сначала провести Uninstall текущего драйвера, выбрав соответствующий пункт меню в Device Manager. При этом система должна перейти на использование стандартного драйвера VGA.

Можно также попробовать воспользоваться Driver Setup от ATI, т.е. запустить Setup.exe из директории Driver стандартного дерева директорий дистрибутива драйверов ATI (но не Catalyst-setup). Этот Setup навяжет Windows ту версию драйвера, которая находится в директории под ним.

Также советую удалить и не устанавливать CCC, от него проблем больше, чем пользы. Советую также после установки драйвера сразу запретить ATI Hotkey Poller service (перевести его в положение Disabled). Вряд ли он вам вообще когда-либо понадобится. Драйвер должен нормально работать и без этой дополнительной ботвы.

После такой переустановки проверьте дату всех основных файлов драйверов ATI. Основными файлами для XP являются ati2mtag.sys в директории windows\system32\drivers и ati2dvag.dll, ati2cqag.dll, ati3duag.dll, ativvaxx.dll в директории windows\system32.

Если у вас нет стандартного дистрибутива ATI включающего INF-setup, его можно извлечь из пакета, если запустить то, что у вас есть (чем вас должна была снабдить Fujitsu или что вы подобрали на сайте ATI), и дождаться первого вопроса, на который не отвечать, а вместо этого найти на диске место, куда временно распаковалось дерево дистрибутива ATI (обычно искать следует в local temp текущего юзера под Documents and Settings) и скопировать нужную вам часть дерева установочных файлов в другое место, после чего дать отбой установке.
ОК,попробую так сделать надеюсь поможет,а версия действитель 8.18.О результатах отпишу.
Dimask
У меня абсолютно та же проблема, ноут только fujitsu-siemens amilo a 1667g, видюха та же, косяк тот же...не знаю что делать... дисплей отображает лажево...сейчас маюсь...
если найдешь решение то отпишись пожалуйста в форум...
Всем хорошего времени суток!
Столкнулся с такой проблемой — ноутбук ACER Aspire 9500, видеокарта ATI MOBILITY RADEON X700 еще на 128мВ. Неожиданно при включении на ЛЕВОЙ стороне светлого логотипа ACER появились вертикальные полоски примерно в 1 пиксель толщиной , ровно на половину экрана. Потом экран погас, но спустя примерно полминуты ХР загрузился и все заработало. Теперь все фильмы идут нормально, никаких искажений нет, в Оффисе 2007 все работает, Автокад и 3ДМакс с Фотошопом и Рендером типа БРАЙс тоже без глюков. Но вот в играх все искажено, типа TITAN QWEST или там DIABLO 2 (для примера) сплошные артефакты, и при загрузке полосы появляются постоянно. Поскольку это происходит ДО ЗАГРУЗКИ ОС, то я сомневаюсь, что причина в драйвере на видеокарту. Заметил, что теперь при загрузке экран вдруг перестал гаснуть, и ХР грузится нормально. Только при установке уровня аппаратного ускорения в максимум в свойствах экрана появляется рябь в виде такого шахматного поля. Снижаю установку ускорения на две позиции влево, все нормально. По советам форума потихоньку крутил матрицу влево-вправо, закрывал-открывал корпус, чтобы убедиться, что контакт с экраном не при чем — никаких изменений. Греется ноутбук несильно, как и ранее. Цвета не искажены. Но в играх по-прежнему невозможно ничего сделать... У кого какие соображения есть? :)
dorok попробуйте версию дров 10.2 поставить http://support.amd.com/us/gpudownload/w ... ng=English при этом переделать их в мобильные дрова
а ещё разберите ноутбук и прочистите систему вентиляции,радиатор от пыли и кулер охлождения,есть вероятность пиригрева,и если есть возможность смените пасту на CPU и GPU под радиаторами,видать там у же нет контакта чипов с радиаторами,паста видать привротилась в цемент,удалять пасту надо палочкой с ватой от ушей и уфйспиритом,растворяя старую,очистите окуратно от старой пасты,и наложите новую КПТ-8
DooC, спасибо за совет!
Сдела все, как Вы советовали. Скачал по ссылке установщик, запустил, драйвер вроде как установился с первого раза. Почистил термопасту, нанес новую. Все собрал снова. Только все равно дефект не исчез. Правда, ноутбук стал еще меньше греться и почему-то грузиться быстрее примерно на 12-15 с. Но вот с полосками при начале работы все по-прежнему :confused: ...
у меня Ноутбук MSI Megabook L715 Процесор AMD Turion 64 Mobile Technology MT-32 1.79 ГГц, 1 Гб ОЗУ, Видеокарта Ati Radeon mobility X700 512 мб Проблема вот в чем мне привез его брат, был ноут без винду потому что тот что натворил я точно не знаю что), переустановив винду при запуске показывает как запускается а потом темный экран и все, музыку включения слыно но ничего не происходит просто темный экран, закрываю ноут он переходит в спящий режим, включаю уже все нормально но дрова на видюхе не пашут подскажите что сделать или лучше отдать в ремонт? При установле любых драйверов с ваше сайта на эту видеокрту все одинаково а некоторые вообще не находит почему то.
blackxjack
... и всем видно/известно, какие Окошки вы ставите... :confused:
На сайте MSI дрова смотрели? Про их соответствие железу ноута и ОС читали?
Какая ОС?
Когда монитор гаснет, попробуйте на клавиатуре функциональными клавишами (Fn + соотвествующая клавиша) переключить монитор.
Дрова найти проблема, ставить нужно в режиме совместимости. Например, если ставите на винду 8, то пробовать совместимость с вин7.
Кроме того, в восьмерке на время установки драйверов может потребоваться отключить обязательную проверку подписи драйверов.

blackxjack
Именно поэтому крайне желательно более подробно описывать ситуацию, с указанием якобы не совсем важных подробностей (версия ОСи, разрядность, наличие сервиспаков, сборка/не сборка, версия устанавливаемых драйверов, возможно еще и откуда брались драйвера и т.д. и т.п.)
Стоит Windows xp sp3 от ZverDVD v2010, смотрел дрова на сайте MSI именно моего ноута нету как ни страно))

Стоит Windows xp sp3 от ZverDVD v2010

Очень надеюсь, что устанавливали в ручном режиме, а не автоматом? И с обязательным отказом от установки дровишек на видео при установке самого зверя? Кроме того, уже давно обновился и сам зверь — как минимум, до 2013.3
Вашему старичку можно пробовать скормить эти или, в крайнем случае, подсунуть эти. Более свежие не помогут — в них уже нету поддержки Х700.
а какая разница между автоматической и ручной я просто не очень в этом разбираюсь)

какая разница между автоматической и ручной

Если правильно производить установку зверя (т.е. загружать комп для установки с диска, а не запускать установку из-под винды) то в начальном меню будет возможность выбора одного из пунктов:
1. Продолжить загрузку с диска С:
2. Установка виндовс в автоматическом режиме.
3. Установка виндовс в ручном режиме.
Там есть еще и другие пункты (тестирование памяти, сброс паролей, виктория, два варианта загрузки РЕ версии винды).
Если выбрать установку в автоматическом режиме, то получим почти работоспособную систему, которую даже напильником очень сложно будет доработать.
Если же выбрать установку в ручном режиме, то придется вручную вводить серийный номер и другие параметры, которые вводятся при установке оригинальной форточки. Этот вариант установки позволяет получить почти полную копию оригинальной Windows XP Pro RU SP3.
Ясно значит переустановлю в ручном режиме!
Еще раз здравствуйте, переустанавливал виндовс в ручном режиме не помогло те драйвера которые вы рекомендовали устанавливал не подходят, может есть еще какие-то варианты для решения этой проблемы. Вернулся к ноутбуку из за поломки старого компа, новый еще в состоянии сборки а поиграть хочется (да я задрот))) ) может есть варианты решения или все же проще отвезти его к мастеру.
blackxjack
viewtopic.php?f=42&t=11448&start=1000 самый посл пост
blackxjack ставите винду нормальную а не сторонние сборки,с которыми ноуты не все хорошо работают так как туда вшивают всякие такие дрова что с ними не многое железо работает,хотя можете и 7 х32 установить она должна лучше встать и с дровами то же по легче,хрюшу у же просто не поддерживают
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 34 ]